14 Раздел "БЕРЕГ"пострадавшие регионы кроме Чагана

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

aika

Сообщение aika »

Наталья Федорова
...объясните, почему...
Потому, что казахстанские документы о дозе облучения в России не могут служить убедительным доказательством в суде в силу приоритета национального законодательства.

Наталья Федорова
...есть шанс...
Ваш шанс будет заключен в цитогенетическом исследовании, которое потребуется пройти для установления индивидуальной дозы облучения. Где? См.здесь http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.p ... 73&start=0
Наталья Федорова

Сообщение Наталья Федорова »

я так понимаю, что в СПб можно пройти цитогенетическое исследование и установить инд. дозу., а она, я думаю, будет не малой...
aika

Сообщение aika »

Наталья Федорова
...она, я думаю, будет не малой...
Все в руках генетиков, которые постановочными исследованиями определят количество хромосомных мутаций в клетках вашей крови. А дальше будет их вердикт о полученной дозе.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Наталья Федорова писал(а):Если не сложно, объясните, почему. Я как раз из форума поняла, что есть шанс...
Для получения удостоверений и, соответственно, льгот нужно доказательство проживания в населенных пунктах, входящих в перечни в "нужные" годы, а в последнее время - и доказательство полученной дозы. У вас: населенный пункт, не входящий в перечни, время - вне "значимого периода". Насчет дозы - доказательство можно получить медицинским путем (какую медики определят дозу - это тоже вопрос). Итого из трех условий - только одно как вероятность.
Опять же, может, "корифеи" меня поправят. Может быть. Я - точно не "корифей".
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
yashish

Сообщение yashish »

Наталья Федорова писал(а):я так понимаю, что в СПб можно пройти цитогенетическое исследование и установить инд. дозу., а она, я думаю, будет не малой...
Наталья это все индивидуально! И даже проживание в очень загрязненных районах , при мед обследовании может показать довольно низкое облучение, а в проживание вне зоны списка наоборот... Ни кто не знает где вы сидели , играли и что ели... Так что цитогенетическое обследование может показать превышение нормы, а может нет...
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Gregas

Сообщение Gregas »

Добрый день, обращаюсь к форумчанам с вопросом. Проживал в Курчатове с 1982 по 1994 годы. В настоящее время обратился в суд с иском к Минсоцзащите и МЧС о выдаче удостоверения установленного образца. Судья направила, представленные в суд документы в НИИ в г. Барнаул, по итогам экспертизы документов (с таким сталкиваюсь впервые, чтобы на основании таких бумаг можно было установить вред здоровью) доза не может превышать 5 Бэр. (Иного не ожидал). Вопрос: кто-либо обращался в Обнинск в Медицниский радиологический центр. Если да, то отпишите пожалуйста как, куда и каким образом они изымают образцы зубной эмали для экспертизы? Если есть контактные данные прошу также выложить. По тем телефонам, что указаны на их сайте нормальной информации получить не удается... Спасибо.
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Gregas писал(а):Судья направила, представленные в суд документы в НИИ в г. Барнаул, по итогам экспертизы документов (с таким сталкиваюсь впервые, чтобы на основании таких бумаг можно было установить вред здоровью) доза не может превышать 5 Бэр. (Иного не ожидал).
Барнаульский НИИ не имеет права проводить такие экспертизы, прочитайте в теме ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО КОНКРЕТНЫМ ДЕЛАМ текст моего заявления в суд. По нему судья не приняла результаты этого же НИИ ("ничтожно малая доза") и признала меня пострадавшим. Сегодня решение вступило в законную силу, МЧС кассацию не подавал.
Лучше гор могут быть только горы...
aika

Сообщение aika »

Gregas
...куда и каким образом они изымают образцы зубной эмали для экспертизы?
ЭПР-спектрометрия эмали зуба основана на ГОСТ Р 22.3.04-95
Извлечение
ГОСТ Р 22.3.04-95
Приложение А
Отбор, транспортировка и хранение образцов зубов
1 Удаленный у пациента по медицинским показаниям зуб кладут на
2-3 часа в 4%-й раствор формальдегида для обеззараживания и затем по-
мещают в отдельную тарную емкость типа пузырька из-под пенициллина.
Образец сопровождается анкетным листом, заполненным врачом-стоматоло-
гом в соответствии с Приложением Б.
2 При отборе зубов, отправляемых на ЭПР-дозиметрический анализ,
исключаются образцы зубов с практически стершейся или сильно повреж-
денной эмалью, а также с установленными на них металлическими коронка-
ми. В случае удаления у пациента нескольких зубов их упаковывают вмес-
те в одной тарной емкости.
3 При транспортировке очередных партий зубов с места отбора до
аналитической лаборатории должна быть исключена какая-либо вероятность
их рентгеновского просвечивания в процедуре багажного контроля в аэро-
порту.
4 Зубы, поступающие в аналитическую лабораторию, рекомендуется
хранить в холодильнике в тарных емкостях, заполняемых дистиллированной
водой. В противном случае из-за высыхания зубов последующая процедура
подготовки проб, связанная с отделением эмали от дентина, становится
затруднительной.
Сложно и трудоемко. Подробней здесь http://works.tarefer.ru/51/100062/index.html По месту жительства обратитесь в ФГУ "Центр санитарно-эпидемиологического надзора" для уточнения проведения данного анализа на территории. Не только Москва может этим заниматься.
А еще лучше, проведите цитогенетическое исследование. Адреса здесь http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.p ... 73&start=0

Андрей Шулбаев
...Сегодня решение вступило в законную силу, МЧС кассацию не подавал...
Андрей! Не поленись и узнай, когда судом в МЧС направлено судебное решение и когда оно госорганом получено. МЧС может восстановить пропущенные процессуальные сроки на обжалование по вполне обоснованным обстоятельствам. Одной исполнительной надписи о вступление судебного решения пока маловато.
Александр Т.

Сообщение Александр Т. »

Какие льготы при наличии этого удостоверения?
aika

Александр Т.

Сообщение aika »

Чтобы не повторяться, посмотрите данный раздел http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=995
Светлая Девушка

Сообщение Светлая Девушка »

Изображение

Вот лист из решения Угловского районного суда Алтайского края, где судья указала, что не принимает экспертное заключение Барнаульского НИИ, поскольку оно противоречит действующему законодательству.
aika

Сообщение aika »

Светлая Девушка
...экспертное заключение Барнаульского НИИ...противоречит действующему законодательству...
Вот и славненько, что в процессе председательствовал квалифицированный юрист.
olgeika

Сообщение olgeika »

Добрый день! Я проживала в Лениногорске ВКО с 1968 по 1985 годы, имею справку от 2006 года о полученной дозе от 7 до 35 БЭР. Сейчас живу в Москве и хочу получить положенные льготы. Сейчас изучаю на данном сайте как нужно действовать. Прошу откликнуться тех, кто судился в Москве и поделиться нюансами. Можно писать на адрес olgeika@mail.ru. Заранее всем благодарна!
aika

Сообщение aika »

olgeika
...хочу получить положенные льготы...
Ваши льготы спорные. Проживание в Москве или ином другом населенном пункте не особенно изменит стоящих перед Вами задач.
В суде предстоит доказать, что проживая в Лениногорске Вы получили дозу облучения свыше 5 сзв (в российском варианте). Документы Казахстана о дозе, указанные в справке
...от 2006 года о полученной дозе от 7 до 35 БЭР.
будут в суде подвегнуты сомнению.
Одновременно, Ваш период проживания
...с 1968 по 1985 годы...
не совпадает с периодом радиационного воздействия 1949-1963 гг, определенного законом №2-ФЗ от 10.01.2002 г.
Формы документов, поход в ОСЗ и в суд в стандартном варианте описан здесь http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=952
Ваши желание получить льготы без определения индивидуальной дозы облучения, вряд ли осуществимо. Рекомендую посмотреть информацию здесь http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.p ... 73&start=0
Судебную практику найдете в регионах, чтобы оценить шансы на победу. Адвокат в суде не помешает.
olgeika

Сообщение olgeika »

aika, спасибо большое.
Все изучаю, есть мнение, что нужно действовать через прокуратуру. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто так действовал.
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»