Время уходить и время оставаться..

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

От імені ВСЕХ (я надеюсь) форумчан ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! Расти большой и все такое...
А если серьезно - побольше радости и поменьше неурядиц, побольше здоровья и поменьше проблем.
А еще: ДА БУДЕТ ЗИНОВИЙ!!!! :D :5: :5: :5: :220: :220:
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

Я тоже поздравляю Зиновия , только с днем рождения его дочки Юлии, а его самого с днем рождения поздравим 15 февраля! :D :D :D
:102: :220:
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Поздравляю лидера чаганской антиимперской оппозиции, Зиновия, с днем рождения! :D
Опять Зинкин отличился. То есть слышал звон, но не понял где он. День рождения не Зиновия, а его дочери Юлии. Вот так и в остальном у Зинкина. Все перепутал. Серега, ты, наверное, уже начал праздновать свой день рождения? Смотри не перепей. :twisted: :D А то тебе еще 8 дней осталось.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Поздравляю лидера чаганской антиимперской оппозиции, Зиновия, с днем рождения! :D
Опять Зинкин отличился. То есть слышал звон, но не понял где он. День рождения не Зиновия, а его дочери Юлии. Вот так и в остальном у Зинкина. Все перепутал. Серега, ты, наверное, уже начал праздновать свой день рождения? Смотри не перепей. :twisted: :D А то тебе еще 8 дней осталось.
Виноват, учился много, задержался в развитии! Прости меня, Зиновий! Но дочери - поздравление! Тем более, что у меня теща из Сафонова была, значит, земляки!
Кузя

Сообщение Кузя »

Вот и верь после этого профессорам! :( :)
ЛЮБУЮ информацию, оказывается, перепроверять надо... :(
Тут вот книга Носонкова с Фоменко подвернулась - согласно их версии в мировой истории десяти веков (с I по X) оказывается, вообще НЕ БЫЛО., а была ошибка в прочтении старинных текстов: хронисты писали "первый век от рождества Христова в виде Х1, а потом все, кто про это знал, умерли, а объяснить было некому, вот и получилось - "одиннадцатый век". Причем сия гипотеза подтверждается кучей не менее "достоверных фактов". Ну заодно они смещают в XI-XV (по "старому") века и Троянскую войну, и взлет и падение Рима..., и Евангелистские события... И вообще, согласно их версии, все Евангелие происходило где-то в районе Константинополя... (Кстати, и "Троянская война" тоже) Причем ОЧЧЕНЬ убедительно у них все это выглядит - на базе сопоставлений, сравнительных таблиц, логических рассуждений и проч... типа "все что происходило в истории - происходило именно в ТО время, а все что было "до того" - просто "фантомы" в результате несогласованных толкований ОДНОГО и ТОГО ЖЕ разными хронистами...
Вот так оно и получается...То есть "разброс параметров" в тысячу лет...
Так что Сергей, не тушуйся - ну подумаешь - полгода туда, полгода сюда... Все это мелочи на фоне ошибок датировки в мировой истории. тем более, что "виновник торжества" все равно молчит...
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Зиновий писал(а):Почему редко появляется Алекс Гор, Янис? Во-во...
Защитник империи и полусталинист Алекс-с-Гор всего-навсего взял творческий отпуск, ввиду уменьшения его производительности по работе при неизменном объёме и вообще... всеобщего финансового кризиса.

Я, кстати, с самого рождения "селектора" говорил, мол негоже нам тут политику обсуждать, переругаемся.

Кстати, есть предложение. Регулярно удалять старые темы Селектора. Эдак минимум раз в полгода. Ибо время течет, политическая ситуация меняется, взгляды наши тоже. А написанное топором не вырубишь, это можно сделать только железной рукой модератора. Селектор - это никакая не нетленка...
Открыть, что ли топик с голосовалкой... Эх, некогда, на Украину собираться надо, через неделю визы белорусские готовы будут.
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а): Эх, некогда, на Украину собираться надо, через неделю визы белорусские готовы будут.
УРРРРА, Вот и Алекс объявился!!!!! :lol:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Виктор писал(а): УРРРРА, Вот и Алекс объявился!!!!! :lol:
Я не объявился, я уже практически отбываю в ваши Палестины, даже ознакомился с текущими украинско-белорусскими ценами на бензин и перебрал в машине постояно возимое техническое барахло.. :D Если мой новый пепелац доедет, если его пламенный мотор не заглохнет (стучит по дереву) , скоро буду доедать те дары природы, которые не съели за лето местные жители.. Вот только не решил пока, какой маршрут от Борисполя выбрать - знакомый Полтавский или неезженный Кременчугский и не узнал текущий размер оплаты труда продавцов полосатых палочек, нынче вроде 10-ю гривнами не обойдешься.
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а):Вот только не решил пока, какой маршрут от Борисполя выбрать - знакомый Полтавский или неезженный Кременчугский и не узнал текущий размер оплаты труда продавцов полосатых палочек, нынче вроде 10-ю гривнами не обойдешься.
Самый лучший маршрут в рабочие дни: Борисполь-Лубны-Решетиловка-Кобеляки-Мандариновка. В Выходные дни: Борисполь-Переяславль ( там, где Богдан объединял Малороссию с Великороссией) Золотоноша-Градижск-Кременчуг.... и т.д. В пригород Борисполя, что зовется Кизякивкой- Недрыгайловской заезжать не советую. Штрафы сейчас очень высокие, так, что все зависит от жадности продавцов полосатых палочек. Но торг надо начинать с 20 местных тугриков, но выше 100 не торгуйся. А лучше ехать со скоростью до 75-77км/час в населенных пунктах,так как щтрафуют за 82км/час а за городом 100-105, так как штрафуют больше 110. На знаки 5 - 30;40;50 внимание не обращай, так как они действуют ТОЛЬКО со знаком дорожные работы. Это у нас такое новое постановление. У меня GPS настроен на 75 км/час, а когда больше начинает ругаться. То есть я сделал запас в 5 км/час на инерцию разгона. И пока (стучит по дереву) ни разу меня не тормозили. Так что счастливой дороги.
PS. Границу Бел-Укр лучше пересекать не в пятницу- субботу. Это поделился опытом муж Кузи (Марины Кузмичевой), который приехал в Днепр в ночь на последнее воскресение.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Виктор писал(а):PS. Границу Бел-Укр лучше пересекать не в пятницу- субботу. Это поделился опытом муж Кузи (Марины Кузмичевой), который приехал в Днепр в ночь на последнее воскресение.
Да знаю я, летом в Яриловичах можно заторчать и в рабочие дни, поголовно все белорусы к вам едут, то ли на море то ли за колониальными товарами, поэтому, наверное, поеду через погранпереход в Чернобыльской зоне, хоть и дальше километров на 50 и дорога чуток похуже.
Виктор

Сообщение Виктор »

Счастливой дороги! И ни гвоздя, ни жезла.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Виктор писал(а):Счастливой дороги! И ни гвоздя, ни жезла.
Спасибо, правда белорусская виза только в четверг готова будет, а когда выезд, еще неизвестно. А про жезлы... превышать свыше наркомовских "+20" пока не собираюсь, ибо мой нынешний пепелац Chrysler Town&Country с двиглом 3.8 литра даже на равномерной скорости всего 95км/час жрет уже около десяти литров 95-го, а сколько будет кушать 92-го, сиё мне совершенно неизвестно, ибо этот бензин у нас редкость.
Что касается маршрута, то склоняюсь таки к Кременчугскому варианту, ибо очень не нравится мне кусок от Лубн почти до Решетиловки своей однорядностью да загруженностью тихоходными грузовиками и запретами обгонов. Да и сушеной рыбой по Полтавскому маршруту не торгуют вовсе, ибо злые языки утверждают, что ловится сушеная рыба только в Днепре у Кременчуга. :lol:
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а): Что касается маршрута, то склоняюсь таки к Кременчугскому варианту, ибо очень не нравится мне кусок от Лубн почти до Решетиловки своей однорядностью да загруженностью тихоходными грузовиками и запретами обгонов. Да и сушеной рыбой по Полтавскому маршруту не торгуют вовсе, ибо злые языки утверждают, что ловится сушеная рыба только в Днепре у Кременчуга. :lol:
Так ведь рыба продается в районе от Ирклиева до Градижска. В устье Сулы огромное количество рыбных хозяйств, так что все оттудова. Ну а Кременчугская трасса в любой день забита грузовиками и уже сильно разбита. Да и по ней только в воскресенье ехал один знакомый из Минска, что 10 часов стоял на Бел.- Укр. границе.
мой нынешний пепелац Chrysler Town&Country с двиглом 3.8 литра даже на равномерной скорости всего 95км/час жрет уже около десяти литров 95-го, а сколько будет кушать 92-го, сиё мне совершенно неизвестно, ибо этот бензин у нас редкость
Вообще то этот аппарат не очень и прожорлив, несмотря на его объем двигла и размеры с весом. По характеристикам на 92 бензине он кушает только 10л/100км за городом, а в городе всего лишь 14. Эти характеристики намного лучше, чем у того же Ланоса, который намного меньше и легче. Так что не прибедняйся, машина просто отличная. Я с такой общался два года назад. Мне этот аппарат очень понравился. И еще вопрос. А ты его "хорошо обмыл"? :P :D
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Виктор писал(а): Вообще то этот аппарат не очень и прожорлив, несмотря на его объем двигла и размеры с весом. По характеристикам на 92 бензине он кушает только 10л/100км за городом, а в городе всего лишь 14. Эти характеристики намного лучше, чем у того же Ланоса, который намного меньше и легче. Так что не прибедняйся, машина просто отличная. Я с такой общался два года назад. Мне этот аппарат очень понравился. И еще вопрос. А ты его "хорошо обмыл"? :P :D
Ну за городом расход по компу (как на самом деле неизвестно) действительно похож на 10 л, при равномерной езде по пустой трассе на скорости 95 максимум расход по компу где-то между девятью и десятью литрами. А вот по городу, увы, я не добился расхода меньше 17 литров на сотню, и даже это отличный результат для лета, ведь пепелац не новый, десятилетка...
Насчет обмывки - вроде обмыл, лично грамм 150 водовки выпил, как и положено по ГОСТу, примерно по 63 миллиграмма на каждый потраченный евро. :lol:
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а): лично грамм 150 водовки выпил, как и положено по ГОСТу, примерно по 63 миллиграмма на каждый потраченный евро. :lol:
Так это по нашим меркам совсем даром, так как на Украине такой дрыцель стоит от 18000$ до 20000$. Ну тот, с которым я общался два года назад стоил только 5000$ и был прописан в Минске. А общался я с ним на почве его тормозов, в частности задних, которые заклинили после проезда по глубокой луже с соленой морской водой. Многие наездники и наездницы в обычных городских условиях на автомате не пользуются ручником и потом расплачиваются заклиненными задними тормозами при случайном зажатии ручника. Ну а обмывка по ГОСТу предусматривает мытье пепелаца раствором С2Н5ОН, ну и конечно всем учасникам данного предприятия по 150 мл и выше, каждому по потребности.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Закрыто

Вернуться в «Селектор»