CROCUS писал(а):Лично Ñ? Ñ?тарательно не пуÑ?кал "Спутник", а также вÑ?Ñ?кие там поиÑ?ковики типа Bingo или mail.ru в Ñ?вои компьютеры. Причём навÑ?зчивые такие поиÑ?ковики!! Мне вполне хватает Yandex и Google, нечего разводить пÑ?евдоконкуренцию!
Я приблизительно также поÑ?тупал. Только не Bingo, а Bing. И Ñ?то вполне нормальный поиÑ?ковик от МелкоÑ?офт наподобе Йеху (Яху) или Ð?льтавиÑ?та. Другое дело, что поиÑ?ковые механизмы у Гугла более Ñ?овершенны, и нет Ñ?мыÑ?ла менÑ?ть шило на мыло. ЯндекÑ? более приÑ?поÑ?облен к поиÑ?ку в ру-домене. Ð’ поÑ?леднее времÑ? он и у наÑ? в Украине раÑ?цвел пишным цветом. Ð?а щитах даже виÑ?ит реклама какого-то ЯнекÑ?-такÑ?и, еÑ?ть Ñ?ервиÑ? ЯнедкÑ?-пробки, ЯндекÑ?-мап. ЕÑ?ли выÑ?Ñ?нитÑ?Ñ?, что они не продалиÑ?ÑŒ/ легли под ФСБ, то деÑ?тельноÑ?ть ЯндекÑ? заÑ?луживает уважениÑ?. У наÑ? его можно юзать на украинÑ?ком Ñ?зыке ( менюшка украинÑ?каÑ?), что тоже заÑ?луживает похвалы.
ПоиÑ?ковиком ЯндекÑ?а Ñ? переÑ?тал пользоватьÑ?Ñ? чиÑ?то из политичеÑ?ких Ñ?оображений, хотÑ?, када жил в РоÑ?ии, привык наÑ?только, что даже здеÑ?ÑŒ, в Украине ещё года два юзал ЯндекÑ?. Ð?о потом отказалÑ?Ñ? и не парюÑ?ÑŒ. Гугла вполне хватает, а разные наши украинÑ?кие "Мета" или "Шукалака", втихую иÑ?пользующие механизмы ГуглÑ? (они по Ñ?воим алгоритмам вÑ?е равно проÑ?Ñ?Ñ‚ найти что-нить у ГуглÑ?), проÑ?то игнорирую.
mail.ru, очевидно, кгбшнаÑ? контора, у менÑ? там еÑ?ть Ñ?амый древний мой Ñ?щик ещё времен начала интернет-майлинга, но ничего Ñ?ущеÑ?твенного на нем не держу и мне нацрать, что о его Ñ?одержимом Ñ?ебе думает кгб.
Иногда при инÑ?таллÑ?ции разных программ пролазит какакÑ?-нить Ñ?ервиÑ?наÑ? прога от mail.ru или Ñ?недкÑ?а, но Ñ? вÑ?е беÑ?пощадно пропалываю.
О "Спутнике" даже и не Ñ?лышал, но вÑ?е равно "приÑ?тно" было узнать, как таланливо они закопали гоÑ?.Ñ?редÑ?тва. Ð?ичо, у ваÑ? нефти/газа много, а народ терпеливый. Кубышку Ñ? деньгами держит кгб-мафиÑ?, так что, пока не кончитÑ?Ñ? нефть, как пел Ю.Шевчук, вÑ?е будет продолжатьÑ?Ñ?.
апд. кÑ?тати, mail.ru предоÑ?тавлÑ?ет юзерам до 100 Гб диÑ?кового проÑ?транÑ?тва, что веÑ?ьма удобно ( наша укр.нет вÑ?его 4.7 Гб).
У ЯндекÑ?а еÑ?ть также аналогичный Ñ?ервиÑ? "ЯндекÑ?-диÑ?к", который мне очень нравитÑ?Ñ?. У менÑ? он забит почти под завÑ?зку, а Ñ?то тоже 100 Гб облачной базы.