Я тоже часто перчитываю именно эту книгу. И каждый раз нахожу в ней что то новое, на что раньше внимания не обращал. А НАТОвец,Frants писал(а): "Закатные гарики" - моя настольная книга.![]()
![]()
который младшенький, с кем собрался воевать?
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Я тоже часто перчитываю именно эту книгу. И каждый раз нахожу в ней что то новое, на что раньше внимания не обращал. А НАТОвец,Frants писал(а): "Закатные гарики" - моя настольная книга.![]()
![]()
который младшенький, с кем собрался воевать?
Сергей, а все же ты не прав. Если бы ты прочтал эту вещичку, то так бы не писал. Или ты читаешь литературу поверхностно, через 20 строк на шестидесятую.Сергей Зинкин писал(а): Все исправимо, Фриц!!
Виктор писал(а):... А НАТОвец,Frants писал(а): "Закатные гарики" - моя настольная книга.![]()
который младшенький, с кем собрался воевать?![]()
Ну, зачем так ЗиНкИн? Что? На большее ни ума ни иронии не хватило? Не нашёл ничего иного как переврать оригинал? Я же указала источник цитаты. Это тебе не между строк жёлтой прессы рыскатьСергей Зинкин
Frants писал(а):
[ "Природа чрезвычайно справедлива: недодачу разума она щедро возмещает самоуверенностью, аплломбом и нетерпимостью. И потому дура с убеждениями - большая опасность для окружающих ( даже для разделяющих ее убеждения)"
Ну зачем же так самоуничижительно! Все исправимо, Фриц!!
Нет, не ладно. С этого места поподробнее: мама патриотка, а сын в НАТО зарплату получает... Забавная ситуация...Frants писал(а):Виктор писал(а):... А НАТОвец,Frants писал(а): "Закатные гарики" - моя настольная книга.![]()
который младшенький, с кем собрался воевать?![]()
Почему воевать?
Я ведь непонаслышке про НАТО. Парень действительно в Армии на срочной службе в Скаутсбатальоне - это эстонское подразделение НАТО миротворцев. Про отличное обеспечение и зарплату я из первых рук информацию имею. Потому и попыталась тему скинуть, но никто не обратил внимания, наверное неинтересно. А и ладно![]()
Сергей Зинкин писал(а):Нет, не ладно. С этого места поподробнее: мама патриотка, а сын в НАТО зарплату получает... Забавная ситуация...Frants писал(а):Почему воевать?Виктор писал(а): ... А НАТОвец,который младшенький, с кем собрался воевать?![]()
Я ведь непонаслышке про НАТО. Парень действительно в Армии на срочной службе в Скаутсбатальоне - это эстонское подразделение НАТО миротворцев. Про отличное обеспечение и зарплату я из первых рук информацию имею. Потому и попыталась тему скинуть, но никто не обратил внимания, наверное неинтересно. А и ладно![]()
Сергей, вышеприведенная цитата говорит, что он воюет не против народа России, а он просто миротворец! Т.е. внимательно читай оппонентов. А еще загляни на сайт фоанцузского легиона. Я раньше давал на него ссылку и сравни украинских миротворцев с миротворцами из других стран. И еще не забывай о том, что есть и Российские миротворцы.Frants писал(а): Парень действительно в Армии на срочной службе в Скаутсбатальоне - это эстонское подразделение НАТО миротворцев.
Вообще то, если пользуешься незнакомым изыком, прочти хотя бы словарь. И червяк на испорченном польско-русском наречии называется хробаком. А в народе вообще говорят проще, ГРОБАК. А хробакивныцей хохлограмотеи назвали аппендикс. А есчо дОцэнт.Сергей Зинкин писал(а):земляним черв'яком...
Как мне это нравится!Frants писал(а):если бы в иных россиянах совковость не цвела махровым цветом, потому как не имеют они представления о ценностях общечеловеческих...
Он еще делает вид, что в бога верует, говорят это нынче модно.
Вот думаю, чем больше старших братьев имеешь, тем меньше шансов, что дадут по морде... А то с "набольшим" из братьев постоянно неувязочка выходит.1 вариант: для меня не вопрос - сбросить бомбу на Хиросиму или нет -потому что для меня это - не гибель сотен тысяч людей - для меня это дежурный рейс с хорошей почасовой оплатой и мне все равно- почту везти и ли бомбу сбрасывать. А если я не хочу попасть в такую ситуацию - то я НЕ ПОЙДУ в АРМИЮ. На гражданке есть тысячи способов ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ без ТАКИХ проблем.
2 вариант: Я ПОЙДУ в армию - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ. Независимо от уровня оплаты. Потому что долг перед Родиной, ум, честь (офицера) и совесть и все такое...
Что бы я ни выбрал - Это МОЙ выбор. Я сам выбираю, чему отдать предпочтение. )
- так вот, если совковость это именно это - то я ЗА СОВКОВОСТЬ.
А как их заткнешь, "разумных"? ЗАКЛЕЙМИТЬ! Не перечесть тех нелепостей, которые лепили (и с трибуны, и в СМИ тоже) когда-то вполне нормальные (и даже интеллигентные) люди - только затем, чтобы НЕ ПРОСЛЫТЬ СОВКАМИ... Или преследуя свои цели - искренне, видимо, считая, что те кто их слышит (не пишу - слушает - СЛУШАТЬ это было невозможно) - ГОРАЗДО ГЛУПЕЕ. Теперь они стыдливо об этом МОЛЧАТ. А им и НЕ НАПОМИНАЮТ. Некому. А те дрова и завалы, что по их глупости (или ОСОЗНАННО) наломаны, теперь разбирают ДРУГИЕ.
ЭТо НАШЕМУ, "совковому" поколению свойственно выражать любовь к Родине, колупая все ее прошлые, настоящие и будущие просчеты и ошибки, охаивая все ее аспекты - это пережитки хорошего тона прошлых времен - типа шляпки с вуалькой, которую жалко выбросить - уж больно хороша!
Это НАШЕ поколение еше воспринимает себя, как дежурно грызущихся близких родственников из ОДНОЙ СЕМЪИ - Россия, Белоруссия, Украина и т.п. И именно поэтому для НАШЕГО поколения нелепа мысль о реальной службе "наших" (или "псевдонаших") в НАТО.
Для летчика Энолы Гей", что сбросил атомную бомбу на Хиросиму, это тоже была РАБОТА, За которую платили неплохие деньги. "
Чуть ниже я пишу о своих оппонентах в Скайпе, которые удивлены и просто не верят что мой сын служит в таких условиях в армии. Аргумент в ответ на мои слова о неумном по меньшей мере расходовании средств налогоплательщиков, перевозке огромных масс людей призывного возраста на отдалённые расстояния...Это, извините, бред - считать армию (любую) ПРОСТО РАБОТОЙ. Потому что эта "просто работа" в любой момент может превратиться (даже для миротворца) в нечто непредсказуемое - на то она и АРМИЯ - и тут уже просто хорошей зарплатой как критерием оценки этой работы не отделаешься.
И если мальчик из Эстонии , например сделал выбор, где в какой армии РАБОТАТЬ (или его обязали - уж не знаю как "призывают" на срочную службу в НАТО) - то он, в отличие от нас, уже четко осознает, на ЧЬЕЙ стороне будет воевать, если его призовут не в "миротворцы", а в другое место.
Дело не в ВЫКОБЕНИВАНИИ. И не в оскорбительности кем-то когда-то придуманного прозвища нормального советского обывателя
У нас еще проще. На военкоматах повесили огромные плакаты с надписью, кто хочет служить контрактником приходите к нам. Все , кто желает. Вот только я не вижу там очередей. Знаю только, что вызывают бывших военнослужащих и начинают уговаривать послужить НЭНЬКЕ за баснословные бабки аж в 350 хохлотугриков за месяц. Или около 50 евриков. И не кушать, а Fressen баланду. Некоторые покупаются, за возможность попасть в "иностранный легион". Уважаемая Frants, вот вы пишетеСам написал заявление, сделал выбор. Через месяц, если не одумается - Афган в составе миротворческих сил НАТО.
А сколько таких же взрывов было на полигоне в Неваде? А Вы помните о Бикини? Какая разница в том молчали ли у нас и кричали с гордостью у них. Я не пишу о Китайцах и Французах. Знаю только, что над Бикини, еще в 1954 году летал мой отец и собирал пробы из грибочков. Знаю, что радист из отцовского экипажа, снявший маску, чтобы заменить кассету в магнитофоне, очень быстро умер. Никто не сказал почему, но ВСЕ об этом знали и ВСЕ знали от чего.Порядка двухсот пятидесяти взрывов на Новой земле и Семипалатинском полигоне, о которых тактично молчали,
Ничего не смогу вам возразить. Вот только уточнить, если позволите...Уважаемая Frants, вот вы пишете Цитата:
Порядка двухсот пятидесяти взрывов на Новой земле и Семипалатинском полигоне, о которых тактично молчали,
А сколько таких же взрывов было на полигоне в Неваде? А Вы помните о Бикини? Какая разница в том молчали ли у нас и кричали с гордостью у них. Я не пишу о Китайцах и Французах. Знаю только, что над Бикини, еще в 1954 году летал мой отец и собирал пробы из грибочков. Знаю, что радист из отцовского экипажа, снявший маску, чтобы заменить кассету в магнитофоне, очень быстро умер. Никто не сказал почему, но ВСЕ об этом знали и ВСЕ знали от чего.
И в Неваде, вероятно, ... за неплохие деньги, обеспечивающие при прочих равных, в смысле радиации и тд и тому подобное, достойное существование до конца дней своих...Для летчика Энолы Гей", что сбросил атомную бомбу на Хиросиму, это тоже была РАБОТА, За которую платили неплохие деньги. "
У нас еще проще.
Да, кругом все за деньги. Только у отца, воевавшего в ВОВ и отслужившего в СА пенсия, почемуто раза в 2 ниже, чем у пенсионера Укр. Армии, нигде не воевавшего и протиравшего штаны, или "галифе" в кабинете и к тому же ниже по званию и должности. Хотя отец всегда говорит, что ему хватает и все нормально. У нас говорят, что оккупантам и так много платят. А у нас ничего не брали, никаких анализов.Frants писал(а):И в Неваде, вероятно, ... за неплохие деньги, обеспечивающие при прочих равных, в смысле радиации и тд и тому подобное, достойное существование до конца дней своих... Там у нас кровь брали. Мама говорила - климат особый. Ага, так оно и было.