Ведь потомки Чингизов живут и в Венгрии и в Германии.
Всё возможно:
http://www.molgen.org/index.php?name=Ne ... cle&sid=38
Ведь потомки Чингизов живут и в Венгрии и в Германии.
А вот тут пишут, что Чингиз был украинцем.
Так вот откуда появился город Киев...Теперь такие справки выдает Валерий Бебик — член Общественного гуманитарного совета при президенте Украины. На этой неделе он опубликовал в ForUm статью «Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд», в которой дал отлуп российским летописцам, фальсифицирующим, на его взгляд, историю в угоду «золотоордынскому (московскому) патриархату»... .
господин Бебик решил изъять контрафакт из науки, заменив его своей свежей мыслью. К примеру, он утверждает, что Мамай одновременно и эллин (сиречь древний грек), и великий украинский казак. «И это абсолютно объяснимо, — пишет автор, — поскольку настоящая Эллада — это Древняя Украина (Причерноморье, Приазовье и Крым)». Дальше больше. Бебик утверждает: «А сам хан и казак Мамай происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ — І тыс. до н.э.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс. до н.э.) и великого украинца Чингисхана»....
Ну уж нет - украинская Сталинградская битва - это Битва у Синих вод 1362-63-го гг, когда украино-белорусско-смоленско-литовско-польские войска дали отпор татаро-монгольско-русским войскам. Алтын Орда и ее союзница-протекторат Московия впервые отступили от Киевской Руси. До реальной независимомти, однако, украинцам и белорусам осталось ждать 1991-го года. Московии (современной России), кстати, тоже.Виктор писал(а):А вот тут пишут, что Чингиз был украинцем.Frants писал(а): Всё возможно:
http://www.molgen.org/index.php?name=Ne ... cle&sid=38
http://1k.com.ua/393/details/6/1Теперь такие справки выдает Валерий Бебик — член Общественного гуманитарного совета при президенте Украины. На этой неделе он опубликовал в ForUm статью «Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд», в которой дал отлуп российским летописцам, фальсифицирующим, на его взгляд, историю в угоду «золотоордынскому (московскому) патриархату»... .
господин Бебик решил изъять контрафакт из науки, заменив его своей свежей мыслью.
Я ему о Фоме, а он все о Ярэме. Тут вообще говорят об фильме "Путь Чингиз Хана". А я спрашивал, будет ли серия за Украйину? Так как по некоторым данным Чинггиз был украинским казаком, предком некоего Бебика. Или ты тоже потомок Чингиза? Ведь онСергей Зинкин писал(а): Ну уж нет - украинская Сталинградская битва.
Это на русский переводится, что он делал семь детей каждую ночь. А еще в песне про Чингиза поется:Er zeugte sieben Kinder
in einer Nacht,
Так выпьем же за сбычу мечт!Любовь писал(а):Друзья ! Спешу довести до вашего сведения , что вчера , 13 . 07 .,я принимала у себя дома Кузькина Андрея .Как только осуществилась его детская мечта , доплыл он таки до Павлодара по Иртышу , у него родилась новая мечта . Именно сейчас он летит в Иркутск , к другу детства Пазину Володе . Теперь он решил покорить Байкал .Пожелаем нашему романтику удачи . Весь год он работал над фильмом , который назвал "Мечта " . Конечно же вы догадались о чем он .Андрей сказал , что я первая , не считая членов его семьи ,кто увидел это творение .
Андрей попросил меня написать рецензию на фильм, я так и не решился, разместил только эту коротенькую аннотацию, а еще ранее -свой восторженный отзыв. Что касается того, что обгорели - это было, тем более, что все выехали до обычной отпускной поры в конце июня, двое - Андрей и Марина - из северных городов, впервые под солнце. Лица выглядели как обгорелые. Чем питались путешественники - в гостях понятно чем, в дороге бутербродами, наверное, на Иртыше, пока плыли с девушками - Галя пекла оладьи на костре, пили чай, кофе со сгущенкой. Была еще у них газовая туристическая плита, совсем маленькая. Гастрономические предпочтения у всех были разные... но пришли как-то к общему. В фильме Андрей делал свои выводы по поводу скорости. Если бы они не гребли, то двигались бы вниз по течению со скоростью примерно 2 км/ч, то есть надо было упираться. Ветер сносил байдарки всегда назад. Карт, как я понял, у них не было, они, когда плыли до Павлодара вдвоем, искали выходы из проток и удивлялись многочисленным поворотам перед Павлодаром. Байдарка Сергея была самодельная и очень неудобная, с высокими сиденьями из пенопласта, скрепленные скотчем, без спинки. На волнах она опасно скрипела и гнулась повдоль. Как она вообще выдержала плавание 200 км от Семска до Майского (близ Курчатова), испытанная однократно в озерце на Украине. Не случайно, наверное, поэтому у Сергея после Курчатова разболелась спина и его участие, как и дальнейший проплыв в целом, были под большим вопросом. Байдарка Андрея была заводская и комфортная и после того, как мужики в ней разместились вместе, у Сергея, видимо, спина прошла.CROCUS писал(а):Спасибо за аннотацию, Сергей!
...Жаль, что Андрей не зарегистрирован на форуме, может, уговорю его. Надеюсь на комментарий от Марины. Ну, и парням напишу.
Ну как бы обогрели но не настолько чтобы очень. Скорее обветрились - под конец были страшно растресканы губы - неаскольо помню ну и физия таже само. "В покровах" по двум причинамCROCUS писал(а): не обгорели ли путешественники? Дамы в фильме в основном видны в покровах.
Должен но он (ветер) видимо об этом не знает:) . Ну а конда он был боковой... тогда уж лучше" в харю"CROCUS писал(а):Про «ветер всё время в харю»:Думаю, что вывод этот – следствие психологической особенности переоценивать отрицательное. Иртыш течёт «в среднем» на северо-запад, а преобладающие ветры (в том числе, и радиоактивные в прошлом) здесь как раз северо-западные. Но при поворотах байдарки вместе с поворотами реки ветер должен сменяться на боковой или даже тыльный..
Обед был "по расписанию" - спасибо Гале. Поднимались рано - завтракали относительно легко потом днем причаливали, обед готовили... Припасы были в основном свои - закупались до Курчатова хлебом и проч только После Чагана - в Мостиках. А до этого и негде было - Иртыш практически безлюден на том куске... В ,Белокаменке высадились только ради меня и ненадолго - засняли что-то и назад к тому продукты тогда еще из Сем-ска были - не было необходимостиCROCUS писал(а):Завтракали и ужинали кузьконавты на берегу, а днём что-нибудь ели? На суше? На сухую?..... А так-то неужто почти всю провизию везли с собой? А пили – из родников что ли?.
И з реальных "опытных гребцов" была только Галя. У меня опыт тоже был но небольшой и как я уже упоминала - ....летней давности.. Но "руки вспомнили" все сами довольно быстро - там вдь особо сложного-то ничего - практика нужна - как и во всем наверное....CROCUS писал(а):Была ли у кого-то из команды раньше практика хождения на байдарках,.
Ну назвать ЭТО "практикой прохождения по маршруту" - вряд ли думаю... Скорее просто соблюдать общепринятые принципа хождения на байдарках с учетом "привязки к местности"....По фарватеру конечно быстрее и приятнее - в безветреную погоду. Когда ветер - лучше подетреной стороны лержаться недалеко от берега. ...CROCUS писал(а):выработалась ли какая-то практика прохождения маршрута (где под каким берегом, где по фарватеру)?.
Бывало так что ни голосовая ни знаками...CROCUS писал(а): Связь между лодками только голосовая была или пользовались какими-то знаками?.
Что-то он собрал... Но насколько я поняла - оставил дома - забыл попросту.CROCUS писал(а):Не брал ли с собой Андрей космические фотографии по маршруту?.
Гермомешки, целлофановые мешки... Все равно кео-что прсмокало - приходилось сушить на берегу... Свой фотоаппарат я держала как кощей бессмертный жизнь - в коробочке коробочка в косметичке косметичка в сумке, сумка в ДВУх цел мешках, мешок привязан к поясу... Потому как фотоаппарат вместе со всем что там было заснято включая дорогу и и проч - был самое ценное что у меня было на тот момент. И соглашалась переворачиваться и тонуть я только вместе с ним...CROCUS писал(а):Местами (например, возле Долони) путешественники попадали в настоящий шторм – как удавалось сохранить от воды аппаратуру, вообще поклажу в лодках? Кажется, что и опрокидывания было сложно избежать….
В наше й байдарке плавучесть обеспечивали пассажиры в нашем с Сергей лице и вещи,, рассованные как раз в ном и корму..Сергей Зинкин писал(а): Андрею и Сергею я бы задал вопрос: как они обеспечили плавучесть байдарок? Обычно туристы-водники в нос и корму засовывают надутые волейбольные камеры. И от прорывов ткани - были ли наготове заплатки и надежный клей? Спасательные жилеты у них были.
Понимаю как непотопляемость плавсредства при прорываемости или переворачиваемости! От коряг, камней и пр. Все намокает при этом и тонет. Вот и нужны камеры в носу и на корме. У нас так даже на моторке было, один герметичный отсек спереди и два возле мотора, сзади. Это чтобы в случае, когда лодку бы затопило, можно было бы за нее держаться и тихо грести свободной рукой к берегу. Практически так не пробовал.Кузя писал(а):Потому как не знаю че ты понимаешь под словом "плавучесть"