Я не скрываю своей страсти к одной мудрой древней игре на 64 черно-белых клетках...
Иногда участники в ходе игры заводят беседы о том, сем.
На днях один участник ненавязчиво попытался намекнуть на возможность бизнеса и т.д. Я попросил пояснить, что за бизнес и для удобства попросил "сбросить" на Е-майл.
Ответ не заставил ждать себя долго, в письме довольно логично была затронута проблема освоения языков, отмечено стремительное развитие Интернета и появляющиеся при этом безграничные возможности для соответствующего бизнеса. Речь шла о возможностях использования En101.
Цитирую: "Курсы имеют огромный успех - за полгода раскуплено более 40000. Это официальная информация, ее можно проверить в поисковике. В ближайшее время компания выложит курсы русского, иврита, японского. Нам предстоит блестящее будущее, так как в наших потенциальных партнерах - весь мир, согласитесь."
Наша бурная жизнь наделила меня некоторой скептическай чертой и я никогда не полагаюсь на первый попавшийся источник информации. Первое, что пришло на ум - спросить у Google, бесконечное количество полученных ответов сказало ВСЕ, что требовалось.
Интересно другое... Совсем недавно в Латвии гостил господин Березовский. Надо сказать, визит был обставлен с помпой, «как полагается...». Визит вызвал большой интерес некоторых представителей политической элиты Латвии (или ими же и организован). Среди всего прочего якобы демонстрировалась система инерактивного обучения английскому языку.
Уж не - ЛОХОТРОН ли в высших эшелонах? Вот это – ИГРА! Там люди миллионы двигают, не то, что $40 за очередного идиота. Если - так, то вполне вероятно в ближайшем будущем появление очередной схемы, после чего утечку денег из бюджета прийдется восполнять простым налогоплательщикам. И тогда - хочешь, не хочешь, а в ЛОХОТРОН играть все равно прийдется.