Чаган-2008

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.

Хотите ли вы съездить в Чаган, даже зная, насколько разрушен городок?

Хочу и поеду.
30
38%
Хочу, но поехать не смогу.
45
58%
Ехать не хочу.
2
3%
Пока не знаю...
1
1%

Всего голосов: 78

Ольга Ложенко

Сообщение Ольга Ложенко »

Слушайте, я совсем не понимаю ситуации. Вчера дежурила у телевизора, ждала оба выпуска новостей. В 16.00 МСК - пятиминутный выпуск, ничего о Чагане нет. В 19.00 - снова пятиминутный выпуск. Показали прощание с Солженицыным, эвакуацию людей из Осетии, заседание правительства Казахстана. На этом -всё, больше ничего. Что это было? Как же так случилось, что увидевшие - увидели, а я "слона не заметила"?
Тамкина Людмила Михайловн

эдитор

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Я прочитала на сайте только текст, фильм нге нашла!
А хотелось бы!
ЛорикА

Сообщение ЛорикА »

Был вчера сюжет, но очень небольшой. Родители смотрели. Городок показывали из далека, только остатки ГДО вблизи. Родители в шоке..
Ищу своих одноклассников, с которыми я учиалсь с 1970-1976 г.г. с 1-6 класс
Лариса Горбунова
Tet

Сообщение Tet »

Оля, репортаж был показан вчера почти в конце выпуска новостей ТРК "Мир" в 19-00 московского времени. Всего 2,5 минуты, но все равно здорово!. Едва успела видеозапись сделать. :wink:
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

развалины родной фильтровалки... еще ни на одной фотографии не видела.... 14 лет смотрела на нее с балкона.... Грустно.
Ольга Ложенко

Сообщение Ольга Ложенко »

Вот было так: до 19.00 шла передача "Русские версии", потом новостной выпуск начался, буквально три-четыре сюжета, ничего о Чагане, всего пять минут, потом пошла другая программа. Я ещё себя утешала мыслью, что завтрашний выпуск есть.
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Сюжет прекрасно скачался по ссылке Юлки от 6.08.08г. на этой ветке форума
Сюжет выдернула, желающие могут пока скачать здесь
editor

Сюжет.

Сообщение editor »

Чаганцы!!! Завтра залью оригинальную версию сюжета. Примерно после 18-00 МСК.
Прошу не судите строго о том, что летчики после 28-ми часов в воздухе отдыхали в ГДО. Это лирическая фраза рассчитана на простых людей. Я вырос в семье авиаторов. Дядька летал еще на трофейных Юнкерсах, тетя и мама летали стюардессами на Ил-18. Моя мама везла из Джесказгана в Москву Гагарина, папа работал на ПДПС, инженером потом на тренажерах. Брат «кочегарил» на Ил-76. Так, что тема авиации мне близка и знакома.
Тамкина Людмила Михайловн

Посмтрите!

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Посмотрела сюжет о Чагане на сайте В контакте.ру - неплохо.
ТАМ ЖЕ ЧУДНЫЙ ФИЛЬМ ЕСТЬ 2005 года - посмотрите,
кто не видел: мурашки по телу,
надо на сайте контакте искать группу "Чаганцы - кто знает, поймёт!" .
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

editor писал(а):Уважаемый CROCUS, Юрий. Простите меня за некоторые нетчности... Бога ради, извините если был не точен.....
Олег! Не переживайте, все это мелочи, думаю, все мы благодарны вам за поднятую тему!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Посмотрела сюжет о Чагане на сайте В контакте.ру - неплохо.
А у меня почему то при просмотре видеороликов "ВКонтакте.ру", так комп тормозит, что никаких нервов не хватает смотреть. Еще ни один сюжет там до конца не досмотрела... :(
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузовлева Елена писал(а):Вот пока адрес на нашем ftp-сервере:
ftp://212.49.114.173/GAlex/%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8/
Лена! Это неверная ссылка. Напиши название файла, я скажу, как будет правильно выглядеть ссылка. Предполагаю, что так. Проверь, пожалуйста! Но это всяко полный выпуск новостей. А ведь уже есть вырезанный сюжет (смотрите здесь на форуме).
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

editor писал(а):Чаганцы!!! давайте сделаем так! Я смогу разместить статьи о ВАС в нескольких СМИ Казахстана, есть выход и на СМИ России. Вы напишите детали о городе, расскажите о вашей жизни в нем. Лазать по сайту с целью сбора информации времени нет. Но если вы скинете короткие комментарии мне на почту, или в личку, то я их обязательно использую. РЕБЯТА, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
Олег! Опять рискну сказать за всех (или почти всех) чаганцев, что мы заинтересованы в публикациях о городке. У меня есть примерная схема статьи (перекликается с тем, что мне писала Галя Клемпач, когда обсуждали идею книги):
1. Как было. Особенность военной миссии городка: стратегические задачи, близость полигона, близость к Китаю. Особенности "гражданской жизни": уникальная география (тут и степь, и река, и сосновый бор), развитая культурная жизнь (школа, ГДО), спорт. Особый микроклимат жизни.
2. Трагедия городка. Развал в результате развала Союза, преступной бездарности молодой казахстанской бюрократии и отсутствия воли местных властей - хоть как-то использовать доставшееся им богатство (а 50 лет для кирпичного дома, пусть и с трещинами от землетрясения - не возраст!). Трагедия людей, которым пришлось срочно эвакуироваться, тяжкая жизнь немногих оставшихся здесь.
3. Что сейчас. Как живут "аборигены" в "финских домиках" (он же "Шанхай"), на станции. Как ездят в родные края "паломники". Интернет, как уникальный шанс общаться людям, разбросанным не только по СНГ, но и по всему миру.
Конечно, все это - не сухие факты, а максимально яркие моменты, которые могли бы заинтересовать любого читателя, а не только чаганцев.
Предлагаю писать все же на форум, чтобы могли обсудить и даже просто познакомииться все чаганцы.
И еще одно условие: Олег! материал мы хотим вычитать до публикации. Повторюсь: мы не претендуем на роль цензора или даже редактора, но возможные ляпсусы лучше убивать на корню! :)
Кузовлева Елена

Сообщение Кузовлева Елена »

Юра! Это не ссылка, а адрес. А ссылку сделал Алёша Галчёнков на нашей ветке. Кстати, как тебе статья Олега?
editor

Сообщение editor »

Кузовлева Елена писал(а):Юра! Это не ссылка, а адрес. А ссылку сделал Алёша Галчёнков на нашей ветке. Кстати, как тебе статья Олега?
Я хотел юы внести уточнение. :oops:
Меня зовут Антон Яловский....
Ответить

Вернуться в «Чаган-20**»