Ð’ поÑ?леднее времÑ? Ñ? заброÑ?ил SketchUp и теперь иÑ?пользую великолепную и мощную программу AutoCAD 2018. Ð?е переÑ?таю воÑ?хищатьÑ?Ñ? её возможноÑ?Ñ‚Ñ?ми, мощью и грандиозными вычиÑ?лительными Ñ?поÑ?обноÑ?Ñ‚Ñ?ми.
Когда-то давно, будучи в Мааацкве, купил Ñ?ебе книгу Ð?.Полищук "AutoCAD 2005 в подлиннике".
Почему именно в подлиннике, Ñ? так до Ñ?их пор и не понÑ?л. Подозреваю, тогда Ñ?то было модно пиÑ?ать- в подлиннике и вÑ?е так пиÑ?али.
Книга принеÑ?ла мне много пользы, она фактичеÑ?ки Ñ?тала Ñ?правочником в Ñ?вое времÑ?. Ð’ те далекие времена, когда Ñ? находилÑ?Ñ? на РоÑ?Ñ?ии, то работаÑ? на одном предприÑ?тии, пользовалÑ?Ñ? AutoCAD 2002 и Inventor 7 ( той же фирмы Autodesk). Потом надобноÑ?ть в Inventor 7 отпала, а когда поÑ?вилÑ?Ñ? Inventor 10, Ñ? вÑ?е навыки работы в нем раÑ?терÑ?л, хотÑ? они и так были на низком уровне. С SolidWorks отношениÑ? тоже не Ñ?ложилиÑ?ÑŒ, начал Ñ?казыватьÑ?Ñ? возраÑ?Ñ‚ и прогреÑ?Ñ?ирующаÑ? общаÑ? тупоÑ?ть котораÑ? проÑ?вила Ñ?ебÑ? в чрезвычайно трудном уÑ?воении новой программы.
Ð? вот Ñ? AutoCAD вÑ?е было хорошо. Следует отметить, что AutoCAD 2018 неизмеримо круче и мощнее древнего двухтыÑ?Ñ?чного. Конечно, давно Ñ?ущеÑ?твовали и Ñ?ейчаÑ? видимо Ñ?ущеÑ?твуют другие Ñ?иÑ?темы проектированиÑ?. Помню, что некоторое времÑ? юзал какую-то Ð?йронКад и проÑ?тенькую БиКад, но Ñ?то вÑ?е же не комильфо. Ð?втокад и Солид ВокÑ? -дефакто Ñ?тандарт длÑ? инженера. Ð’ РоÑ?Ñ?ии еÑ?ть КомпаÑ? ( Ñ?ейчаÑ?, кажетÑ?Ñ? деÑ?Ñ?тый, еÑ?ли не путаю), но мне никогда не приходило даже в голову пользоватьÑ?Ñ? им. Из вредноÑ?ти, наверное. Лет пÑ?ть назад Ñ?качал по акции буржуинÑ?кую беÑ?платную ДрафтСайт, котораÑ? была убогим аналогом AutoCAD и жутко тормозила. Потом они разрешили мне апргрейд до 64-битной верÑ?ии, глюки были Ñ?тарые, хотÑ? программа вроде бы поÑ?ерьзнела. Я Ñ? помощью Ñ?той программы ( она была Ñ? беÑ?платной) проÑ?матривал чертежи и файлы в формате dwg\dfx и изредка что-то чертил. Давно заброÑ?ил, но пиÑ?ьма Ñ? раÑ?Ñ?ылки они шлют мне до Ñ?их пор. Ð?адо отпиÑ?атьÑ?Ñ?, но никак руки не доходÑ?Ñ‚.
СущеÑ?твуют, конечно программы и длÑ? Ñ?озданиÑ? графики, типа Visio, но Ñ? их помощью готовить техничеÑ?кие чертежы хоть и можно, но Ñ?то как-то немного не то.
К Ñ?лову Ñ?казать, Ñ? очень люблю Visio, пользовалÑ?Ñ? им ещё во времена Ñ?тарой доброй Windows 3.11. ДиÑ?трибутив Visio 3.11 занимал вÑ?его 10 Мб. Ð’ Visio мне чаÑ?то приходилоÑ?ÑŒ чертить проÑ?тенькие Ñ?хемы, а Ñ? поÑ?влением лазерных принтеров изготавливать разные финанÑ?овые бланки, бланки Ñ?правок, которые было трудно доÑ?тать. Я брал бланк, как образец и обмерÑ?л вÑ?е Ñ?троки, линии, размеры, затем Ñ? помощью Visio изготавливал абÑ?олютно похожий, который печаталÑ?Ñ? затем на лазернике.
МиниÑ?терÑ?тво Обороны Ð Ñ„....гыгыгыгы...

СейчаÑ? уÑ?тановлен Visio 2016, но давно его не юзал. Ð?адо отметить, что Ñ?ейчаÑ? Visio входит в пакет ОфиÑ? компании МайкроÑ?оф.. То еÑ?ть, в пакете еÑ?ть текÑ?товый процеÑ?Ñ?ор Word, Ñ?иÑ?тема управлениÑ? базами данных Access, Ñ?лектронные таблицы Excel и как логичеÑ?кое продолжение- Ñ?иÑ?тема деловой графики Visio.
Когда Ñ? жил на РоÑ?ии, то при поездке в Украину Ñ?нимал воÑ?ж на видеокамеру. Ð’ Visio затем делал Ñ?тикетку на каÑ?Ñ?ету. Вуцькер будет доволен, када увидит, что не только ТараÑ? Григоровыч, но и Ñ?, как роÑ?Ñ?иÑ?нин, тогда тоже пиÑ?ал "на Украину"