Ð?аааа...холщоваÑ? торбынка -Ñ?амое ценное имхо из вÑ?его набора. Ð?у и молоточек.
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Я ж грю, молоточек в Ñ?том холщовом кейÑ?е -Ñ?амаÑ? нужнаÑ? вещь.Ильин писал(а):Умный мужчина и заботливый муж накануне 23 февралÑ? Ñ?кобы нечаÑ?нно разбивает Ñ?вою любимую фаÑ?нÑ?овую кружку.
Опять мимо.Zіновій писал(а): Слишком буквально.... Гречка- всего лишь образ, символ, обозначающий готовность продать себя. Замените гречку на печеньки "Нуланд", если непонятно.
Ð?емножко античагантранзита вам длÑ? чтениÑ?. Ð? то преÑ?тарелаÑ? ПианÑ?рвожатаÑ? Ñ?нова начнет размахивать краÑ?ным галÑ?туком и причтать про книги Ñ?оцÑ?оревнований и доÑ?ки почета."…В Ñ?орок втором году в лагерь начали поÑ?тупать целые партии детей. ИÑ?ториÑ? их была коротка, Ñ?Ñ?на и Ñ?трашна. Ð’Ñ?е они были оÑ?уждены на пÑ?ть лет за нарушение закона военного времени: «О Ñ?амовольном уходе Ñ? работы на предприÑ?тиÑ?Ñ… военной промышленноÑ?ти». Ðто были те Ñ?амые «дорогие мои мальчишки» и девчонки 14-15 лет, которые заменили у Ñ?танков отцов и братьев, ушедших на фронт.
Про Ñ?тих, работавших по деÑ?Ñ?ть чаÑ?ов, Ñ?тоÑ? на Ñ?щиках — они не доÑ?тавали до Ñ?танка, — напиÑ?ано много трогательного и умиленного. И вÑ?е напиÑ?анное было правдой.
Ð?е было только напиÑ?ано о том, что проиÑ?ходило, когда — в Ñ?илу обÑ?тоÑ?тельÑ?тв военного времени — предприÑ?тие куда-нибудь Ñ?вакуировалоÑ?ÑŒ. Конечно, вмеÑ?те Ñ? «рабÑ?илой». Хорошо еще, еÑ?ли на Ñ?том же заводе работала мать, Ñ?еÑ?тра, кто-нибудь из родных… Ð?у, а еÑ?ли мать была ткачихой, а ее девочка точила Ñ?нарÑ?ды?.. Ð?а новом меÑ?те было холодно, голодно, неуÑ?троенно и Ñ?трашно. Многие дети и подроÑ?тки не выдерживали Ñ?того и, поддавшиÑ?ÑŒ еÑ?теÑ?твенному инÑ?тинкту, Ñ?бегали к «маме». И тогда их ареÑ?товывали, Ñ?ажали в тюрьму, Ñ?удили, давали пÑ?ть лет и отправлÑ?ли в лагерь.
ПройдÑ? через оглушающий конвейер ареÑ?та, обыÑ?ка,
тюрьмы, Ñ?ледÑ?твиÑ?, Ñ?уда, Ñ?тапа — Ñ?ти мальчики и девочки прибывали в наши меÑ?та уже утратившими от голода, от ужаÑ?а Ñ? ними проиÑ?шедшего вÑ?Ñ?кую Ñ?опротивлÑ?емоÑ?ть. Они попали в ад, и в Ñ?том аду жалиÑ?ÑŒ к тем, кто им казалÑ?Ñ? более Ñ?ильным. Ðтими Ñ?ильными были, конечно, блатари и блатарки.
Ð?а «Ñ?веженьких» накидывалаÑ?ÑŒ вÑ?Ñ? лагернаÑ? кодла. Бандитки продавали девочек шоферам, нарÑ?дчикам, комендантам. За пайку, за банку конÑ?ервов, а то и за Ñ?амое ценное — глоток водки. Ð? перед тем как продать девочку — ощупывали ее как куру: за девÑ?твенниц можно было брать больше.
Мальчики Ñ?тановилиÑ?ÑŒ «шеÑ?терками» у паханов, у наиболее Ñ?ильных, более обеÑ?печенных. Они были Ñ?лугами, беÑ?Ñ?ловеÑ?ными рабами, холуÑ?ми, шутами, наложниками, вÑ?ем, кем угодно. Любой блатарь, приобретÑ? за пайку такого мальчишку, мог его бить, морить голодом, отнимать вÑ?е, что хочет, вымещать на нем вÑ?е беды Ñ?воей неудачливой жизни."
Лев Разгон "Ð?епридуманное".
Указу от 26 июнÑ? 1940 г. Ñ?амовольный уход Ñ? работы каралÑ?Ñ? тюремным заключением от 2 до 4 меÑ?Ñ?цев, то по Указу от 26 декабрÑ? 1942 г. такой уход Ñ? предприÑ?тиÑ? военного значениÑ? был объÑ?влен трудовым дезертирÑ?твом и каралÑ?Ñ? тюремным заключением на Ñ?рок от 5 до 8 лет.
Законом от 31 маÑ? 1941 г., Ñ?пециально предуÑ?мотренным длÑ? подроÑ?тков, за такие преÑ?туплениÑ? Ñ?тали Ñ?ажать Ñ? 14 лет.
Указ Президиума Верховного Совета СССРот 26 декабрÑ? 1941 года, "... Рабочие и Ñ?лужащие Ñ?читаютÑ?Ñ? на период войны мобилизованными и закрепленными длÑ? поÑ?тоÑ?нной работы на Ñ?тих предприÑ?тиÑ?Ñ…..."
Ильин писал(а):ПоздравлÑ?ем букетом! С праздником Марину Владимировну!

Клим писал(а): ОпÑ?ть мимо.
ПРИПИСÐ?ТЬ РоÑ?Ñ?ийÑ?ким пенÑ?ионерам
ПОЗОРкиевÑ?ких зевак на площади
Ñ? печеньками от Ð?уланд -
Ð?Е получитÑ?Ñ?!
.

,Клим писал(а): СудÑ? по тому, как Ð’Ñ‹
лихо переметнулиÑ?ÑŒ в лагерь ненавиÑ?тников некогда Ñ?воей РОДИÐ?Ы,
поÑ?тоÑ?нно выиÑ?киваете Ñ?кобы «компрометирующие факты» против СТРÐ?Ð?Ы
Я не имею влиÑ?ниÑ? на ваши фантазии и Ñ?ны. Ð?е могу переубедить ваÑ? в ваших видениÑ?Ñ… и галлюцинациÑ?Ñ….думаю, что живи Ð’Ñ‹ в те времена,
точно бы были в лагере доноÑ?чиков.
И Ñ? такой же Ñ?крупулезноÑ?тью каждый день
находили бы компромат на каждого человека….
да нет, Ñ? Ñ?тим вÑ?е нормально. Я ведь не злой человек, как админ здешний или, например некий танкогвардеец из Украины. Я добрый- дальше некуда.Кто-то из блтзких ВаÑ? не долюбил, не додал тепла…
Теперь отдавать-то нечего…
Ð’Ñ‹ лучше не менÑ?, вы лучше деÑ?Ñ?тки тыÑ?Ñ?ч прÑ?мо или коÑ?венно убитых вашими "чудо-богатырÑ?ми" на ВоÑ?токе Украины, пожалейте.Зато ненавиÑ?ти и Ñ?да влил по горлышко...
Вот опÑ?ть ВаÑ? жалею…
Неужели? Прямо таки В...... А я рахувал, что в Галиции, той самой, которая является помойкой ГЕЙроппы, или её Жоп...й.Zіновій писал(а): Я родился и рос в Украине.