12 ляпов Михалкова.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): "Закатные гарики" - моя настольная книга. :wink: :D
Я тоже часто перчитываю именно эту книгу. И каждый раз нахожу в ней что то новое, на что раньше внимания не обращал. А НАТОвец,
который младшенький, с кем собрался воевать? :wink: :twisted:
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Frants писал(а):[ "Природа чрезвычайно справедлива: недодачу разума она щедро возмещает самоуверенностью, аплломбом и нетерпимостью. И потому дура с убеждениями - большая опасность для окружающих ( даже для разделяющих ее убеждения)"
Ну зачем же так самоуничижительно! Все исправимо, Фриц!!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Все исправимо, Фриц!!
Сергей, а все же ты не прав. Если бы ты прочтал эту вещичку, то так бы не писал. Или ты читаешь литературу поверхностно, через 20 строк на шестидесятую.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):
... А НАТОвец,

Почему воевать? Он мамулю, если что от ЗиНкИнЫх защитит :wink:
Я ведь непонаслышке про НАТО. Парень действительно в Армии на срочной службе в Скаутсбатальоне - это эстонское подразделение НАТО миротворцев. Про отличное обеспечение и зарплату я из первых рук информацию имею. Потому и попыталась тему скинуть, но никто не обратил внимания, наверное неинтересно. А и ладно 8)
Сергей Зинкин
Frants писал(а):
[ "Природа чрезвычайно справедлива: недодачу разума она щедро возмещает самоуверенностью, аплломбом и нетерпимостью. И потому дура с убеждениями - большая опасность для окружающих ( даже для разделяющих ее убеждения)"

Ну зачем же так самоуничижительно! Все исправимо, Фриц!!
Ну, зачем так ЗиНкИн? Что? На большее ни ума ни иронии не хватило? Не нашёл ничего иного как переврать оригинал? Я же указала источник цитаты. Это тебе не между строк жёлтой прессы рыскать :037:

Ты бы хоть ошибки исправил, а то пока текст перепечатывал, слабо засинить, так мало переврал, а ещё и ошибок наляпал :014:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Сергей Зинкин

Frants писал(а):
Виктор писал(а):
... А НАТОвец,

Почему воевать?
Я ведь непонаслышке про НАТО. Парень действительно в Армии на срочной службе в Скаутсбатальоне - это эстонское подразделение НАТО миротворцев. Про отличное обеспечение и зарплату я из первых рук информацию имею. Потому и попыталась тему скинуть, но никто не обратил внимания, наверное неинтересно. А и ладно 8)
Нет, не ладно. С этого места поподробнее: мама патриотка, а сын в НАТО зарплату получает... Забавная ситуация...
Frants

Сообщение Frants »

Сергей Зинкин писал(а):
Frants писал(а):
Виктор писал(а): ... А НАТОвец,который младшенький, с кем собрался воевать? :wink: :twisted:
Почему воевать?
Нет, не ладно. С этого места поподробнее: мама патриотка, а сын в НАТО зарплату получает... Забавная ситуация...

Что вас позабавило? Сын так же патриот как и его родительница. Радуюсь, когда узнаю в своих сыновьях свои черты. Просто военное дело такая же профессия как и любая другая. Значимость и уважение ей на порядок выше ( можно спорить, конечно, но ставка здесь и убеждения и жизнь в иных ситуациях).
Я повторяюсь, но с вами очень трудно общаться, вы оппонента не слышите.
Сказала уже о том, что если бы в иных россиянах совковость не цвела махровым цветом, потому как не имеют они представления о ценностях общечеловеческих...точнее, не хотят и слышать об этом

Что во всём цивилизованном мире, если ты не против меня , то уже не враг мне.

А из советского периода мы вынесли: - Кто не с нами, тот против нас. Улавливаете разницу: - Кто не против нас, тот с нами .
Вот и ждёте подвоха даже от тех, кого можно иметь в друзьях.
Сочувствие вам моё. и пожелание доброе, побольше по свету поездить и на мир и на людей добрых посмотреть. Может поймёте в чём смысл жизни состоит... :wink:
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Парень действительно в Армии на срочной службе в Скаутсбатальоне - это эстонское подразделение НАТО миротворцев.
Сергей, вышеприведенная цитата говорит, что он воюет не против народа России, а он просто миротворец! Т.е. внимательно читай оппонентов. А еще загляни на сайт фоанцузского легиона. Я раньше давал на него ссылку и сравни украинских миротворцев с миротворцами из других стран. И еще не забывай о том, что есть и Российские миротворцы.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Frants писал(а):Я повторяюсь, но с вами очень трудно общаться, вы оппонента не слышите.
Опонент, не роздумуючи, назвав мене жовтим земляним черв'яком...
Бандерлоги відпочивають...
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):земляним черв'яком...
Вообще то, если пользуешься незнакомым изыком, прочти хотя бы словарь. И червяк на испорченном польско-русском наречии называется хробаком. А в народе вообще говорят проще, ГРОБАК. А хробакивныцей хохлограмотеи назвали аппендикс. А есчо дОцэнт. :twisted: :twisted: :P :shock: :!: Но самое класное выражение у свидомитов "Ходыты в пальте", или "Я був у кине"
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Frants писал(а):если бы в иных россиянах совковость не цвела махровым цветом, потому как не имеют они представления о ценностях общечеловеческих...
Как мне это нравится!
Раньше, если было "нечем крыть", клеймили "буржуйскими замашками", теперь - "совковостью". Да ВСЕ мы...СОВКИ. Или вышли из СОВКОВ. Только некоторые из нас, подобно "мещанам во дворянстве" настолько стыдятся своего "природного мещанства", что жеманно-презрительно хихикают на тех, кто этого "мещанского" (или совкового - кому что больше нравится) происхождения НЕ СКРЫВАЕТ: "Простота"! Стыдливо оглядываясь при этом по сторонам - не заподозрят ли и их ... ну...в этом самом...
Для непосвященных -советую посмотреть фильм "За двумя зайцами" - не римейк, а оригинал - там все сказано. Его можно цитировать бесконечно, особенно в ЭТОМ плане.
"Мы - это что-то одно, а вы - это что-то ДРУГОЕ"..."Я - не Серко - я - СеркУ" И конкретный ответ известной героини, которая не отличается особой деликатностью: "Да что я, не знаю какие "ГОСПОДА" были СЕРКИ? Твой отец кожи мял и с того хлеб ел...Чего вы ВЫКОБЕНИВАЕТЕСЬ?"
Короче, что-то в этом роде.

Дело не в ВЫКОБЕНИВАНИИ. И не в оскорбительности кем-то когда-то придуманного прозвища нормального советского обывателя. Который КАК ВСЕ. Если кому-то так нравится нас называть - да,мы СОВКИ. И "совковость" наша в том, что мы до сих пор воспринимаем все постсоветское пространство как РОДИНУ. То есть мы умом понимаем, что у нас она теперь у каждого СВОЯ, а вот сердцем, или на уровне подсознания, что ли... Мы не виноваты. Нас так воспитали.
Отсюда все проблемы.

И если мальчик из Эстонии , например сделал выбор, где в какой армии РАБОТАТЬ (или его обязали - уж не знаю как "призывают" на срочную службу в НАТО) - то он, в отличие от нас, уже четко осознает, на ЧЬЕЙ стороне будет воевать, если его призовут не в "миротворцы", а в другое место. Или КОГО он будет "умиротворять" и каким образом. У него уже СВОЯ родина, Которая принципиально отличается от родины его родителей. Потому что армия, что бы там ни говорили это не просто РАБОТА.
Это, извините, бред - считать армию (любую) ПРОСТО РАБОТОЙ. Потому что эта "просто работа" в любой момент может превратиться (даже для миротворца) в нечто непредсказуемое - на то она и АРМИЯ - и тут уже просто хорошей зарплатой как критерием оценки этой работы не отделаешься.
Делать вид, что этого не понимаешь - значит или лукавить перед самим собой или наоборот, внутри себя ЧЕТКО знать, на чьей ты стороне. Или действительно потерять остатки "совковости". Или их вообще НЕ ИМЕТЬ. Потому что молодой и воспитан уже по-другому. Взрослые дяди и тети для этого своевременно сделали все, что смогли.
Для летчика "Энолы Гей", что сбросил атомную бомбу на Хиросиму, это тоже была РАБОТА, За которую платили неплохие деньги.
Потом он сошел с ума.
Вопрос, звучавший в эпоху развала Союза при перевербовке советских военнослужащих в УКРАИНСКИЕ как совершенная нелепость в свете последних событий на Украине обретает наконец свой зловещий реальный смысл: "А ВЫ ПОЙДЕТЕ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ РОССИИ?" Кажется так он задавался?
Ну да, для старшего поколения он звучал кощунственно. Для нашего - нелепо. Младшему поколению уже даже задавать этот вопрос НЕ БУДУТ. Потому что Они ПОЙДУТ. Потому что в армии НАТО дают теплые ботинки, хорошо, платят и кормят тоже хорошо. А Родина у них уже ДРУГАЯ. Не НАША, засунутая в глубины подсознания, откуда она вырывается порой с нелепыми всхлипами.

Это НАШЕ поколение еше воспринимает себя, как дежурно грызущихся близких родственников из ОДНОЙ СЕМЪИ - Россия, Белоруссия, Украина и т.п. И именно поэтому для НАШЕГО поколения нелепа мысль о реальной службе "наших" (или "псевдонаших") в НАТО.
Только не стоит их (детей наших) за это осуждать. Да, они БУДУТ служить в НАТО. Они, как видим, УЖЕ там служат. Они воспитаны ТАК. И не нам, ДОПУСТИВШИМ (а порой и молчаливо ОДОБРИВШИМ или даже ОСОЗНАННО ВЫБРАВШИМ) именно ТАКОЕ воспитание наших детей воспитание теперь это решать. Мы уже давно НЕ В СЧЕТ.

ЭТо НАШЕМУ, "совковому" поколению свойственно выражать любовь к Родине, колупая все ее прошлые, настоящие и будущие просчеты и ошибки, охаивая все ее аспекты - это пережитки хорошего тона прошлых времен - типа шляпки с вуалькой, которую жалко выбросить - уж больно хороша! А с другой стороны - вспомним девяностые - все с официально РАЗРЕШЕННОЙ подачи СТАРАТЕЛЬНО копались "В окаменевшем Г"(Вл. Маяковский), а в стране (вернее - в странах) полным ходом шел передел с беспределом. тех же немногих "разумных", кто пытался тявкнуть про "текущие реалии", немедленно "клеймили" .СОВКАМИ. Еще бы! Разумно рассуждать О НАСТОЯЩЕМ тогда было НЕМОДНО. И даже опасно. Для тех, кто "под шумок занимался этим переделом с беспределом. А как их заткнешь, "разумных"? ЗАКЛЕЙМИТЬ! Не перечесть тех нелепостей, которые лепили (и с трибуны, и в СМИ тоже) когда-то вполне нормальные (и даже интеллигентные) люди - только затем, чтобы НЕ ПРОСЛЫТЬ СОВКАМИ... Или преследуя свои цели - искренне, видимо, считая, что те кто их слышит (не пишу - слушает - СЛУШАТЬ это было невозможно) - ГОРАЗДО ГЛУПЕЕ. Теперь они стыдливо об этом МОЛЧАТ. А им и НЕ НАПОМИНАЮТ. Некому. А те дрова и завалы, что по их глупости (или ОСОЗНАННО) наломаны, теперь разбирают ДРУГИЕ.

Так вот. Если СОВКОВОСТЬ - это в том числе вопрос о том, кого считать СВОИМИ при переделе власти, и выбор приоритета МОРАЛЬНЫХ критериев оценки собственных поступков
(на пальцах для НЕСОВКОВ поясняю - на конкретном примере: У меня два варианта выбора приоритетов:
1 вариант: для меня не вопрос - сбросить бомбу на Хиросиму или нет -потому что для меня это - не гибель сотен тысяч людей - для меня это дежурный рейс с хорошей почасовой оплатой и мне все равно- почту везти и ли бомбу сбрасывать. А если я не хочу попасть в такую ситуацию - то я НЕ ПОЙДУ в АРМИЮ. На гражданке есть тысячи способов ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ без ТАКИХ проблем.
2 вариант: Я ПОЙДУ в армию - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. Независимо от уровня оплаты. Потому что долг перед Родиной, ум, честь (офицера) и совесть и все такое...
Что бы я ни выбрал - Это МОЙ выбор. Я сам выбираю, чему отдать предпочтение. )
- так вот, если совковость это именно это - то я ЗА СОВКОВОСТЬ.

А насчет того, что живем мы не так, как хотелось бы.... Ладно, уговорили - пошли все в НАТО- там и зарплата хорошая, и пайка сытная, и ботинки теплые дают, и вообще - не каплет...
Последний раз редактировалось Кузя 14 май 2008 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ай да Микитка, ай да, ну этот, сын!
Он еще делает вид, что в бога верует, говорят это нынче модно.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Пожалуй, начну отвечать с конца сообщения. Удивление моё вам, МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА. Хороший тон, однако, при использовании чужих мыслей кавычки ставить:
1 вариант: для меня не вопрос - сбросить бомбу на Хиросиму или нет -потому что для меня это - не гибель сотен тысяч людей - для меня это дежурный рейс с хорошей почасовой оплатой и мне все равно- почту везти и ли бомбу сбрасывать. А если я не хочу попасть в такую ситуацию - то я НЕ ПОЙДУ в АРМИЮ. На гражданке есть тысячи способов ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ без ТАКИХ проблем.
2 вариант: Я ПОЙДУ в армию - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. Независимо от уровня оплаты. Потому что долг перед Родиной, ум, честь (офицера) и совесть и все такое...
Что бы я ни выбрал - Это МОЙ выбор. Я сам выбираю, чему отдать предпочтение. )
- так вот, если совковость это именно это - то я ЗА СОВКОВОСТЬ.
Вот думаю, чем больше старших братьев имеешь, тем меньше шансов, что дадут по морде... А то с "набольшим" из братьев постоянно неувязочка выходит.
Почему? Не задумывались?
Я вот в Скайпе парня-призывника спрашиваю: - Вот если бы тебя призвали в армию служить и часть твоя километрах бы в ста-двести от дома. На выходные домой отвезли и привезли, обеспечение и питание отличное. Прозрачность полная о твоём бытии там для твоих близких. Зарплата... на рубли шесть-семь тысяч. За учения как за командировку отдельно как за работу сверхурочную. А, забыла, срок службы по желанию от восьми до одиннадцати месяцев.
Он сказал, что такого быть не может. Ответила, что так мой сын и служит, что плохого в этом?
Какой "разумный" хозяин , распоряжаясь деньгами налогоплательщиков, швыряет их на ветер отправляя призывников с юга на север а с севера на юг? Не лучше ли эти средства использовать на улучшение инфраструктуры армии, быта и прочее. И это только одно противопоставление.
Ну да, ну да. ...НАТО нам не указ скажете вы. Да зачем же изобретать велосипед, спрошу в ответ я. Это бесконечный разговор будет и мы не поймём друг друга. А знаете почему? Потому что мы живём уже в состоянии вот такой прозрачности и открытости. Мы уже понимаем, что чиновнику украсть в таких условиях труднее или невозможно, хоть есть исключения, но они только подтверждают правило.
В России же чем больше неразберихи, тем лучше. Вот и процветают те, кому вся эта неразбериха выгодна... в том числе и в армии.
А как их заткнешь, "разумных"? ЗАКЛЕЙМИТЬ! Не перечесть тех нелепостей, которые лепили (и с трибуны, и в СМИ тоже) когда-то вполне нормальные (и даже интеллигентные) люди - только затем, чтобы НЕ ПРОСЛЫТЬ СОВКАМИ... Или преследуя свои цели - искренне, видимо, считая, что те кто их слышит (не пишу - слушает - СЛУШАТЬ это было невозможно) - ГОРАЗДО ГЛУПЕЕ. Теперь они стыдливо об этом МОЛЧАТ. А им и НЕ НАПОМИНАЮТ. Некому. А те дрова и завалы, что по их глупости (или ОСОЗНАННО) наломаны, теперь разбирают ДРУГИЕ.

Вот знаете, не хочется дискутировать на этом уровне, патетики и праведности. Рациональное зерно отсутствует а обида чувствуется. Ну что тут сказать? Надо пожить в иных условиях, чтобы "кипел наш разум возмущённо" уже после того, как имели бы возможность сравнить бытие то и это. А так... никто не клеймит, но ведь было что было и есть что есть. И я не буду размазывать сопли восторга вспоминая , что и солнце светило ярче и трава зеленее и даже вода мокрее. Ведь просто мы были моложе...
ЭТо НАШЕМУ, "совковому" поколению свойственно выражать любовь к Родине, колупая все ее прошлые, настоящие и будущие просчеты и ошибки, охаивая все ее аспекты - это пережитки хорошего тона прошлых времен - типа шляпки с вуалькой, которую жалко выбросить - уж больно хороша!

Не надо за всё поколение. Когда этот термин употребила в своём сообщении я, говорила именно об отдельных представителях, даже если они объединяются в организованные структуры. Вот обо всех не надо. Это первое...

А во-вторых , вы так часто упоминаете в своей речи слово РОДИНА, что невольно пришло на память высказывание о том, что когда государство в нас нуждается, оно называть себя предпочитает этим словом - родина.

Это НАШЕ поколение еше воспринимает себя, как дежурно грызущихся близких родственников из ОДНОЙ СЕМЪИ - Россия, Белоруссия, Украина и т.п. И именно поэтому для НАШЕГО поколения нелепа мысль о реальной службе "наших" (или "псевдонаших") в НАТО.

Опять я о том что нельзя весь мир в один цвет.
Политики и СМИ вот что красным пунктиром в вашем высказывании сквозит.
Про простых смертных не будем. Им за политиками как за пьяницами убирать приходится. История не один пример знает.

А НАШИ , ваши или как их там. Они не в НАТО, они плащ-палатками укрывшись, просочиться стремятся через границу и на площади на трамвайных путях постоять в дозоре в центре Таллинна. Клоуны от политики, ведь это тоже на деньги налогоплательщиков.
Не обидно за своих?
Опять же, с умом, на своих ветеранов, потратиться ума не хватило?

Я уж промолчу о демонстрации силы всему миру, радостно так. Ну про Хиросиму вы с чужих слов сами упомянули.
Вот ведь самый мирный народ, как нас учили. С чего к войне то готовимся. Ну не нападает ведь никто и не собирается. У других армий, у НАТОвской в частности иных дел по горло.
Пугает, что страшнее натовской армии только армия голодных и голодная армия. В этом я с вами согласна полностью. И такое настроение СМИ российские и политиканы поддерживают в народе.
Для летчика Энолы Гей", что сбросил атомную бомбу на Хиросиму, это тоже была РАБОТА, За которую платили неплохие деньги. "

Вы правы, но были и другие...за которые платили мизер( сейчас не будем сравнивать с другими категориями ) а позже заплатили равнодушием, лишь самые активные смогли пробиться сквозь эту завесу. Порядка двухсот пятидесяти взрывов на Новой земле и Семипалатинском полигоне, о которых тактично молчали, воспитывая новое поколение патриотов своей РОДИНЫ. И что бы было с нами не развались она как истукан на глиняных ногах?
Эти вопросительные знаки я скорее для себя, нежели ставлю, для тех кто всё же прочитать всё это надумает :wink:

Это, извините, бред - считать армию (любую) ПРОСТО РАБОТОЙ. Потому что эта "просто работа" в любой момент может превратиться (даже для миротворца) в нечто непредсказуемое - на то она и АРМИЯ - и тут уже просто хорошей зарплатой как критерием оценки этой работы не отделаешься.
Чуть ниже я пишу о своих оппонентах в Скайпе, которые удивлены и просто не верят что мой сын служит в таких условиях в армии. Аргумент в ответ на мои слова о неумном по меньшей мере расходовании средств налогоплательщиков, перевозке огромных масс людей призывного возраста на отдалённые расстояния...
Так вот, аргуметн против железный - а если воевать в тех условиях придётся. Да почему же воевать? Ну я могу понять границы. Да - добровольно , лучшие, готовые к такому сложному труду по охране.
Так ведь уже появились сообщения в Интернете о том, что эти самые элитные контрактные подразделения братки в день зарплаты в оборот взяли, обложили данью как в своё время кооператоров.
А безналом, на карточку ниИиЗзя? !!! :evil:
Так вот чтобы через комп всё видно всё прозрачно и в солдатском кафе так же расчет по безналу, аппарат поставить только, не бог весть какие затраты.
А мамочка зашла на счет сынули и боже ж мой чтобы никаких не заподозрила в вымогательстве.
Это ещё один маленький эпизод из которых атмосфера в армии и в обществе складывается. Да неужели же не понимаете!?
И если мальчик из Эстонии , например сделал выбор, где в какой армии РАБОТАТЬ (или его обязали - уж не знаю как "призывают" на срочную службу в НАТО) - то он, в отличие от нас, уже четко осознает, на ЧЬЕЙ стороне будет воевать, если его призовут не в "миротворцы", а в другое место.

Сам написал заявление, сделал выбор. Через месяц, если не одумается - Афган в составе миротворческих сил НАТО. :(

Дело не в ВЫКОБЕНИВАНИИ. И не в оскорбительности кем-то когда-то придуманного прозвища нормального советского обывателя

Всё правильно, вы сами сказали, я выделила НОРМАЛЬНОГО СОВЕТСКОГО. Ни убавить ни прибавить. К счастью, есть и другие...

Уж, коль, вы цитировали , позволю и я себе и вам напомнить, что люди несогласные с таким битием ( увидела оЧепятку, но исправлять не стала, состояние их было ближе к этому ) тоже были и есть и это лучшие представители общества: Солженицын, Сахаров, Ростропович, Веллер, Губерман ... перечислять можно бесконечно. Не вяжутся эти имена с той категорией людей о которых вы так горячо и с позиции защитника... Вообще, не стоит купюрами вырывать из контекста.

А "За двумя зайцами" с Борисовым смотрела совсем недавно, с превеликим удовольствием, цитировать можно, вот только не в тему совсем. ...... :?: :(
Хотели обидеть? Не вышло.
У самой обида? Но , это в иных условиях обсуждать, не в этой ветке.
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Вот как оказывается все просто
Сам написал заявление, сделал выбор. Через месяц, если не одумается - Афган в составе миротворческих сил НАТО.
У нас еще проще. На военкоматах повесили огромные плакаты с надписью, кто хочет служить контрактником приходите к нам. Все , кто желает. Вот только я не вижу там очередей. Знаю только, что вызывают бывших военнослужащих и начинают уговаривать послужить НЭНЬКЕ за баснословные бабки аж в 350 хохлотугриков за месяц. Или около 50 евриков. И не кушать, а Fressen баланду. Некоторые покупаются, за возможность попасть в "иностранный легион". Уважаемая Frants, вот вы пишете
Порядка двухсот пятидесяти взрывов на Новой земле и Семипалатинском полигоне, о которых тактично молчали,
А сколько таких же взрывов было на полигоне в Неваде? А Вы помните о Бикини? Какая разница в том молчали ли у нас и кричали с гордостью у них. Я не пишу о Китайцах и Французах. Знаю только, что над Бикини, еще в 1954 году летал мой отец и собирал пробы из грибочков. Знаю, что радист из отцовского экипажа, снявший маску, чтобы заменить кассету в магнитофоне, очень быстро умер. Никто не сказал почему, но ВСЕ об этом знали и ВСЕ знали от чего.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Уважаемая Frants, вот вы пишете Цитата:
Порядка двухсот пятидесяти взрывов на Новой земле и Семипалатинском полигоне, о которых тактично молчали,
А сколько таких же взрывов было на полигоне в Неваде? А Вы помните о Бикини? Какая разница в том молчали ли у нас и кричали с гордостью у них. Я не пишу о Китайцах и Французах. Знаю только, что над Бикини, еще в 1954 году летал мой отец и собирал пробы из грибочков. Знаю, что радист из отцовского экипажа, снявший маску, чтобы заменить кассету в магнитофоне, очень быстро умер. Никто не сказал почему, но ВСЕ об этом знали и ВСЕ знали от чего.
Ничего не смогу вам возразить. Вот только уточнить, если позволите...
О взрывах я сказала в продолжение цитаты вот этой:
Для летчика Энолы Гей", что сбросил атомную бомбу на Хиросиму, это тоже была РАБОТА, За которую платили неплохие деньги. "
И в Неваде, вероятно, ... за неплохие деньги, обеспечивающие при прочих равных, в смысле радиации и тд и тому подобное, достойное существование до конца дней своих... :(
И у нас знали старшие. Никогда не забуду как воду из родника набираю в битончик а сзади голос : - Ну-ка, попробуем святой водицы с особой заправочкой... Или, никак не могла понять, почему как приезжаем в Вильнюс к дедушке бабушке, так первым делом мама нас с братом в госпиталь к которому деда, ветеран войны, командир партизанского отряда, так за особые заслуги был к какому-то элитному прикреплён. Там у нас кровь брали. Мама говорила - климат особый. Ага, так оно и было...
У нас еще проще.

... я только за то что у меня дома... :( Деньги платят, я уже про срочников сказала. Стипендия в военной академии у курсантов начиная с (перевожу сразу в рубли) - 23000.- Для контрактников, пока не знаю, в моём окружении таких нет. Только по телевизору иногда видим отправку этих подразделеней в разные горячие точки и возвращение. Там есть и русскоговорящие эстоноземельцы. Есть раненые и двое грузом двести вернулись. Да, ничего хорошего нет. Просто, когда факты констатируешь, хочется чтобы оппонент без лишних эмоций воспринимал её, инфУ эту.....
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):И в Неваде, вероятно, ... за неплохие деньги, обеспечивающие при прочих равных, в смысле радиации и тд и тому подобное, достойное существование до конца дней своих... Там у нас кровь брали. Мама говорила - климат особый. Ага, так оно и было.
Да, кругом все за деньги. Только у отца, воевавшего в ВОВ и отслужившего в СА пенсия, почемуто раза в 2 ниже, чем у пенсионера Укр. Армии, нигде не воевавшего и протиравшего штаны, или "галифе" в кабинете и к тому же ниже по званию и должности. Хотя отец всегда говорит, что ему хватает и все нормально. У нас говорят, что оккупантам и так много платят. А у нас ничего не брали, никаких анализов.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»