5-я колонна в РФ

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Ильин

Сообщение Ильин »

Лёха вам не бутерброд, путиноиды!
Ильин

Сообщение Ильин »

Вестимо, у Аркаши-кадавра не средней тяжести похмелье, а смертельное. Известно, что Анну Политковскую застрелили в лифте 4 выстрелами с контрольным в голову. Пули, наверно, отравленные были, видимо, - по логике "воскресшего" - выходит Кремль отравил! Но в 2014 г. суд осудил на разные длительные сроки всех причастных к убийству. Кто-то из них, не помню кто, через некоторое время умер в колонии. Следа кремлевской руки обнаружено в разбирательстве не было, с чем согласилась даже оголотелая крикливая либерастня.

Вот такая это либерастная мразь, причем поголовно мразь, ни одной светлой личности в их тусовке. Не может Бабченко не знать о причине смерти Политковской и о приговоре суда, но своей ложью искусственно раздувает ненависть к Кремлю в надежде на короткую память публики.

Был, правда, эпизод с якобы "отравлением" дамы в самолете, по дороге в Беслан, но как оказалось, это было, вероятно, ротавирусное кишечное заболевание, на другой день страдалица оклемалась в больнице Ростова-на Дону и начала названивать в Москву своему шефу Муратову. никаких "двух недель в коме" нее было, барыне выслали спецсамолет "реанимировать" в Москву, в Москве на другой день "смертельно отравленную" выписали из больницы. Болезная отказалась(!) подавать заявление в полицию о факте "покушения", так как расследование показало бы ложь, а это невыгодно "потерпевшей", так как все ужасы "отравления" параноичка сама напридумала, а они ох как любят подавать всяческие заявления! Ну а либерастня, как водится, визгливо раздула придемки. Лживые твари.
А. Бабченко:

То ли я старый становлюсь, то ли похмелье средней тяжести - но меня сегодня невероятно раздражает просто поток розовых пони в ленте. В стране, которая шестой год ведет три войны, которая бомбит мирняк, которая сбила «Боинг», которая репрессирует целый народ, которая похищает и убивает, в которой кого только ни травили, Политковскую, кстати, отравили точно также в аэропорту по дороге в Беслан, две недели в коме, стране, которая засылает своих ихтамнетов куда только может, которая прямо сейчас готовит аншлюс ещё одного соседнего государства - в такой стране, оказывается, могут отравить лидера оппозиции! Блядь, да что ж за неожиданность-то такая, кто же мог подумать-то!!!
Люди добрые, что ж это деется, а.
Шесть лет вы жили в своем домике «главное не впускать войну внутрь» - а тут она - опа! - и пришла чота.
Как снег на голову. Зимой. Никогда такого не было.
«Если он умрет, я немедленно выйду на улицу!» Ну, оно и правильно. Ведь если не умрет - хуйли выходить-то. Все ж заебись. Ни войны, не репрессий, ни пыток, ни похищений, счастливое скромное обаяние буржуазии столицы Рейха.
И, главное, мое любимое - «как же Путин боится Навального».
Точно. Прям обоссывается со страху. Десять лет уже.
Они ебут нас в хвост и в гриву во все щели как хотят - КАК ОНИ НАС БОЯТСЯ!!!!!
Ух, какие мы страшные и грозные, уууу…
Мы здесь власть.

https://starshinazapasa.livejournal.com/1229897.html
штурман

Сообщение штурман »

Ильин писал(а): Вот такая это либерастная мразь, причем поголовно мразь, ни одной светлой личности в их тусовке.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

"Одна из характернейших черт русского либерализма - это страшное презрение к народу".

"Наш русский либерал, прежде всего лакей, и только и смотрит, как бы кому-нибудь с запада сапоги вычистить".
Или, как некий ЗИГовий Кизякивский, наглосакский тухес лизнуть...
"Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Русский же либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное".
А написал все это Федор Михайлович Достоевский. Я так понимаю, он очень хорошо знал не только товарища Шульберта, ни и ЗИГовия Пляшковського...
Хотя, что с педераста взять.
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а):Пули, наверно, отравленные были, видимо, - по логике "воÑ?креÑ?шего" - выходит Кремль отравил!

Дима, Ñ?покойно! Продуйте моцк и голову от дима и треша и подумайте.
Ð’Ñ‹ Ñ?ами Ñ?очинили, что пули были отравленные? Это в Ñ?амом деле убойно Ñ?аркаÑ?тично звучит, но еÑ?ли Ñ?то конфиденÑ? инфо, то мне цикаво, а знали ли убийцы, что пули отравили чекиÑ?ты? ЕÑ?ли да, то они Ñ?оучаÑ?тники убийÑ?тва путем отравлениÑ?, получаетÑ?Ñ?, потому что не извеÑ?тили об отравленых пулÑ?Ñ… компетентные органы ( не внутренние, а компетентные)

Ð?о в 2014 г. Ñ?уд оÑ?удил на разные длительные Ñ?роки вÑ?ех причаÑ?тных к убийÑ?тву. Кто-то из них, не помню кто, через некоторое времÑ? умер в колонии. Следа кремлевÑ?кой руки обнаружено в разбирательÑ?тве не было, Ñ? чем Ñ?оглаÑ?илаÑ?ÑŒ даже оголотелаÑ? крикливаÑ? либераÑ?тнÑ?.
Ð’Ñ?егда до Ñ?лез ржал, када вÑ?тречал в рузких СМИ Ñ?лова Ñ?уд, правоÑ?удие, Ñ?ледÑ?твенные органы, прокуратура, разбирательÑ?тво.
Я до Ñ?их пор не понимаю, нафига вам Ñ?уд и иммитациÑ? под разберитальÑ?тво или раÑ?Ñ?ледование? Ð?ет бы, проÑ?то взÑ?ть и забить дубинами подозреваемого прÑ?мо в камере, так вы зачем-то тратитеÑ?ÑŒ Ñ?начала на Ñ?пектаткль по работе правоудиÑ?, а потом результат один и тот же- отравить, забить битами, не оказать мед. помощи или иммитировать Ñ?амоубийÑ?тво.

Вот такаÑ? Ñ?то либераÑ?тнаÑ? мразь, причем поголовно мразь, ни одной Ñ?ветлой личноÑ?ти в их туÑ?овке. Ð?е может Бабченко не знать о причине Ñ?мерти ПолитковÑ?кой и о приговоре Ñ?уда, но Ñ?воей ложью иÑ?куÑ?Ñ?твенно раздувает ненавиÑ?ть к Кремлю в надежде на короткую памÑ?ть публики.
Ильин... а что там Ñ? мешками Ñ?ахара, которые тайно некоторые темные личноÑ?ти подвозили в подвалы Ñ€Ñ?занÑ?ких домов? вÑ?ех уже оÑ?удил БаÑ?манный Ñ?уд?
Это к Ñ?лову о кортокой памÑ?ти публики..
Лживые твари.

СоглаÑ?ен.
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
Zіновій

Сообщение Zіновій »

штурман писал(а): Ð? напиÑ?ал вÑ?е Ñ?то Федор Михайлович ДоÑ?тоевÑ?кий.
ХотÑ?, что Ñ? педераÑ?та взÑ?ть.
:shock:
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):А написал все это Федор Михайлович Достоевский.
Хотя, что с педераста ЗИГовия Пляшковського... взять.

:shock:
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а):ВеÑ?тимо, у Ð?ркаши-кадавра не Ñ?редней Ñ‚Ñ?жеÑ?ти похмелье,
Изображение
Ильин

Сообщение Ильин »

Zіновій писал(а):
Ильин писал(а):Пули, наверно, отравленные были, видимо, - по логике "воскресшего" - выходит Кремль отравил!

Дима, спокойно! Продуйте моцк и голову от дима и треша и подумайте.
Вы сами сочинили, что пули были отравленные? Это в самом деле убойно саркастично звучит, но если это конфиденс инфо, то мне цикаво, а знали ли убийцы, что пули отравили чекисты? Если да, то они соучастники убийства путем отравления, получается, потому что не известили об отравленых пулях компетентные органы ( не внутренние, а компетентные)
Да нет, Зиновий это я не сам придумал, это общеизвестный факт, ну, вроде того трюизма, - "в Киеве протекает Днепр", что свинец - токсичный металл. Особенно свинец ядовит при инъекции в голову из ствола. При этом обычно гарантировано патологическое отравление свинцом с летальным исходом. Ну а ядовитым свинцом пули, оно понятно, Кремль начинил, а малограмотный медик со стволом не слышал об ядовитости свинца, хоть это и широко известно, и потому - невиновен!
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а): ...Ñ?то общеизвеÑ?тный факт..
Дмитрий вам бы клоуном уÑ?троитьÑ?Ñ? где-нить в рузких ебенÑ?Ñ…, вы имели бы бешенный уÑ?пех. Ð? Ñ?кетч про Ñ?винцовые Ñ?довитые пули Ñ?тал бы гвоздем программы ( не благодарите)
Эти Ñ?елюки Ñ?идели бы и Ñ?лушали ваÑ? Ñ? раÑ?крытыми ртами, оне ж не в курÑ?е, что Ñ?винцоваÑ? пулÑ? заключена в Ñ?тальную оболочку ( Ñ‚.н. full metal jacket), да ещё и тампаком покрыта. Ð?у, наподобе, как в Ñ?винцовых аккумулÑ?торах Ñ?довитые плаÑ?тины покрывают Ñ?лоем плаÑ?тмаÑ?Ñ?Ñ‹ и погружают в Ñ?лектролит, чтобы никто не отравилÑ?Ñ? Ñ?винцом. Это общеизвеÑ?тный факт типа "пчелы прÑ?чут мёд в ульÑ?Ñ… от людей".
Ð? чиÑ?таÑ?винцовые пули иÑ?пользовалиÑ?ÑŒ в карамультуках и прочих гладкоÑ?тволах, хотÑ?.... допуÑ?каю, что в раиÑ?ии до Ñ?их пор иÑ?пользуют фузеи, бомбарды, пищали, аркебузы и кулеврины.
Дима, заподозрил, что вы того.. тоже родом из рузкой глубинки и тоже кагбÑ? не знаете Ñ?того общеизвеÑ?тного факта ...Ñ? не про пчел и не про токÑ?ичноÑ?ть Ñ?винца.
Смешной вы. Ð?апишите ещё че-нить, день у наÑ? наичнаетÑ?Ñ? хмурый какой-то , надо бы чуть веÑ?ельÑ?...Жгите, Ильин, Ñ? верю в ваÑ?.
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а): Эти селюки сидели бы и слушали вас с раскрытыми ртами, оне ж не в курсе, что свинцовая пуля заключена в стальную оболочку ( т.н. full metal jacket), да ещё и тампаком покрыта.
Да.... Диагноз так и прёт.
Глянул бы я на ту Зину, что стреляет свинцовыми пулями, заключенными в стальную оболочку!!!
Думаю, результат был бы...

Бабка Параська(ПлешЬко)целится в зайца.
Курва ружье не умеет держать
Сунуть бы....
Изображение

ЗИГовей, а ты видел свинцоыве пули в патронах от Нагана??? Или стальные СЕРДЕЧНИКИ у пули? А еще чугунные снаряды с медными поясками? Лучше бы ты пилил гирю. Паниковский говорил, что она золотая.
Ты заходи. Если, што.
Ильин

Сообщение Ильин »

Zіновій писал(а):
Ильин писал(а): ...это общеизвестный факт..
Дмитрий вам бы клоуном устроиться где-нить в рузких ебенях, вы имели бы бешенный успех. А скетч про свинцовые ядовитые пули стал бы гвоздем программы ( не благодарите)
Эти селюки сидели бы и слушали вас с раскрытыми ртами, оне ж не в курсе, что свинцовая пуля заключена в стальную оболочку ( т.н. full metal jacket), да ещё и тампаком покрыта. Ну, наподобе, как в свинцовых аккумуляторах ядовитые пластины покрывают слоем пластмассы и погружают в электролит, чтобы никто не отравился свинцом. Это общеизвестный факт типа "пчелы прячут мёд в ульях от людей".
А чистасвинцовые пули использовались в карамультуках и прочих гладкостволах, хотя.... допускаю, что в раисии до сих пор используют фузеи, бомбарды, пищали, аркебузы и кулеврины.
Дима, заподозрил, что вы того.. тоже родом из рузкой глубинки и тоже кагбэ не знаете этого общеизвестного факта ...я не про пчел и не про токсичность свинца.
Нет, Зиновий, в клоуны я не пойду, сейчас это непрестижная и невостребованная профессия. Наши селюки и не только селюки надрывают животы от смеха у мониторов и телевизоров, бесплатно наблюдая уморительную клоунаду после Майдана и Площи в соседних странах и на билеты в цирк не тратятся.

Что такое "тампак" я не знаю, возможно вы спутали с тампаксом - но им у нас не покрывают, а его вставляют! Может, высокоученый лингвист, Вы имели ввиду "томпак", так это из новомодных слов, типа "креатив" "менеджер" "клинер" и прочих словечек засоряющих русский язык усилиями продажных недоучившихся журношлюх и безграмотных политиков. Особо меня бесит "дорожная карта" - "road map" что в правильном переводе просто "план действий" или "контроль" (control) вместо "управление". И у нас, у селюков, "томпак" - это "латунь" и не иначе!

Кстати, я же писал, что Кремль "начинил пули ядовитым свинцом", а как начинить что-либо без оболочки - не представляю.

Теперь о токсичности аккумуляторного свинца. Старый анекдот:
- Василий Иванович! Фурманова током убило!
- Петька, не выдумывай, ну откуда у нас в дивизии электричество?
- Да аккумулятор ему на голову с полки свалился!
Вот. Характерная клиническая картина отравления аккумуляторным свинцом! А Вы мне лапшу на уши вешаете с какими-то непонятными пластмассой, электролитом. Маргинальщина это и псевдонаука! Стыдно должно быть седому дедушке умышленно вводить в заблуждение читателей нашего форума!
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а): Что такое "тампак" Ñ? не знаю, возможно вы Ñ?путали Ñ? тампакÑ?ом - но им у наÑ? не покрывают, а его вÑ?тавлÑ?ÑŽÑ‚! Может, выÑ?окоученый лингвиÑ?Ñ‚, Ð’Ñ‹ имели ввиду "томпак", так Ñ?то из новомодных Ñ?лов, типа "креатив" "менеджер" "клинер" и прочих Ñ?ловечек заÑ?орÑ?ющих руÑ?Ñ?кий Ñ?зык уÑ?илиÑ?ми продажных недоучившихÑ?Ñ? журношлюх и безграмотных политиков.
Дима, Ñ? моментально вам поверил, что тампак или как ещё в проÑ?тонародье говорÑ?Ñ‚, -тампкÑ?...его... .кхмхм.. ну, короче, Ñ? таким Ñ?пециалиÑ?том в Ñ?том вопроÑ?е Ñ?порить не буду.
И Ñ?путать Ñ? Ñ?ти два обьекта не мог; что такое томпак, знаю, а вот втораÑ? штука, о которой вы Ñ?о знаем дела, ВаÑ?Ñ?ерман вы наш ширококругозорный, уверенно изложили, мне малоизветнаÑ?, ergo, Ñ?путать изветное Ñ? почти неведомым принципиально невозможно.
БанальнаÑ? о-пиÑ?ька, Дима, будьте Ñ?ниÑ?ходительны
ОÑ?обо менÑ? беÑ?ит "дорожнаÑ? карта" - "road map" что в правильном переводе проÑ?то "план дейÑ?твий" или "контроль" (control) вмеÑ?то "управление". И у наÑ?, у Ñ?елюков, "томпак" - Ñ?то "латунь" и не иначе!
Ð? вот тут Ñ? Ñ? вами не Ñ?оглашуÑ?ÑŒ. От фразы "план дейÑ?твий" отдает извечной рузкой Ñ?татичноÑ?тью, Ñ?разу приходит на ум поговорка "пока гром не грÑ?нет, рузкий не перекреÑ?титÑ?Ñ?", или перефразируÑ? нашего Мыколу ВаÑ?ильовича ГоголÑ?, - пока жареный петух в жепу не клюнет, рузкий не полетит. Ð?е уверен, что он Ñ?то говорил, но не Ñ?уть важно.
Ð? вот фраза "дорожнÑ?Ñ? карта"- Ñ?то кагбеÑ? динамичеÑ?кий наратив, а не извечный рузкий подождунизм.
Так чта, думаю, обе фразы имеют право на жизнь, но план дейÑ?твий щё не гарантирует его иÑ?полнение, оÑ?обенно, Ñ?казаные рузкими людьми.
СейчаÑ? Ñ?тало модным употребÑ?лть в любых Ñ?лучаÑ?Ñ… Ñ?лово кейÑ? (case). Скорей вÑ?его, оно ничего оÑ?обенного не значит, а Ñ?лужит, по убеждению употреблÑ?ющего маркером выÑ?окого интеллектуального Ñ?оÑ?тоÑ?ниÑ? Ñ?обеÑ?едника. Я его ни разу не употреблÑ?л еще, потому что как-то Ñ?тыдно вышнÑ?быватьÑ?Ñ?. И ещё Ñ? не употреблÑ?ÑŽ Ñ?лово "ванговать". Мне кажетÑ?Ñ?, оно отдает вагиной...

КÑ?тати, Ñ? же пиÑ?ал, что Кремль "начинил пули Ñ?довитым Ñ?винцом", а как начинить что-либо без оболочки - не предÑ?тавлÑ?ÑŽ.
Даю наводку: " и Ñ?драм пролетать мешала гора кровавых тел". Ð?е понÑ?ли?
Тогда вот: "забил Ñ?нарÑ?д Ñ? в пушку туго и думал: угощю Ñ? друга..."

Ð?е уверен, что Ñ?винцовые Ñ?дра, перетравившие маÑ?Ñ?у муÑ?ью, были в оболочках. Короче, кинжал (ледоруб) и Ñ?д (укол зонтиком или двернаÑ? ручка, пропитаннаÑ? духами "Ð?овый Чок"- традиционные рузкое Ñ?редÑ?тво.
Стыдно должно быть Ñ?едому дедушке умышленно вводить в заблуждение читателей нашего форума![
Ильин, у ваÑ? парик Ñ?ьехал на бок...
Это Ñ? о том, что Ñ?винец, упакованый в оболочку, Ñ?овÑ?ем не Ñ?довит.
Ð’Ñ‹ Ñ?лышали о широкоизвеÑ?тном факте, что пиндоÑ?Ñ‹ в ЮгоÑ?лавии применÑ?ли боеприпаÑ?Ñ‹ Ñ? головкой из обедненного урана?
Рузкие трубили в ООÐ?овÑ?кие трубы, что маÑ?Ñ?а людей поумирала от лучевой болезни. И рузкие как никогда правы, потому что Ñ?винец в оболочке Ñ?овершенно безобиден в отичие от урана в облочке.
ТакаÑ? вот выпала дорожнÑ?Ñ? карта, мой друг.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ДевÑ?ть граммов в Ñ?ердце поÑ?той, не зови...
Ð?е везёт мне в Ñ?мерти, повезет в любви!

Это про резиновые пули пÑ?енÑ??
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):Девять граммов в сердце постой, не зови...
Не везёт мне в смерти, повезет в любви!

Это про резиновые пули псеня?
7,62×54 мм R (7,62×53R; 7,62×54; 7,62×54R; от англ. rimmed — рантовый, с ободком) — унитарный винтовочный патрон с гильзой с выступающей закраиной размерностью 7,62 × 53,72 мм, общей максимальной длиной патрона 77,16 мм, диаметром пули 7,92 мм и дульной энергией 3500 Дж.

Длина патрона, мм 77,16 max
Настоящий калибр пули, мм 7,92 -0,05
Масса пули, г от 9,0…9,2 (пуля БЗТ) до 13,6…13,75 (обр. 1891 г.)
Масса порохового заряда, г 2,15…3,25
Начальная скорость пули, м/с от 610…615 (обр. 1891 г.) до 860…875 (обр. 1908/30 г.) «Л»
Энергия пули, Дж от 2530…2600 (обр. 1891 г.) до 3840…4151 (пулей «БС-40» обр. 1940 г.)
Это один из старейших винтовочных патронов современности и, вероятно, старейший из всё ещё широко используемых в военных целях патронов. Баллистика патрона 7,62×54R является наиболее изученной. Единственным столь же широко используемым винтовочно-пулемётным патроном в настоящее время является патрон 7,62×51 мм НАТО.

1891—1917
Появился в 1890 году, в 1891 году был принят в качестве патрона к трёхлинейной винтовке Мосина.

Сначала патрон производился с тупоконечной (закруглённой) пулей, которая весила 13,6 г и имела длину 30,8 мм, закреплялась в дульце гильзы посадкой с натягом, позже с добавлением двух или трёх кернений (назывались в конце XIX в. тычками).

В 1908 году в Российской империи была введена остроконечная пуля массой 9,6 г, и ей стали оснащать патрон данного калибра образца 1908 г. И тупоконечные, и остроконечные пули были двухэлементными: свинцовый сердечник в мельхиоровой оболочке.

В течение первой мировой войны военная промышленность Российской империи не сумела обеспечить потребности войск в винтовочных патронах (к началу 1915 года потребность действующей армии составляла 150 млн патронов в месяц, а к середине 1917 года возросла до 350 млн патронов в месяц, между тем, максимальная производительность патронных заводов, достигнутая к ноябрю 1917 года, составила лишь 150 млн патронов в месяц. Заказы на производство трёхлинейных патронов были размещены в Великобритании и США, патроны начали поступать в 1916 году. Однако ежемесячный дефицит патронов в действующей армии составлял 50 млн патронов в месяц)[1].

В связи с необходимостью ведения огня по бронеавтомобилям и иным защищённым целям, в мае 1915 года было принято решение о разработке бронебойной пули со стальным сердечником, и в 1916 году на вооружение русской армии был принят патрон 7,62×54 мм с бронебойной пулей штабс-капитана Кутового.

1917—1991
31 декабря 1926 года приказом Реввоенсовета СССР № 744/141 на вооружение РККА была принята бронебойная пуля системы инженера Бойно-Родзевича к 7,62-мм винтовочному патрону; этим же приказом бронебойная пуля системы Кутового к 7,62-мм винтовочному патрону была снята с вооружения РККА[2].

После модернизации в 1930 году патрон получил обозначение М1908/30. В связи с разработкой новых оружейных систем в 1930-е годы советские конструкторы-оружейники разработали новые типы патронов: конструкторы Добржанский и Смирнский разработали патрон с тяжёлой пулей обр. 1930 года для станковых пулемётов; также были созданы патрон с бронебойной пулей Б-30, патрон с трассирующей пулей Т-30 (трассирующий состав к которой разработали специалисты А. С. Рябов и А. Г. Циалов) и др.[3].

Для авиационного пулемёта ШКАС под руководством Н. М. Елизарова в начале 1930-х были разработаны патроны, которые имели трассирующие, зажигательные и комбинированного действия бронебойно-зажигательные пули, способные воспламенять бензиновые баки, защищённые броней. В этих патронах для предотвращения распатронирования (демонтажа) патрона при огромном темпе стрельбы в 30—50 выстрелов в секунду утолщены стенки гильзы, усилено крепление капсюля в гнезде, введён двойной кольцевой обжим пули в дульце гильзы. На дне гильзы патронов для пулемётов ШКАС, помимо стандартных обозначений, ставилась буква «Ш». Капсюль окрашен в красный цвет. В остальном окраска стандартная для соответствующих типов пуль. Патроны, предназначенные для пехотного оружия, в пулемётах ШКАС не могли применяться. Патроны к пулемёту ШКАС явились первыми в мире специальными авиационными патронами.

Клеймо на патроне для пулемёта ШКАС. Завод № 529 Новая Ляля
Во второй половине 1930-х годов некоторые заводы освоили производство гильз 7,62-мм винтовочных патронов из стальной холоднокатаной полосы, что позволило уменьшить расход цветных металлов[4].

К 1941 году в результате автоматизации механических операций по производству патронов трудоёмкость изготовления 7,62-мм винтовочных патронов была уменьшена на 70 %[5].

После начала Великой Отечественной войны потребность действующей армии в боеприпасах возросла, и в 1941 году на двух патронных заводах был начат выпуск гильз 7,62-мм винтовочных патронов из стали[6].

В 1943 году на основе патрона был создан промежуточный патрон 7,62×41 мм, а позднее 7,62×39 мм.
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а):КÑ?тати, Ñ? же пиÑ?ал, что Кремль "начинил пули Ñ?довитым Ñ?винцом", а как начинить что-либо без оболочки - не предÑ?тавлÑ?ÑŽ.
ТерминальнаÑ? баллиÑ?тика.

"ПулÑ? попала Ñ?амым удивительным образом, в кончик мизинца, вÑ?порола веÑ?ÑŒ палец, вышла Ñ? тыльной Ñ?тороны ладони и ударилаÑ?ÑŒ о затвор автомата. Там она раÑ?кололаÑ?ÑŒ на три чаÑ?ти , и две из них Ñ?рикошетили Джамалуддину в плечо, а мÑ?гкий Ñ?винцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пулÑ? так долго Ñ?какала туда-Ñ?юда, она потерÑ?ла Ñ?короÑ?ть и не пробила голову, а проÑ?то Ñ?кользнула вдоль виÑ?ка, Ñ?рываÑ? кожу и волоÑ?Ñ‹."
Ответить

Вернуться в «Селектор»