ЕБН

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Была ли деятельность Ельцина была во благо России и её народа?

Опрос закончился 03 апр 2006 11:17

Да!
0
Голосов нет
Нет!
3
33%
Затрудняюсь ответить...
0
Голосов нет
Он вааще редиска!!
6
67%

Всего голосов: 9

Hooligan

Сообщение Hooligan »

У оптимиста клопы пахнут коньяком.
У пессимиста коньяк пахнет клопами.
Сила мелочей в том, что их много.
Hooligan

Сообщение Hooligan »

БИТВА НАД ОКЕАНОМ
Говорят, что есть такой документальный фильм по материалам НАТО. Про наши полки. Это правда?
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Нашел

Изображение
Я лечу напролом через хрупкую синь
У меня под крылом пятьдесят Хиросим.
У меня под рукой архимедов рычаг
Я могу хоть сейчас мировую начать..

Анонс РТР: Одним из театров боевых действий "холодной войны" был Мировой океан. Над ним авианосные ударные группы НАТО несли боевое дежурство с ядерным оружием на борту. Для того, чтобы держать под контролем полеты натовских пилотов, необходимо было знать, где находятся американские авианосцы.

Стратегические бомбардировщики Ту-95 стали нашим ответом противнику. Они выполняли боевую задачу в небе над океаном. Перелеты через океан пилоты между собой называли "полетом за угол" - действительно, так выглядела на карте траектория их боевого рейса, в ходе которого наш летчик не должен был пролететь ни над одной европейской страной. Маршрут проходил только над океанами.

Если в полете происходила нештатная ситуация, пилот не мог рассчитывать ни на чью помощь. Поэтому обеспечение безопасности воздушных границ стоило нескольких человеческих жизней. Никто не знает об этих героях, павших в неведомых миру битвах "холодной" войны.

Много очень интересных документальных кадров "стратегов" в воздухе, причём глазами (точнее камерами) наших заклятых друзей.

Фильм (2004 год, 44 минуты, 423МБ) можно скачать отсюда. Скорость скачки неплохая - лично я скачал за полчаса. Пошел смотреть :D
Последний раз редактировалось Alex Gor 06 июн 2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Janis Batarags

Сообщение Janis Batarags »

Интересная ссылка. Нашел аэродром Остафьево, долго искал знакомые строения, в конце понял, что все это достоено с другой стороны ВПП, т.е. недалеко от исторического поместья Остафьево.
Ай, да ГАЗПРОМ...!
Hooligan

Сообщение Hooligan »

Саша, позволь тебя дополнить.
"Полёт за угол" - это выражение, вероятно, существовало в Узине. Это их экипажи летали через Кольский п-остр за Норвегию и в Атлантику. В нашей дивизии я такого выражения не слышал. Сам однажды летал на поиск авианосца, но не слышал. "Полёт на Чайку" у нас так говорили. Впрочем это сути не меняет.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Hooligan писал(а):Саша, позволь тебя дополнить.
Анонс был не мой, так что дополнять надо не меня, а РТР :D
В начале самого фильма (весьма неплохого на мой взгляд) как раз про Узин и говорится, в связи с полетами "за угол".

А я вот уже год склерозом страдаю - забылось мне название оперативного аэродрома на который наши на БД летали, не Анадырь, а где-то много западнее... рассудок подсказывает мне что Тикси, а память слово почему-то не принимает...
Зиновий

Маладетс!

Сообщение Зиновий »

Друзья!!!
Зачем вы за... мучили ветку про ЕБН неинформативными постами?
А? ( сурово насупившись).

Вот у меня вопрос.
А что это Ельцин так выглядить молодецки?
Прям живее всех живых.
Чудеса медицины или удачный генный комплект от родителей?
Или то и другое одновременно?
Хм!
Зам

Re: Маладетс!

Сообщение Зам »

Зиновий писал(а):Друзья!!!
Вот у меня вопрос.
А что это Ельцин так выглядить молодецки?
Прям живее всех живых.
Чудеса медицины или удачный генный комплект от родителей?
Или то и другое одновременно?
Хм!
Зиновий, недавно услышал анекдот:

Новогоднее поздравление Президента.
Выходит ВВП и говорит:
- Дорогие Россияне, я очень устал и ухожу!
Выходит ЕБН и говорит:
- Дорогие Россияне, я отдохнул и прихожу!

С Новым годом!
Hooligan

Сообщение Hooligan »

to Alex Gor

Много западнее Анадыря у самого устья р. Колыма был аэродром подскока и назывался Аспидная. Это был грунтовый аэродром и использовался он только зимой. И каждую весну неск. экипажей туда летали, чтобы забрать старое топливо. Прилет новых людей для аборигенов был праздником. Летал и я один раз туда в составе экипажа. Встречали нас пельменями и другими маленькими радостями, на к-рые был способен коллектив обслуги. Но когда из-за метеоусловий мы задержались там на неделю, аборигены были уже не рады. Десять летных экипажей плюс техсостав здорово опустошили местные продзапасы.
А ещё мне запомнилось устройство местного общест. туалета. Вечная мерзлота заставляла принимать оригинальные решения
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Hooligan писал(а):to Alex Gor:
Много западнее Анадыря у самого устья р. Колыма был аэродром подскока и назывался Аспидная.
Прелестная зарисовка! Только какое она имеет отношение к теме (ЕБН)?
Hooligan

Сообщение Hooligan »

Никакого. Саша напрягнул память, а я ответил.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

To Hooligan
Разве Устье Колымы много западнее Анадыря? По меркам СССР это рядом с ним, это гораздно ближе, чем от Риги до Мадоны по латвийским меркам (хотя, честно говоря, четко не представляю себе, где эта Мадона и находится... знаю только, что если поехать по проходящей почти рядом с домом улице километров 100 (ужас!!!) не сворачивая, на эту самую Мадону и наткнешся... :D )

Что касается Аспидная (это от названия острова?, посмотрел по Google Earth 69.21N 161.33E, ВПП длиной около 3,2км) то опять же на слух не ложится...
Hooligan

Сообщение Hooligan »

Саша, как-то ты о Мадоне не лестно отозвался. Приглашаю в гости. Гарантирую скоростной спуск на лыжах с Гайзинькалнс, обилие снега, хорошую домашнюю парилку.
По поводу западного аэродрома. Может ляжет на слух Благовещенск? Если не ляжет, то и не морочь себе голову.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Даю официальное опровержение - абсолютно ничего против Мадоны не имею!!! Просто последние 7 лет дальше 60 км от Риги не забирался, и то, исключительно на север. Как материалист подозреваю, что исключительно по своим материальным соображениям. Так что для меня что Мадона, что Юрмала, обе так же далеко, как Чаган, Коктебель, Днепропетровск, Париж и Питер...

Кстати, раз в Мадоне есть какие-то горы, значит когда-то, в далеких 70-х, в эпоху дружбы народов и бензина по 10 копеек (или по 12 ? -ранний склероз!!!), я там наверняка был. И даже на лыжах катался, как подсказывает память. Да, трудные были времена, хлеба на всех не хватало и масло приходилось намазывать прямо на колбасу, но спортивно-массовые гуляния трудящимся и их отпрыскам были все-таки доступны...

За приглашение большое спасибо, но, увы, надо мне сначала перебороть свою пагубную привычку сначала спать до 10 а потом неторопливо работать до двух ночи а затем еще пару часов в интернете ковыряться. Перебороть хотя бы в сторону спать до восьми... :D Обещаю до мая так и поступить! А то скоро даже до дачи доехать не на чем будет, не то что до Чагана или Мадоны, а пешком ходить хоть и полезно, но уже как-то несолидно - я хоть по сравнению с Вами, Владимир Николаевич, и зеленый юнец, но седина в бороду мне все-таки попала...
Зиновий

бла-бла..

Сообщение Зиновий »

Hooligan писал(а):Никакого. Саша напрягнул память, а я ответил.
Они все -болтуны там в Латвии! :D
Вместе с Викой Фрайбургеререррр..
Пусть поболтают. :arrow:
Ответить

Вернуться в «Селектор»