Умная мыслЯ приходит опослЯ.
Вот что подумалось, на эту встречу я опоздала. Но будут же и другие встречи...
И вот какая мысль у меня появилась.
А что если объединиться по принципу сайта одноклассников, но, ... скажем, в Skype или ooVoo, может кто другие предложит программы, но сдаётся мне что оптимальным будет Скайп.
Обменяться своими данными, зарегистировавшись в этой программе.
Она даёт возможность не просто бесплатно общаться в Интернете как по телефону, но и позволяет организовать различные варианты видео конференций. Круг участников общения, если камеры не включать, не ограничен.
Другими словами до шести человек сидя перед компьютерами могут и говорить и видеть друг друга. Если камеры не включены, организатор следит за списком и подключает всех желающих из списка контактов к общению . Иногда получается большой базар, особенно, если эмоции захлёстывают и все участники конференции начинают говорить одновременно. Но это уладить несложно, как в Думе... временным отключением микрофона для нарушителя, организатор за этим следит
Но не об этом я сейчас.
К примеру. Сейчас проходит встреча в АстГофе в Москве. В зале стоит лап-топ с включенной вебкой. Все участники видео конференции , не включая своих камер , могут наблюдать встречу в Интернете онлайн присутствуя в зале.
Они могут учавствовать в этой встрече, если звук перенести на колонки. Просто надо заранее обговорить правила поведения тех кто в Инете, чтобы своими эмоциями не нарушали гармонии праздника. Давать им слово для произнести тост , а временно включив камеру можно и чокнуться с присутствующими в зале.
Предлагаю к обсуждению тему. Предлагаю закачать программу и начать общаться онлайн:
http://www.skype.com/intl/ru/
настройки свои можете проверить и по моим координатам в том числе: frants999
а можно в поисковик скинуть координаты своих знакомых как и на одноклассниках.
В Скайпе люди больше общаются по интересам. А у нас одно есть общее ЧАГАН и наша школа.
Кстати, мне когда то освоить эту программу помог Юра Шафран. Активно в этой программе общаются Янис Батарагс, Владимир Яшиш, Юра Звезда.
Благодаря Скайпу любые расстояния уменьшаются на вытянутую руку... расстояние до экрана монитора

вЗдУвЧиво: