Век живи – век удивляйся…женщинам.
Нам, мужчинам, хорошо известно, что мозг женщины устроен несколько иначе, чем наш, мужской.
И, как результат, логика мышления у женщин настолько поразительная и неожиданная, что мужчина после нескольких минут разговора с женщиной, рассуждающей по своим, женским законам мышления, может запросто впасть в полную прострацию.
У меня на работе принято в 11 утра выпить кружечку чая или кофе.
Я заранее включил электрочайник и дальше погрузился в работу.
Заходит сотрудница, и у нас с ней происходит диалог, который я привожу почти дословно.
С о т р у д н и ц а. Фу -у-у-у….Как йодом пахнет! (Наклоняется над электрочайником)
З и н о в и й. Почему именно йодом?
С о т р у д н и ц а. А чем же ещё? Конечно йодом.
З и н о в и й. Откуда в воде взяться столько йода, чтоб так пахло?
С о т р у д н и ц а. А я откуда знаю? А вдруг где-нибудь пробурили скважину, вот йод и попал в воду.
З и н о в и й. Послушай, йод хороший окислитель и просто так в природе в таком виде, как ты привыкла покупать в аптеке, не встречается.
С о т р у д н и ц а. Да? А почему же тогда пахнет йодом?
Небольшая заминка, у Зиновия появляются первые признаки неустойчивой работы мужской логики.
З и н о в и й. Вот чёрт, но почему же ты решила, что пахнет именно йодом ?
С о т р у д н и ц а. А чем же ещё?
Зиновий пробует перейти в защищённый режим работы.
З и н о в и й. Ну, может какой-нибудь запах, похожий на запах йода, хотя, признаться, я совершенно ничего не ощущаю.
С о т р у д н и ц а. А почему говорят, что в воде есть различные вещества? И йод, говорят, есть. Вот йодом и пахнет.
З и н о в и й. Ну, во-первых, йод в воде находится в виде ионов, а, во-вторых, неужели у тебя нос как лабораторный анализатор, чтобы учуять такое ничтожное количество ионов йода?
Длительная пауза, по лицу сотруднице видно, что идёт напряженная работа мысли.
С о т р у д н и ц а. Хм, ну, не знаю… Но всё равно вода в чайнике очень сильно пахнет йодом.
Зиновий впадает в состояние длительного ступора. Сотрудница непринужденно выходит из кабинета.
З а н а в е с.
Этот диалог имел место 18 мая 2005 года в 11 утра.
После того, как все мои системы жизнеобеспечения вновь заработали в нормальном режиме, я окончательно для себя решил, что разговаривать с женщинами серьёзно более 5 минут весьма рискованно.
Иначе перегрев гарантирован.
А может действительно, пахло йодом?