Hooligan писал(а):С "глиной" не согласен. Из глины горшки прочные делают. Ума не хватило, а правильнее, ум направлен был в другую сторону. Вчера по ТВ ваш Кудрин взахлеб рассказывал, что Россия, наконец-то, достигла инвестиционного рейтинга. А вот Германия, - вещал он, - на вершине рейтинговой лестницы. И мне подумалось. А почему так? От 2-й мировой прошло полвека. Почему одна страна цветет и пахнет, а вторая.... И ответ напрашивался один: так называемый человеческий фактор тому виной. Российский пофигизм, безалаберность. И постоянные кивки в сторону власти: чего это они ничего для меня не делают?
А на ЕБН нечего кивать. Сами его выбирали. Демократии захотелось. Что он алкаш и хапуга, помять не хватило мозгов.
Горшки из глины затем обязательно обжигают или на солнцепеке сушат (что менне прочно).
Мало ль что наш Кудрин наплетет. Вот он сказал, что через 10 лет догоним Америку (фу! ну, наконец-то) по уровню производства. Правда, мне так и не ясно, а сможем ли мы при этом все же догнать Португалию, догнав Америку?
Расчеты позапрошлого года показали, что Португалию нам настичь таки не удастся при таком темпе роста ВВП.
В отношение человеческого фактора, Ельцина и помять (?) не хватило мозгов.
Если бюрократия наглеет через край, то вполне естественно-появление грубого и грозного защитника народ типа ЕБНа, за которого голосовать-то фактически и не нужно.
В отношении Отечественной войны. На самом деле народ войну проиграл, а выграл её Сталин. А вот в Германии войну выиграл народ и проиграли наци во главе с ефрейтором.
Это, если кратко.