Свидомость. Нэзалэжность. Гидность. Пэремога!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Хоть и мелкая, но перемога...
Хотя, как я заметил, в сельской местности мужики, в основном мелкие, а бабы здоровые.

ИзображениеИзображение

Это случайно не о нашем общем "знакомом"???

ИзображениеИзображение
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Форин Полиси пишет:
Trump Gives Ukraine Cold Shoulder in New York

Republican presidential nominee Donald Trump already has a contentious relationship with Kiev, irking the Ukrainian public and government officials with his praise of Russian President Vladimir Putin and Moscow-friendly views on the annexation of Crimea and the war in eastern Ukraine.

Now, invited to meet with Ukrainian President Petro Poroshenko on the sidelines of the United Nations General Assembly this week, Trump’s campaign didn’t even bother to send Kiev an RSVP.

A spokesperson for the Ukrainian presidential administration told Foreign Policy they reached out to both Trump and his Democratic rival, former Secretary of State Hillary Clinton, to meet with Poroshenko. According to the official, only Clinton said yes, sitting down with the president on Monday. The Trump campaign did not give a clear answer.

Далее:

http://foreignpolicy.com/2016/09/20/tru ... oroshenko/
Для знатока разговорного американского, да и вообще, полиглота, знающего на всех европейских языках, особенно на сербском, как звучит "Ишь верде швиссен!!!" - Зиновия: "Ту гив колд шулдер" - устойчивая идиома, в грамотном переводе на русский - "Послать на х..", а не "Подставить холодное плечо", так же как, например, "селф мэйд мэн" грамотно переводится не как "человек, сделавший себя сам", а "достигший успехов без протекций и наследства".
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а): ДлÑ? знатока разговорного американÑ?кого, да и вообще, полиглота, знающего на вÑ?ех европейÑ?ких Ñ?зыках, оÑ?обенно на Ñ?ербÑ?ком, как звучит "Ишь верде швиÑ?Ñ?ен!!!" - ЗиновиÑ?: "Ту гив колд шулдер" - уÑ?тойчиваÑ? идиома, в грамотном переводе на руÑ?Ñ?кий - "ПоÑ?лать на Ñ…..", а не "ПодÑ?тавить холодное плечо", так же как, например, "Ñ?елф мÑ?йд мÑ?н" грамотно переводитÑ?Ñ? не как "человек, Ñ?делавший Ñ?ебÑ? Ñ?ам", а "доÑ?тигший уÑ?пехов без протекций и наÑ?ледÑ?тва".
Какую фекню вы неÑ?ете, товариÑ?чь!
Я про английÑ?кие идиомы могу вам понараÑ?Ñ?казать такого, что вы Ñ?о Ñ?воим плечом проÑ?то Ñ?горите от Ñ?тыда незнаниÑ?.

например, фраза Ñ?ври дÑ?й иÑ? нот Санди длÑ? руÑ?кава чилавека Ñ?ледут оттранÑ?лировать как "Ð?е вÑ?е коту маÑ?леница", а фраза СÑ?конд Ñ?оотÑ? Ñ? беÑ?Ñ‚ понимаетÑ?Ñ? руÑ?ким чилавеком только через формулу "Ñ?емь раз отмерь, один раз отрежь".
Ð’ то же времÑ?, еÑ?ли вы, товариÑ?чь Ильин, Ñ?кажете что вы Ñ?егоднÑ? не в Ñ?воей тарелке, то англичанин Ñ?очтет ваÑ? или Ñ? глубокого бодуна или отчаÑ?нно тронутым руÑ?Ñ?ким чилавеком, который неÑ?ет неÑ?уÑ?тветную идиоматичеÑ?кую чушь про какую-то не его тарелку.
Так что переÑ?таньте умничать очевидные вещи или, как говорÑ?Ñ‚ мои друзьÑ?, Ñ?топ to catch the wind in a net ( еÑ?ли чиÑ?тапарюÑ?ки, - перреливать Ñ? пуÑ?того в порожнее)

Трамп- хромаÑ? утка, к Ñ?лову....
Zіновій

Сообщение Zіновій »

упд.
Забыл добавить, что идиомы не переводÑ?Ñ‚Ñ?Ñ?, а адекватно заменÑ?ÑŽÑ‚Ñ?Ñ? близким по передаваемому Ñ?мыÑ?лу оборотом/набором Ñ?лов.
Фразу подÑ?твить холодное плечо можно перевеÑ?ти как угодно, например поÑ?лать не только на йух, но и в нефритовую пещеру или даже, как крайнее проÑ?вление- в жопу.

КÑ?тати, что означает поÑ?лать на йух? ИнтереÑ?уюÑ?ÑŒ у ваÑ?, поÑ?кольку не Ñ?овÑ?ем понимаю Ñ?того значениÑ?, а to err is human
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а): Какую фекню вы несете, товарисчь!
Никакой ты не товарищь, а тварь бандерлогская! И, как говорила Кузя, гнида! Плешивая!
Последний раз редактировалось Виктор 21 сен 2016 11:10, всего редактировалось 1 раз.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Виктор писал(а):
Zіновій писал(а):
Ильин писал(а):
Какую фекню вы неÑ?ете, товариÑ?чь!
Ð?икакой ты не товарищь, а тварь бандерлогÑ?каÑ?! И, как говорила КузÑ?, гнида! ПлешиваÑ?!
Это вÑ?е вранье, кто такой КузÑ?, Ñ? не знаю...
Ильин

Сообщение Ильин »

Zіновій писал(а): ...
Какую фекню вы несете, товарисчь!

Я про английские идиомы могу вам понарассказать такого, что вы со своим плечом просто сгорите от стыда незнания.

Трамп- хромая утка, к слову...
Что, Зиновий, у Вас наступил кураж померяться длиной языкознания, что у мужчин находится ниже лобка?

Абсолютно правильно я переложил на русский эти идиомы.

Так что идите, после отхода со своего бодуна, как бы сказать деликатнее, в пещеру Горного Короля, под мелодию Грига, или, в чертоги Медной горы Хозяйки, понятно, под песенку Родыгина "Ой, рябина кудрявая..."

Да, еще, эрудит из польского Станиславова - "Лэйм дак" - это идиома про действующего президента США, отказавшегося от выставления своей кадидатуры на очередные президентские выборы, несмотря на конституционную возможность это сделать (например, на второй срок), или проигравший выборы. Редко, "хромой уткой" называют издыхающие компании/корпорации, банкроты. Украина под хунтой - та точно "хромая утка".

Так что Трамп никак не может быть назван "хромой уткой".

Подучитесь, Зиновий, а потом приходите меряться со мной крутостью лингвописек.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а):
Ð?бÑ?олютно правильно Ñ? переложил на руÑ?Ñ?кий Ñ?ти идиомы.
Дима, зачем вы тупи...кхмм... упорÑ?твуете? Во-первых, Ñ? ни Ñ?лова не Ñ?казал о каКчеÑ?тве перевода. Речь шла о точноÑ?ти передачи Ñ?мыÑ?ла, Ñ?казанного Ñ? иÑ?пользованием идиоматики.
Идиомы не переводÑ?Ñ‚Ñ?Ñ?, а заменÑ?ÑŽÑ‚Ñ?Ñ? приблизительными (или точными) Ñ?квивалентами другого Ñ?зыка. Я пыталÑ?Ñ? убедить ваÑ? в глупоÑ?ти подобных уÑ?илий и даже предложил первый же пример, который пришел мне в голову
Я про выражение " Ñ? Ñ?егоднÑ? не в Ñ?воей тарелке". Ð?е поймут ваÑ? в Лондоне, еÑ?ли вы так прÑ?мо и Ñ?кажете про тарелку. Так что идиому нужно заменить чем-то близким из того Ñ?зыка, но длÑ? Ñ?того его надо знать довольно неплохо.
Ð?у, переведите мне, плиз, выражение to have a chip on one’s shoulder?
Ð?га.. так и еÑ?ть. ПереводитÑ?Ñ? как "иметь чип (микроÑ?хему) на одном плече.
ЕÑ?ли вы не знаете, что хотÑ?Ñ‚ Ñ?казать англичане фразой tie the кnot, то донеÑ?ти Ñ?мыÑ?л Ñ?казанного, например Вацьке, вы никак не Ñ?можете, хотÑ? вÑ?е Ñ?лова вроде бы знакомы. Так что Ñ€ut a sock in it и не вышнÑ?бывайтеÑ?ÑŒ Ñ?о Ñ?воим холодным плечом.

Эх, Дима... такой большой, а вÑ?е времÑ? без гармошки!!
Ильин

Сообщение Ильин »

Zіновій писал(а): Ну, переведите мне, плиз, выражение to have a chip on one’s shoulder?
Ага.. так и есть. Переводится как "иметь чип (микросхему) на одном плече.

...

Эх, Дима... такой большой, а все время без гармошки!!
"Искать DSP, чтобы подраться!"

А гармони у точно меня нет. Но есть баян, который мне подарил православный священник, ввиду ненадобности.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а):
Zіновій писал(а): Ð?у, переведите мне, плиз, выражение to have a chip on one’s shoulder?
Ð?га.. так и еÑ?ть. ПереводитÑ?Ñ? как "иметь чип (микроÑ?хему) на одном плече.

...

Эх, Дима... такой большой, а вÑ?е времÑ? без гармошки!!
"ИÑ?кать DSP, чтобы подратьÑ?Ñ?!"
Точно! Ð?а Ñ?ей раз ты передал Ñ?мыÑ?л идиомы лучше, чем Ñ?то обьÑ?Ñ?нÑ?ет Кембридж Дикшнери.

Вот только Ñ?ловечко "чтобы" немножко напрÑ?гает. Я бы Ñ?казал "ИÑ?кать DSP длÑ? подратиÑ?" ( от Ñ?лова рать, что подразумевает банальный мордобой)
Ð? гармони у точно менÑ? нет. Ð?о еÑ?ть баÑ?н, который мне подарил правоÑ?лавный Ñ?вÑ?щенник, ввиду ненадобноÑ?ти.
Могу подарить тебе губную гармошку, но длÑ? игры на ней обÑ?зательно нужна борода, чтобы никто не догадалÑ?Ñ?, откуда ты извлекаешь вÑ?е Ñ?ти звуки.
ПуÑ?ть думают, что Ñ?то арфа, например...
Последний раз редактировалось Zіновій 22 сен 2016 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а): есть баян, который мне подарил православный священник, ввиду ненадобности.
А нафига попу баян, если поп не хулиган?
для игры на ней обязательно нужна борода
Ага! И татуировка...
Вот такая:
ИзображениеИзображение

Зина! А шо там у нас в лиси сдохло и смэрдыть? Повлияют конечно. Наверняка - фрезой на стоматологической бор-машине. Потом можно о шраме рассказать всё, что угодно - в танке горела, в дом снаряд попал...Можно даже закинуть, что СБУ или правосеки пытали...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Сердечко Ñ? гербом, гришь?
Это как в том анекдоте, когда на день влюбленных в магазинчик заходит поÑ?етитель и Ñ?прашивает:
-Ð? Ñ?колько Ñ?тоит вон та розоваÑ? жопа?
-Что вы, мужчина, Ñ?то не жопа, Ñ?то Ñ?ердце Ñ? гербом!!
-Девушка, Ñ? кардиолог Ñ? 20-летним Ñ?тажем, и поверьте мне, Ñ?ердце выглÑ?дит Ñ?овершенно иначе, чем вот Ñ?та розоваÑ? жопа, которую вы продаете.
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а): -А сколько стоит вон та розовая жопа?
А чего розовая, а не красная? Как у Матькывсчыны имени Йули?

Но хватит о дЖюле. Лучше о той части тела, которая стала символом укропного авиапрома...

Крутое пике русофобии: Украина уничтожила свой авиапром

На Украине очередная «зрадная пэрэмога». На этот раз авиационная. Украинское авиапредприятие «Антонов» перестало выполнять свои обязательства по поддержанию лётной годности российских транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», и при этом заявило, что без украинского обслуживания самолёты данного типа не имеют права подниматься в воздух на международных линиях.

Мол: всё «кляти москали», отлетались ваши Аны! Слава Украине!

Возможных причин данной «пэрэможной» флуктуации три.

Либо «Антонов», в патриотическом экстазе пытается навсегда посадить самолёты «клятых москалей», чьи бурятские конные водолазы (если верить президенту Украины) скачут по бескрайним степям Донбасса, либо данное предприятие уже не в состоянии обслуживать российскую авиацию, либо Москва просто больше не хочет продлевать контракт с «Антоновым».

Как бы там ни было, но очередная «пэрэмога» Киева в очередной раз превратилась в «зраду». В российском Минпромторге сообщили, что у Объединенной авиастроительной корпорации, а также у других российских предприятий есть все необходимые навыки, компетенции и оборудование для поддержания лётной годности Ан-124-100 самостоятельно. В частности функцию обслуживания может взять на себя авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»).

В связи с данной ситуацией у меня два замечания.

Во-первых, не надо забывать, что концерн «Антонов» был создан в 1946 году в Новосибирске, и лишь через шесть лет, по решению Москвы переехал в Киев. Поэтому вопли и сопли по поводу того, что украинцы создали великое авиационное производство, звучат смешно. «Антонов» создали «кляти москали» по решению коммунистической партии Советского Союза и советского правительства.

А во-вторых, не стоит забывать, что самолеты Ан-24 раньше строились на территории России – в Улан-Удэ, а Ан-124 – в Ульяновске. Там и сейчас есть заводское конструкторское бюро, точно такое же, как и на головном предприятии в Киеве.

Кроме того Россия самостоятельно производила Ан-148. В ноябре 2005 года АНТК им. Антонова продал Воронежскому авиастроительному обществу лицензию на этот самолёт. Правда, летом 2016 года его производство в Воронеже было свёрнуто. От эксплуатации всех произведённых российско-украинских Ан-148 отказался «Аэрофлот». Ввиду того что экономическая эффективность этого лайнера по совокупности параметров, включая цену на кресло-километр, ниже, чем у других самолётов. Не выгодно на нём летать.

В 2005 году появился первый Ан-140-100 Самарской сборки. С 2006 года началось его серийное производство на Самарском авиастроительном заводе.

Понятное дело, что если Россия может обслуживать Ан-148 и Ан-140-100, то сможет обслужить и Ан-124. Вариантов решения данной проблемы много. Именно поэтому Министерство промышленности и торговли РФ заявило о том, что Россия будет обслуживать транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» без участия украинского госпредприятия «Антонов». Российское ведомство считает, что «Антонов» не выполняет свои обязательства по поддержанию летной годности Ан-124-100, поэтому в РФ будут обслуживать самолёт самостоятельно.

Такая вот «зрадная пэрэмога» получилась.

Правда «зрадности» в ней гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд.

В 2015 году революционный Киев решил бороться, в том числе, и с российским авиапромом. В связи с этим, Украина остановила поставки комплектующих на Самарский авиастроительный завод, из-за чего он прекратил выпуск Ан-140-100.

«Пэрэмога»? Только не для тех украинских предприятий, которые поставляли в Самару комплектующие. Думаю, что они уже давно стоят. Но нынешнему украинскому руководству на это наплевать и забыть.

Вот только за данной мелкой «пэрэмогой» нарисовалась гигантская «зрада».

Дело в том, что когда Порошенко, гневно потрясая щеками, вводил против России санкции и разрывал с ней сотрудничество в авиационной сфере, любому здравомыслящему человеку было очевидно, что тем самым он подписывал украинскому авиастроению смертный приговор.

Я уже об этом не раз писал и говорил. В данном случае главная проблема Украины в том, что самостоятельно, без России, украинский авиапром ни только не в состоянии поддерживать на лету собственную авиацию, но и производить свои Аны. Без России, ни один украинский самолёт не может быть построен.

Именно поэтому в текущем году авиастроение Украины накрылось медным тазом.

Как заявил представитель авиаконцерна «Антонов» Андрей Хаустов, свернутое Украиной сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.

В ответ на вопрос о российских комплектующих Хаустов ответил, что запас имеющихся деталей закончился ещё в прошлом году. Он подтвердил, что «в 2016 году ни одной машины произведено не будет».

Знаете что самое «зрадное» в данной «зраде»? То, что в прошлом году «Антонов» заключил с Саудовской Аравией контракт на совместное производство легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132. И по графику опытное производство должно завершить сборку первого лётного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года. Как вы понимаете, никакого опытного экземпляра не будет. Теперь его обещают в 2017-ом. А тем временем «Антонов» ищет новых поставщиков комплектующих. Причём для стареньких советских Ан-32 (1976) и Ан-26 (1969), из которых украинские авиастроители лепят Ан−132. Чтобы было понятно, насколько реализуема эта задача, стоит вспомнить, что для Ан-148 и Ан-158 необходимо заменить порядка 5400 типов российских комплектующих.

Как сообщил Александр Коцюба, за 25 лет своего «нэзалэжного» существования Украина построила аж 10 самолетов. Но это в годы безпроблемного сотрудничества с Россией. Поэтому не сложно понять, что в нынешних условиях «кина не будет», т.к. «электричество кончилось» навсегда.

С чем я и поздравляю всех «свидомитов» Украины в целом и Петра Алексеевича в частности. Такой экономический урон, какой они нанесли обсыпающимся остаткам Украины, не наносил ещё никто за все годы «нэзалэжности».

Я ведь не зря говорил и говорю: САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВРАГИ И РАЗРУШИТЕЛИ УКРАИНЫ ЭТО СВИДОМИТЫ-РУСОФОБЫ И ПРОЗАПАДНАЯ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ.

Но это – страшная тайна, которую мы украинским патриотам не расскажем. Пускай скачут дальше. Скакать осталось недолго.

Впрочем, это ещё не всё. На вооружении украинской армии пока ещё стоят вертолёты Ми-8 и Ми-24, а также самолёты Ил-76. И что-то мне подсказывает, что комплектующие к ним Россия так же Украине не продаст. А значит летать им осталось не долго.

Резюмирую: жизнь без России для Украины означает жизнь без своего авиапрома.

P.S. Любой украинский гражданин, не утративший до конца здравый рассудок, может смело проецировать данную ситуацию на всю экономику Украины в целом.

СУГС!
http://andreyvadjra.livejournal.com/605526.html
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ИнтереÑ?но, а как можно перейти на нелегальное положение в Ñ?тране, где Ñ?ущеÑ?твует нелегитимный парламент, который практичеÑ?ки никто не выбирал?
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Холдинг «РоÑ?Ñ?лектроника», входÑ?щий в гоÑ?корпорацию «РоÑ?тех», объÑ?вил о том, что в 2018 году РоÑ?Ñ?иÑ? начнет продавать «отечеÑ?твенный iPhone», пишет ТÐ?СС. По Ñ?ловам главы компании ИгорÑ? Козлова, роÑ?Ñ?ийÑ?кий аналог будет Ñ?опоÑ?тавим по качеÑ?тву Ñ?о Ñ?мартфоном компании Apple, но будет Ñ?тоить дешевле — 130 $.
Ð?у, вÑ?е, айфону наконец-то прийдет звиздарик!
Правда, немного Ñ?мущает цена в 130 долларов, поÑ?кольку к 2018 году доллар должен рухнуть.
Ответить

Вернуться в «Селектор»