Время уходить и время оставаться..
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Зиновий
Время уходить и время оставаться..
Вот и все, друзья мои..
Выделенные 48 часов, в течение которых я надеялся в разумных пределах решить возникший casus belli, истекли. Мой почтовый ящик в течение этих 48 часов оставался пуст, к сожалению, и CROCUS не посчитал нужным ответить на мое письмо. Очень надеюсь, что вызванно это было лишь чрезвычайной занятостью Юрия.
Все кончается, друзья мои.. Поэтому и заканчивается мое пребывание на сайте Чагана. В сложившейся ситуации на "Селекторе", когда мое мнением не принимается во внимание и без моего ведома закрываются ветки, я, увы, не вижу возможности продолжать общаться, спорить, доказывать свою точку зрения, поддерживать мнения других форумчан, если они близки моему мироощущению, противоречить или соглашаться. Это противоречит моим принципам.
Я помню, как сайт начинался, помню его ещё зеленые странички старого движка. Всоминаю, как я переживал, что никто не пишет из чаганцев, волновался и радовался. Веселое было время и грустное одновременно.
Прошу простить мне возможно излишнюю напористость, но не было ничего личного. Я следовал апологии противоборства и только.
Некоторые темы, автором которых я являюсь и которые, на мой взгляд, не логично было бы оставлять жить после девитализации их афтара- вашего покорного слуги, я закрыл. (Странно, что один бравый модератор не закрыл ещё такую же подобную тему о Крыме, которая, как он считает, культивирует национальную вражду.. Черт и чё на самом деле!! но её я тоже закрыл) Некоторые все же решил оставить, не смог закрыть "Казахстан". Прошу меня простить и понять.. Заводите новые интересные темы и... дорога не ждет, одним словом.
Ещё раз спасибо всем, кто меня читал, терпел и выносил.
Персонально хочу поблагодарить мудрого Зинкина Сергея-хорошего человека, Кузю-достойную противницу и, безусловно, талантливого литератора, Виктора- вне сомнений, будущего украинского политика, Франц- умную женщину, Алекса Гора, с которым мы начинали когда-то, Яниса Батарагса-терпеливого и мягкого, умного человека, Полковника Мишу и всех остальных, которых не упомняул, но которых помню.
Всего доброго друзья, прошу не обижаться и удачи во всем вам.
Зиновий был дерзок, но, видит Бог, он был лишь только виртуальным Зиновием.
Проект закрыт. Всего всем наилучшего.. не поминайте лихом.
"Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дома
Где все просто и знакомо на денек
Где без спроса ходят в гости
Где нет зависти и злости милый дом
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором
Время время кружит снеги
И разъехались соседи кто-куда
И когда дома сносили
Мы с тобой мой друг шутили не беда
Раз в году письмо скупое
Поздравленье с
Рождеством и долгих лет
Ровно восемь тихих строчек
И другой какой-то почерк
Все привет..."
Выделенные 48 часов, в течение которых я надеялся в разумных пределах решить возникший casus belli, истекли. Мой почтовый ящик в течение этих 48 часов оставался пуст, к сожалению, и CROCUS не посчитал нужным ответить на мое письмо. Очень надеюсь, что вызванно это было лишь чрезвычайной занятостью Юрия.
Все кончается, друзья мои.. Поэтому и заканчивается мое пребывание на сайте Чагана. В сложившейся ситуации на "Селекторе", когда мое мнением не принимается во внимание и без моего ведома закрываются ветки, я, увы, не вижу возможности продолжать общаться, спорить, доказывать свою точку зрения, поддерживать мнения других форумчан, если они близки моему мироощущению, противоречить или соглашаться. Это противоречит моим принципам.
Я помню, как сайт начинался, помню его ещё зеленые странички старого движка. Всоминаю, как я переживал, что никто не пишет из чаганцев, волновался и радовался. Веселое было время и грустное одновременно.
Прошу простить мне возможно излишнюю напористость, но не было ничего личного. Я следовал апологии противоборства и только.
Некоторые темы, автором которых я являюсь и которые, на мой взгляд, не логично было бы оставлять жить после девитализации их афтара- вашего покорного слуги, я закрыл. (Странно, что один бравый модератор не закрыл ещё такую же подобную тему о Крыме, которая, как он считает, культивирует национальную вражду.. Черт и чё на самом деле!! но её я тоже закрыл) Некоторые все же решил оставить, не смог закрыть "Казахстан". Прошу меня простить и понять.. Заводите новые интересные темы и... дорога не ждет, одним словом.
Ещё раз спасибо всем, кто меня читал, терпел и выносил.
Персонально хочу поблагодарить мудрого Зинкина Сергея-хорошего человека, Кузю-достойную противницу и, безусловно, талантливого литератора, Виктора- вне сомнений, будущего украинского политика, Франц- умную женщину, Алекса Гора, с которым мы начинали когда-то, Яниса Батарагса-терпеливого и мягкого, умного человека, Полковника Мишу и всех остальных, которых не упомняул, но которых помню.
Всего доброго друзья, прошу не обижаться и удачи во всем вам.
Зиновий был дерзок, но, видит Бог, он был лишь только виртуальным Зиновием.
Проект закрыт. Всего всем наилучшего.. не поминайте лихом.
"Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дома
Где все просто и знакомо на денек
Где без спроса ходят в гости
Где нет зависти и злости милый дом
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором
Время время кружит снеги
И разъехались соседи кто-куда
И когда дома сносили
Мы с тобой мой друг шутили не беда
Раз в году письмо скупое
Поздравленье с
Рождеством и долгих лет
Ровно восемь тихих строчек
И другой какой-то почерк
Все привет..."
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери!
Нельзя же с легкостью забыть
Тех, кто вас ждёт, и кто вам верит!
Не торопитесь отвергать,
Когда вам душу открывают...
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!
Вы ведь сумеете, я знаю.
Не торопитесь уходить,
Все чувства сразу отвергая, -
Тепла вам может не хватить,
Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там, где надо, появиться...
Не торопитесь все забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как нелегко все возвратить!
Как нелегко назад вернуться!

Постойте у открытой двери!
Нельзя же с легкостью забыть
Тех, кто вас ждёт, и кто вам верит!
Не торопитесь отвергать,
Когда вам душу открывают...
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!
Вы ведь сумеете, я знаю.
Не торопитесь уходить,
Все чувства сразу отвергая, -
Тепла вам может не хватить,
Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там, где надо, появиться...
Не торопитесь все забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как нелегко все возвратить!
Как нелегко назад вернуться!
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
-
Сергей Зинкин
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Время уходить и время оставаться..
Насчет занятости ты угадал. Дамы меня простят, но жизнь такая, что даже в туалет я просто так не хожу, только по пути если куда по делам. ДогадываюсьЗиновий писал(а):Вот и все, друзья мои..
Короче, ответ какой-то от меня будет.
-
Зиновий
Мне очень нравится разговор в стиле двух глухих, честное слово.CROCUS писал(а):Насчет занятости ты угадал. Дамы меня простят, но жизнь такая, что даже в туалет я просто так не хожу, только по пути если куда по делам. ДогадываюсьЗиновий писал(а):Вот и все, друзья мои..
Выделенные 48 часов, в течение которых я надеялся в разумных пределах решить возникший casus belli, истекли. Мой почтовый ящик в течение этих 48 часов оставался пуст, к сожалению, и CROCUS не посчитал нужным ответить на мое письмо. Очень надеюсь, что вызванно это было лишь чрезвычайной занятостью Юрия.(а хорошо бы ссылку, поскольку не только времени, но и головы не хватает зачастую), что имелось в виду твое сообщение на форуме (замечу, что вписывание своих слов в сообщение другого человека некорректно на мой взгляд; вроде, у тебя есть право писать в ветку нормальным образом - ?). Сейчас почитаю внимательнее, отвечу. И вообще очень эмоционально, обида такая
Если повод - только закрытие темы - не думаю, что обоснованно. Потом, неужто нет ничего другого на форуме интересного тебе? Отчего хлопать дверью и уходить (навсегда и отовсюду?)?
Короче, ответ какой-то от меня будет.
А теперь по пунктам:
1. Поскольку на подфоруме "Селектор", как найболее мне близком модератором является Наталья Михайловна и Яшиш, вышло так, что один из модераторов превысил свои полномочия в отношении других двух, поскольку модераторство предполагает как минимум коллективное обсуждение каких-либо серьезных действий. Яшиш так поступать в одностороннем порядке, обсудив это только с тобою, но не с двумя остальными модераторами подфорума, права (морального, конечно) не имел. Видимо, он просто не догадывается, что это обычно называется свинством.
Учитывая, что Яшишу предоставлено широкое поле деятельности на всем форуме и возможность погулять имеется, я крайне удивлен, чего он полез именно в эту ветку и словно фельдфебль, закрыл её?
А учитывая беспорядок в остальных подфорумах, где он модератором, это вдвойне любопытно: ему что, нечем больше заняться?
Вывод простой: бомба была заложена тобой в назначении на Селекторе трех модераторов, причем два из них не очень хорошо относятся (мягко говоря) друг к другу. Рано или поздно возник бы конфликт интересов и он возник.
Обращаю твое внимание, что я нигде не веду речи о том, что ветку закрыли, а лишь о том, что Яшиш закрыл её, словно он один такой красавелло, а двух остальных не существует и их мнение идет побоку. Только это.
Хотя, если быть обьективным, то эта ветка ничем особенным не отличалась от другой ветки про Крым, но которую Яшиш почему-то забыл закрыть (модератор.. мля).
2. Ты меня не слышишь и, видимо, не думаешь, когда читаешь.. Я же сказал, что написал тебе в личку с предложением оставить на "Селекторе" модератором меня. Этот подфорум был основным местом, где я обитал и где я начинал и имел все же некоторое моральное право на это. Это не связано с желанием каких-то особых полномочий, прошу понять. Я ведь участвую в других форумах и мне достаточно того положения, какое у меня там, так что заране отметаю обвинения в желании порулить.
Время ответа, которое я приблизительно отмерял для решения вопоса в 48 часов, истекло, ответа от тебя никакого не было, что я расценил как твою попытку тихо сьехать, положившись на принцип "как-то оно уж будет". Увы, я не привык так жить и действовать, поэтому по истечении указанного срока, я продолжил в одном из двух, ранее предполагаемых направлений. И то, что тебе показалось хлопаньем дверями, есть обдуманное решение.
Я не готов пристутствовать на сайте, где существует такой стиль администрирования и отношения к юзерам (а я ведь юзер, форумчанин. А ты, как админ, должен уважительно относиться к любому юзеру, а не молчать в ответ).
3. Ну и третье..
Я в какой ветке я мог писать на тему о фельдфебельском закрытии ветки? Новую открывать? Ессно, в той, закрытой, но так как ветка закрыта, мне была недоступна опция "Ответить", а только правка последнего поста. Или тебе такой вариант даже в голову не приходит, что я не могу в закрытой ветке ответить от себя? Может ты можешь, я -нет.(замечу, что вписывание своих слов в сообщение другого человека некорректно на мой взгляд; вроде, у тебя есть право писать в ветку нормальным образом - ?). Сейчас почитаю внимательнее, отвечу
Так что мне совесем не понятно, что ты имел ввиду, когда говорил про некрасивость, если я даже писал свой ник и от себя добавлял в последний пост Яшиша перед закрытием. тем более, что мы прекрасно один другого понимали, это не было предназначено для чтения дугими, так что no problem.
Думаю, я доходчиво донес свою позицию?
Во всяком случае пытался? больше сказать мне нечего.
Все.
-
Зиновий
-
Сергей Зинкин
Зиновий писал(а):Вот и все, друзья мои..
Персонально хочу поблагодарить мудрого Зинкина Сергея-хорошего человека... Всем привет..."
Брожу ли я по уличному шуму,
Ем кашу, или моюсь по субботам -
Я вдумчиво обдумываю думу:
За что меня считают идиотом? (И.Г.)
Ну вот, неделю не выходила на связь, и тут ТАКОЕ!!!
Зиновий, ну КУДА ВЫ?!!!!!!
Без Вас будет СКУЧНО!!!
С кем я (да и другие) буду "пикироваться" на досуге? И вообще - Вы своим уходом ставите под угрозу нравственное благополучие соответствующих "ячеек общества", поскольку желание "попикироваться " может невольно перекинуться на домочадцев форумчан в реале, а чем это может кончиться для их семей - неизвестно!:lol:
Давайте как-нибудь "пережуем" личные обиды во имя нашего виртуального сообщества - на мой взгляд, достаточно удачно сформировавшегося!
От своего имени извиняюсь, коли "чо не так"
Кстати, закрытие ветки о Крыме тоже меня удивило и огорчило, хотя несколько по другим причинам:
1) Просмотрев еще раз материал, не нашла в нем от самого создания ветки НИЧЕГО, "разжигающего национальную рознь". С большой натяжкой таковой можно назвать последнюю ссылку Виктора на соответствующую статью. Обычный "базар" с высказыванием СВОЕГО мнения на интересующую тему. На других ветках прения и "покруче" бывали.
2) Тема моего любимого Крыма достаточно интересна и "животрепещуща" (во всяком случае для меня)и без вопроса "отделения". Где теперь ее обсуждать?
3) Само название ветки было"провокационно" с самого начала. Где были модераторы в момент ее создания? Почему не предложили хотя бы "переобозвать" более "деликатно"?
Почему "подхватило" именно сейчас?
И еще одно "абстрактное замечание". Понимаю, что замечания модераторов и призывы "держаться в рамках" и не переходить на личности преследуют благие цели и полностью поддерживаю их намерения. Однако все ж мы тут все достаточно взрослые (и, судя по постам, достаточно ВОСПИТАННЫЕ) люди, и "ограничений" у нас и в реале предостаточно, причем мы все их (ограничения) послушно соблюдаем. Возможно поэтому Стиль ПАДОНКОВ на чаганском форуме (ну и конечно, благодаря и модераторам тоже, за что им огромное спасибо) на форуме независимо от темы не прослеживается ни в каком варианте(и слава Богу!)
Так вот.
Может, все-таки не стоит "одергивать" и "подрезать" форумчан по ЛЮБОМУ поводу? Все-таки всем нам уже "далеко за..." и все мы давно вышли из "того" возраста. Опасение "сказать не что-то то", что может не понравиться "великому и ужасному" (Володе Яшишу, например) и получить соответствующее замечание "от Создателя"
попросту снижает активность ветки. Нам(вам) это надо?
Но Бог с ним, я к модераторам не отношусь, поэтому могу позволить себе лишь высказать свое мнение по этому поводу, которое ничего не меняет. Насколько я понимаю, Зиновия задел вопрос именно о "коллегиальности" сего решения среди модераторов, который, я надеюсь, благополучно разрешится ко "всеобщему удовлетворению".
Я же от имени "простых форумчан" (остальные, надеюсь, ко мне присоединятся) могу лишь выразить сожаления по поводу ухода столь достойного и ИНТЕРЕСНОГО противника с поля битвы словесных баталий
Зиновий, ну КУДА ВЫ?!!!!!!
Без Вас будет СКУЧНО!!!
С кем я (да и другие) буду "пикироваться" на досуге? И вообще - Вы своим уходом ставите под угрозу нравственное благополучие соответствующих "ячеек общества", поскольку желание "попикироваться " может невольно перекинуться на домочадцев форумчан в реале, а чем это может кончиться для их семей - неизвестно!:lol:
Давайте как-нибудь "пережуем" личные обиды во имя нашего виртуального сообщества - на мой взгляд, достаточно удачно сформировавшегося!
От своего имени извиняюсь, коли "чо не так"
Кстати, закрытие ветки о Крыме тоже меня удивило и огорчило, хотя несколько по другим причинам:
1) Просмотрев еще раз материал, не нашла в нем от самого создания ветки НИЧЕГО, "разжигающего национальную рознь". С большой натяжкой таковой можно назвать последнюю ссылку Виктора на соответствующую статью. Обычный "базар" с высказыванием СВОЕГО мнения на интересующую тему. На других ветках прения и "покруче" бывали.
2) Тема моего любимого Крыма достаточно интересна и "животрепещуща" (во всяком случае для меня)и без вопроса "отделения". Где теперь ее обсуждать?
3) Само название ветки было"провокационно" с самого начала. Где были модераторы в момент ее создания? Почему не предложили хотя бы "переобозвать" более "деликатно"?
Почему "подхватило" именно сейчас?
И еще одно "абстрактное замечание". Понимаю, что замечания модераторов и призывы "держаться в рамках" и не переходить на личности преследуют благие цели и полностью поддерживаю их намерения. Однако все ж мы тут все достаточно взрослые (и, судя по постам, достаточно ВОСПИТАННЫЕ) люди, и "ограничений" у нас и в реале предостаточно, причем мы все их (ограничения) послушно соблюдаем. Возможно поэтому Стиль ПАДОНКОВ на чаганском форуме (ну и конечно, благодаря и модераторам тоже, за что им огромное спасибо) на форуме независимо от темы не прослеживается ни в каком варианте(и слава Богу!)
Так вот.
Может, все-таки не стоит "одергивать" и "подрезать" форумчан по ЛЮБОМУ поводу? Все-таки всем нам уже "далеко за..." и все мы давно вышли из "того" возраста. Опасение "сказать не что-то то", что может не понравиться "великому и ужасному" (Володе Яшишу, например) и получить соответствующее замечание "от Создателя"
Но Бог с ним, я к модераторам не отношусь, поэтому могу позволить себе лишь высказать свое мнение по этому поводу, которое ничего не меняет. Насколько я понимаю, Зиновия задел вопрос именно о "коллегиальности" сего решения среди модераторов, который, я надеюсь, благополучно разрешится ко "всеобщему удовлетворению".
Я же от имени "простых форумчан" (остальные, надеюсь, ко мне присоединятся) могу лишь выразить сожаления по поводу ухода столь достойного и ИНТЕРЕСНОГО противника с поля битвы словесных баталий
Последний раз редактировалось Кузя 09 июн 2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.
И еще: уж позвольте еще "позвольте себе позволить не отказать в удовольствии..." "Щипок", так сказать, напоследок. Просмотрев Селектор с висячими замками на дверях УКРАИНСКИХ тем обнаружила интересную особенность: на всех закрытых УКРАИНСКИХ темах последнее слово за Зиновием... Ну то есть типа гавканья по телефону - сказал "последнее слово" и кинул трубку, так и не дав возможности собеседнику ответить... Ну или действительно - "хлопнул дверью, уходя"... Не забыв перед этим напоследок высказаться "от души"
Понятно, что как модератор и создатель "может себе позволить"....
И все же что это - проявление СИЛЫ?
Или СЛАБОСТИ?
И что теперь с УКРАИНСКОЙ темой - тоже "обсуждению не подлежит" - в силу "объективныых причин"?
Жаль...
.......................................................................
Так вот как, оказывается, выглядит "скандал в благородном семействе" на уровне виртуального общения

Понятно, что как модератор и создатель "может себе позволить"....
И все же что это - проявление СИЛЫ?
Или СЛАБОСТИ?
И что теперь с УКРАИНСКОЙ темой - тоже "обсуждению не подлежит" - в силу "объективныых причин"?
Жаль...
.......................................................................
Так вот как, оказывается, выглядит "скандал в благородном семействе" на уровне виртуального общения
-
Сергей Зинкин
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Мнение понятно (и не вызывает возражений), будем пережевывать. Единственное, что активность ради активности - не моя цель. Наибольшую активность, наверное, можно найти в очереди или на базаре.Кузя писал(а):И еще одно "абстрактное замечание". Понимаю, что замечания модераторов и призывы "держаться в рамках" и не переходить на личности преследуют благие цели и полностью поддерживаю их намерения. Однако все ж мы тут все достаточно взрослые (и, судя по постам, достаточно ВОСПИТАННЫЕ) люди, и "ограничений" у нас и в реале предостаточно, причем мы все их (ограничения) послушно соблюдаем. Возможно поэтому Стиль ПАДОНКОВ на чаганском форуме (ну и конечно, благодаря и модераторам тоже, за что им огромное спасибо) на форуме независимо от темы не прослеживается ни в каком варианте(и слава Богу!)
Так вот.
Может, все-таки не стоит "одергивать" и "подрезать" форумчан по ЛЮБОМУ поводу? Все-таки всем нам уже "далеко за..." и все мы давно вышли из "того" возраста. Опасение "сказать не что-то то", что может не понравиться "великому и ужасному" (Володе Яшишу, например) и получить соответствующее замечание "от Создателя"попросту снижает активность ветки. Нам (вам) это надо?
Кузя писал(а):Нам (вам) это надо?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Вроде, все темы открыты, надеюсь, все стороны извлекут полезные (в общем смысле) уроки.Кузя писал(а):И еще: уж позвольте еще "позвольте себе позволить не отказать в удовольствии..." "Щипок", так сказать, напоследок. Просмотрев Селектор с висячими замками на дверях УКРАИНСКИХ тем обнаружила интересную особенность: [skipped] И что теперь с УКРАИНСКОЙ темой - тоже "обсуждению не подлежит" - в силу "объективныых причин"?
- Лариса Бабушкина
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Модераторов в этом форуме назначал не я. И не факт, что администратор, делавший это, знал о ваших взаимных пристрастиях. К тому же, вас трое, привлеките Людмилу к обсуждениям, трое - поустойчивее конструкция, чем двое.Зиновий писал(а):Вывод простой: бомба была заложена тобой в назначении на Селекторе трех модераторов, причем два из них не очень хорошо относятся (мягко говоря) друг к другу. Рано или поздно возник бы конфликт интересов и он возник.(замечу, что вписывание своих слов в сообщение другого человека некорректно на мой взгляд; вроде, у тебя есть право писать в ветку нормальным образом - ?). Сейчас почитаю внимательнее, отвечу
Насчет вписывания в чужие сообщения - остаюсь при своем мнении. Есть куча других возможностей для общения, некоторыми из которых ты воспользовался. К тому же подписывание не совсем понятно, похоже на цитирование в первого взгляда. Короче, прошу воздержаться в будущем.
Про скорость своих ответов - только еще раз извиниться могу, добавить нечего.
-
Сергей Зинкин