РеÑ?публика Чечни

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Zіновій

Сообщение Zіновій »

Andrew писал(а):Да, мы очень гоÑ?теприимны.
Ð?га.. и очень большие чиÑ?тюли. Ведь кто как не рюÑ?кие, выдумали рюÑ?кие бани?
Это ж рюÑ?кие Ñ?идели там, мылиÑ?ÑŒ, отÑ?кребывали татарина Ñ? Ñ?ебÑ?, а потом шаÑ?ть в Ñ?нежный Ñ?угроб Ñ? головой. Да, бывало, что и можно было повредить черепушку, нырнув в мерзлую кучу Ñ?нега, но выжившие обладали отменной, крепкой лобовой коÑ?тью. ЭволюциÑ? называетÑ?Ñ?. Этногенез!
Ð?е то, что грÑ?знаÑ? неумытаÑ? и негоÑ?тепреемнаÑ? Эуропа -Гейропа.
Ð?аÑ?мешило Ñ?лово "гоÑ?теприимный". ЧиÑ?то руÑ?кое, видать, иÑ?коверканое до дуроÑ?ти.
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
Виктор

Сообщение Виктор »

Изображение

Говорят и у скакуасов тоже... Особенно у кастрюлеголовых зиговиевС
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Глава Чечни Рамзан Кадыров не Ñ?оглаÑ?илÑ?Ñ? Ñ?о Ñ?ловами политолога Глеба ПавловÑ?кого о том, у кого в ближайшие годы будет контроль над Кремлем. Об Ñ?том чеченÑ?кий лидер напиÑ?ал в Ñ?воем канале в Telegram.

«ВÑ?е пÑ?евдомыÑ?лители, которые разглагольÑ?твуют на тему обладаниÑ? кем-то «контрольным пакетом» КремлÑ?, должны уÑ?воить, что у админиÑ?трации КремлÑ? еÑ?ть Ñ?вой хозÑ?ин — Ñ?то наш Руководитель — Президент РоÑ?Ñ?ии. Ð? мы его пехота», — напиÑ?ал Кадыров.

Он также добавил, что «никто не реагирует на лающую дворнÑ?жку». «Ð? дворнÑ?жка лает, труÑ?ливо озираÑ?Ñ?ÑŒ на Ñ?воего хозÑ?ина. Ð?о Ñ?ффекта ноль. Иной раз Ñ?ти дворнÑ?жки, не обладающие Ñ?илой и интеллектом, пытаютÑ?Ñ? Ñ?таей наброÑ?итьÑ?Ñ? Ñ?о вÑ?ей приÑ?ущей труÑ?ам жеÑ?токоÑ?тью», — отметил глава Чечни.

«Ð?о вÑ?е же тут доÑ?таточно рыка волка, чтобы они, поджав хвоÑ?ты, Ñ?кулÑ?, побежали к Ñ?воим хозÑ?евам», — заключил он.

О контроле над Кремлем ПавловÑ?кий Ñ?казал в Ñ?фире телеканала «Дождь» в программе «И так далее» Ñ? Михаилом Фишманом. ОтвечаÑ? на вопроÑ? ведущего о том, что ждет Чечню в ближайшие два-три года, политолог ответил, что важнее не Ñ?то, а решение проблемы контролÑ? над Кремлем.

«Через год, два, три будет решатьÑ?Ñ? не Ñ?то, а вопроÑ? контролÑ? над Кремлем. И Ñ? думаю, что Рамзан Ð?хматович Кадыров — один из оÑ?новных претендентов на контрольный пакет», — заÑ?вил ПавловÑ?кий.

ГоворÑ? о политичеÑ?ком режиме в реÑ?публике, ПавловÑ?кий заÑ?вил, что в нынешних уÑ?ловиÑ?Ñ… «Путин ничего не может Ñ? ним [режимом] Ñ?делать или еще меньше, чем Ñ? «РоÑ?нефтью» Сечин».

«Путин удовлетворÑ?етÑ?Ñ? тем, что его признают управлÑ?ющим вÑ?еми ими. Ð?епризнание Ñ?оздало бы проблему. ПоÑ?тому пока Кадыров признает Путина, он может чувÑ?твовать Ñ?ебÑ? Ñ?покойно. Ð? ЧечнÑ? Ñ?егоднÑ? — Ñ?то регион, который одновременно Ñ?влÑ?етÑ?Ñ? военизированной корпорацией, Ñ?поÑ?обной к быÑ?трому уÑ?тановлению военно-политичеÑ?кого контролÑ? над любой точкой РоÑ?Ñ?ийÑ?кой Федерации», — Ñ?казал ПавловÑ?кий, отметив, что «Путин Ñ?то понимает».

По Ñ?ловам ПавловÑ?кого, Ñ?егоднÑ? ЧечнÑ? — Ñ?то меÑ?то, где наÑ?илие над человеком — Ñ?то норма. «Ð?орма, которую вводили когда-то роÑ?Ñ?ийÑ?кие военноÑ?лужащие. Давайте об Ñ?том не забывать. Это вÑ?е началоÑ?ÑŒ из МоÑ?квы», — поÑ?Ñ?нил политолог, отметив, что он имеет в виду Ñ?обытиÑ? 1994–1999 годов.
Пора уже ПавловÑ?кому идти на прием к Кадырову и неÑ?ти Ñ?вои извинениÑ?.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Пипец КраÑ?нодару. Ушел чеченам за проÑ?то так. Забороли чечены казаков....
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а):
Andrew писал(а):Да, мы очень гостеприимны.
Ага.. и очень большие чистюли. Ведь кто как не рюские, выдумали рюские бани?
Это ж рюские сидели там, мылись, отскребывали татарина с себя, а потом шасть в снежный сугроб с головой. Да, бывало, что и можно было повредить черепушку, нырнув в мерзлую кучу снега, но выжившие обладали отменной, крепкой лобовой костью. Эволюция называется. Этногенез!
Не то, что грязная неумытая и негостепреемная Эуропа -Гейропа.
Насмешило слово "гостеприимный". Чисто руское, видать, исковерканое до дурости.
Зато некий отставной мразь...
От автора: Имел честь пробыть на Первой войне от начала её и до конца. И до этого у меня были войны, и после. Я, кстати, их никогда не считаю. Но, с позволения вашего, могу сказать, что я, всё-таки, уже «тёртый калач». Но январь 95-го года в Грозном, мне сравнить не с чем. Отвечаю за свои слова. По страху, по льющейся вокруг крови, по упорству боёв.

Я решил вот что. Соберу-ка я всю свою январскую городскую хронику, и выложу, без монтажа, без текста. Так, кое-где наложу титры, для понимания. Сделал. Получилось шесть кусков. Без цензуры окопных интервью и реплик, без политкорректности. Поверьте, это очень важная для всех нас информация. Некоторые вещи я вырезал (мясо, трупы, умирающие в кадре солдаты), чтоб Сеть эти материалы не отторгнула. Что я хочу этим добиться? Первое, показать всё как было на самом деле. Не то, что раньше этого нельзя было показывать. Просто на некоторые «нюансы» тех событий начинаешь обращать внимание только сейчас, с учётом Донбасса, Южной Осетии, Второй войны в Чечне, совершенно иной, чем Первая война. По философии своей.

Второе: я хочу, чтоб вы услышали, как оценивали войну сами военные. Что они говорили, не таясь, мне, репортёру. Я хочу, чтоб это услышали на Украине, те, кто воюет против ДНР и ЛНР. Не все войны одинаковы по сути своей. Вы услышите офицеров, которые объясняют, что такое враг, что такое убивать мирных жителей, хоть и не специально, что такое загнанная в угол армия, всё равно идущая вперёд, что такое трусы.

После первой кампании и подписания Хасавюртовского договора Россия ушла из Чечни, вывела войска. Президентом там стал полевой командир Аслан Масхадов, правительством руководил Шамиль Басаев, они взяли власть. Кто постарше, помнят тех нелюдей.

Чечня 1997—1999-го — это:

— показательные казни на площади Дружбы Народов с трансляцией по местным телеканалам;

— похищения людей со всех окружающих территорий (солдат крали пачками, потом Москва их выкупала; детей тащили в Чечню, как животных, в чемоданах — родственники выкупали; украли даже представителя президента РФ в Чечне Власова — еле спасли, а вот официального представителя МВД РФ генерала Шпигуна украли, но не спасли);

— никакой экономики, никаких законов, хоть отдалённо напоминающих федеральные. Нет. Шариат, адаты;

— грабёж поездов, какая-то бандитская вакханалия, террористический многотысячный сброд (национальности перечислять не стоит — было всякой твари по паре, больше всего, конечно, арабов).

Итог такой: нападение международной террористической банды на Дагестан. Дальше — помните? Отражение атак и вторая чеченская кампания, уже другая по идеям, по исполнению. Но. В 1994-м отправка войск в мятежную Чечню воспринималась как удушение свободы.

Я своими глазами видел солдат, идущих вперёд по пояс в своей крови и помоях, вылитых на них новой демократией. Видел убитых мирных жителей, беженцев, детей, играющих автоматами и штык-ножами. Видел разбитый Грозный, который выглядел в сплошной оранжевой кирпичной крошке как декорация из фильма ужасов.

Стоило прожить эти 25 лет, чтобы понять: всё было не напрасно. Понять уже после захвата заложников в Будённовске и Кизляре, после Беслана, после выигранной антитеррористической войны на Кавказе. И Слава и Спасибо тем, кто не дрогнул тогда, в первую кампанию, а просто выполнял свой долг, несмотря ни на чтоTelegram https://t.me/politsputnik
ПОЛИТСПУТНИК в ВК https://vk.com/politsputnik

https://www.youtube.com/watch?v=DOpUWVa ... e=emb_logo
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Кадыров Ñ?ообщил о введении вÑ?ех доÑ?тупных ему Ñ?анкций против Помпео
ПоÑ?ледний день Помпео.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ð’ Чечне вÑ?е клÑ?нутÑ?Ñ? в верноÑ?ти Кадырову. Требуют Ñ?ебе Ñ?анкций. Это Ñ?отрудники ГИБДД.

https://twitter.com/i/status/1287011744951480327
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ВлаÑ?ти Чечни запроÑ?или из бюджета еще 2,2 млрд рублей на Ñ?оздание Ñ?вободной Ñ?кономичеÑ?кой зоны в реÑ?публике.
Путин платит дань Кадырову, а деньги Ñ?обирает Ñ?о вÑ?его рузкого народа. И Ñ?то унижение длитÑ?Ñ? уже 20 Ñ? лишним лет.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Окадемик Рамзан Ð?хматовычь в молодоÑ?ти
1990 год.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

"Как муÑ?ульманин, Ñ? еще раз повторю Ñ?вои ранние Ñ?лова в отношении Макрона и готов Ñ?то Ñ?делать еще тыÑ?Ñ?чу раз. Это мое право как человека, безмерно любÑ?щего Ñ?вою религию и Ñ?трого Ñ?облюдающего вÑ?е предпиÑ?аниÑ? СвÑ?щенного Корана и Ñ?унны. За Ñ?ту позицию, еÑ?ли надо, Ñ? готов оÑ?тавить должноÑ?ть, поÑ?традать или отдать жизнь! Ð?о молча наблюдать, как безбожники глумÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? над религией, Ñ? не Ñ?могу и не Ñ?обираюÑ?ÑŒ!"

(Кадыров)
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Владимир ЖириновÑ?кий отказалÑ?Ñ? извинÑ?тьÑ?Ñ? перед Кадыровым за Ñ?вои Ñ?лова о главах роÑ?Ñ?ийÑ?ких регионов, которые, по его мнению, не должны выÑ?казыватьÑ?Ñ? по международным вопроÑ?ам. Он удивилÑ?Ñ? реакции чеченÑ?кого лидера на Ñ?вой комментарий и отметил, что никаких разговоров Ñ? ним не было.

"Я ничего не понÑ?л, Ñ? ни к кому ни Ñ? чем не обращалÑ?Ñ?, менÑ? Ñ?прашивали, почему там кто-то что-то Ñ?казал, Ñ? Ñ?казал, что тему религии трогать не надо, как и национальноÑ?ти. Кадырова вообще не упоминал. Он, наверное, знает фамилию того, кому кто-то продал мандат, так пуÑ?ть ее назовет. И извинитÑ?Ñ? перед тем, кто не покупал и не продавал мандаты. Он вÑ?е в кучу Ñ?валил и опÑ?ть указывает кому и что делать. Я его не трогаю и Чечню близко.",- Ñ?ообщил политик в Ñ?фире канала Владимира Соловьева на YouTube.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ИзображениеИзображение

Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Об этом говорится на сайте следственного комитета.
Ответить

Вернуться в «Селектор»