УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Slava

Сообщение Slava »

Сергей Зинкин писал(а): Ot Zinkina - ne ... , Slava, ya tut nikakih mneniy pro Banderu ne virazhal, on mne do lampochki!
Serezha, prosti! :oops: v sleduiuschii raz budu vnimatelnee. Rad chto Bandera, kak ty govorish, tebe do lampochki... :idea: :idea:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Таким образом, Донецкий окружной административный суд создал прецедент, согласно которому звания Героя Украины должны быть лишены ВСЕ лица, не являвшиеся гражданами Украины, и получившие это звание с момента его введения. Т.е. - с момента подписания Указа Президента Украины № 944/98 от 23 августа 1998 года, которым было введено звание Герой Украины.
Для начала ко-то должен инициировать этот процесс. Не думаю, что на Украине много народа, которому претит присвоение звания Герой Украины людям, воевавшим против фашистов в Великую Отечественную войну. Точнее так, такие уроды точно есть, но не многие решатся выступить с соответствующим иском. Ну и еще: Россия как правопреемник СССР могла бы - по представлению каких-то госорганов Украины или даже частных лиц - рассмотреть вопрос о присвоении героям звания Герой Советского Союза - если у них это звание отберут бандеровцы.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): А живучие какие, а как молодо выглядят!! Никада бы не дал всем им за 80 лет, очень уж молодцевато держатся.
Неужели? А сколько лет вот этому бравому полковнику оккупационных войск?
Изображение

Я думаю, что ты все равно не угадаешь, поэтому сразу отвечу на свой же вопрос. Этому антибандеровцу и антифашисту, а в твоем понятии и оккупанту украинской земли в 2009 году, осенью, исполнилось 84 года.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):
Зиновий писал(а):Таким образом, Донецкий окружной административный суд создал прецедент, согласно которому звания Героя Украины должны быть лишены ВСЕ лица, не являвшиеся гражданами Украины, и получившие это звание с момента его введения. Т.е. - с момента подписания Указа Президента Украины № 944/98 от 23 августа 1998 года, которым было введено звание Герой Украины.
Для начала ко-то должен инициировать этот процесс. Не думаю, что на Украине много народа, которому претит присвоение звания Герой Украины людям, воевавшим против фашистов в Великую Отечественную войну. Точнее так, такие уроды точно есть, но не многие решатся выступить с соответствующим иском.

Глубокое заблуждение. Ты знаешь о ситуации в Украине исключительно из кретиноскопа российского. Штука в том, что "воевание с фашизмом" - вещь довольно условная и не всегда понятна. В условиях, когда весь СССР был единым военным лагерем, все по сути работали на войну с немцами, сказать, что такой-то воевал с фашизмом не сложно. Тот же Бандера Степан, он тоже воевал с фашизмом.
:D
Ну и еще: Россия как правопреемник СССР могла бы - по представлению каких-то госорганов Украины или даже частных лиц - рассмотреть вопрос о присвоении героям звания Герой Советского Союза - если у них это звание отберут бандеровцы.
Бандеровцы ничего ни у кого не отбирают, это в Украине делает суд.
Любопытно, а кто в России будет "присваивать" звание Героя СССИ И на чем основываясь конкретно, может быть принято такое решение?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): А живучие какие, а как молодо выглядят!! Никада бы не дал всем им за 80 лет, очень уж молодцевато держатся.
Неужели? А сколько лет вот этому бравому полковнику оккупационных войск?
Изображение

Я думаю, что ты все равно не угадаешь, поэтому сразу отвечу на свой же вопрос. Этому антибандеровцу и антифашисту, а в твоем понятии и оккупанту украинской земли в 2009 году, осенью, исполнилось 84 года.
Про этого пожилого человека я ни слова не говорил и попрошу не подтасовывать и не передергивать мои слова, Гапонушка.
Я не знаю этого человека и не берусь о нем судить.

Разные люди выполняли разные приказы, стояли по разную сторону барикад.

Изображение
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):....
Хотел бы поинтересоваться у Виктора и викторовцев, - а что можно возразить против присовения Степану Бандере звания героя Украины? Почему человек, который боролся за идею, за свободную страну, не достоин звания героя этой страны?
Это в СССР могли присвоить звание героя СССР Гамалю Абделю на всех Насеру, а в Монголии дать орден Чолбайсана самому Чолбайсану. Или в том же Вьетнаме сделать тоже с орденом Хо-Ши -Мина. Ну а если и присвоил лже-президент, назначенный судом, а не всенародно избранный звание, то и не надо ломать копья по этому поводу. Какой президент, такой и герой. Мне на обоих просто нас...! Можешь обратить внимание на фотографию, приведенную выше. Там, рядом с орденом "Отечественной войны" виден орден "Богдана Хмельницкого", который был получен уже во времена незалежности от Кучмы. А данный военный в армии Украины не служил, хоть и его часть с 1945 года базировалась на территории УССР. Но он в данный момент является гражданином Украины. Интересно, а что за ордена на снимке бандеровцев? Надеюсь не железный крест и иже с ним?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Это в СССР могли присвоить звание героя СССР Гамалю Абделю на всех Насеру, а в Монголии дать орден Чолбайсана самому Чолбайсану. Или в том же Вьетнаме сделать тоже с орденом Хо-Ши -Мина. Ну а если и присвоил лже-президент, назначенный судом, а не всенародно избранный звание, то и не надо ломать копья по этому поводу. Какой президент, такой и герой.

Отчасти с тобой согласен, что Ющ дискредитировал принципы награждения и звания. Но что касается Шухевича или Бандеры, то они совершенно не нуждаются в таких награждениях. Видимо, время ещё не пришло, чтобы народ Украины понял роль Бандеры и всю значимость борьбы за свободную Украину настоящих героев.
Мне на обоих просто нас...! Можешь обратить внимание на фотографию, приведенную выше. Там, рядом с орденом "Отечественной войны" виден орден "Богдана Хмельницкого", который был получен уже во времена незалежности от Кучмы. А данный военный в армии Украины не служил, хоть и его часть с 1945 года базировалась на территории УССР. Но он в данный момент является гражданином Украины.
Думаю, это Владимир Сергеевич.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Витя, вот тебе в тему, чтобы тыхоть что-то начал понимать, а то дожил до пенсии, а все в дудочки играешь.
Как видишь, Баштаков тоже имел ордена и медальки.

Изображение

Баштаков Леонид Фокеевич, 1900 – 1970.

Крестьянский сын, учился в гимназии (Самара), ушел из 7 класса. По профессии – конторщик-счетовод, в этом качестве пришел на работу в ОГПУ в 1922 г., член партии с 1926. Работал в экономическом отделе, а с 1938 по 1942 г. – в «специальном отделении». Потом был начальником Высшей школы НКВД-НКГБ-МГБ. В 47 лет, в звании генерал-майора ушел на пенсию (ордена: Красной Звезды – за Катынь, Красного Знамени, Ленина). В 1950-е работал начальником секретно-шифровального отдела Министерства геологии СССР, затем – персональный пенсионер.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

А вот ещё один из ваших "героев" Сосчитай-ка его медальки и орденочки, ты же это хорошо умеешь делать и поясни, нет ли там ордена Хмельницкого?

Изображение

Блохин Василий Михайлович, 1895 – 1955.

Крестьянский сын, пастух, унтер-офицер запасного полка (в боевых действиях не участвовал). С 1918 – в Красной Армии, член партии с 1921. В ВЧК – с 1921.

С 1926 по апрель 1953 неизменно занимал должность «коменданта ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ».

В этом качестве генерал-майор госбезопасности Блохин непосредственно руководил «исполнениями». Оценить, сколько было всего «исполнено» под его руководством, трудно – работал в Москве (Варсонофьевский пер., д.2/10), постоянно выезжал в командировки, в том числе и по «Катынскому делу». Очевидно, за 27 лет речь шла о СОТНЯХ ТЫСЯЧ, расстрелянных под его руководством.
yashish

Сообщение yashish »

Какое отношение имеют два последних поста к УКРАИНЕ?
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Зиновий

Сообщение Зиновий »

yashish писал(а):Какое отношение имеют два последних поста к УКРАИНЕ?
Два последних поста имеют отношение к двум предпоследним постам Виктора, где опубликован пожилой человек с медалями, который есть антифашист, антибандеровец и вдобавок ещё кавалер многих орденов, что должно по мнению Виктора подтверждать, что ордена- это вам не цацки-пецки, а свидетельство правильной жизненной позиции.
Так вот я предлагаю усомниться (или не усомниться) в том, что не ордена красят человека, а его дела. И присвоение Ющом\неприсовение окружным админсудом Донецка Бандере звания героя Украины Степану Бандере- дело похоже на возню мышей.

Часть населения понимает его роль в освободительной борьбе, часть считает иначе и ссылается на нарады.
Короче, мне нужны были награды "героев" и только.
Я достаточно ясно обьяснил? А зачем вы, пане Яшиш, об этом спрашиваете? Вас что-то смутило?
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Янукович расписался в идейной импотенции
Очень интересно, а в чем он расписался сократив вот сколько ржавых комитетов, которые сидели и пожирали бюТжет?
чистить авгиевы конюшни украинской власти от затаившихся там майдаунов принялся новый президент Янукович. Он буквально перед Пасхой в один день подписал ряд указов и распоряжений о ликвидации национальных и координационных советов, межведомственных и экспертных комиссий, рабочих групп. В частности, глава государства ликвидировал:
1.Национальный конституционный совет;
2. Политический совет при президенте;
3. Национальный совет по вопросам культуры и духовности;
4. Национальный совет по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления;
5. Национальный совет по вопросам благотворительности «Согрей любовью ребенка»;
6. Национальный совет по вопросам науки, инноваций и стабильного развития Украины;
7. Национальный совет по вопросам физической культуры и спорта;
8. Национальный совет по вопросам становления и развития молодежи;
9. Национальный совет по вопросам охраны здоровья населения;
10. Совет общественности;
11. Совет по вопросам этнонациональной политики;
12. Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины;
13. Координационный совет по вопросам функционирования рынка ценных бумаг;
14. Консультативный совет по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий;
15. Координационный совет по проблемам ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза и наркомании;
16. Координационный совет по вопросам государственной службы;
17. Совет по вопросам создания культурно-творческого и музейного комплекса «Мыстецький арсенал»;
18. Национальную комиссию укрепления демократии и утверждения верховенства права;
19. Национальную комиссию по утверждению свободы слова и развития информационной сферы;
20. Комиссию по обработке и комплексному решению вопросов реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель;
21. Комиссию по разработке проекта концепции реформирования системы органов Министерства внутренних дел;
22. Межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО;
23. Межведомственную экспертную группу по вопросам развития рынка капитала в Украине;
24. Межведомственную рабочую группу по вопросам ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского предназначения, государственных закупок и регистрации лекарственных средств;
25. Межведомственную рабочую группу по вопросам противодействия коррупции;
26. Межведомственную группу по вопросам противодействия коррупции;
27. Экспертную группу по подготовке проектов международных договоров Украины о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах;
28. Рабочую группу по вопросам строительства доступного жилья в Украине
29. Рабочую группу по подготовке предложений по развитию местного самоуправления;
30. Рабочую группу по разработке концепции совершенствования законодательства по вопросам приватизации;
31. Рабочую группу по разработке унифицированных требований по оценке деятельности Совета министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций;

Я умышленно выделил эти названия и присвоил каждому из них свой номер. Сделал это, чтобы было понятно, сколько всякой шушеры присосалось к украинской власти. Скольких приспособленцев и конъюнктурщиков Ющенко благодарил за стояние на Майдане в его честь и одаривал средствами из госбюджета. Таким вот было «гражданское общество» при «оранжевых». У всех этих структур, название которых нельзя не то что запомнить, а даже по бумажке прочитать, не сбившись, были штаты, кабинеты, оборудование, автомобили, секретари и помощники у начальников и т. д. Это миллиарды и миллиарды народных денег, которые шли в песок. В виде платы людишкам, сделавшим Ющенко президентом в 2004 году и получившим свою пайку в виде госбюджетной благодарности. Плюс одобрение демократических кукловодов извне, которым все эти структуры втюхали как «третий сектор», строящий-де «открытое гражданское общество» и им уже являющиеся. Все они или почти все были также отличными «прачечными», через которые можно было под откаты руке дающей пропускать и возвращать обратно огромные суммы иностранной помощи и грантов, отпускаемых Украине на цели, так или иначе обозначенные в названиях ликвидированного «мотлоха». От свободы слова до местного самоуправления...
Это написал В. Скачко вот здесь http://versii.com/news/203212/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а): И в отношении мирных украинцев тоже любопытно. Видите ли, уважаемый, Бандера и его организация,- это конечно не были младенцы в вишневом сиропе, ласковые и нежные. Методы и стиль были очень суровыми и воинственными. Но бандеровцы не убивали украинцев только за то, что они украинцы. ....
.
Ну да... Со мной одно время работала девочка с Волыни - из какой-то глухой тамошней деревушки. Мноо-го чго рассказывала - и со слов родителей, преживших войну - тоже. Так вот.Со слов ее отца.
"Советские войска пришли - не тронули. СТОИТ деревушка.
Немцы пришли - не тронули. По-прежнему СТОИТ деревушка.
Бандеровцы пришли ... НЕТ деревушки. Спаслись только те, кто в лес вовремя убежал."
Это КАК? .[/quote].
Карательные операции в Белоруссии, немцы, между прочим, тоже "брезговали" проводить. "Соловьев" привлекали. А те - ничего, "грязной" работы НЕ боялись...
По взаимоотношениям с Польшей, особенно в пору, когда ТА территория была ПОД Польшей - у обоих сторон "рыло в пуху",
причем еще как.. так что что там что за собой потянуло...
Но вот опять-таки - воспоминания моего отца, который, будучи ребенком, как раз где-то там оказался перед войной и в ее начале: Польские (именно польские, а не украинские) поселения ВЫРЕЗАЛИСЬ - до - последнего человека. А кое-кого из "неугодных" отдавали на растерзание...женщинам. И они, эти милые украинские женщины, творили ТАКОЕ, что ни одному мужику даже в страшном сне в голову не взбредет.
Зиновий писал(а):Что там ещё в отношении бандеровцев? Ааа.. им закидывают якобы сотрудничество с нацистами. Простите, а разве большевики во главе со Сталиным не делали то же самое, разве ВСЯ власть СССР не сотрудничала с Гитлером, не проводила совместных парадов, не обучала немецких летчиков в учебных центрах СССР.
.
А тут не передергивай. "Вся власть" сотрудничала с Гитлером, пока с ним не"поругалась" до состояния войны. Не сотрудничала она и с"оккупантами", держа их за "освободителей". В совместных парадах участвовала - но не совместных ВОЕННЫХ (и уж тем более КАРАТЕЛЬНЫХ) действиях ... Летчиков обучала - ДО войны. Но никак не ВО ВРЕМЯ...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): А тут не передергивай. "Вся власть" сотрудничала с Гитлером, пока с ним не"поругалась" до состояния войны. Не сотрудничала она и с"оккупантами", держа их за "освободителей". В совместных парадах участвовала - но не совместных ВОЕННЫХ (и уж тем более КАРАТЕЛЬНЫХ) действиях ... Летчиков обучала - ДО войны. Но никак не ВО ВРЕМЯ...
Вот, вот. До войны! А потом... Шулер, ты Зиновий. Правильно Марина это подметила. Я по этому поводу часто вспоминаю продукт советской пропаганды. Песню В.С.В
Сверкал закат, как блеск клинка.
Свою добычу смерть считала.
Бой будет завтра, а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу.

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Они помогут нам!

А до войны вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою!
Он падал вниз, но был спасен,
А вот сейчас, быть может, он
Свой автомат готовит к бою.

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!

Взвод лезет вверх, а у реки -
Тот, с кем ходил ты раньше в паре.
Мы ждем атаки до тоски,
А вот альпийские стрелки
Сегодня что-то не в ударе.

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!

Ты снова здесь, ты собран весь,
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс".
Их надо сбросить с перевала!

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Тут тоже показана дружба, переросшая в войну. А ты не забыл, Зиновий дружбу и братство народов всего СССИ Где она? Забылась? Или ее не было? Соловушка ты Чаганский, Nachtigaler перекрашенный. А вообще очень хорошо говорил на эту тему мой старый одесский друг, кстати бывший КГБшник, или чекист на пенсии: "Эр даф убм а рефЫи аф дым коп." я сознательно это не перевожу, кто знает идиш, тот поймет.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а): Ну да... Со мной одно время работала девочка с Волыни - из какой-то глухой тамошней деревушки. Мноо-го чго рассказывала - и со слов родителей, преживших войну - тоже. Так вот.Со слов ее отца.
"Советские войска пришли - не тронули. СТОИТ деревушка.
Немцы пришли - не тронули. По-прежнему СТОИТ деревушка.
Бандеровцы пришли ... НЕТ деревушки. Спаслись только те, кто в лес вовремя убежал."
Это КАК? .
.

Хороший рассказ, на триллер тянет. У меня нет сомнений насчет его правдивости , но знаете ли, людям свойственна тяга к мифам, преувеличениям, фантазиям, домысливанию, а то и неумышленному искажению окружающего. Эдакая непроизвольная аберрация...

Конечно, у меня есть своя точка зрения на это. Я говорю о психологию человека с ружьем, когда вокруг нет закона, а закон только ты, твое ружье и твоя совесть или её отсутствие.
А с ружьем ходили и бандеровцы, и немцы и коммунисты.
Карательные операции в Белоруссии, немцы, между прочим, тоже "брезговали" проводить. "Соловьев" привлекали. А те - ничего, "грязной" работы НЕ боялись...
.

Было бы неплохо исследовать этот миф и или подтвердить его, или развенчать.
.По взаимоотношениям с Польшей, особенно в пору, когда ТА территория была ПОД Польшей - у обоих сторон "рыло в пуху",
причем еще как.. так что что там что за собой потянуло...
Но вот опять-таки - воспоминания моего отца, который, будучи ребенком, как раз где-то там оказался перед войной и в ее начале: Польские (именно польские, а не украинские) поселения ВЫРЕЗАЛИСЬ - до - последнего человека. А кое-кого из "неугодных" отдавали на растерзание...женщинам. И они, эти милые украинские женщины, творили ТАКОЕ, что ни одному мужику даже в страшном сне в голову не взбредет.
Да, подтверждаю, что в отношении поляков творились ужасные вещи. также хочу вам сказать, что аналогичные действие творили поляки по отношению к украинскому населению. Там нет правых или виноватых кроме может быть одного- это все-таки не польская, а украинская земля.

.А тут не передергивай. "Вся власть" сотрудничала с Гитлером, пока с ним не"поругалась" до состояния войны.
.

До состояния какой войны? Вы имеете ввиду войну, совместную с немцами по захвату Польши, её разделу и аннексии Западной Украины?
Или вы имеете ввиду то дивное состояние, когда союзник кинул большевиков и вероломно напал на вчерашнего подельника?
Ну, так извините, тут фильтровать нада была.

.но не совместных ВОЕННЫХ (и уж тем более КАРАТЕЛЬНЫХ)
.

Ааа... точно. Совместными были только парады физкультурников, филателистов и спарцменов. А военные парады ... тут ни-ни.
.Летчиков обучала - ДО войны. Но никак не ВО ВРЕМЯ...
Ой, спасибо, Кузенька, я ржу и мне так весело давно не было. А как вы себе представляете обучение ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?
Ну, например, немецкие летчики бомбят Киев, их сбивают, а в это время под Липецком готовят новых асов? Или как? Я просто слаб фантазией и не могу понять, как можно во время войны готовить для себя противников?

Простите, если передернул. Это все от великого непонимания ваших каламбурных и бурных мыслей.
:oops:
Ответить

Вернуться в «Селектор»