В ЧАГАН С КУЗЬКИНЫМ 2011 ГОД

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.
Frants

Сообщение Frants »

Ведь потомки Чингизов живут и в Венгрии и в Германии.

Всё возможно:

http://www.molgen.org/index.php?name=Ne ... cle&sid=38
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Всё возможно:

А вот тут пишут, что Чингиз был украинцем.
http://1k.com.ua/393/details/6/1
Теперь такие справки выдает Валерий Бебик — член Общественного гуманитарного совета при президенте Украины. На этой неделе он опубликовал в ForUm статью «Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд», в которой дал отлуп российским летописцам, фальсифицирующим, на его взгляд, историю в угоду «золотоордынскому (московскому) патриархату»... .
господин Бебик решил изъять контрафакт из науки, заменив его своей свежей мыслью. К примеру, он утверждает, что Мамай одновременно и эллин (сиречь древний грек), и великий украинский казак. «И это абсолютно объяснимо, — пишет автор, — поскольку настоящая Эллада — это Древняя Украина (Причерноморье, Приазовье и Крым)». Дальше больше. Бебик утверждает: «А сам хан и казак Мамай происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ — І тыс. до н.э.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс. до н.э.) и великого украинца Чингисхана»....
Так вот откуда появился город Киев...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Frants писал(а): Всё возможно:
А вот тут пишут, что Чингиз был украинцем.
http://1k.com.ua/393/details/6/1
Теперь такие справки выдает Валерий Бебик — член Общественного гуманитарного совета при президенте Украины. На этой неделе он опубликовал в ForUm статью «Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд», в которой дал отлуп российским летописцам, фальсифицирующим, на его взгляд, историю в угоду «золотоордынскому (московскому) патриархату»... .
господин Бебик решил изъять контрафакт из науки, заменив его своей свежей мыслью.
Ну уж нет - украинская Сталинградская битва - это Битва у Синих вод 1362-63-го гг, когда украино-белорусско-смоленско-литовско-польские войска дали отпор татаро-монгольско-русским войскам. Алтын Орда и ее союзница-протекторат Московия впервые отступили от Киевской Руси. До реальной независимомти, однако, украинцам и белорусам осталось ждать 1991-го года. Московии (современной России), кстати, тоже.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Ну уж нет - украинская Сталинградская битва.
Я ему о Фоме, а он все о Ярэме. Тут вообще говорят об фильме "Путь Чингиз Хана". А я спрашивал, будет ли серия за Украйину? Так как по некоторым данным Чинггиз был украинским казаком, предком некоего Бебика. Или ты тоже потомок Чингиза? Ведь он
Er zeugte sieben Kinder
in einer Nacht,
Это на русский переводится, что он делал семь детей каждую ночь. А еще в песне про Чингиза поется:
"Lasst noch Wodka holen,
Denn wir sind Mongolen,
Und der Teufel kriegt uns früh genug!"
А так же: "Und er leert den Krug in einem Zug!"

Вот здесь тоже можно скачать документальный фильм поставленный ВВС, он так и называется Чингизхан:
http://www.1-film-online.com/?p=1331
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Любовь

Сообщение Любовь »

Друзья ! Спешу довести до вашего сведения , что вчера , 13 . 07 .,я принимала у себя дома Кузькина Андрея .Как только осуществилась его детская мечта , доплыл он таки до Павлодара по Иртышу , у него родилась новая мечта . Именно сейчас он летит в Иркутск , к другу детства Пазину Володе . Теперь он решил покорить Байкал .Пожелаем нашему романтику удачи . Весь год он работал над фильмом , который назвал "Мечта " . Конечно же вы догадались о чем он .Андрей сказал , что я первая , не считая членов его семьи ,кто увидел это творение .
I LOVE YOU:)
Тамкина Людмила Михайловн

А.К.

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Спасибо, Люба за сообщение, когда мы в июне виделись, поездка на Байкал была под? С нетерпением 1 сентября будем ждать Андрея с новыми рассказами о его путешествии!
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Кузя писал(а): Себастьян говорил что такие "сериалы" очень популярны в Чили
А сколько всего серий? И покажут ли УкрАину? Ведь потомки Чингизов живут и в Венгрии и в Германии.
Ну конечно, все жители Днепропетровска - прямые потомки чингизидов! :D
Сергей Зинкин

Любовь писал(а):Друзья ! Спешу довести до вашего сведения , что вчера , 13 . 07 .,я принимала у себя дома Кузькина Андрея .Как только осуществилась его детская мечта , доплыл он таки до Павлодара по Иртышу , у него родилась новая мечта . Именно сейчас он летит в Иркутск , к другу детства Пазину Володе . Теперь он решил покорить Байкал .Пожелаем нашему романтику удачи . Весь год он работал над фильмом , который назвал "Мечта " . Конечно же вы догадались о чем он .Андрей сказал , что я первая , не считая членов его семьи ,кто увидел это творение .
Так выпьем же за сбычу мечт! :D
Сергей Зинкин

Фильм, снятый Андреем Кузькиным в 2011-м году при активном содействии его команды (работали веслами, пока он манипулировал камерой, снимались в эпизодах с рассказами о целях своего участия в походе, фотосъемки, результаты которых включены в фильм), несмотря на длительность, смотрится легко. Там есть разнообразие, съемки новых мест. Горный университет, Кронштадт, Питер... история семьи Андрея органично вписались в фильм. Города, привалы, исторические места, памятники, без нравоучительства. Сюжета как такового нет, но и того, что есть, достаточно. Хорошее музыкальное сопровождение - в основном, бардовские песни друга, есть и вставки известных песен и известных исполнителей. Виды всех городков, больших городов, Волги... Челябинск, Новосибирск, Барнаул, Обское море, Телецкое озеро... Ну и проплыв по Иртышу, местами очень опасный... В Майском (близ Курчатова) женщины, как достигшие своей цели, отправились обратно в Семск, а мужики поплыли дальше, за своей мечтой, на Павлодар. Видов Иртыша и побережья, очень красивых, - в меру. Путешествие заняло 42 дня, пройдено на автомобиле огромное расстояние через половину европейской и азиатской части страны по суше и по воде на байдарках около 450 км. Оставили приятное впечатление дружеские отношения в небольшом коллективе, галантное отношение к дамам. Никакого уныния в фильме не видно, хотя предполагаю, что не обошлось без обычных при таком возрасте недугов, которые плавсостав преодолел успешно, без жалоб. Верю, что коллектив сохранит дружеские отношения на всю жизнь. Приятного просмотра!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Кузь-КИНО

Сообщение CROCUS »

Спасибо за аннотацию, Сергей!
Я тоже под впечатлением от фильма: насколько всё же заочные представления отличаются от того, что можно увидеть глазом и услышать ухом! А уж от того, что можно почувствовать на хребте!!
Кстати, мне вот интересны некоторые «физические» (или материальные) аспекты: не обгорели ли путешественники? Дамы в фильме в основном видны в покровах, а мужики на лодках почти всегда с обнажёнными торсами. Пусть не жарко на реке, но солнце-то вовсю «ультрафиолетит»!
Про «ветер всё время в харю»: помню, мы наматывали круги вокруг городка с моим другом, Сергеем Зимницким (Стяжиным) и уже тогда (на суше!) пришли к тому же выводу. Думаю, что вывод этот – следствие психологической особенности переоценивать отрицательное. Иртыш течёт «в среднем» на северо-запад, а преобладающие ветры (в том числе, и радиоактивные в прошлом) здесь как раз северо-западные. Но при поворотах байдарки вместе с поворотами реки ветер должен сменяться на боковой или даже тыльный.
Завтракали и ужинали кузьконавты на берегу, а днём что-нибудь ели? На суше? На сухую?
В фильме есть эпизод с неудачной попыткой закупить хлеб в Каратереке. А так-то неужто почти всю провизию везли с собой? А пили – из родников что ли?
Была ли у кого-то из команды раньше практика хождения на байдарках, выработалась ли какая-то практика прохождения маршрута (где под каким берегом, где по фарватеру)?
Связь между лодками только голосовая была или пользовались какими-то знаками?
Не брал ли с собой Андрей космические фотографии по маршруту?
Местами (например, возле Долони) путешественники попадали в настоящий шторм – как удавалось сохранить от воды аппаратуру, вообще поклажу в лодках? Кажется, что и опрокидывания было сложно избежать…
Жаль, что Андрей не зарегистрирован на форуме, может, уговорю его. Надеюсь на комментарий от Марины. Ну, и парням напишу.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Re: Кузь-КИНО

CROCUS писал(а):Спасибо за аннотацию, Сергей!
...Жаль, что Андрей не зарегистрирован на форуме, может, уговорю его. Надеюсь на комментарий от Марины. Ну, и парням напишу.
Андрей попросил меня написать рецензию на фильм, я так и не решился, разместил только эту коротенькую аннотацию, а еще ранее -свой восторженный отзыв. Что касается того, что обгорели - это было, тем более, что все выехали до обычной отпускной поры в конце июня, двое - Андрей и Марина - из северных городов, впервые под солнце. Лица выглядели как обгорелые. Чем питались путешественники - в гостях понятно чем, в дороге бутербродами, наверное, на Иртыше, пока плыли с девушками - Галя пекла оладьи на костре, пили чай, кофе со сгущенкой. Была еще у них газовая туристическая плита, совсем маленькая. Гастрономические предпочтения у всех были разные... но пришли как-то к общему. В фильме Андрей делал свои выводы по поводу скорости. Если бы они не гребли, то двигались бы вниз по течению со скоростью примерно 2 км/ч, то есть надо было упираться. Ветер сносил байдарки всегда назад. Карт, как я понял, у них не было, они, когда плыли до Павлодара вдвоем, искали выходы из проток и удивлялись многочисленным поворотам перед Павлодаром. Байдарка Сергея была самодельная и очень неудобная, с высокими сиденьями из пенопласта, скрепленные скотчем, без спинки. На волнах она опасно скрипела и гнулась повдоль. Как она вообще выдержала плавание 200 км от Семска до Майского (близ Курчатова), испытанная однократно в озерце на Украине. Не случайно, наверное, поэтому у Сергея после Курчатова разболелась спина и его участие, как и дальнейший проплыв в целом, были под большим вопросом. Байдарка Андрея была заводская и комфортная и после того, как мужики в ней разместились вместе, у Сергея, видимо, спина прошла.
Андрею и Сергею я бы задал вопрос: как они обеспечили плавучесть байдарок? Обычно туристы-водники в нос и корму засовывают надутые волейбольные камеры. И от прорывов ткани - были ли наготове заплатки и надежный клей? Спасательные жилеты у них были.
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а): не обгорели ли путешественники? Дамы в фильме в основном видны в покровах.
Ну как бы обогрели но не настолько чтобы очень. Скорее обветрились - под конец были страшно растресканы губы - неаскольо помню ну и физия таже само. "В покровах" по двум причинам
1) Если обратили внимание - я почти все время в спасательном жилете - покров еще тот:)
Обгореть сильно лично я не боялась потому как верхний слой загара получила еще в Минске - как бы странно это не звучало - в силу особенностей моего тамошнего бытия ...
2)В первые дни было как-то "не жарко" на воде а местами даже холодно - мне во всяком случае :) Мы как раз попали на какое-то похолодание что ли в первые дни. Ну и Андрей насколько я помню до Курчатова не сильно "обнажался"... Потом-то погода наладилась...
CROCUS писал(а):Про «ветер всё время в харю»:Думаю, что вывод этот – следствие психологической особенности переоценивать отрицательное. Иртыш течёт «в среднем» на северо-запад, а преобладающие ветры (в том числе, и радиоактивные в прошлом) здесь как раз северо-западные. Но при поворотах байдарки вместе с поворотами реки ветер должен сменяться на боковой или даже тыльный..
Должен но он (ветер) видимо об этом не знает:) . Ну а конда он был боковой... тогда уж лучше" в харю" :) Тыльного если честно вообще не помню.
Ветер реально был почти все время "в харю" - безо всяких там психологических особенностей...:) Причем когда он был конкретно в харю - это было еще ничего байдарку носом к волне и ну и... В первый день это кстати было даже где-то приятно - ветер в лицо и теплый как фен но волны особой почему-то не было ну и как бы даже не сильно мешало - скорее наоборот - какое-то чувство полета что ли...

Если отбросить тот факт что в тот первый день мы были мокрые с головы до ног и байдарка полна воды - осваивли заново навыки гребли - я в последний раз гребла таким образом ле... цать назад, а Сергей - имел опыт гребли на байдарке (как я поняла из его слов) - больше теортеический плюс пару дней дома на стовке в порядке "полевых испытаний" своего самодельного плавсредства...
На воде она держалась хорошо, кстати - протев моих опасений - честно говоря когда я ее увидела то сразу предположила "самое худшее":) относительно собственной и сергеевой судьбы :) Виду правда старалась не показывать... Слава Богу что ошиблась

А вот когда ветер был тот самый боковой и сильный - как это было у Долони и за Бодене - эт-то да... Потому как ее (байдарку) все время разворачивает и либо относит либо прибивает к берегу. А у берека помимо прочего есть шатс ее (байдарку) вообще ПРОБИТЬ - дно там, как вы помните очень сильньо неровное и "с препятствиями" в виде камней, коряг и проч... У Сергея спина разболелась как раз за Бодене когда поднялось вот такое и он пытался тянуть ее бечевой а я пыталась отвернуть байдарку от берега - чтобы она (байдарка) носом в нее не уткнулась. Наша очень легкая была - даже вместе с вещами и со мной - и ее мотало как бумажный кораблик...И все клонило на бок вместе со мной и носом к берегу... Я уж там роль балансира играла-играла, и веслами - отгребала-выгребала - типа выравнивала - чтобы параллельно берегу... Пыталась во всяком случае...:) Пока оба чуть не сдохли...
Андрей с Галей кстати этот поворот ухитрились проскочить немного раньше - ДО максимума этого сильного бокового - а может у них байдарка была более плавуча чем наша - не знаю... Они как раз в тот момент довольно далеко вперед ушли...
CROCUS писал(а):Завтракали и ужинали кузьконавты на берегу, а днём что-нибудь ели? На суше? На сухую?..... А так-то неужто почти всю провизию везли с собой? А пили – из родников что ли?.
Обед был "по расписанию" - спасибо Гале. Поднимались рано - завтракали относительно легко потом днем причаливали, обед готовили... Припасы были в основном свои - закупались до Курчатова хлебом и проч только После Чагана - в Мостиках. А до этого и негде было - Иртыш практически безлюден на том куске... В ,Белокаменке высадились только ради меня и ненадолго - засняли что-то и назад к тому продукты тогда еще из Сем-ска были - не было необходимости

Вода да - из родников в основном.... Еще насколько помню вроде в Иртыше брали - но только для готовки - кипятили то есть.
CROCUS писал(а):Была ли у кого-то из команды раньше практика хождения на байдарках,.
И з реальных "опытных гребцов" была только Галя. У меня опыт тоже был но небольшой и как я уже упоминала - ....летней давности.. Но "руки вспомнили" все сами довольно быстро - там вдь особо сложного-то ничего - практика нужна - как и во всем наверное....
Как в игре на пианино - семь нот выучить может каждый а остальное все - практика :)

Сергей как я уже упомнила имел опыт"хождения на веслах" по своему стовку вовремя "испытаний" прием перед этим "весельное искуссвто" основательно изучил теоретически
У Андреня насколько знаю - весельный опыт тоже был перед тем очень сильно небольшой, но больше практический - - но это за вопросами к нему...
CROCUS писал(а):выработалась ли какая-то практика прохождения маршрута (где под каким берегом, где по фарватеру)?.
Ну назвать ЭТО "практикой прохождения по маршруту" - вряд ли думаю... Скорее просто соблюдать общепринятые принципа хождения на байдарках с учетом "привязки к местности"....По фарватеру конечно быстрее и приятнее - в безветреную погоду. Когда ветер - лучше подетреной стороны лержаться недалеко от берега. ...
Мы за Бодене встеритили ребят из Курчатова - у них было что-то рроде "похода выходного дня" - так они в тот день (суббота или пятница была - не помню) выгрузились возле парома чтобы плыть до Курчатова - и насколько я поняла именно в ТОТ день далеко плыть не собирались - именно потому что днем ожидался тот самы "сильный боково-встречный" - при нем далеко не уйдешь только вымотаешься - это с их слов. Практика показала что так оно и есть....
Вообще в идеале насколько я поняла из случая под Долонбю (в тот день - 10 км что ли пройдено было) и за Бодене - когда у Сережки плечо со спиной разболелись - в ТАКУЮ погоду "рыпаться" вообще нет смысла . Но если погода хорошая - лучше отдохнувши накануне (во время плохой погоды) гребсти до упора "без еды и питья" - ну разве только на ходу если - пока силы есть чтоб и простой наверстать и км навернуть побольше...
Потому тогда тоже - на второй день погода наладилась - ветра вообще не было - и между ТЕМ злополучным местом и Майским (где вылезли) с учетом довольно длительной остановки в Курчатове, перерыва на обед, Андреевых съемок -( поюс к тому заплыли по чье-то "наводке" в "старое русло" и сделали крюк) - получилось что-то около 50 км...
Собственно это, думаю, ребят и вдохновило идти "до конца" - ТОТ день показал, что это РЕАЛЬНО - при условии что хорошая погода будет. Она и была - судя по их рассказам.
Примечание: хорошая погода в данном случае - отсутствие сильного встречно-бокового и как результат - сильного волнения на воде -потому что возле Долони, например наболюдалось на реке волнение сродни небольшому шторму - на фарватер на таких плавсредствах однозначно не выйдешь - а возле берега - конкретный прибой. А еще если учесть что и по берегу кое-гда фиг пройдешь - даже если байдару бечевой... А ейсли на плечах по берегу - тоже конечно можно - но это уже подвиг атлантов получается. Если вопрос о жизни и смрти - тогда конеШно, наверное - но тут не совсем тот случай.... Да и тяжело было бы - с учетом того что вторая половина состава все-таки как бы "слабый" пол...

Ну а конкретные особенности маршрута - это думаю у ребят лучше...
CROCUS писал(а): Связь между лодками только голосовая была или пользовались какими-то знаками?.
Бывало так что ни голосовая ни знаками... :) Просто знали что они впереди (сзади). ...Ну и ждали соответственно друг друга если что. Старались далеко друг от друга не уходить - чтобы как максимум - в пределах прямой видимости - ну и тогда если что - голосовая или знаками... :)
CROCUS писал(а):Не брал ли с собой Андрей космические фотографии по маршруту?.
Что-то он собрал... Но насколько я поняла - оставил дома - забыл попросту. :) Шли по "навигатору" и маршрут и километраж сверяли по нему же. Впрочем об этом поподробней - у Андрея...
CROCUS писал(а):Местами (например, возле Долони) путешественники попадали в настоящий шторм – как удавалось сохранить от воды аппаратуру, вообще поклажу в лодках? Кажется, что и опрокидывания было сложно избежать….
Гермомешки, целлофановые мешки... Все равно кео-что прсмокало - приходилось сушить на берегу... Свой фотоаппарат я держала как кощей бессмертный жизнь - в коробочке коробочка в косметичке косметичка в сумке, сумка в ДВУх цел мешках, мешок привязан к поясу... Потому как фотоаппарат вместе со всем что там было заснято включая дорогу и и проч - был самое ценное что у меня было на тот момент. И соглашалась переворачиваться и тонуть я только вместе с ним...:)
Насчет опрокидывания - это отдельно - лично мне казалось, что мы с Сергеем процентов 80 всего времени нахождения на воде именно к этому и были близки причем порой даже очень и очень... - но как-то Бог миловал... Андреева байдарка мне показалась устойчивей - во первых она сама по себе была больше, во вторых все-таки "фабричная"... И покрытие опять-таки (с точки зрения продырявиться) ... более надежное - се-сно... Ну и посадка там была более низкая опять-таки чем у Сергея - что на мой взгляд придавало ей дополнительную устойчивость.
У сергея я чувствовала себя порой фараоном, под которым шатается трон :) Или мачтой с "реверсом" - для регулировни равновесия...:) Ну то есть - байдарку влево клонит - я вправо наклоняюсь и наоборот....:)
Но все равно я считаю - Сергей уж тем подвиг совершил что своими руками ее сделал - и несмотря ни на что..на воде она держалась ОЧЕНЬ НЕПЛОХО - для ТАКОГО путешествия . Молодец в общем...
Последний раз редактировалось Кузя 20 ноя 2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а): Андрею и Сергею я бы задал вопрос: как они обеспечили плавучесть байдарок? Обычно туристы-водники в нос и корму засовывают надутые волейбольные камеры. И от прорывов ткани - были ли наготове заплатки и надежный клей? Спасательные жилеты у них были.
В наше й байдарке плавучесть обеспечивали пассажиры в нашем с Сергей лице и вещи,, рассованные как раз в ном и корму..:) Потому как не знаю че ты понимаешь под словом "плавучесть" но в нашем случае напоминаю - байдарка была очень легкая - и ее все времяноровилао то развернуть то повернуть и она реально шла "назад" при сильном встречном ветре - особенно когда попадала в "суп" из прибрежных водорослей. То есть порой инерционного движения вообще не было никакого - вперед она продвигалась только по взмаху весла - и очень мало или вообще стояла - то есть силы гребка хватало только чтобы на месте ее удержать чтобы назад не пятилась... Это при сильном встречноим или боковом ветре. Тогда где берег позволял - бечевой...
Ну когда без ветра - тогда нормально вроде шла...

От прорывов такни у Сергея насколько я поняла было ВСЕ.... Посему запомнила - возле Долони мы "выкинулись на берег" довольно рано вконец обессиленные и всеь остаток дня Сергей именно тем и занимался - чинил свою байдарку - заплатками, клеем и еще чем-то...
Андреева байдарка насколько я помню выдержала это испытание без потерь вроде
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Во-от... надеюсь ВСЕХ удовлетворила своим очередным "многоводным.."? :) Все остальные вопросы -....к остальным участникам - может они еще че...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Потому как не знаю че ты понимаешь под словом "плавучесть"
Понимаю как непотопляемость плавсредства при прорываемости или переворачиваемости! От коряг, камней и пр. Все намокает при этом и тонет. Вот и нужны камеры в носу и на корме. У нас так даже на моторке было, один герметичный отсек спереди и два возле мотора, сзади. Это чтобы в случае, когда лодку бы затопило, можно было бы за нее держаться и тихо грести свободной рукой к берегу. Практически так не пробовал.
Ответить

Вернуться в «Чаган-20**»