Serezha, prosti!Сергей Зинкин писал(а): Ot Zinkina - ne ... , Slava, ya tut nikakih mneniy pro Banderu ne virazhal, on mne do lampochki!
УКРАИНА
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Для начала ко-то должен инициировать этот процесс. Не думаю, что на Украине много народа, которому претит присвоение звания Герой Украины людям, воевавшим против фашистов в Великую Отечественную войну. Точнее так, такие уроды точно есть, но не многие решатся выступить с соответствующим иском. Ну и еще: Россия как правопреемник СССР могла бы - по представлению каких-то госорганов Украины или даже частных лиц - рассмотреть вопрос о присвоении героям звания Герой Советского Союза - если у них это звание отберут бандеровцы.Зиновий писал(а):Таким образом, Донецкий окружной административный суд создал прецедент, согласно которому звания Героя Украины должны быть лишены ВСЕ лица, не являвшиеся гражданами Украины, и получившие это звание с момента его введения. Т.е. - с момента подписания Указа Президента Украины № 944/98 от 23 августа 1998 года, которым было введено звание Герой Украины.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Виктор
Неужели? А сколько лет вот этому бравому полковнику оккупационных войск?Зиновий писал(а): А живучие какие, а как молодо выглядят!! Никада бы не дал всем им за 80 лет, очень уж молодцевато держатся.

Я думаю, что ты все равно не угадаешь, поэтому сразу отвечу на свой же вопрос. Этому антибандеровцу и антифашисту, а в твоем понятии и оккупанту украинской земли в 2009 году, осенью, исполнилось 84 года.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
CROCUS писал(а):Для начала ко-то должен инициировать этот процесс. Не думаю, что на Украине много народа, которому претит присвоение звания Герой Украины людям, воевавшим против фашистов в Великую Отечественную войну. Точнее так, такие уроды точно есть, но не многие решатся выступить с соответствующим иском.Зиновий писал(а):Таким образом, Донецкий окружной административный суд создал прецедент, согласно которому звания Героя Украины должны быть лишены ВСЕ лица, не являвшиеся гражданами Украины, и получившие это звание с момента его введения. Т.е. - с момента подписания Указа Президента Украины № 944/98 от 23 августа 1998 года, которым было введено звание Герой Украины.
Глубокое заблуждение. Ты знаешь о ситуации в Украине исключительно из кретиноскопа российского. Штука в том, что "воевание с фашизмом" - вещь довольно условная и не всегда понятна. В условиях, когда весь СССР был единым военным лагерем, все по сути работали на войну с немцами, сказать, что такой-то воевал с фашизмом не сложно. Тот же Бандера Степан, он тоже воевал с фашизмом.
Бандеровцы ничего ни у кого не отбирают, это в Украине делает суд.Ну и еще: Россия как правопреемник СССР могла бы - по представлению каких-то госорганов Украины или даже частных лиц - рассмотреть вопрос о присвоении героям звания Герой Советского Союза - если у них это звание отберут бандеровцы.
Любопытно, а кто в России будет "присваивать" звание Героя СССР И на чем основываясь конкретно, может быть принято такое решение?
-
Зиновий
Про этого пожилого человека я ни слова не говорил и попрошу не подтасовывать и не передергивать мои слова, Гапонушка.Виктор писал(а):Неужели? А сколько лет вот этому бравому полковнику оккупационных войск?Зиновий писал(а): А живучие какие, а как молодо выглядят!! Никада бы не дал всем им за 80 лет, очень уж молодцевато держатся.
Я думаю, что ты все равно не угадаешь, поэтому сразу отвечу на свой же вопрос. Этому антибандеровцу и антифашисту, а в твоем понятии и оккупанту украинской земли в 2009 году, осенью, исполнилось 84 года.
Я не знаю этого человека и не берусь о нем судить.
Разные люди выполняли разные приказы, стояли по разную сторону барикад.

- Виктор
Это в СССР могли присвоить звание героя СССР Гамалю Абделю на всех Насеру, а в Монголии дать орден Чолбайсана самому Чолбайсану. Или в том же Вьетнаме сделать тоже с орденом Хо-Ши -Мина. Ну а если и присвоил лже-президент, назначенный судом, а не всенародно избранный звание, то и не надо ломать копья по этому поводу. Какой президент, такой и герой. Мне на обоих просто нас...! Можешь обратить внимание на фотографию, приведенную выше. Там, рядом с орденом "Отечественной войны" виден орден "Богдана Хмельницкого", который был получен уже во времена незалежности от Кучмы. А данный военный в армии Украины не служил, хоть и его часть с 1945 года базировалась на территории УССР. Но он в данный момент является гражданином Украины. Интересно, а что за ордена на снимке бандеровцев? Надеюсь не железный крест и иже с ним?Зиновий писал(а):....
Хотел бы поинтересоваться у Виктора и викторовцев, - а что можно возразить против присовения Степану Бандере звания героя Украины? Почему человек, который боролся за идею, за свободную страну, не достоин звания героя этой страны?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
Виктор писал(а): Это в СССР могли присвоить звание героя СССР Гамалю Абделю на всех Насеру, а в Монголии дать орден Чолбайсана самому Чолбайсану. Или в том же Вьетнаме сделать тоже с орденом Хо-Ши -Мина. Ну а если и присвоил лже-президент, назначенный судом, а не всенародно избранный звание, то и не надо ломать копья по этому поводу. Какой президент, такой и герой.
Отчасти с тобой согласен, что Ющ дискредитировал принципы награждения и звания. Но что касается Шухевича или Бандеры, то они совершенно не нуждаются в таких награждениях. Видимо, время ещё не пришло, чтобы народ Украины понял роль Бандеры и всю значимость борьбы за свободную Украину настоящих героев.
Думаю, это Владимир Сергеевич.Мне на обоих просто нас...! Можешь обратить внимание на фотографию, приведенную выше. Там, рядом с орденом "Отечественной войны" виден орден "Богдана Хмельницкого", который был получен уже во времена незалежности от Кучмы. А данный военный в армии Украины не служил, хоть и его часть с 1945 года базировалась на территории УССР. Но он в данный момент является гражданином Украины.
-
Зиновий

Витя, вот тебе в тему, чтобы тыхоть что-то начал понимать, а то дожил до пенсии, а все в дудочки играешь.
Как видишь, Баштаков тоже имел ордена и медальки.

Баштаков Леонид Фокеевич, 1900 – 1970.
Крестьянский сын, учился в гимназии (Самара), ушел из 7 класса. По профессии – конторщик-счетовод, в этом качестве пришел на работу в ОГПУ в 1922 г., член партии с 1926. Работал в экономическом отделе, а с 1938 по 1942 г. – в «специальном отделении». Потом был начальником Высшей школы НКВД-НКГБ-МГБ. В 47 лет, в звании генерал-майора ушел на пенсию (ордена: Красной Звезды – за Катынь, Красного Знамени, Ленина). В 1950-е работал начальником секретно-шифровального отдела Министерства геологии СССР, затем – персональный пенсионер.
-
Зиновий
А вот ещё один из ваших "героев" Сосчитай-ка его медальки и орденочки, ты же это хорошо умеешь делать и поясни, нет ли там ордена Хмельницкого?

Блохин Василий Михайлович, 1895 – 1955.
Крестьянский сын, пастух, унтер-офицер запасного полка (в боевых действиях не участвовал). С 1918 – в Красной Армии, член партии с 1921. В ВЧК – с 1921.
С 1926 по апрель 1953 неизменно занимал должность «коменданта ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ».
В этом качестве генерал-майор госбезопасности Блохин непосредственно руководил «исполнениями». Оценить, сколько было всего «исполнено» под его руководством, трудно – работал в Москве (Варсонофьевский пер., д.2/10), постоянно выезжал в командировки, в том числе и по «Катынскому делу». Очевидно, за 27 лет речь шла о СОТНЯХ ТЫСЯЧ, расстрелянных под его руководством.

Блохин Василий Михайлович, 1895 – 1955.
Крестьянский сын, пастух, унтер-офицер запасного полка (в боевых действиях не участвовал). С 1918 – в Красной Армии, член партии с 1921. В ВЧК – с 1921.
С 1926 по апрель 1953 неизменно занимал должность «коменданта ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ».
В этом качестве генерал-майор госбезопасности Блохин непосредственно руководил «исполнениями». Оценить, сколько было всего «исполнено» под его руководством, трудно – работал в Москве (Варсонофьевский пер., д.2/10), постоянно выезжал в командировки, в том числе и по «Катынскому делу». Очевидно, за 27 лет речь шла о СОТНЯХ ТЫСЯЧ, расстрелянных под его руководством.
-
Зиновий
Два последних поста имеют отношение к двум предпоследним постам Виктора, где опубликован пожилой человек с медалями, который есть антифашист, антибандеровец и вдобавок ещё кавалер многих орденов, что должно по мнению Виктора подтверждать, что ордена- это вам не цацки-пецки, а свидетельство правильной жизненной позиции.yashish писал(а):Какое отношение имеют два последних поста к УКРАИНЕ?
Так вот я предлагаю усомниться (или не усомниться) в том, что не ордена красят человека, а его дела. И присвоение Ющом\неприсовение окружным админсудом Донецка Бандере звания героя Украины Степану Бандере- дело похоже на возню мышей.
Часть населения понимает его роль в освободительной борьбе, часть считает иначе и ссылается на нарады.
Короче, мне нужны были награды "героев" и только.
Я достаточно ясно обьяснил? А зачем вы, пане Яшиш, об этом спрашиваете? Вас что-то смутило?
- Виктор
Очень интересно, а в чем он расписался сократив вот сколько ржавых комитетов, которые сидели и пожирали бюТжет?Сергей Зинкин писал(а):Янукович расписался в идейной импотенции
Это написал В. Скачко вот здесь http://versii.com/news/203212/чистить авгиевы конюшни украинской власти от затаившихся там майдаунов принялся новый президент Янукович. Он буквально перед Пасхой в один день подписал ряд указов и распоряжений о ликвидации национальных и координационных советов, межведомственных и экспертных комиссий, рабочих групп. В частности, глава государства ликвидировал:
1.Национальный конституционный совет;
2. Политический совет при президенте;
3. Национальный совет по вопросам культуры и духовности;
4. Национальный совет по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления;
5. Национальный совет по вопросам благотворительности «Согрей любовью ребенка»;
6. Национальный совет по вопросам науки, инноваций и стабильного развития Украины;
7. Национальный совет по вопросам физической культуры и спорта;
8. Национальный совет по вопросам становления и развития молодежи;
9. Национальный совет по вопросам охраны здоровья населения;
10. Совет общественности;
11. Совет по вопросам этнонациональной политики;
12. Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины;
13. Координационный совет по вопросам функционирования рынка ценных бумаг;
14. Консультативный совет по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий;
15. Координационный совет по проблемам ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза и наркомании;
16. Координационный совет по вопросам государственной службы;
17. Совет по вопросам создания культурно-творческого и музейного комплекса «Мыстецький арсенал»;
18. Национальную комиссию укрепления демократии и утверждения верховенства права;
19. Национальную комиссию по утверждению свободы слова и развития информационной сферы;
20. Комиссию по обработке и комплексному решению вопросов реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель;
21. Комиссию по разработке проекта концепции реформирования системы органов Министерства внутренних дел;
22. Межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО;
23. Межведомственную экспертную группу по вопросам развития рынка капитала в Украине;
24. Межведомственную рабочую группу по вопросам ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского предназначения, государственных закупок и регистрации лекарственных средств;
25. Межведомственную рабочую группу по вопросам противодействия коррупции;
26. Межведомственную группу по вопросам противодействия коррупции;
27. Экспертную группу по подготовке проектов международных договоров Украины о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах;
28. Рабочую группу по вопросам строительства доступного жилья в Украине
29. Рабочую группу по подготовке предложений по развитию местного самоуправления;
30. Рабочую группу по разработке концепции совершенствования законодательства по вопросам приватизации;
31. Рабочую группу по разработке унифицированных требований по оценке деятельности Совета министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций;
Я умышленно выделил эти названия и присвоил каждому из них свой номер. Сделал это, чтобы было понятно, сколько всякой шушеры присосалось к украинской власти. Скольких приспособленцев и конъюнктурщиков Ющенко благодарил за стояние на Майдане в его честь и одаривал средствами из госбюджета. Таким вот было «гражданское общество» при «оранжевых». У всех этих структур, название которых нельзя не то что запомнить, а даже по бумажке прочитать, не сбившись, были штаты, кабинеты, оборудование, автомобили, секретари и помощники у начальников и т. д. Это миллиарды и миллиарды народных денег, которые шли в песок. В виде платы людишкам, сделавшим Ющенко президентом в 2004 году и получившим свою пайку в виде госбюджетной благодарности. Плюс одобрение демократических кукловодов извне, которым все эти структуры втюхали как «третий сектор», строящий-де «открытое гражданское общество» и им уже являющиеся. Все они или почти все были также отличными «прачечными», через которые можно было под откаты руке дающей пропускать и возвращать обратно огромные суммы иностранной помощи и грантов, отпускаемых Украине на цели, так или иначе обозначенные в названиях ликвидированного «мотлоха». От свободы слова до местного самоуправления...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
.Зиновий писал(а): И в отношении мирных украинцев тоже любопытно. Видите ли, уважаемый, Бандера и его организация,- это конечно не были младенцы в вишневом сиропе, ласковые и нежные. Методы и стиль были очень суровыми и воинственными. Но бандеровцы не убивали украинцев только за то, что они украинцы. ....
Ну да... Со мной одно время работала девочка с Волыни - из какой-то глухой тамошней деревушки. Мноо-го чго рассказывала - и со слов родителей, преживших войну - тоже. Так вот.Со слов ее отца.
"Советские войска пришли - не тронули. СТОИТ деревушка.
Немцы пришли - не тронули. По-прежнему СТОИТ деревушка.
Бандеровцы пришли ... НЕТ деревушки. Спаслись только те, кто в лес вовремя убежал."
Это КАК? .[/quote].
Карательные операции в Белоруссии, немцы, между прочим, тоже "брезговали" проводить. "Соловьев" привлекали. А те - ничего, "грязной" работы НЕ боялись...
По взаимоотношениям с Польшей, особенно в пору, когда ТА территория была ПОД Польшей - у обоих сторон "рыло в пуху",
причем еще как.. так что что там что за собой потянуло...
Но вот опять-таки - воспоминания моего отца, который, будучи ребенком, как раз где-то там оказался перед войной и в ее начале: Польские (именно польские, а не украинские) поселения ВЫРЕЗАЛИСЬ - до - последнего человека. А кое-кого из "неугодных" отдавали на растерзание...женщинам. И они, эти милые украинские женщины, творили ТАКОЕ, что ни одному мужику даже в страшном сне в голову не взбредет.
.Зиновий писал(а):Что там ещё в отношении бандеровцев? Ааа.. им закидывают якобы сотрудничество с нацистами. Простите, а разве большевики во главе со Сталиным не делали то же самое, разве ВСЯ власть СССР не сотрудничала с Гитлером, не проводила совместных парадов, не обучала немецких летчиков в учебных центрах СССР.
А тут не передергивай. "Вся власть" сотрудничала с Гитлером, пока с ним не"поругалась" до состояния войны. Не сотрудничала она и с"оккупантами", держа их за "освободителей". В совместных парадах участвовала - но не совместных ВОЕННЫХ (и уж тем более КАРАТЕЛЬНЫХ) действиях ... Летчиков обучала - ДО войны. Но никак не ВО ВРЕМЯ...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
- Виктор
Вот, вот. До войны! А потом... Шулер, ты Зиновий. Правильно Марина это подметила. Я по этому поводу часто вспоминаю продукт советской пропаганды. Песню В.С.ВКузя писал(а): А тут не передергивай. "Вся власть" сотрудничала с Гитлером, пока с ним не"поругалась" до состояния войны. Не сотрудничала она и с"оккупантами", держа их за "освободителей". В совместных парадах участвовала - но не совместных ВОЕННЫХ (и уж тем более КАРАТЕЛЬНЫХ) действиях ... Летчиков обучала - ДО войны. Но никак не ВО ВРЕМЯ...
Тут тоже показана дружба, переросшая в войну. А ты не забыл, Зиновий дружбу и братство народов всего СССР Где она? Забылась? Или ее не было? Соловушка ты Чаганский, Nachtigaler перекрашенный. А вообще очень хорошо говорил на эту тему мой старый одесский друг, кстати бывший КГБшник, или чекист на пенсии: "Эр даф убм а рефЫи аф дым коп." я сознательно это не перевожу, кто знает идиш, тот поймет.Сверкал закат, как блеск клинка.
Свою добычу смерть считала.
Бой будет завтра, а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу.
Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Они помогут нам!
А до войны вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою!
Он падал вниз, но был спасен,
А вот сейчас, быть может, он
Свой автомат готовит к бою.
Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Взвод лезет вверх, а у реки -
Тот, с кем ходил ты раньше в паре.
Мы ждем атаки до тоски,
А вот альпийские стрелки
Сегодня что-то не в ударе.
Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Ты снова здесь, ты собран весь,
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс".
Их надо сбросить с перевала!
Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
.Кузя писал(а): Ну да... Со мной одно время работала девочка с Волыни - из какой-то глухой тамошней деревушки. Мноо-го чго рассказывала - и со слов родителей, преживших войну - тоже. Так вот.Со слов ее отца.
"Советские войска пришли - не тронули. СТОИТ деревушка.
Немцы пришли - не тронули. По-прежнему СТОИТ деревушка.
Бандеровцы пришли ... НЕТ деревушки. Спаслись только те, кто в лес вовремя убежал."
Это КАК? .
Хороший рассказ, на триллер тянет. У меня нет сомнений насчет его правдивости , но знаете ли, людям свойственна тяга к мифам, преувеличениям, фантазиям, домысливанию, а то и неумышленному искажению окружающего. Эдакая непроизвольная аберрация...
Конечно, у меня есть своя точка зрения на это. Я говорю о психологию человека с ружьем, когда вокруг нет закона, а закон только ты, твое ружье и твоя совесть или её отсутствие.
А с ружьем ходили и бандеровцы, и немцы и коммунисты.
.Карательные операции в Белоруссии, немцы, между прочим, тоже "брезговали" проводить. "Соловьев" привлекали. А те - ничего, "грязной" работы НЕ боялись...
Было бы неплохо исследовать этот миф и или подтвердить его, или развенчать.
Да, подтверждаю, что в отношении поляков творились ужасные вещи. также хочу вам сказать, что аналогичные действие творили поляки по отношению к украинскому населению. Там нет правых или виноватых кроме может быть одного- это все-таки не польская, а украинская земля..По взаимоотношениям с Польшей, особенно в пору, когда ТА территория была ПОД Польшей - у обоих сторон "рыло в пуху",
причем еще как.. так что что там что за собой потянуло...
Но вот опять-таки - воспоминания моего отца, который, будучи ребенком, как раз где-то там оказался перед войной и в ее начале: Польские (именно польские, а не украинские) поселения ВЫРЕЗАЛИСЬ - до - последнего человека. А кое-кого из "неугодных" отдавали на растерзание...женщинам. И они, эти милые украинские женщины, творили ТАКОЕ, что ни одному мужику даже в страшном сне в голову не взбредет.
..А тут не передергивай. "Вся власть" сотрудничала с Гитлером, пока с ним не"поругалась" до состояния войны.
До состояния какой войны? Вы имеете ввиду войну, совместную с немцами по захвату Польши, её разделу и аннексии Западной Украины?
Или вы имеете ввиду то дивное состояние, когда союзник кинул большевиков и вероломно напал на вчерашнего подельника?
Ну, так извините, тут фильтровать нада была.
..но не совместных ВОЕННЫХ (и уж тем более КАРАТЕЛЬНЫХ)
Ааа... точно. Совместными были только парады физкультурников, филателистов и спарцменов. А военные парады ... тут ни-ни.
Ой, спасибо, Кузенька, я ржу и мне так весело давно не было. А как вы себе представляете обучение ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ?.Летчиков обучала - ДО войны. Но никак не ВО ВРЕМЯ...
Ну, например, немецкие летчики бомбят Киев, их сбивают, а в это время под Липецком готовят новых асов? Или как? Я просто слаб фантазией и не могу понять, как можно во время войны готовить для себя противников?
Простите, если передернул. Это все от великого непонимания ваших каламбурных и бурных мыслей.