ЕБН

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Была ли деятельность Ельцина была во благо России и её народа?

Опрос закончился 03 апр 2006 11:17

Да!
0
Голосов нет
Нет!
3
33%
Затрудняюсь ответить...
0
Голосов нет
Он вааще редиска!!
6
67%

Всего голосов: 9

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: ЕБН и развал экономики

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Как бывшего дачника со стажем, меня устраивала вчерешняя корка хлеба и пара помидоров с куста. Это при зарплате доцента 430 руб/м-ц. Продолжалось строительство развитого социализма.
Тогда фигово местами было. И сейчас фигово местами. Только другими. И почти безнадёжно.
Всё же чем тебе мил наш-ваш ЕБН? Пока могу только одну причину придумать: что товарищ хорошо прогибался под "демократический" Запад.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Хочешь в СССР - поезжай в Крым:

http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/09/18/1035801.html

Мерзотна наклеп?
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):... Пред ГКЧП летом 1991 их ТОЧНО не было... Были талоны - на ВСЕ, включая сигареты - в том числе и в Минске...
А этих два-три долбаных года накануне распада СССР - артподготовка общественности к собственно развалу и дележке госсобственности - не путай со ВСЕМ периодом позднего социализма, пжалста...
Развал Союза был разработан точно по тому же сценарию, как и так называемая "Октябрьская революцию", да и свержение Никитки было точно так же разработано. Сначала кое где пропал хлеб, потом масло. И так далее, ну а затем появляется благодетель и все женщины кричат УРА и в воздух чепчики бросают. И все, пришел новый негодяй, который называется или презик, или секретут. И все по новому, до сдедующей заварухи.
Хочешь в СССР - поезжай в Крым:
А зачем? Можно поехать и в Бердянск, или в Мариуполь. Ничего не поменялось. Кто сидел в спецрезервациях, тот и сидит, вот только с Волги пересел на Лексус, или на Кукурузер. Единственное отличие, отсутствие колхозов и невспаханные поля, заросшие бурьяном, а так же пустые села и вырубленные сады и виноградники. Вдоль трасс конечно что то зеленеет, а отъедь в сторону на 7-10 км и всё... Там где были пруды или, как у нас говорят ставки - заросшие кустарником болота и кругом амброзия, но только без нектара.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

В старой штромовке на лекции ходил? И в ботинках турист за 17 рублей... НЕ СМЕШИ... Или рассказываей этим... 1990 года рождения... В Москве гонялись за ФИНСКИМИ сапогами и куртками - отечественным же шмотьем были забиты полки - но их никто брать не хотел...
Про вермишель тоже не рассказывай пжплалста - что -что а вермишель была... "Про запас" начали брать как раз перед развалом - тогда действительно многое поисчезало, а ходили слухи что будет еще хуже... Скупали соль и спички, распахивали огороды в самых неудобоваримых местах - ВСЮДУ а не только в Пензе...

Массовая истерия, подогреваемая более чем умело... От развитого социализма тогда оставались уже одни ошметки - какое к черту строительство?
И , кстати, даже в это время я че-то не помню, чтобы из магазинов исчезли напрочь хотя бы относительно приличные мужские костюмы классического образца... Не карден конечно, но и не "старая куртка"...
У нас кто хотел - продолжали ходить "прилично" - но "в моду" как-то одно время вошло одеваться "бомжевато" - незвисимо от статуса и возраста...
А про "до того" уж говорено-переговорено... У Вас батенька, явно доперестроечная амнезия :)
Если по сути - началось НЕ с Ельцина - при нем подхватилось, расширилось, и развилось... Умело вытащили из ничего как черта из коробочки в нужный момент... Под маркой "борца за правду"... А публика завизжала от восторга - народный заступник - то что надо... Оперетта "Свобода по нашему..." В главной роли - Борис Ельцин...Анонс - "ГКЧП и торжество спаведливости..... ...
А по поводу голода - характерное высказывание одного из "апологетов перестройки" тех времен местного разлива:
Я готов жрать только вермишель яйца и хек - лишь бы что-то изменилось...
Ниче себе голод, однако...
У меня муж с зарактерным для него юмором как-то отозвался от том периоде - НИКОГДА мы не ЖРАЛИ так много, как в эти " голодные времена"... Потому как таки-да - скупали ВСЕ, что попадалось, тоннами, а потом НАДО было жрать - чтобы не испортилось...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Про вермишель тоже не рассказывай пжплалста - что -что а вермишель была... "Про запас" начали брать как раз перед развалом - тогда действительно многое поисчезало, а ходили слухи что будет еще хуже... Скупали соль и спички, распахивали огороды в самых неудобоваримых местах - ВСЮДУ а не только в Пензе...

Массовая истерия, подогреваемая более чем умело... От развитого социализма тогда оставались уже одни ошметки - какое к черту строительство?

У меня муж с зарактерным для него юмором как-то отозвался от том периоде - НИКОГДА мы не ЖРАЛИ так много, как в эти " голодные времена"... Потому как таки-да - скупали ВСЕ, что попадалось, тоннами, а потом НАДО было жрать - чтобы не испортилось...
Помню 1968 год, август. Думаю, Серега тоже помнит. Тогда еще в Чехословакии заварушка была. Я тогда жил в Одессе, на Школьном Аэродроме. Рядом было Черноморское шосее, дорога из города в Ильичевск и дальше на ЗАПАД. Сутки, лень и ночьЮ шли танки по шоссе. Наутро я пошел в магазин купить хлеба, но.... Полки были пустыми. Ни соли, ни спичек, ни хлеба. Даже консервы, килька в томате и кабачковая икра исчезли. Так что все это звенья одной цепи, Поэтому, если где то что то исчезает, значит это кому то нужно.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):В старой штромовке на лекции ходил? И в ботинках турист за 17 рублей... НЕ СМЕШИ... Или рассказываей этим... 1990 года рождения... В Москве гонялись за ФИНСКИМИ сапогами и куртками - отечественным же шмотьем были забиты полки - но их никто брать не хотел...
Сергей, а ты знаешь, что я в школу ходил в летных унтах или в меховых сапогах. Все зависело от того, есть у бати полеты, или нет. И куртку батину носил, или меховую, или альпаковскую. Да и портфель у меня был штурманский. И самое интересное, на меня никто косо не смотрел, а наоборот многие завидовали. Те, у кого не было таких сапог, куртки и портфеля. Хотя у меня были и зимние теплые ботинки, да и пальто зимнее имелось и потрфель, школьный. А когда было мало книг и тетрадей, я с удовольствием носил офицерский планшет! Это вообще был писк, нет, это был не писк, а визг моды. А офицерская зеленая рубашка? Навыпуск. :D А в городке шмоток всяких в магазине было навалом, да и жратвы. Что говорить о черной икре в консервных банках.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Что говорить о черной икре в консервных банках.
Не напоминай, наелся... :D
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а): Что говорить о черной икре в консервных банках.
Ну уж далеко не во все времена так было. По крайней мере, в мои "сознательные годы" было уже совсем не так.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): А офицерская зеленая рубашка? Навыпуск. :D
Мы такие рубашки перекраивали в черный цвет и заменяли старые пуговицы цвета хаки белыми. Мода, что поделаешь!
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):Помню 1968 год, август. Думаю, Серега тоже помнит. Тогда еще в Чехословакии заварушка была. Я тогда жил в Одессе, на Школьном Аэродроме. Рядом было Черноморское шосее, дорога из города в Ильичевск и дальше на ЗАПАД. Сутки, лень и ночьЮ шли танки по шоссе. Наутро я пошел в магазин купить хлеба, но.... Полки были пустыми. Ни соли, ни спичек, ни хлеба. Даже консервы, килька в томате и кабачковая икра исчезли.

А Я помню зиму 198 какого-то в Симферополе.. Там тоже как-то несколько дней в магазинах полки были пустыми - небывалый снегопад... У них это наравне со стихийным бедствием тогда было... И никакой тебе политики - "тупо" дороги замело... Причины "временных трудностей" - они разные бывают...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
I am russian

Re: ЕБН и развал экономики

Сообщение I am russian »

CROCUS писал(а): Всё же чем тебе мил наш-ваш ЕБН? Пока могу только одну причину придумать: что товарищ хорошо прогибался под "демократический" Запад.
Специально полез в дебри Гуглы и вспомнил старое пророчество одного антисемита, который еще в 1947 году сбежал из СССР, то есть Восточного Берлина на Запад.
А нашел я старое, очень старое его интервью, данное в связи с его 80 летием. У дедушки в 80 лет была мания преследования, будто его пытаются достать "семиты" и агенты КГБ, но вот характеристику ЕБН-ата он дал очень верную. И на вопрос – Что вы думаете по поводу Ельцина и его команды? Он очень интересно ответил:
– Что вы думаете по поводу Ельцина и его команды?

– Все дебаты о его деятельности связаны с тем, что люди думают будто бы Ельцин и набранные им дегенераты – все вместе работают на благо России.
Это очень опасное заблуждение.
Все они – шайка дегенератов, посаженных делать то, что они и делают, причем довольно успешно. Их главная задача:
1.загнать экономику богатейшей страны мира в тупик, да в самые кратчайшие сроки занять в долг под бешеные проценты как можно больше денег
2.растратить их на идиотские, никому не нужные проекты
3.полностью уничтожить оборонный потенциал страны
4.разворовать все что возможно
5.а самое главное – загнать будущие поколения в долговую кабалу на вечные времена

Я думаю, что с поставленной задачей они справились довольно успешно. А уж когда разрежут последнюю советскую атомную подводную лодку – вот тогда вы и узнаете истинное лицо западной демократии давно уже находящейся под пятой у лидеров дегенеративной секты.
Прочитал я вот это и задумался. А почему этому самому Григорию Климову не задали точно такой вопрос по Украине? Ведь там идут абсолютно те же процессы, но при скоростях, намного больших, чем в России. К тому же и последней подводной лодки на Украине уже нет, хоть и не атомной.
Интервью находится вот здесь:

http://www.g-klimov.info/Essence#qa4

Кроме этого вопроса, особенно, если отсеять некоторые антисемитские лозунги, которые, как я заметил, присутствуют так же и в писанине господина Плишко, то в этом интервью очень много интересного. Особенно, если провести параллель с нынешней нелигитимной властью на Украине, где так хорошо видны все законы господина Климова и все признаки вырождения, как государства, так и личностей, захвативших власть путем государственного вооруженного переворота. Когда я читал "труды" Климова, я сразу нашел параллели синдрому вождя, удивился количеству педерастов и педофилов у новой власти, наличию бесноватых шаманов, в лице Турчинова и Яйценюха и всякой масонской нечисти, начиная с .... Кучмы. А если обратить внимание на манию величия и очень раздутую манию преследования якобы со стороны России, то вообще, это интервью о будущем Украины и ее существовании. И что интересно, оказывается среди бывших и нынешних правителей Украйны присутствует только один вроде как положительный "президент" с кличкой "Прыщь", он же "Голодомор", который хоть и замечен в алкоголизме и пожирании диоксинов, но в сравнении с остальными, хоть и дьявол с козлиными копытами, но с нимбом и крылышками. :shock:
Кстати, если надумаете открыть ссылку на это интервью, обратите внимание на следующий вопрос о возможности появления у власти в России "нормального правительства"! Хотя такие ссылки открывают не более 5% посетителей данного форума, а всякие укропы вообще такое не читают. Хотя судя по их поведению и писанине Дедушка Климов писал как раз о них.
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):... Причины "временных трудностей" - они разные бывают...
Услышал песню в исполнении Кобзона о ...., хотя если вслушаться то есть параллель с ПарашенЬкой.

https://www.youtube.com/watch?v=wKGD_e7JL7g

Слова - Леонид Дербенёв
Музыка - Игорь Матета
Исполняет - Иосиф Кобзон
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Ельцин-центр

Сообщение CROCUS »

Таки побывали мы в музее Ельцин-центра. Впечатлений много.
1. Технически-организационные. Куча мультимедиа: представьте себе компьютер с видеопроектором, которые весь день молотят одно и то же, зачастую – совсем небольшой клип. И таких связок (комп+видеопроектор) – море! Есть много интересных документов. Есть и находки (знаменитый ельцинский троллейбус, например, представлен живьём). Есть инсталляция... нет, скорее, репродукция зала Верховного Совета, в котором выступал Б.Н во время знаменитого пленума ЦК КПСС, где Б.Н. выгнали из состава ЦК. Тут же приведены высказывания по поводу Ельцина выступавших на том Пленуме. Под многими я бы и сегодня подписался. Служители музея приглашают к осмотру экспозиции и так рьяно её разъясняют, как будто они как минимум сами её создали. Очень трогательно.

В этом музее не возбраняется громко разговаривать. Тем более, что избежать бурных эмоций посетителям удаётся далеко не всегда. Как было с нами.

2. По сути экспозиции. По мере осмотра я думал, как охарактеризовать её возможно более кратко. И лучше, чем по первому впечатлению, похоже, не получится: “комикс”. История давняя и новейшая представлены именно как комиксы. Или клипы. Очень удобно для восприятия молодёжью. Вглядывался сегодня в девчонок, которые внимали очередному “стенду”: что то они там увидят, примут ли за чистую монету? Думаю, что, скорее всего, да.

Для себя: освежил в памяти события, начиная с перестройки и кончая отречением “царя Бориса”. Думаю, более определённо понял, что именно исконные человеческие качества БН привели страну... к тому, к чему привели. Как я сформулировал для себя в отношении простых смертных: “хочешь узнать человека – посади его за руль”. В отношении власть предержащих могу сказать то же самое, чуть перефразировав: “человек раскрывается, когда ему дают порулить страной”. В какой кювет мы прилетели при Ельцине – вряд ли нужно пояснять.
Виктор

Re: Ельцин-центр

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Таки побывали мы в музее Ельцин-центра. Впечатлений много.
Это Вы как? К этому вот событию???
Задают вопросы: а как оно было, это ГКЧП? Правда, что коммунисты всех задрали?
Отвечаю. Было точно так же, как сейчас на Украине.
Тотальное промывание мозгов, не допускающее никаких альтернативных точек зрения. Чудовищное оболванивание самой циничной и неприкрытой ложью. Жаркие рассказы о том, что как только прогоним клятых коммуняк и всё приватизируем — тут же наступит рай.
Почему у нас всё плохо? Потому что КПСС, а она не нужна, нужно сто разных партий. Почему товаров мало и они неважного качества? Потому что коммунисты всё планируют, а планировать ничего не надо, невидимая рука всё разрулит. Почему люди плохо работают? Потому что коммуняки всех распустили, нужны капиталисты, всё сразу наладится.
Зачем нам, к примеру, армия и ракеты? Нам не нужны ни армия, ни ракеты. Армия и ракеты нужны коммунистам, а нормальным людям нет. Прогоним коммунистов, и всё станет нормально. Никто не собирается на нас нападать, никто нам не будет угрожать — это всё коммунистическая пропаганда.
Для особо тупых — замените "КПСС" на "русские" или поясните, что все коммунисты были русскими, и получится образцовая пропаганда в сопредельном государстве. Избавься от всего русского, выгони русских — и наступит счастье. Не сразу, конечно, надо потерпеть лет 20-30, да разве это срок?
Граждане во всю эту бредятину свято верили, особенно сильно образованные. Точно так же, как во всю эту бредятину свято веруют [u]сейчас на Украине.[/u]
Говорит ли это о том, что коммунизм и коммунисты отвратительны и неэффективны? Нет, не говорит. Это говорило и говорит о том, что экономика и общество нуждаются в постоянном реформировании под текущий момент. Общественный уклад — вторичен. А вот в чём общество не нуждается точно, так это в государственных переворотах. И уж тем более — не нуждается в гражданских войнах. Особенно — в набитой ядерным оружием стране.
Что же хорошего получилось из тех замечательных начинаний? Что реализовалось из обещаний? Развал страны, уничтожение армии, ликвидация промышленности, вынужденное переселение миллионов человек, вспышки дикого нацизма, повсеместное изгнание русских, тотальное мракобесие, две чеченских войны и сотни тысяч трупов. Десять лет нищенства и бандитского беспредела.
И вот теперь всё поломанное дебилами и сволочами надо строить заново.
Что характерно, вопрос "зачем и почему всё ломали?" — отчего-то никого не тревожит. Память — как у золотой рыбки, три раза рот открыл — уже ничего не помню.
Когда говоришь нашим дуракам о жертвах, они начинают орать "а чё вы хотели, революции без крови не бывает!" Когда же начинают вспоминать про своего невинно расстрелянного за воровство в 1937 году дедушку — воют про кровавую тиранию и слезинку ребёнка. То, что касается лично их — это страшное горе. На всё, что касается других — плевать.
А правда ли, что весь народ вышел на улицы и не допустил этого ГКЧП? Нет, неправда. Это разборки внутри элиты, в ходе которых разные части этой самой элиты выводили людей на улицы и орали, что вот она — всенародная поддержка. Никакой народ не задерживал членов ГКЧП, не распихивал их по камерам, не организовывал самоубийства. Конечно, не так умело, как на Украине — двумя выстрелами в голову, но вполне результативно.
Так был этот ГКЧП плохим или хорошим? ГКЧП был никаким и был он ни о чём. Безвольные, бестолковые люди. Неспособные ни к чему и ни на что. Что и как он хотел изменить в развале и распаде? Ничего и никак. И что у ГКЧП получилось? Не получилось ничего. И, есть такое подозрение, слава так называемому богу — у таких не могло ничего получиться и не получилось. А вот в Киеве, кстати, получилось: на майдане скакали доли процента граждан, а результатами скачек теперь наслаждается вся страна.
Нам очень сильно повезло, что руководство тогда было сплошь из советских коммунистов, которые не могли убивать окружающих так, как сейчас убивают на Украине.
Дело было не в ГКЧП, а в нас. Это мы верили во всю эту бредятину, которой накачивают через СМИ. Это мы всё это поддерживали.
По краю тогда прошли. Для спасения страны не было сделано ничего.
И последовало за этим то, что должно было последовать.
сперто с Тупи4ка Гоблина

Автор меняет
замените "КПСС" на "русские" или поясните, что все коммунисты были русскими,
А если заменить на другое??? Скажем на понаехавших, или что во всем виноваты... Ну Вы поняли, что виноваты... Северные Корейцы... или "китайские бушмены". :?: :?: :?:
Кто там у нас традиционно виноват? :twisted:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Re: Ельцин-центр

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):
Задают вопросы: а как оно было, это ГКЧП? Правда, что коммунисты всех задрали?
"ГКЧП. 25 лет спустя". Вспоминает Олег Бакланов http://www.vestifinance.ru/videos/28964

В то время служил в Белой Руси. Командир был, скажу, так себе. Две вещи, которые вызывают уважение, это то, что в те, очень непростые, времена он мог как-то обеспечивать жизнедеятельность части, а еще в августе 1991-го перед строем сказал, что поддерживает ГКЧП.
Ответить

Вернуться в «Селектор»