Чаган-2008
-
Ольга Ложенко
Слушайте, я совсем не понимаю ситуации. Вчера дежурила у телевизора, ждала оба выпуска новостей. В 16.00 МСК - пятиминутный выпуск, ничего о Чагане нет. В 19.00 - снова пятиминутный выпуск. Показали прощание с Солженицыным, эвакуацию людей из Осетии, заседание правительства Казахстана. На этом -всё, больше ничего. Что это было? Как же так случилось, что увидевшие - увидели, а я "слона не заметила"?
- Тамкина Людмила Михайловн
эдитор
Я прочитала на сайте только текст, фильм нге нашла!
А хотелось бы!
А хотелось бы!
- Фокина Ольга
-
Ольга Ложенко
- Фокина Ольга
Сюжет.
Чаганцы!!! Завтра залью оригинальную версию сюжета. Примерно после 18-00 МСК.
Прошу не судите строго о том, что летчики после 28-ми часов в воздухе отдыхали в ГДО. Это лирическая фраза рассчитана на простых людей. Я вырос в семье авиаторов. Дядька летал еще на трофейных Юнкерсах, тетя и мама летали стюардессами на Ил-18. Моя мама везла из Джесказгана в Москву Гагарина, папа работал на ПДПС, инженером потом на тренажерах. Брат «кочегарил» на Ил-76. Так, что тема авиации мне близка и знакома.
Прошу не судите строго о том, что летчики после 28-ми часов в воздухе отдыхали в ГДО. Это лирическая фраза рассчитана на простых людей. Я вырос в семье авиаторов. Дядька летал еще на трофейных Юнкерсах, тетя и мама летали стюардессами на Ил-18. Моя мама везла из Джесказгана в Москву Гагарина, папа работал на ПДПС, инженером потом на тренажерах. Брат «кочегарил» на Ил-76. Так, что тема авиации мне близка и знакома.
- Тамкина Людмила Михайловн
Посмтрите!
Посмотрела сюжет о Чагане на сайте В контакте.ру - неплохо.
ТАМ ЖЕ ЧУДНЫЙ ФИЛЬМ ЕСТЬ 2005 года - посмотрите,
кто не видел: мурашки по телу,
надо на сайте контакте искать группу "Чаганцы - кто знает, поймёт!" .
ТАМ ЖЕ ЧУДНЫЙ ФИЛЬМ ЕСТЬ 2005 года - посмотрите,
кто не видел: мурашки по телу,
надо на сайте контакте искать группу "Чаганцы - кто знает, поймёт!" .
- Фокина Ольга
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Лена! Это неверная ссылка. Напиши название файла, я скажу, как будет правильно выглядеть ссылка. Предполагаю, что так. Проверь, пожалуйста! Но это всяко полный выпуск новостей. А ведь уже есть вырезанный сюжет (смотрите здесь на форуме).Кузовлева Елена писал(а):Вот пока адрес на нашем ftp-сервере:
ftp://212.49.114.173/GAlex/%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8/
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Олег! Опять рискну сказать за всех (или почти всех) чаганцев, что мы заинтересованы в публикациях о городке. У меня есть примерная схема статьи (перекликается с тем, что мне писала Галя Клемпач, когда обсуждали идею книги):editor писал(а):Чаганцы!!! давайте сделаем так! Я смогу разместить статьи о ВАС в нескольких СМИ Казахстана, есть выход и на СМИ России. Вы напишите детали о городе, расскажите о вашей жизни в нем. Лазать по сайту с целью сбора информации времени нет. Но если вы скинете короткие комментарии мне на почту, или в личку, то я их обязательно использую. РЕБЯТА, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
1. Как было. Особенность военной миссии городка: стратегические задачи, близость полигона, близость к Китаю. Особенности "гражданской жизни": уникальная география (тут и степь, и река, и сосновый бор), развитая культурная жизнь (школа, ГДО), спорт. Особый микроклимат жизни.
2. Трагедия городка. Развал в результате развала Союза, преступной бездарности молодой казахстанской бюрократии и отсутствия воли местных властей - хоть как-то использовать доставшееся им богатство (а 50 лет для кирпичного дома, пусть и с трещинами от землетрясения - не возраст!). Трагедия людей, которым пришлось срочно эвакуироваться, тяжкая жизнь немногих оставшихся здесь.
3. Что сейчас. Как живут "аборигены" в "финских домиках" (он же "Шанхай"), на станции. Как ездят в родные края "паломники". Интернет, как уникальный шанс общаться людям, разбросанным не только по СНГ, но и по всему миру.
Конечно, все это - не сухие факты, а максимально яркие моменты, которые могли бы заинтересовать любого читателя, а не только чаганцев.
Предлагаю писать все же на форум, чтобы могли обсудить и даже просто познакомииться все чаганцы.
И еще одно условие: Олег! материал мы хотим вычитать до публикации. Повторюсь: мы не претендуем на роль цензора или даже редактора, но возможные ляпсусы лучше убивать на корню!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
-
Кузовлева Елена