Время уходить и время оставаться..

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Заметил, как только начинаются антиимперские посты, сразу вмешиваются модераторы.
Ну Серега и выдал. Почему-то посты удалялись только тех, кто выступает за империю. А вот тех, кто вел антиимперскую пропаганду, наоборот, не удаляли. Ну а предупреждения давались ВСЕМ, без исключенияю. А если "Карлсон" и улетел, то он, как говорила фреккен Бокк, обязательно вернется. Пусть только попробует не вернуться.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):Модераторов в этом форуме назначал не я. И не факт, что администратор, делавший это, знал о ваших взаимных пристрастиях. К тому же, вас трое, привлеките Людмилу к обсуждениям, трое - поустойчивее конструкция, чем двое.
Так не хотелось разрушать миллениум в 1000 постов, но все же не удержался. По большому счету, это чистая условность, тем более, что возможно Франц права: 1001 тоже выглядит забавно.

-Если модераторов на этом форуме назначал не ты, то что ты тут делаешь, как администратор? Изредка поучаешь нас и по-отечески журишь про активность на базаре? А если человек считает не так, как ты? Ты об этом не думал? Ты не думал, что базарная активность и активность появления новых веток или развития ветки, новые постинги- все это не имеет ничего общего с твоими безусловно, умными мыслями о базаре, но звучащими в данном случае немного смешно? Форум, где активно постят, более интересен, где старички бессвязно что-то бубнят. Ну, да ладно.. тебе виднеее, какова должна быть идеология форума, тут я пас.

-Дело не в пристрастиях трех модераторов, а в коллегиальности принятия важных решений и элементарном понятии норм приличий в этом случае. Взбрело в голову Яшишу закрыть вполне безобидную ветку, он и не подумал "привлечь" никого из "устойчивой конструкции" кроме тебя, к ней не имеющего отношения. Кстати, ты поинтересовался, обсуждал ли он свое причудливое решение с другими членами "устойчивой конструкции"? А почему?
Вместо этого ты выражаешь Яшишу глубокую признательность за единоличное решение, что просто удивительно в данном случае, учитывая твои умные замечания про устойчивость конструкции из трех, словно тут комсомольское собрание и при принятии решений голосуют. Последовательнее надо быть, имхо..
Таким образом вы с Яшишем просто навязали свое мнение остальным форумчанам. За других не знаю, но я лично в такой ситуации пристутствовать на форуме не имею малейшего желания, и тут обьяснения, что мол на других форумах тоже нет демократии не катят. Хотя бы потому, что на приличных форумах существует ветка модератора, где он отчитывается перед юзерами о причине своих решений. То есть, юзеров все-таки уважают, как бы ты не удивлялся сейчас. Те форумы, где модераторы тупят, долго не тянут и загибаются, оттуда просто уходят, голосуя ногами.

Кстати, куда делись Алекс, Кгбgirl? Нетути.
Почему редко появляется Алекс Гор, Янис? Во-во...

Ну и насчет привлечения Людмилы.. Вот уж спасибо за совет, что бы я без твоего совета делал? Вот вы бы с Яшишом привлекли Людмилу (про себя скромно уолчу) перед тем, как рубить ветку, - цены бы тебе, как админу и совтечику не было. Или корона свалится нечаянно?
А так выглядит твой совет, как бюрократическая отмазка. Придумай что-нибудь посвежее, плиз.

Насчет вписывания в чужие сообщения - остаюсь при своем мнении. Есть куча других возможностей для общения, некоторыми из которых ты воспользовался. К тому же подписывание не совсем понятно, похоже на цитирование в первого взгляда. Короче, прошу воздержаться в будущем.
Нудный ты, если честно.. Что ты пристал к "вписыванию", словно это был подлог мною чужих слов? Кстати, это похоже на сцену из фильма, где героя изрешетили пулями, а он просит таблетку от головной боли. Зрители в зале ржут от комизма ситуации..

Второй раз тебе обьясняю, что это не вписывание, а ответ в последнем посте той ветке, где это следовало сделать, и которая была закрыта Яшишем.
В этой закрытой ветке мне не была доступна опция "Ответить". Ферштейн?
Поэтому я в последнем посте Яшиша писал "Зиновий: ляляляляля...".
Яшиш все прекрасно понимал, а то, что до тебя сразу не дошло, в чем дело и кто отвечает, я, прости, не знал. Кто же ожидал, что ты читаешь "первым взглядом"?
Кстати, а что, собсно тебя не устраивает в данном случае, я не понимаю? Только то, что ты сразу не понял при беглом чтении, только это?
А вообще, это только тебя "вписывание" почему-то волнует, как того парня из фильма таблетка от головы. Все, кому надо, все прекрасно поняли, только ты вот отстаиваешь свое мнение, будто его кто-то собирается поколебать.
Про скорость своих ответов - только еще раз извиниться могу, добавить нечего.
Да пустяки.. К тому же, судя по твоей позиции, они и не нужны были. Я, правда, почему-то подумал, что ты просто не знал, что каждый из модераторов закрывает то, что хочет не сообразуясь с другим модератором, но потом мне стало понятно, что все это тебе глубоко бирюзово, поэтому твой даже своевременный ответ был бы бесполезным.
Виктор

Сообщение Виктор »

И все таки он вернулся!!! :P И мне припомнилась песня Владимира Семеновича:
Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоды.
Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
я не верю судьбе, а себе - еще меньше.

Но мне хочется думать, что это не так, -
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою,
я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.
Зиновий, не уходи, пожалуйста :!: :!: :!:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

Зиновий писал(а): Так не хотелось разрушать миллениум в 1000 постов, но все же не удержался. По большому счету, это чистая условность, тем более, что возможно Франц права: 1001 тоже выглядит забавно.
Ну почему меня часто путают с Людмилой Франц??? нужели мы похожи? Хотя... вам виднее, только Людмила, безусловно умнее меня:D
По поводу цифирей - раз есть 1001, значит будет и 2002!!!!?
Зиновий писал(а): Лариса, вы считаете, что на форуме не должно бытьпощипиваний ( личных оскорблений- безусловно нет) или состязаний, противостояний интересов и взглядов?
Ведь два шахматитста, если придерживаться вашей терминологии, тоже пощипывают друг друга.
И ничего ведь.. живы. Даже здороваются при встречах.
...
Вот посмотрите на меня. Я постоянно ко всем пристаю, пощипываю, придираюсь и пр.. бываю просто несносен. Например, часто третирую нашу Кузю, но тем не менее, я все-равно нежно уважаю и её и всех форумчан.
Даже Викториуса, моего вечного здешнего антигероя. Насин персонел, как говорится. В реальной жизни мы совсем не такие ... так что не стоит пугаться виртуальных пощипиваний. Если не защипают до смерти, то станете только сильнее.
Ну вот! Не так давно, Зиновий, вы мне объясняли, что такое общение на форумах, а сами.... :( разобиделись!
Зиновий! Не уходите, пожалуйста, вы же видите - Викториусу, Кузе и Зинкину без вас уже плохо! :cry:
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Лариса Бабушкина писал(а): Зиновий! Не уходите, пожалуйста, вы же видите - Викториусу, Кузе и Зинкину без вас уже плохо! :cry:
Мы толкуем о праве и вольности,
Мы правительствам ставим оценки.
... Но смотри, как распущены волосы
Вот у этой красивой шатенки!
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):Вроде, все темы открыты,....
Да вроде не все... :( :) С модальной логикой у кого-то точно проблемы... :) То есть Яшиш ветку о уже Крыме открыл, а Зиновий все ЕЩЕ уходит, отчаянно отстреливаясь и гремя связкой ключей от амбарных украинских замков...Ну Вас!
Виктор, извини, что запоздало, но все же присоединяюсь к поздравлениям: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :104: :104: :220: :198:
Сергей Зинкин

Кузя писал(а): С модальной логикой у кого-то точно проблемы... :)
Поздравляю, Марина! А ведь еще есть логика предикатов высших порядков: "не может быть такого, чтобы Зиновий не вернулся на ветку, потому что существует какой-то интерес в наших высказываниях!"
Сергей Зинкин

Ну какая жалость, что Россия не берет пример с Украины!

Вот, почитаем:

От редакции (Анатолий Баранов, lenty.ru)

: Мы искренне восхищаемся умением автора находить в России то, чего тут (в Украине) и близко нет. Ну хотя бы возможность свободно собраться на Манежной или Пушкинской площади. Ну, насчет того, что Манежной площади в Москве уже просто нет, т.е. невозможно на ней собраться, поскольку там торговый центр, можно списать на незнание топографии. Но вот про Пушкинскую... Видимо, автор не читал, как избивали и арестовывали стариков-ветеранов из МССО за попытку вот так, как пишет автор, свободно высказать свое мнение на Пушкинской площади. И не знает, как буквально на днях рассаживали по автозакам нацболов, пытавшихся то же самое проделать на Триумфальной площади. И еще сотни - именно сотни аналогичных примеров.
А вот в Киеве митинговать можно вполне свободно. И это факт. И ОМОНа вообще нет. И милиционеры без оружия и сторожевых собак. Автор не знает, как проводить "разрешенный" митинг в оцеплении из ментов с собаками, как в кино про фашистов? Пусть приедет в Москву, здесь ему покажут.

Насчет кризиса - уважаемый Антон (или Виктор, или Юрий), кризис мировой, вы сильно льстите Украине, полагая, что кризис создали именно там. А о том как с кризисом борется российское руководство - ну да, раздали просто так половину золотовалютного резерва собственным банкам. На Украине просто нет таких денег, чтоб раздать - вам повезло. А как отражается кризис на простых людях - смотрите репортажи из Пикалево, узнайте, что остановилось производство сразу в целых отраслях промышленности. Вы полагаете, что в России правительство борется с кризисом? Ну тогда расскажите нам, как оно это делает? Мы не знаем.

Объем коррупции в РФ раз в 10 больше, чем на Украине - просто больше денег. А берут все. На Украине я встречал инспекторов ДАИ, которые не брали денег. В России - не встречал.

Насчет "мажоров", которые сбивают людей и уходят от ответственности. Вы приводите пример Ходорковского и Березовского. А кто это такие? Березовский - эмигрант в розыске, Ходорковский вообще зек. А вот сын вице-премьера С.Иванова сбил насмерть старушку на пешеходном переходе. И что? Суд признал: сама виновата и оправдал "мажора". Можно найти и другие примеры весьма безнаказанного поведения российских "мажоров" на дорогах. Да что там, год назад председатель районного суда в Москве, будучи нетрезвой, выехала на встречную полосу и в лобовом столкновении убила человека. И только год спустя ее все-таки привлекли к ответственности.

Проезд в киевском метро в 2,5 раза дешевле, чем в московском. Цены на продукты питания тоже существенно ниже. А проезд на поезде, если брать билет в Киеве на Москву, получается заметно дешевле, чем если ехать из Москвы в Киев.

Насчет "конструктивной критики" власти в России - загляните в соседний раздел ("Жизнь регионов"). Там жалоба брянских руководителей независимых СМИ на массовые судебные преследования - именно за критику власти. Вы написали на ФОРУМ.мск, который именно за критику власти был выкинут российскими властями на Украину. Но главред находится под судом по иску губернатора Московской области. Загляните на другой раздел - "Политический расклад" - там рассказ о том, как только что закрыли оппозиционную газету "Дуэль" и сейчас ее главреда будут сажать на год лагерей. Много газет на Украине закрыто по суду? Много журналистов сидят, как Рожков в России? Многих ли убили или сделали калеками, как Бекетова, Политковскую, Маркелова, Бабурову, Рогожина? Из-за головы Гонгадзе произошла целая "оранжевая революция", а в России что?

Много ли журналистов сидят на Украине? Ни одного? А вот в России сидят. И блоггеры сидят. И политические активисты сидят. Сотнями. Есть ли на Украине политзаключенные?..

Где автор увидал демократию в России? Надо бы ему приехать в Москву - первый же встретившийся на киевском вокзале мент все ему про демократию быстро объяснит и покажет. Начиная с регистрации - в Киеве просто не знают, что это такое.

Ну и гордость за страну?.. Ну разве что на футболе. Больше встречать не приходилось. Возможно, с украинской стороны виднее. Но вот что касается свободы... В чем несвободны украинцы? Им кто-то мешает выбирать власть? Их кто-то ограничивает в демократических свободах? Их кто-то принуждает к чему-то?

А вот в России с этим беда. Есть целый список статей Конституции РФ, гарантирующих гражданам демократические свободы, которые не действуют в России сегодня. Такого на Украине просто не знают - как это, статья Конституции - и не действует?.. А вот так... Бывает.

Вот так...
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): На Украине я встречал инспекторов ДАИ, которые не брали денег. В России - не встречал.
Вот так...
Сергей, я тоже видел ГАИшника, который не брал денег. А знаешь почему? Метрах в 100 от него стояла обычная пятерка, но с тонированными стеклами. А знаешь, кто там внутри сидел? Точно, угадал, три мордоворота из 7 флота МВД. Да еще и с видеокамерой. Они оказывается кино снимают. Зато в машине у гаишников, за тонированными окнами берут ВСЕ! Я принципиально не плачу никому. Когда начинают приставать, просто заявляю, что я пенсионер, а машина по довернности. Они сразу же отстают. Даже протокол не пишут. Ну а менты в России, действительно, хуже собак. У нас такие были раньше менты в Крыму.
Загляните на другой раздел - "Политический расклад" - там рассказ о том, как только что закрыли оппозиционную газету "Дуэль" и сейчас ее главреда будут сажать на год лагерей
Это, что Мухина Юрку хотят посадить? Я ведь с ним учился, почти вместе. Он потом работал в Казахстане на ферросплавном заводе. Кстати он же писал статью о Катыни, где утверждал, что поляков убили немцы. http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt Может быть за это его так? Или за то, что он обвинял советских генералов и маршалов в некомпетентности и трусости во время ВОВ? Или за то, что о обожествляет Иосифа Виссарионовича?
http://stalinism.newmail.ru/duel/parabell.htm
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а): Если модераторов на этом форуме назначал не ты, то что ты тут делаешь, как администратор?
Кроме меня, на форуме еще два админа, это проясняет картину? :wink:
Зиновий писал(а): А если человек считает не так, как ты? Ты об этом не думал?
Ну уж это я понимаю, форум - место обсуждений и споров. Там, где нет споров, только обсуждение - тоже нормально.
Зиновий писал(а): Дело не в пристрастиях трех модераторов, а в коллегиальности принятия важных решений и элементарном понятии норм приличий в этом случае.
Уже высказывался, добавить нечего.
Зиновий писал(а): Вместо этого ты выражаешь Яшишу глубокую признательность за единоличное решение, что просто удивительно в данном случае, учитывая твои умные замечания про устойчивость конструкции из трех, словно тут комсомольское собрание и при принятии решений голосуют.
Благодарность была выражена за то, что последовал моей рекомендации, пожалуйста, не передергивай.
Зиновий писал(а): Ну и насчет привлечения Людмилы.. Вот уж спасибо за совет, что бы я без твоего совета делал?
Пожалуйста.
Зиновий писал(а): Нудный ты, если честно.. Что ты пристал к "вписыванию", словно это был подлог мною чужих слов?
Некрасиво, можно сказать, некорректно, как угодно, убежден. Могу признаться, что прошел через подобную "детскую болезнь" - не здесь, на форуме провайдера. Одно время мне казалось, что обязательно нужно ответить, парировать, доказать что-то. При том, что меня банили (уроды моральные - до сих пор так считаю), выходил от других провайдеров, все равно постил. Сейчас смешно и стыдно за самого себя. Зиновий! Не наступай на те же грабли! "48 часов", "единственная возможность высказаться"... Не суетись, "медленно спустись с холма"! Или (менее пошло): "букет создается выдержкой". Совет старичка? Не знаю, надеюсь, сам к этому придешь.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Не суетись, "медленно спустись с холма"! Или (менее пошло): "букет создается выдержкой". Совет старичка? Не знаю, надеюсь, сам к этому придешь.
Совет еще более старого, дважды деда: "Погодите немного; не будьте столь быстры в своих предприятиях. Знаете, что говорил Октавиан Август? Festina lente.
Франсуа Рабле" Или же по русски: «Тише едешь-дальше будешь», «поспешай медленно», «поспешишь — людей насмешишь», «поспешай, да не торопись», «дело верши, да не спеши», «кто берёт махом, кончает прахом».
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):Единственное, что активность ради активности - не моя цель. Наибольшую активность, наверное, можно найти в очереди или на базаре. .
Уж не знаю, к месту ли...Очччень старый анекдот.
Лекция в сельском клубе. Лектор:"Я человек гуманный, прогресс - моя идея". Сельчанин - "Чаго?" Второй ему объясняет: " Он говорит, что залез на гумно, прогрыз крышу и спрашивает - где я?" :)

А чем плохо на ХОРОШЕМ базаре? ИНТЕРЕСНО там, как правило, вот и активность наибольшая... А насчет очереди, Юра ты не прав - по моим наблюдениям, наиболее интересные очереди на юге - там люди действительно ОБЩАЮТСЯ - чего только не услышишь общественно полезного! :)
Причем обсуждается решительно ВСЕ - от мировой политики до рецептов голубцов.
А вот чем ближе к северу, тем очереди унылее, мрачнее, и раздражительнее. Общение возникает, пожалуй, только на уровне "вас тут не стояло". Климат, что ли, действует...

Зиновий, Вы приверженец КАКИХ очередей? Или Ваш "пассаж" - всего лишь способ "красиво уйти" ? :)
типа "пусть диспуте я не победитель", но аз есмь жертва и уж оттого достоин сожаленья... :)
Кто это там сказал, что "жалость унижает человека?"
Кончайте вы ваши разборки, ребята, чесс..слово... Будем считать, что "справедливость восторжествовала..." Ведь сколько ХОРОШИХ БОЛЬШИХ дел было загублено из-за несогласия в мелочах... Все "осознали свои ошибки", и "никто больше так не будет..." Давайте снова "жить дружно", что ли...У нас ведь это вроде ТАК называется? :wink:
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):А чем плохо на ХОРОШЕМ базаре? ИНТЕРЕСНО там, как правило, вот и активность наибольшая... А насчет очереди, Юра ты не прав - по моим наблюдениям, наиболее интересные очереди на юге - там люди действительно ОБЩАЮТСЯ - чего только не услышишь общественно полезного! :)
Особенно интеесно стоять в Одессе на "Привозе", или "Староконном", узнаешь абсолютно все новости. А еще, интересно стоять, в той же Одессе, в очереди в магазине "Океан". Постоишь минут 15 и такой у тебя кругозор расширенный. Особенно, раньше, до 2000 года, когда завозили глоссиков. И ни какой тебе ругани и толчеи. Да, Кузя, Юг он и в Африке Юг! Интересно, а тему "Украина - не Россия??" кто закрыл??? :evil: :?: :?: :?: Последнее сообщение, как я вижу от Юры.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Ну какая жалость, что Россия не берет пример с Украины!

Вот, почитаем:

От редакции (Анатолий Баранов, lenty.ru)
...
Вот так...
Ну какая жалость, что УкрАина не берет пример с Гондураса!
Украинские спецслужбы и СУП массово суспендят украинских блоггеров
Ночью были заморожены журналы пользователей shorec, kvshurov, vvasych, nardep, vchych
русинских активистов getsko и rusinmaramorosh...

Все журналы не дружили с украинской властью и отзывались о ней критически.
shorec направил жалобу, а пока открыл новый журнал, чтобы разобраться в масштабах акции.
Кроме вышеупомянутых журналов был засуспенжен журнал профессора Афонина afonined, котрый публиковал много интересной информации и социологических данных.
Видимо правдивая социология не по нраву украинской власти и они стуканули в СУП.
Буду разбираться дальше, а к вам друзья просьба максимально помочь с распространением информации о совместной акции СУПа и украинских спецслужб.
А вот и ссылочка, специально даю, если Зиновий вдруг надумает сюда заглянуть и обвинить кого-либо в брехне! http://noviny.narod.ru/smi-00000957.html
Ну и конечно обращение профессора Афонина с живыми телефонами и адресами
В ночь на 15 июня 2009 года по неизвестным мне причинам был закрыт форум профессора Афонина по адресу: http://afonined.livejournal.com.

Все еще не могу, как говориться в Украине, оговтатися от того удара, который испытал. Почти три года (с декабря 2006 г.) я отдавал время, здоровье и средства, поддерживая свой аккаунт и журнал, в котором апробировал самые живые свои идеи, навеяные уникальными результатами мониториновых исследований общесистемных изменений в Украине. Мониторинг проводится с 1992 года по оригинальной (количественно-качественной) методике, не имеющей мировых аналогов.

Журнал активно использовал для развития опыта Интернет-коммуникаций и прежде всего у своих слушателей Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. Последние неколько лет все они 100% приучались к общению в електронном режиме. Содействовал апробации и последующей публикации в официальных журналах целого ряда статей своих френдов, проявлявших интерес к проблемам политики, психологии, социальным, экономическим и другим проблемам социального развития.

И весь этот опыт в одно мгновение - с медвежьей подачи какого-нибудь чиновника - превратился в прах. И это все при том, что содержание журнала было более чем великодушно и толерантно. В этом можно легко убедиться, посетив ссылочку: http://blogs.yandex.ru/search.xml?autho ... 2F&ft=blog

Никаких предупреждений, предостережений или чего-то подобного за весь период от Интернет-провайдера я не получал. Ума не приложу, кому я мог помешать, разве что не сформировавшейся пока толком украинской власти. Но в любом случае, как я понимаю, ответственность за действие несет Интернет-провайдер, в том числе и за моральный и материальный ущерб, нанесенный мне закрытием журнала.

В этой связи обращаюсь с просьбами к моим ЖЖ френдам:
журналистам для изыскания возможности проведения открытой пресс-конференции в связи с имевшим место фактом ущемления моих свобод
юристам для оказания правовой поддержке в защите моих законных интересов
ученым-исследователям для формирования прогнозов общественного и мирового развития
парламентариям обратить внимание на состояние свободы слова в интернет-сообществе
профессуре извлечь уроки из проявлений интернет-тоталитаризма в его авторитарной или неоконсервативной формах.

Искренне прошу извинить меня тех, кого огорчил нынешним своим состоянием беспомощности перед лицом современных варваров.

С уважением
профессор Едуард Афонин,
доктор социологических наук,
академик Украинской технологической академии,
президент Украинского общества содействия социальным инновациям,
член экспертной коллегии при Кабинете Министров Украины,
почетный гражданин города Линкольн (штат Небраска, США)
моб. 8-067-2444659
тел.: (+38044) 253-4248
http://ed-afonin.livejournal.com/
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Поздравляю лидера чаганской антиимперской оппозиции, Зиновия, с днем рождения! :D
Закрыто

Вернуться в «Селектор»