Товарищ Овчаренко и немцы.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а): С чего Вы причепились к этому Овчаренко? Два фрица, двадцать или пятьдесят.... Люда права - ВЫ в шкуре этой вообще НЕ БЫЛИ. И лично Вы не пытались даже ОДНОГО. Ни фрица, ни нквдшника.
Не верите - Ваше право. Высказались - спасибо. С вами НЕ согласились - так у людей тоже, между прочим, право есть. На СВОЕ мнение. Ерничать без перерыва на одну и ту же тему - ЗАЧЕМ?
Так жестокие дети на улице калеку дразнят, шалея от собственной БЕЗНАКАЗАННОСТИ....
Да что мне этот Овчаренко! Ну, нашинковал он там немцев, да и поделом им,- маладца. Но я причепился как раз к тому, что как мне кажется, все изложенное das ist fantastisch. А фамилия "Овчаренко" как раз мне нравится.
А у Вас от чегой-то очередной "приступ"... Уж не знаю чего. Вам про Бухенвальд, а вы про Голодомор... Тут уже навязчивой идеей попахивает (Вы уж извините за очередной "диагноз". Ну ветеринар я, ветеринар...:()
Не, я про Бухенвальд не заикался, тут я попрошу быть предельно аккуратным. Я оправдываться в ваших мнимых подозрениях не собираюсь. Про немецкие концентрационные лагеря вы зря пытаетесь. Неуклюже у вас выходит.
Про Голодомор промолчу.
Бог с ним , с Овчаренко. Он дрался КАК МОГ и как умел. А два фрица или двадцать убил реально - каждый волен"фильтровать" по своему
Факт, что ДРАЛСЯ. За СВОИ идеалы (или как там оно теперь называется)
А Вы?
Знову за рыбу гроши! Да ничего я не имею против красноармейца Овчаренко. Реального. Но тот мифический берсеркер, сумевших рассеять две машины кадровых военных с помощью трех гранат и топора, вызывает во мне чувство йумарного подозрения.
Вы в СОВЕТСКУЮ армию по ДОБРОЙ ВОЛЕ и находясь в здравом уме и твердой памяти пошли служить и пенсию от НИХ же теперь и получаете. И НЕ кидаете город им в лицо сии "подачки", предварительно сообщив на весь мир о Вашем "подвиге".. .Лично Вы при всей Вашей как бы "ненависти к коммунистам" вообще и очевидной "нелюбви" к России в частности даже на ЭТО оказались неспособны.
Я не права?
Мало того, что неправы, вы ещё и неумны в этом сравнении, простите уж.. От кого это, от НИХ я получаю пенсию, фройлян? Я пенсию получаю по законодательству, а не в виде доброго жеста по принципу "хочу-дам".
Способны Вы, пожалуй, только потиху хамить, тщательно скрываясь за аватарой. Потому как РЕАЛЬНО (а не виртуально) "врезать" Вам Люда в этом случае действительно не сможет.
Может, эта "неспособность" Вас и гнетет?
Ну не говорите вы глупостей, а? Что у вас за привычка обвинять во всем, что в голову прийдет? У меня есть принципы, которые я стараюсь не нарушать. Когда мне отвечают резко, я иногда отвечаю в таком же ключе. Вы называете хамстовм что- мой ответ или ответ визави? Простите, но не всегда тон задаю я. Кстати, я не питаю никакой личной неприязни к нику Франтс и нискольку не намерен кому-то персонально просто так за "здарсьте" хамить. И что за болезненная тяга врезать реально? Фи!! Терпимей быть надо, а вам бы все в-резать.
Не "хвалюйтесь" - Вы не первый и не последний. О "хрестоматийных" подвигах Великой Отечественной даже в СОВЕТСКОЕ время "продвинутые" товарищи рассказывали "подробности". ШЕПОТОМ, правда. Но ОЧЕНЬ ЗЛОРАДНЫМ.
Потому что если сам НИ НА ЧТО неспособен, очень не хочется верить, что на что-то способны другие...
Не, ну тут вы правы. Я бы не смог нашинковать топором столько и тремя гранатами разогнать 2 (две) машины неприятеля. Каюсь, не берсеркер. Ваще ни на что не способен. Ботан недоделанный, ага.
И еще: ЗИНА, с ответом можешь не торопиться. Ответить я тебе смогу нескоро.
Ответить или в-резать?
Только попрошу без гранат и топориков.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

А вот ещё кое-что весьма примечательное из практики применеия топора в войну:

"5 июля 1944 года орудийному расчету Авдеева было приказано не допустить прорыв немецких войск из окружения в районе посёлка Волма (Белоруссия). Заняв позицию, бойцы в упор расстреливали противника. Бой продолжался 13 часов. Орудийный расчет отбил 7 атак. Кончились почти все снаряды, и погибло 5 человек орудийного расчета. Враг снова пошёл в атаку. Прямым попаданием снаряда орудие Авдеева вышло из строя, и погиб последний солдат из расчета. Оставшись один, Авдеев не ушёл с поля боя, а с автоматом и гранатами продолжал вести бой. Но израсходовав все патроны и гранаты, Анатолий схватил топор, лежащий рядом, и убил еще четырнадцать (!!!!!!!!!!!!!!) фашистов. Немцы в этом бою потеряли около 180 солдат и офицеров, 2 самоходных орудия, пулемет и 4 автомашины."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авдеев,_Ан ... тантинович
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Я пенсию получаю по законодательству, а не в виде доброго жеста по принципу "хочу-дам".
Так все же получаешь. А нет чтобы отказаться, сказать да нафиг мне ваша пензия, хочу пенсию получать на исторической Родине. На ней, как мне сказал один дружбан пенсия более, чем в России. Этот дружбан получал пенсию военную российскую, а теперь переоформил на местную. Так он говорит, что весомый прибавок ему добавили к тому, что он раньше получал. Да и вот недавно военным пенионерам добавили аж 10 гривен с копейками есчо.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а):.......
Ответить или в-резать?
Только попрошу без гранат и топориков.
:wink:
Цитируя Вас же: Зинка, Слишком много букав...:)
Ну что ж, пока время есть... Без гранат и топориков и с слабой надежде на полную вменяемость собеседника...
Каждый раз зарекаюсь заниматься "метанием бисера перед..." Но здесь, кажись, дело "святое":)
Зиновий писал(а): Не, я про Бухенвальд не заикался, тут я попрошу быть предельно аккуратным. Я оправдываться в ваших мнимых подозрениях не собираюсь.
Как-то утомилась я возвращать Вас к "истокам..." Если невозможность связать логические цепочки в СОБСТВЕННОЙ голове и есть признак МУЖСКОЙ логики, то становится понятным, КАК докатилось человечество до того, что мы сейчас имеем, за долгие тысячелетия ПАТРИархата... :)
И почему народ ныче с такой надеждой ожидает грядущий (согласно некоторым предсказаниям) "век МАТЕРИ МИРА...":wink: :)
Цитата из ПРЕДЫДУЩЕГО поста
Зиновий писал(а):
Frants писал(а): .....про пересыльные лагеря, когда попал в плен. Там люди человеческий облик теряли. Траву дочиста, землю зубами грызли... А потом был Бухенвальд.
И вы пытаетесь говорить это мне, жителю Украины, которая на себе узнала некоторые приемчики Великого Голода, организованного большевиками?
В отдаете себе отчет о том, что говорите?
Впрочем, Бог с ней, с логикой... Будем считать сие просто аргументированным ответом...
Но тот мифический берсеркер, сумевших рассеять две машины кадровых военных с помощью трех гранат и топора, вызывает во мне чувство йумарного подозрения.
Ну вызывает и вызывает... Каждый верит в меру собственной подозрительности. :) Ежели есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ желание узнать, как было на САМОМ деле - обратитесь к истокам- были же какие-то воспоминания очевидцев, документально зафиксированные - не с потолка же цифры взялись... Может даже, еще кто и жив из тех очевидцев...
В любом случае ни Вы, ни я ни подтвердить ни опровергнуть сей факт НЕ можем...
А могло быть такое реально или НЕ могло.... Если Вас таки интересует ЧУЖАЯ (в частности моя) точка зрения - (без истерических нападок на мнение с Вашим НЕ совпадающее) на свете ВСЕ бывает. Тем более на войне. А в состоянии "аффекта" человек вообще на многое ТАКОЕ способен, что в нормальном состоянии и представить себе невозможно. Примеров тому масса - и не только из военного времени. А верить не верить - личное дело каждого.

Удерживали же триста спартанцев армию Ксеркса в Фермопилах довольно длительное время? Персы тоже сильно удивились, когда узнали что противников было всего триста человек против целой армии...
А если взять исторические примеры "поближе"....

Оборону Брестской крепости, кажется, НИКТО не подвергает сомнению. Сколько они держались против "превосходящих сил противника", пока фронт все дальше на восток продвигался?
И мало кто знает, что был еще БРЕСТСКИЙ ВОКЗАЛ, который держался САМ ПО СЕБЕ довольно долгое время уже после того как крепость ПАЛА... Там, внутри, тоже как бы ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ были, а не берксеркеры или как их там...
А воинская часть (уже не помню, но кажется там была целая АРМИЯ), загнанная немцами в Керченские катакомбы и продержавшаяся там что-то около ГОДА (пусть меня поправят те, кто знает точные цифры) - в ОККУПИРОВАННОМ немцами Крыму? И немцы их все это время методично выкуривали оттуда газом - со свойственной им педантичностью - каждый день в одно и то же время суток, строго по расписанию... И тем не менее каким-то чудом кое-кто таки продержался до самого конца...
Кстати, эту историю НИКОГДА в советские времена не афишировали и "на щит" не поднимали - потому как ситуация очень близко лежала к известному афоризму - "Героизм одних - это зачастую результат разгильдяйства других"...
А если брать примеры попроще... Веришь ли ты, что можно МЕСЯЦ прятаться в сарае у хуторянина так, чтобы он ни сном ни духом? А между тем именно ТАК один из моих дедов попал в партизаны, оказавшись на "оккупированной территории" в период отступления. Питался мелкой вареной картошкой, которую тот хуторянин приносил на корм скоту. Когда дед себя "обнаружил", хозяин его переправил к партизанам, предварительно женив на одной из своих дочерей...

Или еще проще - птичка певчая от кошки гнездо защищает. Кошка та потом ОЧЧЕНЬ бледный вид имеет - сама видела. А кто бы мог подумать....

А что касается Овчаренко (да и других, ему подобных) - даже если отбросить все героическо-патриотические мотивы - он в первую очередь за ЖИЗНЬ боролся (причем ценою СМЕРТИ - довольно парадоксально звучит - но факт) - а тут можно и НЕ ТАКОЕ сотворить - даже в мирной жизни - не то что на войне... Плюс соответствующая ментальность... Сам же ты писал, что тебя поразило в японском фильме - японцы после поражения совершали самоубийство, даже не помыслив при этом "захватить на тот свет" пару тройку представителей противника. Ну а у нас по-другому.
Ну а теперь помножь все это на ТУ обстановку...
Вы в СОВЕТСКУЮ армию по ДОБРОЙ ВОЛЕ .... пошли служить и пенсию от НИХ же теперь и получаете. И НЕ кидаете город им в лицо сии "подачки".....при всей Вашей как бы "ненависти к коммунистам" вообще и очевидной "нелюбви" к России ....
Я не права?
Зиновий писал(а):Мало того, что неправы, вы ещё и неумны в этом сравнении, простите уж.. От кого это, от НИХ я получаю пенсию, фройлян? Я пенсию получаю по законодательству
Возможно, что и не права. Тогда уточните - в чем:
а) что в СОВЕТСКУЮ армию с ридной "угнетенной большевиками" западной Украины по ДОБРОЙ ВОЛЕ пошли
б) пенсию по РОССЙСКОМУ законодательству получаете за ДОЛГУЮ и ДОБЛЕСТНУЮ службу на благо СОВЕТСКОЙ Родины
в) Ваша "нелюбовь" к России и "ненависть к большевикам" НЕОЧЕВИДНА, а Вы просто пытаетесь здесь "раскрутить народ" на пустопорожние препирательства - чтобы "форум работал" и "было интересно":wink:

У меня есть принципы, которые я стараюсь не нарушать. Когда мне отвечают резко, я иногда отвечаю в таком же ключе. Вы называете хамстовм что- мой ответ или ответ визави? .....И что за болезненная тяга врезать реально? Фи!! Терпимей быть надо, а вам бы все в-резать.
Ну, мама дАрАгАя... :roll:
Ежели ряд Ваших "интеллигентных обращений" (и не только ко мне) продиктован "принципами", то что же будет, если Вы их "отбросите".... Либо Ваше понятие "резко отвечают" в корне отличается от общепринятого...:)
Надо бы для вящей убедительности дать сюда пару Ваших цитат "себя любимого" в ответ на вполне адекватные к Вам обращения, да боюсь что этот пост (и без того достаточно громоздский) уж СЛИШКОМ раздуется...
Я, например, стараюсь с Вами "ласково и нежно", как с потенциально ИНТЕРЕСНЫМ собеседником, а вы в ответ все хамите да задираетесь:(... Ну прям как подгулявший подросток, бравирующий своей "независимостью":( ...Или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего такого за собой НЕ замечаете? Тогда грустно мне... В кои веки "нарисовался" оппонент с "разносторонними интересами" и "нестандартной" точкой зрения на ВСЕ - и вот тебе на тебе :(...:wink:
.....неспособен, очень не хочется верить, что на что-то способны другие...
....вы правы. Я бы не смог ....Каюсь, не берсеркер.
Ну так об том и речь... Хотя тоже... Не ЗАРЕКАЙСЯ.... И кто-то потом тоже НЕ будет верить....
Последний раз редактировалось Кузя 20 апр 2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):Так все же получаешь. А нет чтобы отказаться, сказать да нафиг мне ваша пензия, хочу пенсию получать на исторической Родине.
Витя, что ты пристал, как банный лист к моей пенсии? Как я могу сказать "нафиг мне ВАША пенсия", если она моя, а не их?
Вот почему россияне всегда так плохо относятся к законам? Странная у них ментальность в этом плане: все думают, что закон-что дышло. Что можно легко отказаться от исполнения закона, даже если это закон о пенсии..
Кстати, а ты почему не откажешься и не скажешь, нафиг мне ВАША пенсия и не получаешь на исторической Родине? Уж ты-то мог бы так сказать, - "ВАША", с полным на то основанием..
На ней, как мне сказал один дружбан пенсия более, чем в России. Этот дружбан получал пенсию военную российскую, а теперь переоформил на местную. Так он говорит, что весомый прибавок ему добавили к тому, что он раньше получал. Да и вот недавно военным пенионерам добавили аж 10 гривен с копейками есчо.
А неча было после Майдана по домам расходиться и горилку пить. надо было Власть в узде держать, а не отдавать в руки проходимцам и косатым Григян. Тогда, глядишь, и пенсии были бы более-менее.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а):
Цитируя Вас же: Зинка, Слишком много букав...:)
Ну что ж, пока время есть... Без гранат и топориков и с слабой надежде на полную вменяемость собеседника...
Каждый раз зарекаюсь заниматься "метанием бисера перед..." Но здесь, кажись, дело "святое":)
Ага.. я тоже подумываю о тайм-ауте в метании бисера перед свиньями (что за экивоки? Договаривать надо, а то неприлично как-то).
Зиновий писал(а): Не, я про Бухенвальд не заикался, тут я попрошу быть предельно аккуратным. Я оправдываться в ваших мнимых подозрениях не собираюсь.
Как-то утомилась я возвращать Вас к "истокам..." Если невозможность связать логические цепочки в СОБСТВЕННОЙ голове и есть признак МУЖСКОЙ логики, то становится понятным, КАК докатилось человечество до того, что мы сейчас имеем, за долгие тысячелетия ПАТРИархата... :)
И почему народ ныче с такой надеждой ожидает грядущий (согласно некоторым предсказаниям) "век МАТЕРИ МИРА...":wink: :)
Видите, я пишу конкретно про то, что не ставил под сомнение ужас Бухенвальда? А вы о чем "метаете" обильно бисер? О каких-то результатах 1000-летия патриархата. Много недорогого бисера, видать, кто-то подогнал?
По сущетсву, как я понимаю, ничего не метнете?

Впрочем, Бог с ней, с логикой... Будем считать сие просто аргументированным ответом...
Но тот мифический берсеркер, сумевших рассеять две машины кадровых военных с помощью трех гранат и топора, вызывает во мне чувство йумарного подозрения.
Ну вызывает и вызывает... Каждый верит в меру собственной подозрительности. :) Ежели есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ желание узнать, как было на САМОМ деле - обратитесь к истокам- были же какие-то воспоминания очевидцев, документально зафиксированные - не с потолка же цифры взялись... Может даже, еще кто и жив из тех очевидцев...
В любом случае ни Вы, ни я ни подтвердить ни опровергнуть сей факт НЕ можем...
А я и не опровергал этот ФАКТ (бугага... факт на основании бравурного доклада какого-то компартейца?), потому что никгде кроме этой докладной о нем ничего нет. Вот если бы немецкая сторона подтвердила, было бы уже что-то. А пока записка политрука- это ещё не факт.
... на свете ВСЕ бывает. Тем более на войне. А в состоянии "аффекта" человек вообще на многое ТАКОЕ способен, что в нормальном состоянии и представить себе невозможно. Примеров тому масса - и не только из военного времени. А верить не верить - личное дело каждого.
Глубоко! На свете все бывает. Немедленно занесу это в мемориз.
Теперь под эту фразу и поллитра водки можно будет рассказывать про .. да хоть про что!
Удерживали же триста спартанцев армию Ксеркса в Фермопилах довольно длительное время? Персы тоже сильно удивились, когда узнали что противников было всего триста человек против целой армии...
да! Удержали. И мы узнали об этом из единственной записки спартанского замполита. Ага.
Я вам не про мужество Овчаренко говорю, а про невозможность на ровном месте разогнать топором две машины кадровых солдат, имеющих опыт военных действий.
А если взять исторические примеры "поближе"....
Оборону Брестской крепости, кажется, НИКТО не подвергает сомнению. Сколько они держались против "превосходящих сил противника", пока фронт все дальше на восток продвигался?
И мало кто знает, что был еще БРЕСТСКИЙ ВОКЗАЛ, который держался САМ ПО СЕБЕ довольно долгое время уже после того как крепость ПАЛА... Там, внутри, тоже как бы ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ были, а не берксеркеры или как их там...
Знаем, знаем.. Ещё была оборона Вестерплфтте. Но с топором против двух машин фрицев и рассеять вооруженных автоматическим стрелковым оружием с помощью топора? Это в голове не укладывается.
А воинская часть (уже не помню, но кажется там была целая АРМИЯ), загнанная немцами в Керченские катакомбы и продержавшаяся там что-то около ГОДА (пусть меня поправят те, кто знает точные цифры) - в ОККУПИРОВАННОМ немцами Крыму? И немцы их все это время методично выкуривали оттуда газом - со свойственной им педантичностью - каждый день в одно и то же время суток, строго по расписанию... И тем не менее каким-то чудом кое-кто таки продержался до самого конца...
Ну, все. Понеслась губерния... Я не про героизм сомневался, а про один-с-топором против 50 вооруженных стрелковым оружием и гранатами кадровых военных на открытой местности, а не в катакомбах.
А если брать примеры попроще... Веришь ли ты, что можно МЕСЯЦ прятаться в сарае у хуторянина так, чтобы он ни сном ни духом? А между тем именно ТАК один из моих дедов попал в партизаны, оказавшись на "оккупированной территории" в период отступления. Питался мелкой вареной картошкой, которую тот хуторянин приносил на корм скоту. Когда дед себя "обнаружил", хозяин его переправил к партизанам, предварительно женив на одной из своих дочерей...
Верю.
А про Овчаренко с топором vs 50 вооруженных до зубов автоматчиков не верю.
(Кстати, сам Овчаренко погиб где-то в Венгрии)
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а): Возможно, что и не права. Тогда уточните - в чем:
а) что в СОВЕТСКУЮ армию с ридной "угнетенной большевиками" западной Украины по ДОБРОЙ ВОЛЕ пошли
б) пенсию по РОССЙСКОМУ законодательству получаете за ДОЛГУЮ и ДОБЛЕСТНУЮ службу на благо СОВЕТСКОЙ Родины
в) Ваша "нелюбовь" к России и "ненависть к большевикам" НЕОЧЕВИДНА, а Вы просто пытаетесь здесь "раскрутить народ" на пустопорожние препирательства - чтобы "форум работал" и "было интересно":wink:
а) к теме это не имеет никакого отношения;
б) пенсию получаю в полном соответсивии с формулировкой в законе "О воинской обязанности и военной службе" Если интересует формулировка дословно, -гуглите и обрящете.
в) Конечно, никакой нелюбви к России в целом нет и не было. Но не следует путать Россию, как геохронологическое явление и Россию, как край с людьми, природой, обычаями и жизнью.
Россия, как проблемная для Украины страна, которой она была, есть и остается, мне действительно не по душе.

Привлечение юзеров на форум не входит в мои интересы. Мне достаточно нескольких интересных собеседников, каждый из которых представляет собой систему. Тот же Виктор со своим украинофобством мне интересен, Зинкин хорошо держится супротив вас- ретроградов, да и все, кто тут обитает,- интересные личности (я не лукавлю). Будет больше, буду только рад.
Ну, мама дАрАгАя... :roll:
Ежели ряд Ваших "интеллигентных обращений" (и не только ко мне) продиктован "принципами", то что же будет, если Вы их "отбросите".... Либо Ваше понятие "резко отвечают" в корне отличается от общепринятого...:)
Философия спора, логика противостояния, фройлян.
Надо бы для вящей убедительности дать сюда пару Ваших цитат "себя любимого" в ответ на вполне адекватные к Вам обращения
Это было бы поучительно. Вы бы увидели, что на меня всегда нападали, а я, словно Овчаренко с топором, отмахивался. Но бывало, конечно, что бросал гранаты, только учебные. :D
Изображение
Я, например, стараюсь с Вами "ласково и нежно", как с потенциально ИНТЕРЕСНЫМ собеседником, а вы в ответ все хамите да задираетесь:(... Ну прям как подгулявший подросток, бравирующий своей "независимостью":( ...Или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего такого за собой НЕ замечаете? Тогда грустно мне... В кои веки "нарисовался" оппонент с "разносторонними интересами" и "нестандартной" точкой зрения на ВСЕ - и вот тебе на тебе :(...:wink:
Меня интересуют аргументы и возражения. Мне абсолютно безразлично, как вы со мной: "лацкаво_унд_нежно или равнодушно". Хотя, куда отнести ваше "на убогих не обижаюсь" я не особо понимаю? Ну, да и бог с ним...
Кузя

Сообщение Кузя »

Ну прям "железный Феликс":) " Я старый солдат и не знаю слов любви..." Ну и так далее по тексту:)
А насчет "не пойму про"убогих" - этто на другой ветке (и тоже НЕ по теме :oops: Но что делать, ежели темы ТАК "пересекаются?:().Там же и все остальное на ЭТУ тему. Ищите и обрящете - мабуть даже поймете. :wink: А нет - тоже не расстраивайтесь (Ах, я забыла, Вы же "железный" - куда Вам расстраиваться...)
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а): а) к теме это не имеет никакого отношения;
б) пенсию получаю в полном соответсивии с формулировкой в законе "О воинской обязанности и военной службе" Если интересует формулировка дословно, -гуглите и обрящете.
Формулировка не интересует. Интересует логическая цепочка между а) и б) сиречь причиной и следствием... Впрочем, как раз с логическими цепочками у Вас, мягко говоря, не очень... :) :wink:
Философия спора, логика противостояния...
А со стороны это выглядит иначе:( Просто базар на заданную тему с осознанным намерением побольнее "ущипнуть" "противника"... Или это я по неведению?
Вы бы увидели, что на меня всегда нападали, а я, словно Овчаренко с топором, отмахивался.... бросал гранаты, только учебные.
:)
Да видела я, видела. И ваши интереснейшие (БЕЗ шуток) рассуждения на "отвлеченные" темы, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "здоровое чувство юмора" в моменты "просветления"...:)
И РАЗмахивание (а не ОТмахивание) "топором" безо всякого на то ОЧЕВИДНОГО повода ТОЖЕ видела. И "гранаты". Только не "учебные", а "подгнившие", и от того не слишком хорошо попахивающие. Сколько народу "сошло" с интереснейших (и часто Вами же "закрученных") тем подальше от таких "гранат"?
Так что эту свою антологию Вы уж сами разбирайте, ежели охота придет....
Меня интересуют аргументы и возражения. Мне абсолютно безразлично, как вы со мной: "лацкаво_унд_нежно или равнодушно". Хотя, куда отнести ваше "на убогих не обижаюсь" я не особо понимаю?
Ну прям "железный Феликс":) " Я старый солдат и не знаю слов любви..." Ну и так далее по тексту:)
А насчет "не пойму про"убогих" - этто на другой ветке (и тоже НЕ по теме :oops: Но что делать, ежели темы ТАК "пересекаются?:().Там же и все остальное на ЭТУ тему. Ищите и обрящете - мабуть даже поймете. :wink: А нет - тоже не расстраивайтесь.
Ах, простите, забыла - что-то "понимать" - тем более "женскую логику" - не ваша епархия. И уж тем более "расстраиваться". Вы же "железный" ...) :wink:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Frants

Сообщение Frants »

Frants писал(а):
Зиновий, извини конечно, но ты не оригинален. Странно... что столько проживШИ, только к преклонным годам стал понимать что к чему и нам своё понимание запоздалое демонстрируешь

Не, ну я кагбэ и не собирался быть оригинальным, тем более просто так, на шару. С чего вы взяли, что я претендую на оригинальность? заблужденьецо, мэм.
Не заблуждение. Кстати, умышленные ошибки в тексте отмечаются «пляшущими» буквами – хороший тон в Интернет переписке. Не то уличите себя в безграмотности, при ваших амбициях чревато. Возвращаясь к истокам дискуссии…

Зиновий писал(а):
Простите, но не всегда тон задаю я.
По-моему, это вас беспокоит более всего. Не расстраивайтесь, тон вам задать не удалось, только тему, но направление обсуждения последней выбрали,... для себя, заведомо проигрышное.

Вот и в этот раз "тон задать" не получилось, а очень хотелось «сорвать аплодисменты». Задать тон, в ответ восхищение форума на вашу внимательность, чувство юмора и соображаловО в купе. Не получилось, народ почему то, нет понятно почему ? встретил эти умозаключения ваши в штыки.
И вот уже фиглярствуешь, обыгрывая фразы пустые… Ну, пролетел, понятно ведь, но как жаба на корчи лезет, доказывая своё.

Вот ссылка, для ленивых. В развёрнутом виде текст.

http://www.gramotey.com/?open_file=1269 ... _id2474952

Повторяю для читающих эту ветку и для, так ничего не понявшего, Зиновия: - В отличии от ваших, претендующих на оригинальность умозаключений, всё написано , подмечено талантливо с сарказмом и иронией – можно практически каждую фразу на цитаты.

Собственно, против вашей тональности я выступила в первом же своём сообщении, отметив недопустимость вашего тона в обсуждении этой и ей подобным тем.

Перечитала. Помимо уже упомянутых "Как закалялась сталь" и "Повесть о настоящем человеке".
Добавлю ещё "Правда, вымысел, ложь".
Перечитайте и вы, Зиновий, может поймёте…. А может не дано? Ну, это уже не моя проблема. Бабушка моя часто говаривала по поводу : - нет ума, считай калека. Мудрая была женщина…

Ваши познания лежат в этой плоскости, надо полагать?

Зиновий писал(а):
Ваша бабушка гнала самогон? Гнала, бо фраза эта не библейская, а самопальная, как и самогон. (Против вашей бабушки ничего, ессно не имею , не подумайте)
Или можете предложить сцылко на то место библии, где она есть?
Хотя возможно, у вас и Библия талинского издательства? Тада я пас, а то вы там в Талине...!
И обижаться вам нет на что, ни добавила, ни убавила.
А с вами, что с заезженной пластинкой старой – качество звука не очень, а ещё сбой и опять одно и тоже.

п.с. передо мной лежит медальон солдатский с той войны. Сын увлёкся копательством и принёс домой. Потрачен сильно, не читаем полностью.... А ещё, он полный. Другими словами, две половинки вместе, а это значит, что солдат до сих пор в "без вести пропавших" числится. Немецкий солдат.
Но... сейчас, уж поверьте на слово, мне всё равно, кто был этот человек. Может один из тех "пятидесяти" или как иначе. Это не имеет значения. Я посылаю снимок в различные инстанции и, если найдутся родственники, они будут знать, где найден медальон. И , может быть....

(.)
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Frants писал(а): Не заблуждение. Кстати, умышленные ошибки в тексте отмечаются «пляшущими» буквами – хороший тон в Интернет переписке. Не то уличите себя в безграмотности, при ваших амбициях чревато.
И?
Возвращаясь к истокам дискуссии…
Хвала Аллаху. :?
Зиновий писал(а):
Простите, но не всегда тон задаю я.
По-моему, это вас беспокоит более всего. Не расстраивайтесь, тон вам задать не удалось, только тему, но направление обсуждения последней выбрали,... для себя, заведомо проигрышное.
Я всего лишь предложил тему а не партию.
Вот и в этот раз "тон задать" не получилось, а очень хотелось «сорвать аплодисменты». Задать тон, в ответ восхищение форума на вашу внимательность, чувство юмора и соображаловО в купе. Не получилось, народ почему то, нет понятно почему ? встретил эти умозаключения ваши в штыки.
Чепуха. "Аплодисменты" ради аплодисментов меня не интересуют. Тема-то заведомо проигрышная, неужели вы думаете, что я совсем ничего не понимаю? Стал бы я "срывать аплодисменты", понимая, что буду в одиночестве?
И вот уже фиглярствуешь, обыгрывая фразы пустые… Ну, пролетел, понятно ведь, но как жаба на корчи лезет, доказывая своё.
Не свое, а ставя под сомнение написанное шустрым политруком. Если и был бой, то уж, простите, то что там написано.. а впрочем, что это я снова пытаюсь "сорвать аплодисменты"? Топор против 50 автоматчиков... Толкиен от зависти утопился бы.
Вот ссылка, для ленивых. В развёрнутом виде текст.
http://www.gramotey.com/?open_file=1269 ... _id2474952
Зачем? Я подозреваю, что вы очень своеобразно читаете то, что вам отвечают.. Я ведь написал в предыдущем посте, что прочел (после ваших уточнений) рекомендованные вами главы и добавли, что.. а впрочем, зачем снова повторять?. Или вы кроме как на пляшущие буквы больше ни на что не обращали внимания?Тады, ап чем мы судачим?
Повторяю для читающих эту ветку и для, так ничего не понявшего, Зиновия: - В отличии от ваших, претендующих на оригинальность умозаключений, всё написано , подмечено талантливо с сарказмом и иронией – можно практически каждую фразу на цитаты.

А то!! Это же величина, пейсатель М. Веллер, написавший много и пишущий интересно. Душевед, так сказать. Правда, больше на публицистику хорошую смахивает, но кто до чего охоч.
Собственно, против вашей тональности я выступила в первом же своём сообщении, отметив недопустимость вашего тона в обсуждении этой и ей подобным тем.
Знаю. И это пральна- выступить, если что-то не нравится. Ну, а я выступлю аналогично со своей стороны. Потому что мне не нравится, когда бабули в церкви, например, учат меня, куда смотреть, в какой руке свечу держать и ещё цикают на меня по праву приватизировавших церквь.
Добавлю ещё "Правда, вымысел, ложь".
Перечитайте и вы, Зиновий, может поймёте…. А может не дано? Ну, это уже не моя проблема. Бабушка моя часто говаривала по поводу : - нет ума, считай калека. Мудрая была женщина…
А как же, перечитаю. Только вот моя бабушка советовала поменьше читать чужие книги и питаться чужими мыслями, а растить свои мысли. И тоже добавляла , -бо на чужих думках своего ума не вырастить, а не выростишь своего ума-пиши калека.
Умная была от природы женщина. Как и ваша, впрочем..
Ваша бабушка гнала самогон? Гнала, бо фраза эта не библейская, а самопальная, как и самогон. (Против вашей бабушки ничего, ессно не имею , не подумайте)
Или можете предложить сцылко на то место библии, где она есть?
Хотя возможно, у вас и Библия талинского издательства? Тада я пас, а то вы там в Талине...!
И обижаться вам нет на что, ни добавила, ни убавила.
А с вами, что с заезженной пластинкой старой – качество звука не очень, а ещё сбой и опять одно и тоже.
Цитата, вырванная с той атмосферы (или, как говорят, с контекста0 и помещенная в этот чопорный разговор, конечно выглядит диссонансом. Это как любую шутку без оглядки вставить в серьезный разговор, - будет выглядет неуместно. Вот вы сейчас это и проделали.
пс. передо мной лежит медальон солдатский с той войны. Сын увлёкся копательством и принёс домой. Потрачен сильно, не читаем полностью.... А ещё, он полный. Другими словами, две половинки вместе, а это значит, что солдат до сих пор в "без вести пропавших" числится. Немецкий солдат.
Но... сейчас, уж поверьте на слово, мне всё равно, кто был этот человек. Может один из тех "пятидесяти" или как иначе. Это не имеет значения. Я посылаю снимок в различные инстанции и, если найдутся родственники, они будут знать, где найден медальон. И , может быть....
Я тоже предлагаю взглянуть на войну не с позиций победных реляций, а как на трагедию двух народов, одураченных своими бесноватыми.
Недавно смотрел фильм ( я сегодня об этом упомянул в "Санта-Барбаре") о том, как советские войска вошли в Берлин и как они насиловали немецких женщин. Вы можете сказать что-нибудь по этому поводу?
(.)
Красиво у вас с точкой получилось. Театрально. Вот мне бы так научиться нестандартные ходы делать. :cry:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Следующий миф касается знамени-символа Победы, которое водрузили над поверженным Рейхстагом всем нам известные ещё со школы Егоров и Кантария.

Вот что пишет в своем блоге http://blog.kp.ru/users/2114840/post63268503/ юзер:

"Вот как об этом рассказал генерал-лейтенант Федор Лисицын:

«Еще до начала Берлинской операции мы узнали, что некоторые наши соседи распорядились изготовить по одному красному знамени для водружения над Рейхстагом – высшим органом государственной власти фашистской Германии. Я предложил изготовить не одно, а девять знамен – по числу стрелковых дивизий нашей армии. Военный совет одобрил предложение. Я вызвал начальника армейского Дома Красной Армии Голикова: нам выпала высокая честь сшить будущие знамена Победы. Каким материалом располагаем? Решили обойтись без излишеств: шить из обыкновенного кумача, но со строгим соблюдением размеров и формы Государственного флага страны… Женщины взяли ножницы, иголки с нитками, шили и кроили. Слез не скрывали. Пожалуй, в этот момент многие из нас поняли, как близок конец этой бесчеловечной войны. Художник Бунтов рисовал в верхнем левом углу, у древка, серп и молот со звездой. Киномеханик Габов мастерил древки (в основном, из карнизов для штор) и крепил к ним полотнища».

Когда Егоров и Кантария поднялись на крышу здания Рейхстага, там они увидели красное полотнище над скульптурной группой “Богиня Победы”. Его раньше них установил Михаил Минин.

30 апреля в 22 часа 40 минут Минин и Бобров с боем пробились на крышу Рейхстага, и сержант Минин водрузил Красное Знамя в пробоину на скульптуре. На полотне он написал фамилии своих товарищей. За этот подвиг сержант Минин и его сослуживцы получили звания Героев Советского Союза.

Знамя над Рейхстагом - символ нашей Победы.

Однако, в историю вошли лишь Егоров и Кантария, водрузившие флаг далеко не первыми.

Причина такой несправедливости в том, что, во-первых, о взятии Рейхстага было сообщено еще до того, как он был фактически повержен (и этот факт не хотели афишировать). Егоров-Кантария якобы водрузили флаг в 14.25, хотя на самом деле последний решающий штурм Рейхстага начался в 22 часа под покровом темноты.

Во-вторых, группу Егоров-Кантария среди нескольких групп, водрузивших флаги над Рейхстагом, политическое руководство выбрало для статей в газетах, как самую подходящую с точки зрения идеологии и пропаганды (русский и грузин, коммунист и беспартийный).

Минин и Бобров с этой точки зрения – слишком уж «однородная» группа.

Справедливости ради, следует сказать, что именно Герой Советского Союза Михаил Минин, скончавшийся сегодня в Пскове, и был тем самым первым героем, водрузившим знамя Победы. "
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

А вот ещё очередная сказка братьев Грим (Гром по-русски).

Это жительница села Буб, что в Пермском крае, Сивинского района, Яковлева Матрена Ивановна.

Во время войны она продала все, что имела: дом, скотину, вещи и пришла в сельсовет с мешком денег со словами «Купите на эти деньги самолет. У меня сынки воюют, надо помочь».

Самолет купили. Сыновья с войны не вернулись, ни один. А всю оставшуюся жизнь Матрена Ивановна прожила в домах односельчан по очереди. Всем было за честь, что она поживет в их доме.

Памятник поставили, кстати, тоже на деньги односельчан.

От такая вот сказка на ночь...
Frants

Сообщение Frants »

Зиновий, если вы поняли, что, на самом-то деле, всё не так уж и плохо, а жизнь, черт побери, налаживается — больше не пейте в этот вечер!...паАажАлста :wink:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Мне стало жутко интересно, как можно было в то время купить самолет? Как это выглядело с практической стороны? Заходит кто-то с мешком денег и грит, - купите сыну самолет. У кого купить, инересно, где его купить? Прямо в заводском магазине самолетов или в ЦУМЕ?
Сколько стоил самолет и хватило ли мешка денег? Сколько денег было в мешке, какого размера мешок?
Ответить

Вернуться в «Селектор»