В старой штромовке на лекции ходил? И в ботинках турист за 17 рублей... НЕ СМЕШИ... Или рассказываей этим... 1990 года рождения... В Москве гонялись за ФИНСКИМИ сапогами и куртками - отечественным же шмотьем были забиты полки - но их никто брать не хотел...
Про вермишель тоже не рассказывай пжплалста - что -что а вермишель была... "Про запас" начали брать как раз перед развалом - тогда действительно многое поисчезало, а ходили слухи что будет еще хуже... Скупали соль и спички, распахивали огороды в самых неудобоваримых местах - ВСЮДУ а не только в Пензе...
Массовая истерия, подогреваемая более чем умело... От развитого социализма тогда оставались уже одни ошметки - какое к черту строительство?
И , кстати, даже в это время я че-то не помню, чтобы из магазинов исчезли напрочь хотя бы относительно приличные мужские костюмы классического образца... Не карден конечно, но и не "старая куртка"...
У нас кто хотел - продолжали ходить "прилично" - но "в моду" как-то одно время вошло одеваться "бомжевато" - незвисимо от статуса и возраста...
А про "до того" уж говорено-переговорено... У Вас батенька, явно доперестроечная амнезия
Если по сути - началось НЕ с Ельцина - при нем подхватилось, расширилось, и развилось... Умело вытащили из ничего как черта из коробочки в нужный момент... Под маркой "борца за правду"... А публика завизжала от восторга - народный заступник - то что надо... Оперетта "Свобода по нашему..." В главной роли - Борис Ельцин...Анонс - "ГКЧП и торжество спаведливости..... ...
А по поводу голода - характерное высказывание одного из "
апологетов перестройки" тех времен местного разлива:
Я готов жрать только вермишель яйца и хек - лишь бы что-то изменилось...
Ниче себе голод, однако...
У меня муж с зарактерным для него юмором как-то отозвался от том периоде -
НИКОГДА мы не ЖРАЛИ так много, как в эти " голодные времена"... Потому как таки-да - скупали ВСЕ, что попадалось, тоннами, а потом НАДО было жрать - чтобы не испортилось...