Столица и в Африке столица. У нас такие магазинчики называются "Все по 5 гривен". Заходил, смотрел. Обмана не увидел. Там действительно все дешево. Есть очень даже нужные мелочи для хозяйства. Ну а то, что стоит дешево, то и работает соответственно. А еще у нашего народа популярны магазины с надписью "Все по 50 и все по 80". Хотя суммы могут варьироваться в этих пределах. Там действительно продаются недорогие товары, которые в рядом стоящих "БУТИКАХ" стоят в 10-100 раз дороже. Народ в эти магазинчики валит валом и покупают там товары, которые ничуть ни хуже, чем в дорогущих магазинах. Мне даже кажется, что хозяин этих магазинов один и тот же, просто я вспоминаю Владимира Лобаса с его "Желтыми королями Нью-Йорка", там был точно такой же сюжет с хозяином рыбной лавки. Если кто не читал, то рекомендую. Я читал эту книгу лет так двадцать назад, а вот недавно нашел ее вот здесь http://lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txtЗиновий писал(а):В Киеве видел магазинчики с надписями "Все от 10 гривен"....
Лохотрон и лохи.
И заново перечитал. И не пожалел потраченного на это чтение время. После этого я искал еще произведения этого автора, но, к сожалению он больше ничего не написал, видно разбогател, судя по его воспоминаниям.