Ноука умеет много гитик

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Andrew

Сообщение Andrew »

Про опросы вна "у":

На Украине провели референдум по пятой волне мобилизации. Экзит-пол дал следующие результаты:
1. Пойду воевать за ридну неньку - 87%
2. Передавлю всех москалей лично - 8%
3. Героям слава! - 5%

При подсчете бюллетеней установлены такие итоги:
1. Уеду на заработки к москалям - 32%
2. А на фига мне это надо - 24%
3. Пусть москали подавятся Донбассом - 11%
4. Путину слава! - 33%

Сергей Марков: 82% проукраинских блогеров готовы критиковать Киев за 50 тыс. рублей
27.04.2015

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал в своём Facebook об эксперименте, проведённом в украинском сегменте интернета. Результаты исследования показали, что более 80% проукраинских блогеров готовы радикально сменить тематику своих постов за 50 тыс. рублей.

«Украина. Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жёстко Россию, и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тыс. рублей», — написал Марков.

Ещё более удивительные подробности выяснились в ходе беседы с самими организаторами.

«Мы всей нашей группой решили исследовать тему того очевидного психического расстройства, в котором пребывают сейчас украинцы в целом и активные обитатели Интернета, в частности, — рассказал один из участников проекта Николай. — Для этого мы распределили между собой роли, зарегистрировались на всех возможных украинских сайтах и форумах, присоединились к группам в соцсетях, а потом начали „дружить“, „входить в доверие“, расспрашивать об отношении к разным явлениям, тестировать отношение к различным предложениям. В итоге, к нашему даже некоторому удивлению, мы вышли на исследование, результаты которого и решили предать огласке».

Не вдаваясь в методологические тонкости, приведем результаты исследования, в котором каждый вопрос в каждой из «выборок» был протестирован на 100 респондентах.

Первый вопрос-предложение задавался наиболее «патриотично» настроенным украинцам, мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющим постоянной работы. Всем им было сделано предложение переехать в Россию с гарантированным устройством на работу по специальности (не имеющим образования или специальности предлагалось закончить полугодовые курсы со стипендией в 20 тысяч рублей) и зарплатой в 50 тысяч рублей.

Результаты: 82 процента согласились сразу, 10 процентов дали согласие в течение трех дней, которые были даны на размышление. Все согласившиеся сразу после получения предложения значительно снизили русофобскую активность в сети, а 73 процента начали высказываться за установление мира на Востоке Украины и восстановление связей с Россией.

Второе предложение тестировалось на аудитории в возрасте от 18 до 50 лет, жителях Киева, Львова, Тернополя и Ивано-Франковска, мужчинах и женщинах без серьезных материальных проблем, активных защитниках Майдана в соцсетях, блогах, в комментариях к статьям в прессе. Предложение заключалось в удаленной работе по дискредитации украинской власти и продвижению в сети идеи мира в стране и вступления в Таможенный Союз.

Результаты: 63 процента дали согласие, еще 15 процентов запросили завышенную цену за свои посты.

По дополнительному заданию — опубликовать пробный пост с критикой Порошенко и Яценюка 59 процентов ответили согласием, а 23 процента в целях получить работу опубликовали такие посты по собственной инициативе. Снижение русофобской активности в сети у данной категории составило 10 процентов. На удивление в эти 10 процентов не попал ни один из тех 23 человек, которые разместили антиукраинские посты. То есть они продемонстрировали готовность писать одновременно противоположные вещи.

Третье предложение относилось к категории 18+ и тестировалось на женской аудитории в возрасте от 18 до 25 лет из крупных городов центральной и западной Украины без постоянной работы. Заключалось оно в том, чтобы стать «компаньонкой» пожилого россиянина без материальных проблем с исполнением обязанностей повара, горничной, а также оказания услуг интимного характера.

Результаты: 87 процентов положительных ответов, 82 процента согласились выслать свои фото в обнаженном виде. http://m.rusvesna.su/news/1430139224
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Товарищи Виктор Засухин и Крокус, забаньте пожалуйста этого флудера Энрю, постоянно засирающего ветки посторонними темами. Ну, какое отношение имеет его пост к названию ветки? Пусть посидит в бане недельку да научится если не читать название ветки, то хотя бы уважать правила и других.
Ну, совсем мягкая модерация стала, практически никакой. Флудят безбожно и любая тема скатывается к укропам и кацапам и их "вечной" дружбе.
Ильин

Re: Ноука умеет много гитик

Сообщение Ильин »

Вау! Какие тут принципиальные херувимы в белых одеждах, блюстители нравственности и гонители флуда.

А вот это, конечно, научно и гносеологично:
Зиновий писал(а):ИзображениеИзображение

Россия собралась перейти на свои компьютеры...
Последний раз редактировалось Ильин 29 апр 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Ну, есть и до сто метров, но мне такая не нужна, а стоит она почти в два раза дороже. Во-первых, днем даже на 40 метров метки почти не видно, а в пмещении её возможностей за глаза хватает.
Да, действительно. 100 метров дороже, да и лазер там не красный, а зеленый. Или синий. А синие и зеленые при одинаковой мощности с красным видны в разы дальше. У меня на "кармультуке", кроме прицела "Walter" стоит зеленый ЦУ. Так днем точка через прицел видна ра расстоянии до 500 метров, а ночью без прицела луч светит больше 15 000 метров. И мощность всего 5 000 мвт. На самолеты пока не наводил, но народ уже проверял и дальность в форумах подтверждает. А сказки о том, что лучом лазеры такой мощности прожигают пластик и лопают шарики действительно сказки, хотя вдвое большая мощность действительно все прожигает. Очень хорошо такая штука действует на светочуствительную матрицу видеокамер и фотоаппаратов. Она ее просто сжигает. В лучшем случае летят несколько пикселей.
Сравнил цены на лазерный и ультразвуковой дальномеры и линейки. Ультразвуковые по цене вкуснее. А функции те же.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Вау! Какие тут принципиальные херувимы в белых одеждах, блюстители нравственности и гонители флуда.

А вот это, конечно, научно и гноселогично:

Россия собралась перейти на свои компьютеры...
Но в посте Эндрюха ваще ни слова о компьютерах или даже о простом винтике. Я ж не кажу, что пусть он не пишет эту хрень, просто не в эту тему, иначе зачем создавать темы ваще? Давай, будем писать в одну большую кучю?
Ильин, я отвергаю вашу критику в свой адрес, как предвзятую и необьективную и прошу модераторов, чтобы оне тебя натер бальзамом на одни сутки за заангажированную позицию и украинофобство.
Andrew

Сообщение Andrew »

Я доволен: если перхоть бесится, - значит, правильный пост.
Ильин

Сообщение Ильин »

Виктор писал(а): ...
Сравнил цены на лазерный и ультразвуковой дальномеры и линейки. Ультразвуковые по цене вкуснее. А функции те же.
Проблема ультразвуковых дальномеров - существенная зависимость скорости звука в воздухе от температуры. Скорость_звука ~ sqrt(T), T - абсолютная температура. Поэтому ошибка расстояния при изменении температура на 10 градусов, пример: sqrt(293/283) = 1,019, что даст ошибку на 10 м 17 см. Поэтому нужно в реальных условиях вносить поправку на температуру, которая становится неопределенной при измерении высоты потолка в помещении, припотолочный воздух теплее.

С этим я столкнулся давным-давно, когда создавал дальномер для определения объема выполненных земляных работ в карьере.

Другой источник ошибок - влияние ветра: ош = 1/(1-ск_ветра/ск_звука), при ветре 5 м/с ошибка ~1,5 % при спутном ветре.
Ильин

Сообщение Ильин »

Зиновий писал(а): ...
Ильин, я отвергаю вашу критику в свой адрес, как предвзятую и необьективную и прошу модераторов, чтобы оне тебя натер бальзамом на одни сутки за заангажированную позицию и украинофобство.
Злобная и необъективная инсинуация! Где мое украинофобство? Напротив, я люблю Украину и украинцев, Скорблю событиям там.

А ненавижу бандеровцев, насильных украинизаторов, кровавую киевскую хунту, скакунов с кричалками "Москаляку на гиляку", "Хто не скаче - тот москаль", отморозков из ПС.

Вот за эту ненависть меня следует банить.

Модераторы! не баньте Зиновия, пусть здесь злопыхатель и русофоб порезвится. Да и взгляды у непереубедимого-сразу-к-оскорблениям постепенно меняются, глядишь, перевоспитаем мы его здесь, зимой заорет: "Хунту геть!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а):Проблема ультразвуковых дальномеров - существенная зависимость скорости звука в воздухе от температуры. С
Отлично!!! Сразу видно, что человек не с поля дым и учился не в Иванофранковске на иканомиста. Рабочая температура в ультразвуковом дальномере устанавливается в пределах от 0 до +50 градусов Цельсия.
При включении данного прибора на экран выдается сначала температура окружающей среды и вводится температурная коррекция. Но только в допустимых пределах. За пределами данных температур действительно идет ошибка, отображаемая словом error, или как говорят преподы ивановранкивского института экономов ЕГГОГ, украёнскими буквами. :twisted:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):
Злобная и необъективная инсинуация! Где мое украинофобство? Напротив, я люблю Украину и украинцев, Скорблю событиям там.
Ну, пиявки тоже любят того, к кому присосались. Любовь, правда, своеобразная.
А ненавижу бандеровцев, насильных украинизаторов, кровавую киевскую хунту, скакунов с кричалками "Москаляку на гиляку", "Хто не скаче - тот москаль", отморозков из ПС.
Дима, спокойно... а бандеровцев за что ненавидишь-то?

Ты необьективен, бо таких насильных украинизаторов, как русаки, отродясь в мире не было. Ты посмотри, у вас тама все разговаривают на русском, всех насильно украинизировали, даже дети Севера- чукчи, якуты и прочие наивные племена и то насильно украинизированы и понимают, и даже поют песни на русском. Например, Кола Бельды..
Согласен, что ты не прав?

Ну, а насчет "нагиляки", то это такой народный #хэштег, я бы сказал, фигура речи типа "я в этом деле собаку сьел". Право, Ильин, вы меня удивляете свеой слишком серьезной несерьезностью по отношению к происходящему.
Вот за эту ненависть меня следует банить.
Ну,это как здрасте среди ночи.. Нельзя банить человека за свою позицию, за взгляды или за храп, када он спит. Даже если он маскаль, кстати, потому что если нас раздеть догола и заставить молчать, то сложно отличить укропа от маскаля. Мы все равны перед лицом Сингулярности, толлерантней нада быть.
Модераторы! не баньте Зиновия, пусть здесь злопыхатель и русофоб порезвится.
А меня за что? Законы форума я не нарушаю, мелочь не тырю, правду и истину защищаю... Меня не за что банить.
Да и взгляды у непереубедимого-сразу-к-оскорблениям постепенно меняются, глядишь, перевоспитаем мы его здесь, зимой заорет: "Хунту геть!"
Ни Яценюк, ни Порох, ни Турчинов ни... кто там ещё у руля? Никто из них не военные люди, зачем вы превратно толкуете смысл слова "хунта"?
Это у вас хунта и с этим в мире давно уже никто не спорит. И реваншизм у вас. И это всем стало понятно. Имейте смелость взглянуть правде в глаза.
Andrew

Сообщение Andrew »

B. KIEV 1663

Classified By: Ambassador for reasons 1.4 (b) and (d).

Summary
-------

1. (C) During an April 28 meeting with Ambassador, Our
Ukraine (OU) insider Petro Poroshenko
emphatically denied he
was using his influence with the Prosecutor General to put
pressure on Tymoshenko lieutenant Oleksandr Turchynov (refs A
and B)... https://search.wikileaks.org/plusd/cabl ... 706_a.html
аваков - глава мвд,
наливайченко - глава сбу,
пастор кровавый - глава снбо...

Изображение

Сексоты ЦРУ США: Порошенко и Наливайченко https://youtu.be/CA8PwZFIC_Y
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Ни Яценюк, ни Порох, ни Турчинов ни... кто там ещё у руля? Никто из них не военные люди, зачем вы превратно толкуете смысл слова "хунта"?
А кто, кроме хунтёныша Зеновея тут говорит хунта?
Ему пишут - ПУТЧИСТЫ, а он читает хунта.
Путчисты провели путч, свергли насильственным путем относительно "законную власть". Захватили силовые ведомства и...
26 февраля 2014 года как и. о. Президента Украины А. В. Турчинов в соответствии с п. 17 ч. 1 ст. 106 и ст. 112 Конституции Украины принял на себя обязанности главнокомандующего Вооружённых сил Украины[22]. Как и. о. Президента Украины 14 апреля 2014 года подписал указ № 405/2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“»[23][24], тем самым санкционировав так называемую антитеррористическую операцию против сторонников федерализации (затем независимости) в Донбассе.
А еще некий Турчинов был главарем СБУ, не то,что некий подполковник КГБ:

В начале 2005 года после победы Виктора Ющенко на президентских выборах был назначен главой Службы безопасности Украины. В рамках общего реформирования аппарата управления страной перед ним была поставлена задача реформировать СБУ, создав на её базе две структуры с одним подчинением — национальную разведку и национальное бюро расследований. В ведение национального бюро расследований планировалось передать контрразведку и все вопросы, затрагивающие государственную безопасность.

В этот период известность получили по крайней мере два случая, когда Юлия Тимошенко прибегала к услугам своего коллеги как главы СБУ:

в мае 2005 года она угрожала привлечь СБУ к расследованию причин бензинового кризиса на Украине.
27 июля 2005 года Александр Турчинов сообщил о наличии у него косвенных доказательств того, что компания РосУкрЭнерго — посредник «Газпрома» в транспортировке туркменского газа через территорию России — косвенно контролируется Семёном Могилевичем — экономистом из Киева, с начала 1970-х годов связанным с российскими организованными преступными группировками, в 1990 году эмигрировавшим в Израиль, а затем переехавшим в Венгрию и имеющим гражданство России, Украины, Израиля и Венгрии. Могилевич разыскивается ФБР за предполагаемое участие в махинациях с акциями, рэкете, мошенничестве и отмывании денег, финансировании транспортировки оружия и наркотиков. В «Газпроме» и Raiffeisen Investment утверждали, что Могилевич не имеет отношения к RUE.
Как Вы думаете, что выше? Подполковник КГБ, или главарь СБУ????? И где на самом деле хунта???? И ГДЕ ПУТЧИСТЫ?

Все остальные главари ранее служили срочную, а некий Ярош даже был ЕФРЕЙТОРОМ. То есть решил повторить подвиг Адольфа Гитлера.
Да и некий Зиновий Федорович Плишко в бытность был унтерофициром, или как говорят прапорщиком, и даже не дорос до страшного прапорщика.

Цитаты из свободного доступа. Все есть даже в энциклопедии для тупых и воровитых прапоров типа Википедии.

ЗЫ
Как Вы думаете, Шойгу военный человек, или ШПАК?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Слепил я, истратив 2 часа макет фазового лазерного дальномера, прочитав статью по ссылке от Владимира Засухина.

Сразу получил разрешение 3 см - без ухищрений и схемных выпендриваний.

Всего электроники - 2 корпуса счетверенных И-НЕ из серии К1533 и 5 транзисторов, не считая нескольких резисторов и конденсаторов.

С гетеродинированием сигнала фотоприемника не стал заморачиваться. Фазовый компаратор сразу собрал на 4 элементах 2 И-НЕ по схеме ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ. На него просто подаются меандры модулирующего и от канала фотоприемника сигналы.

Ток лазера - (лазер - 50 р. китайская лазерная указка) модулируется силовым каскадом, собранном по схеме усилителя на 2 транзисторах, КТ928 ОК - ОБ - для подавления эффекта Миллера. Для дальности удвоил средний ток лазерного диода относительно номинального.

Фотоприемник германиевый ФД-1, удовлетворительно согласован по спектральной чувствительности с примененным лазером. Для повышения чувствительности он включен фотодиодом и выведенный обратным напряжением практически на границу обратного лавинного пробоя (у моего экземпляра оказалось 11 В).

Фотоусилитель собран на 2 шт. КТ3102 по каскодной схеме - для подавления эффекта Миллера, в коллекторе каскада ОБ неполно (0,3), включенный контур на 24 МГц, намотанный мною на пальце бескаркасно из миллиметрового эмалированного провода 1 мм (кажется, 22 витка)

По анализатору ЧХ, полоса пропускания фотоусилителя оказалась около 280 кГц при центральной 24 Мгц, (24 МГц - первый мне попавшийся кварц, из горсти загребленных из коробки, подходящий по частоте, длина полуволны модуляции 6,25 м). Настройка - керамическим подстроечным конденсатором 8-30 пФ. Окончательно я немного расстроил коллекторный контур, чтобы сделать фазовый сдвиг между каналами передачи-приема не равным нулю при малых расстояниях, - исключение нулевой зоны, остановился около 17 нс. Оконечный усилитель - выведенный в линейный режим И-НЕ и еще 1 И-НЕ - формирователь меандра.

Фотоусилитель и фотоприемнык помещены в жестянку из-под сгущенного молока 400 гр. производства Белоруссии. Снаружи к банке скотчем примотан лазер. Юстировка оптической системы посредством бамбуковых зубочисток, просовываемых между банкой и цилиндрическим корпусом лазера и пиханием пальцем по другой координате. Мера с банкой вынужденная, иначе сильная наводка от модуляции лазера на чувствительный фотоусилитель.

Антенна фотоприемника - линза китайской лупы диаметром 4 см.

Индикатором расстояния служил дешевый китайский ручной авометр на шкале 2 В, подключенный к выходу фазового детектора. Одна его дискрета (1 мВ) соответствовала расстоянию 3 см. В пределах моего дома (по прямой не белее 5 м) хватало чувствительности безо всяких уголковых катафотов.

Все железо и стекло стоило не более 200 р.
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Ильин писал(а):Слепил я, истратив 2 часа макет фазового лазерного дальномера, прочитав статью по ссылке от Владимира Засухина.
Сразу получил разрешение 3 см - без ухищрений и схемных выпендриваний.
...
Все железо и стекло стоило не более 200 р.
Вот и получили реальную стоимость дальномера. А в условиях массового производства эту цену можно смело делить на три. Правда не учтена цена беларусской сгущёнки, но это уже предпочтения каждого в отдельности. Изображение
Мир Вам...
I am russian

Сообщение I am russian »

Владимир Засухин писал(а): Вот и получили реальную стоимость дальномера.
Реальная стоимость в разы больше, чем потраченные средства на железо со стеклом. В этом случае, самое ценное голова изобретателя и его руки.
Ты, точно так же можешь купить комплект для изготовления обуви и сам пошить ботинки, вот только интересно, сколько тебе заплатит покупатель? Ну а кроме банки со сгущенкой никто не учитывал стоимость лазерной указки, которую так же надо было изготовить. Да и 3 сантиметра :?: :?: :?:
Это на какой дистанции? 1 метр, или 1000 метров?
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Ответить

Вернуться в «Селектор»