В окнах дурдома

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Граната как аргумент
На подконтрольной Киеву территории с начала этого года погибли 17 человек в результате преступлений, совершенных с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки. Такие данные озвучил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков на своей странице в Facebook в четверг, 27 сентября. При этом использование вышеуказанных боепприпасов во время преступлений в зоне АТО (ООС) в статистику не попадают, не будучи в компетенции МВД. Да и кто вообще обратит внимание на взрывы вблизи линии фронта? Там и трупы-то находят разве что вместе с подснежниками, по весне.

Согласно опубликованной инфоформации, по состоянию на 25 сентября больше всего преступлений с использованием гранат, гранатометов и взрывчатки совершено в Днепропетровской области – 27 (из которых раскрыто лишь 7), Донецкой – 23 (13) и Киевской областях – 18 (4), а также в Киеве – 18 (7).

В результате этих преступлений погибли 17 человек и еще 119 человек были ранены. Что крайне интересно, больше всего таких преступлений правоохранители квалифицировали по ст.296 (хулиганство), затем по ст. 115 (умышленное убийство), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК.

Разумеется, сюда не входят задержания граждан с гранатами. К примеру, на этой неделе в метро Киева задержали мужчину с двумя гранатами РГД-5.

В общем, вооруженный переворот, сопровождавшийся разграблением складов и воинских частей и отделений милиции, с последующим наступлением на Донбасс, привел к ожидаемым результатом - не то что стрелковое оружие, гранаты и гранатометы стали обыденностью.
Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/1855463- ... 7-chelovek
© News.bigmir.net

Проще всего украсть именно гранату. У оружия есть номера и номер, автомата или пистолета записан в военном билете. На стрельбище так же ведется учет отстрелянных гильз, а вот, как я помню, учета использованных гранат в нашей части не было. Помню, взяли ящики с гранатами, к ним взрыватели, а кольца с чекой потом не собирали. У меня в серванте, как сувенир из армии, даже стоял взрыватель ОФ-412. Пока его один балбес у меня не спер. Но даже балбес не смог его подорвать. А кто помнит ту ЭМку, что выкатилась с полосы, кажется в 1966 году. Так от нее пацаны сперли пушку и игрались ей в нашей беседке у 65 дома, пока отец Славки Прийменко ее не опознал и не забрал в часть.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Стивен Сигал избран губернатором ПриморÑ?кого краÑ?: меÑ?тный политикум вÑ?тревожен грÑ?дущими переменами

Информационные агентÑ?тва ПриморÑ?кого краÑ? Ñ?ообщают, что прошедшие в воÑ?креÑ?енье выборы губернатора признаны Ñ?оÑ?тоÑ?вшимиÑ?Ñ?, Ñ?вка на избирательные учаÑ?тки Ñ?оÑ?тавила 40,4%. ПоÑ?ле обработки 99% бюллетеней лидирует Стивен Сигал, набравший около 77,7% голоÑ?ов.

Ранее ведущие роÑ?Ñ?ийÑ?кие СМИ Ñ?ообщали, что актер и Ñ?пецпредÑ?тавитель МИД по роÑ?Ñ?ийÑ?ко-американÑ?ким гуманитарным Ñ?вÑ?зÑ?м Стивен Сигал заÑ?вил о Ñ?воём желании Ñ?тать губернатором ПриморьÑ?: «С удовольÑ?твием. Я предÑ?тавлÑ?ÑŽ интереÑ?Ñ‹ президента Путина», — ответил актёр на вопроÑ? о том, хочет ли он возглавить край.

Сигал, получивший роÑ?Ñ?ийÑ?кое гражданÑ?тво в ноÑ?бре 2016 года, также Ñ?ообщил, что его предки по отцовÑ?кой линии «отÑ?юда».

«Я каждый раз хочу познавать ПриморÑ?кий край, увидеть больше. И Ñ?тать вашим губернатором», — Ñ?казал американÑ?кий актер на вÑ?трече Ñ? жителÑ?ми ВладивоÑ?тока.

Ð’ ходе избирательной кампании Сигал продемонÑ?трировал хорошее владение руÑ?Ñ?ким Ñ?зыком, изучением которого он уÑ?иленно занималÑ?Ñ? поÑ?ледние два года.

Стивен Сигал уже провёл оперативное Ñ?овещание ПравительÑ?тва ПриморÑ?кого краÑ?, на котором предÑ?тавил новых замеÑ?тителей губернатора. Ð’ ходе Ñ?овещаниÑ? обÑ?уждалиÑ?ÑŒ вопроÑ?Ñ‹ подготовки к отопительному Ñ?езону и меры по обеÑ?печению Ñ?баланÑ?ированноÑ?ти регионального бюджета.

Ð’ раÑ?порÑ?жении нашей редакции оказалаÑ?ÑŒ неофициальнаÑ? запиÑ?ÑŒ Ñ?того Ñ?овещаниÑ?, в ходе которого некоторые выÑ?тупающие допуÑ?кали крепкие выражениÑ?. По Ñ?тичеÑ?ким Ñ?оображениÑ?м мы были вынуждены цензурировать (запикать) фрагменты выÑ?туплений. Строго 18+.

Ð?аÑ?тоÑ?тельно проÑ?им убрать от Ñ?кранов детей, беременных и Ñ?лабонервных.

Заранее приноÑ?им Ñ?вои извинениÑ?.
«Сигал: «Я не понÑ?л, вы чё-то, б…дь, легко к Ñ?тому вÑ?ему отноÑ?итеÑ?ÑŒ!»

Ð?натолий Иванович: «Я на лекции выÑ?тупал…»

Сигал: «Подождите, Ð?натолий Иваныч… Пишите, Зубарю и запрашивайте данные! Ð’Ñ‹ чё, мальчики, ох…ли, что ли, б…дь?

(кто-то нервно Ñ?тучит карандашом по Ñ?толу, замгубернатора ЕмельÑ?ненко привÑ?таёт, Ñ?тук прекращаетÑ?Ñ?)

Ð’Ñ‹ ещё из правительÑ?тва никуда не ушли! Чё, б…дь, воздух Ñ?вободы ж…пу защекотал? Я, б…дь, защекочу на…й! Ð’Ñ‹, б…дь, Ñ?…ка, за ворота вÑ?е пойдёте, б…дь! Я, б…дь, где-где добрый, а где-где вы менÑ? за…ываете!

(в Ñ?роÑ?ти бьёт кулаком по Ñ?толу)

Или вы, б…дь, лохи, Ñ?…ка, работать начинаете, или Ñ? ваÑ?, твари, б…дь, как Жеглов давить начну! ПонÑ?тно?! МиниÑ?тры х…вы, б…дь! Карандаши в ж…пу запихаю!

(бьёт кулаком по Ñ?толу)

И еÑ?ли вÑ?е ваши твари, б…дь, и прочаÑ?, извинÑ?ÑŽÑ?ÑŒ за выражение, х…та, не начнёт, б…дь, работать, вы у менÑ?, Ñ?…ка, вÑ?е к Погожеву пойдёте! Со мной вмеÑ?те, б…дь. Ð?о Ñ?, Ñ?…ка, оттуда один выйду, без ваÑ?.

(Ñ?лышен далекий Ñ?мешок «ху-ху-ху»)
Ещё раз Ñ? такую х…ню уÑ?лышу… «Хи-хи», б…дь! Я переведу вÑ?е раÑ?ходы, которые были в крае, на ваше управление, б…дь! Ð’Ñ‹ у менÑ? штаны поÑ?ледние продадите! Чё, о…ели, что ли, Ñ?овÑ?ем?! Чё за улыбки, б…дь?! Я тебе кто, клоун? Я губернатор ПриморьÑ?, б…дь! Так, вÑ?е вÑ?тали!

(гулко ударÑ?ет по Ñ?толу)

ЕÑ?ли Ñ? задал вопроÑ? — отвечай! Х…нÑ?, б…дь, демократиÑ?! Забудь на…й о демократии, б…дь! Пока Ñ? здеÑ?ÑŒ командир, тут тоталитаризм будет. Ð’Ñ?Ñ‘!

(Ñ?лышен Ñ?крежет ножек Ñ?тула по полу)

Ещё раз вы мне хихикнете, б…дь, — Ñ? хихикну. Я е…льники Ñ?коро бить начну! У менÑ?, б…дь, Ñ?то двадцать мужиков на Ñ?ъёмочной площадке в Голливуде было, Ñ? их не боÑ?лÑ?Ñ?. Ð’Ñ‹ чё думаете, б…дь, штафирки, Ñ? ваÑ? боÑ?тьÑ?Ñ? буду? Ð?е доводите до греха, не доводите! Ð? то поздно будет. Сели, б…дь!

(кто-то нервно чихает)

Умники! МиниÑ?тры, б…дь! Ваше меÑ?то у палатки, бутылки Ñ?обирать! Проектанты! ПроÑ?рали вÑ?е полимеры! Ð’Ñ‹ проÑ?рали, б…дь! Ð’Ñ‹! И не надо валить на ДЭФы, МЭФы… Крайних понаходили, б…дь. Ð?ет потенции — Ñ?валивайте на…й Ñ? должноÑ?тей! И не позорьтеÑ?ÑŒ! Ð?и…Ñ? Ñ?делать не можете!

(хлопает по документам)

Ð?и одного проекта вовремÑ? не Ñ?дали! Ð’Ñ?Ñ‘, что Ñ?дали, — вÑ?Ñ‘ переделываетÑ?Ñ?!

(Ñ?лышитÑ?Ñ? трель мобильного телефона, замгубернатора Валуев, Ñ?двинув брови, приÑ?тально Ñ?мотрит в Ñ?торону забывшего отключить телефон)

Изображение

Так вы хоть не позорьтеÑ?ÑŒ, хоть приходите Ñ?юда и молчите, б…дь, Ñ?лушайте, что вам говорÑ?Ñ‚, и делайте вовремÑ?! По ходу дела, мальчики, надо бы за ваÑ? взÑ?тьÑ?Ñ?, б…дь. Только Ñ? так думаю, что еÑ?ли ВиталиÑ? Иваныча пару раз порвут у Погожева, б…дь, вам будет — пи…ец.

Ð?натолий Иванович (учтивым тоном): «ВÑ?Ñ‘ понÑ?тно, Стивен Самуилович».

Сигал: «Вот такой вот будет вам ответ, бл…дь. Ещё раз Ñ? что-нибудь подобное уÑ?лышу, «хи-хи, ха-ха», вы у менÑ? будете, б…дь, приходить на вÑ?е оперативки — и на дневные, и на вечерние. Это Ñ? вам обещаю. Ð?е доводите до греха».

— Стивен, что Ñ? тобой? — Ñ?упруга, проÑ?нувшиÑ?ÑŒ, легко тронула его на плечо. — Ты что-то Ñ?казал?

— Ð?ет, нет, Ñ?пи, дорогаÑ?, Ñ?пи. КакаÑ?-то ерунда приÑ?нилаÑ?ÑŒ.

— ОпÑ?ть корабль оÑ?вобождал? — вздохнула Ñ?упруга, переворачиваÑ?Ñ?ÑŒ на другой бок.

— Ð?ет, — немного помолчав, ответил Сигал. — ОпÑ?ть приÑ?нилоÑ?ÑŒ, что по телевизору объÑ?влÑ?ÑŽÑ‚ о моей победе на выборах.

Сигал протÑ?нул руку, взÑ?л пульт и выключил телевизор, раÑ?Ñ?казывавший о Ñ?оциально-Ñ?кономичеÑ?ких проблемах ПриморьÑ?.

Ð’ Ñ?ту лунную Ñ?ентÑ?брьÑ?кую ночь он долго не мог уÑ?нуть.

Ему вÑ?поминалаÑ?ÑŒ Ñ?овÑ?ем близкаÑ? ЯпониÑ?, куда он уехал 17-летним юнцом, маÑ?тер Коити ТохÑ?Ñ?, поделившийÑ?Ñ? Ñ? ним Ñ?екретами айкидо, и бывший губернатор Калифорнии Ð?рнольд Шварценеггер, неÑ?колько раз приезжавший в его школу боевых иÑ?куÑ?Ñ?тв «ТÑ?нÑ?ин».

До выборов оÑ?тавалоÑ?ÑŒ три недели…

P.S. По мотивам нашумевшего выÑ?туплениÑ? Ð?.Г. Барабанцева, начальника цеха Череповецкого металлургичеÑ?кого комбината. // Ð?втор: Гамбит ВепрÑ? // Минута Ñ?меха заменÑ?ет Ñ?такан Ñ?метаны. = ЭТОТ МÐ?ТЕРИÐ?Л — ШУТКÐ?
ОтÑ?юда
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а): ЭТОТ МАТЕРИАЛ — ШУТКА
Киплинг был провидцем: Визг напуганных бандерлогов стоит над Украиной

Изображение
Знаете, я иногда таки поражаюсь прозорливости иных больших писателей, чьи книги приобретают новый смысл через столетия. Почитайте на свежую голову Эразма Роттердамского – и убедитесь: его «Похвала глупости» – просто типичный пример «кремлевской пропаганды», показывающей всю убогую нелепость нынешней украинской власти, сделавшей агрессивную тупость основой бытия страны…

А ведь едкий памфлет нидерландского мудреца был написан аж… пять столетий тому назад! И мне даже где-то удивительно, что сей крамольный опус не запрещен на Украине, а сам автор – не занесен в проскрипционный список пресловутого сайта «Миротворец». Ведь его модераторы явно не знают ни биографии саркастического мыслителя, ни – того, что он давным-давно почил… Но не будем так далеко заходить, а не то – и до Библии дойдем, в коей упоминалось царство разделенное и обреченное!

Но к чему это я решил вспомнить нетленное наследие мировой культуры, спросите вы? – И я легко отвечу! Глядя на новостные сайты да передачи украинского телевидения, не могу сдержать смех сквозь слезы, ибо – тут же на ум приходят сцены из гениальных «Книг джунглей» Редьярда Джозефа Киплинга, удостоенного за них одной из первых Нобелевских премий по литературе! Нет, вы только посмотрите!
Изображение
… Толпы бандерлогов верещат и под зданием одесского обл УВД, и на Банковой в Киеве, протестуя против того… что их бьют, и порой, даже стреляют в них… им же подобные! А во главе этого трагикомического действа, призывающего власти охранять «борцов за европейский выбор и… народные гроши» стоят облезлые шакалы типа сына афганскоподданного Мустафы Найема. Одного из закоптерщиков посполитного геволта, до сих пор по скудоумию казенной пропаганды именуемого «революцией достоинства»!

Я смотрю на это, и думаю: ну как англичанин, родившийся в Индии полтора века тому назад, смог столь точно описать и банды существ, лишенных малейшего представления о законе, морали и порядке, и – тех трусливых, но наглых шакалов типа незабвенного Табаки, что мутят воду в угоду старому хромому тигру-людоеду? И ведь вся разница между киплинговскими персонажами и нашими возмутителями спокойствия только в одном: Табаки, чувствуя опасность, визжал: «А мы уйдем на Север!», а эти – что-то тявкают о Западе…
Изображение
Право, иногда мне делается неловко даже перед… нацистскими головорезами из числа рёмовских штурмовиков СА да гиммлеровских СС-овцев. И вовсе не потому, что я испытываю симпатию к этим прожженным негодяям и погромщикам. Просто, как выясняется, сравнение украинских нацистов третьего сорта с теми, настоящими, явно оскорбительно для гитлеровских ублюдков. Ведь даже в страшном сне никто бы не мог представить себе манифестацию опоры нацистского режима перед Рейсхсканцелярией с лозунгами типа «Дяденьки фюрер Адольф и рейхсфюрер Генрих, защитите своих детенышей от злых людей, которые нас обижают и жизни лишить хотят!».

Нет, те негодяи были парнями крепкими и закаленными в боях и Первой мировой, и уличных сражениях с коммунистами. Эти же – трусливы как киплинговские обезьяны да шакалы, и не способны даже навести порядок в собственных отнюдь не стройных рядах. А потому, и бьют да стреляют друг друга, не поделив в очередной раз добычу.

И, вот ведь что характерно – еще и требуют охраны и защиты со стороны той самой полиции, которую «кошмарят» при любой возможности! И в то же самое время – преспокойно громят суды, нагло препятствуя правосудию. Режут и стреляют несогласных и инакомыслящих. Занимаются рэкетом и наглыми поборами, пытаясь подмять под себя явно противозаконные виды бизнеса и подавляя законный. И все это – при молчаливой поддержке прогнившего режима национал-идиотической хунты.

Но при первых же попытках отпора со стороны конкурентов или возмущенных граждан – тут же начинают корчить из себя жертв репрессий, чтобы не сказать – «политического аборта», требуя срочной казенной личной охраны каждого мелкого шакаленыша и павиана!

И, что характерно, пока хунта идет на всяческие уступки своим «социально близким» паршивцам, видимо, надеясь в критическом случае на их поддержку. Даже обещает выдавать оружие. И совершенно напрасно! Ни бандарлоги, ни шакалы по природе своей не способны ни на верность хозяевам, ни на элементарную благодарность кормильцам. Все, что у них есть – это трусость и наглость да неуёмный аппетит алчных скотов.

И когда придет неминуемое время расплаты – они первыми начнут грызть своих недавних покровителей, надеясь на снисхождение победителей. И напрасно – подобных тварей в нормальном обществе не держат и не приручают. И все, на что они могут рассчитывать – это «заповедники», где им не дадут друг друга убивать, а заодно, и нормальных людей от них избавят.

Само собой, и на это могут надеяться только те, кто в бешенстве своем особых кровавых бед не натворили. Ибо рано или поздно, но Закон приходит ко всем! И он суров, но справедлив. Бойтесь и визжите, бандерлоги и шакалы, время близится. И оно все ближе!

Игорь Плисюк
https://www.politnavigator.net/kipling- ... j.html/amp
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

По предварительному Ñ?говору Ñ?волочи выращивали. Ð?у, ничего Ñ?вÑ?того нет у барыг...
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а):Изображение

По предварительному сговору сволочи выращивали. Ну, ничего святого нет у барыг...
Об этом уже было:

https://kareliyanews.ru/novyj-administr ... -kartofel/

И это:
http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-10/st-10-12-koap-rf

А еще раньше, на эту тему так же была заметка по поводу того, что в ГЕЙроппе, када так стремяться кастрюлеголовые идиЁты запрещено употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, выращенные на своем!!!! Карла, приусадебном участке.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Удивительно, как это отставной козы прапёрдщег пропустил такое гениальное сообщение из Расеи:

Идиот коварен - будь на-чеку

Старший лейтенант полиции Горбанев проводит проверку

https://www.rostov.kp.ru/daily/26889/3934081/

на предмет нарушения нетленным советским плакатом действующего законодательства.
Других забот у старшего лейтенанта Горбанева видимо нет.
Видимо, именно за подобную работу государство ему платит деньги.
Но тут конечно надо сказать "спасибо" депутатам, которые приняли закон о запрете пропаганды нацизма именно в такой редакции, которая культивирует подобный правовой абсурд.
Ведь данная история отнюдь не первая на эту тему. И ведь формально, под всем этим есть некое правовое обоснование.
Надо наверное организовать еще несколько проверок, ведь еще столько подозрительных плакатов.
Хотя бы для имитации работы, раз уж здравого смысла и логики в этом все равно нет.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

РБ головного мозга

@belamova
Читати Читати @belamova

ПовÑ?зали очередных тупых шпионов из РоÑ?Ñ?ии в Европе. Эти даже тупее Боширова и Петрова оказалиÑ?ÑŒ.

ЗаÑ?ветили телефоны, адреÑ?а, чеки, трекинги звонков. При региÑ?трации авто один дебил указал адреÑ? зданиÑ? Минобороны РФ.

При задержании даже не Ñ?могли телефоны Ñ?ломать
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Уверен, что єтот шпиен раньше Ñ?лужил танкиÑ?том.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Вицкун, а ты в рузкие шпиены не желаешь запиÑ?атьÑ?Ñ?? Подозреваю. тебÑ? без конкурÑ?а возьмут. И внешне, и внутренне ты проÑ?то готовый рузкий шпиен, оÑ?талоÑ?ÑŒ только кокарду Ñ? гвардейÑ?ким значком зацепить, парашют одеть и рацию через плечо закинуть.
да.. и не забудь емкоÑ?ть длÑ? уринотерапии прихватить. Ð? так готовый Вицька Зорге или даже, Ñ? бы Ñ?казал Вицька-Мата ХарÑ?.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

МоÑ?ковÑ?кий такÑ?опарк подтвердил подлинноÑ?ть квитанции, найденной у Ñ?отрудника ГРУ в Ð?идерландах. Он ехал из ГРУ в аÑ?ропорт
РБК15:23, 4 октÑ?брÑ? 2018Ð?адежный иÑ?точник
КомпаниÑ? Be Taxi подтвердила подлинноÑ?ть квитанции за уÑ?луги такÑ?и, изъÑ?той Ñ?пецÑ?лужбами Ð?идерландов у предполагаемого Ñ?отрудника ГРУ.

«Да, Ñ?та наша квитанциÑ?. Водитель Цветков Ñ?ейчаÑ? на Ñ?мене», — заÑ?вил РБК Ñ?отрудник компании, ответивший по указанному в документе телефону.

КорреÑ?понденту «Медузы» по Ñ?тому номеру также подтвердили, что квитанциÑ? наÑ?тоÑ?щаÑ?.

Изображение

Изображение

Гыгыгы.... шпиены кругом!!
ты их в дверь- они в окно, как пел Вицька Цой.
4 октÑ?брÑ? Минобороны Ð?идерландов Ñ?ообщило о выÑ?ылке четырех Ñ?отрудников ГРУ, которых подозревают в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химичеÑ?кого оружиÑ? (ОЗХО), а также краже Ñ?ведений о крушении малайзийÑ?кого «Боинга» над Донецком в 2014 году.

ГолландÑ?кие военные назвали имена подозреваемых — Ñ?то Ð?лекÑ?ей Сергеевич Моренец 1977 года рождениÑ?, Евгений Михайлович СеребрÑ?ков 1981 года рождениÑ?, ​Олег Михайлович Сотников 1972 года рождениÑ? и Ð?лекÑ?ей Валерьевич Минин 1972 года рождениÑ?.

У Моренца в чиÑ?ле прочего была изъÑ?та квитанциÑ? на такÑ?и, из которой Ñ?ледует, что он добиралÑ?Ñ? в аÑ?ропорт «Шереметьево» от ХамовничеÑ?ких казарм, где раÑ?полагаетÑ?Ñ? комплекÑ? зданий Минобороны, иÑ?пользуемый, в чиÑ?ле прочих «кибервойÑ?ками» ГРУ.

Ведущие мировые СМИ уже перевозбудилиÑ?ÑŒ от Ñ?той новоÑ?ти. Путен неудержимо лидирует и набирает очки в категории "мальчиш-плохиш".
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Изображение
РоÑ?гвардиÑ? в ЗаполÑ?рье:
“В ЧУМЕ Ð?ЕТ СЕЙФÐ? – ЗÐ?БИРÐ?ЕМ ОРУЖИЕâ€?
•••
Ð’ ходе Ñ?овмеÑ?тного рейда Ñ?отрудников рыбнадзора, РоÑ?гвардии и Службы по охране, контролю и регулированию иÑ?пользованиÑ? биореÑ?урÑ?ов Ямало-Ð?енецкого автономного округа у ненца-вдовца, отца двух детей, на Ñ?тойбище были изъÑ?ты два ружьÑ?, рыболовные Ñ?наÑ?ти и рыба.
РейдоваÑ? бригада добралаÑ?ÑŒ к Ñ?тойбищу на вертолёте. Вопреки обыкновению, в рейдовой бригаде не было предÑ?тавителÑ? территориального управлениÑ? КМÐ?С.
Брат рыбака поÑ?Ñ?нил СМИ, что оружие было изъÑ?то из-за отÑ?утÑ?твиÑ? в чуме Ñ?ейфа длÑ? его хранениÑ?, и добавил: “У наÑ? в тундре в принципе Ñ?ейфов нет, вÑ?егда оружие хранилоÑ?ÑŒ в женÑ?ких чумах. СейчаÑ? брат боитÑ?Ñ? к Ñ?ебе домой идти – белый медведь туда пришел, а у него длÑ? Ñ?амозащиты ничего вообще не оÑ?талоÑ?ÑŒâ€?.
ДлÑ? наглÑ?дноÑ?ти отметил на карте меÑ?то проверки уÑ?ловий хранениÑ?.
Кто-нибудь Ñ?читает, что требование наличиÑ? Ñ?ейфа в тундровом Ñ?тойбище разумно?
.
ДОПОЛÐ?ЕÐ?ИЕ 1:
РоÑ?гвардиÑ? Ñ?казала: ненец-вдовец хранил оружие Ñ? боеприпаÑ?ами под шкурами. Сделает Ñ?щик - оружие вернут: http://pravdaurfo.ru/comment/94302
.
ДОПОЛÐ?ЕÐ?ИЕ 2:
С СÐ?ЙТÐ? ОКРУЖÐ?ОЙ ПРОКУРÐ?ТУРЫ:
Прокуратурой автономного округа проводитÑ?Ñ? проверка законноÑ?ти применениÑ? должноÑ?тными лицами контролирующих органов мер принуждениÑ? к предÑ?тавителÑ?м коренных малочиÑ?ленных народов Севера
02 октÑ?брÑ? 2018, 13:48:23
СоглаÑ?но размещенной 28.09.2018 и 02.10.2018 информации на Интернет-порталах Ñ?редÑ?тв маÑ?Ñ?овой информации «Ямалпро» и «Правда УРФО», Ñ?отрудники ГКУ «Служба по охране, контролю и урегулированию иÑ?пользованиÑ? биореÑ?урÑ?ов ЯÐ?Ð?О» 19.09.2018 у жителÑ? ЯмальÑ?кого района поÑ?ле обыÑ?ка изъÑ?ли заготовленную рыбу, два охотничьих ружьÑ? и рыболовные Ñ?наÑ?ти.
По указанным фактам прокуратурой автономного округа организовано проведение проверочных мероприÑ?тий, по итогам которых будет дана оценка законноÑ?ти дейÑ?твий должноÑ?тных лиц контролирующих органов и при наличии оÑ?нований принÑ?ты меры реагированиÑ?. http://www.prokyanao.ru/page/news/item/news-5207422482/
.
С.Матвейчук
ИÑ?точник: СМИ "Правда УрФО", clck.ru/EV73y
Эта заметка ВКонтакте – https://vk.com/wall-134059204_3756
Карта (оÑ?нова): Seryo93. Russia physical location map, clck.ru/EV7LM

Скорей вÑ?его, чукчи переÑ?тали платить Ñ?Ñ?ак Золотову, вот и вÑ?Ñ? причина наезда. забрать на Севере у чукчи ружье- обречь его на верную Ñ?мерть. Круто золотовÑ?кие заворачивают.
Виктор

Сообщение Виктор »

Порошенко перед предстоящими выборами уничтожает на Украине всё русское
Укро-бандеровское формирование, образовавшееся на территории бывшей Украины, вопреки здравому смыслу и логике, само пилит тот сук, на котором сидит. Оно уже убило экономику бывшей Украины, её правовую систему, и всё то, что делает государство государством. Плачевность ситуации создавшейся на нынешней Украине очевидна и понятна любому нормальному человеку. И, казалось бы, пора одуматься и начать предпринимать шаги к спасению ситуации, но, увы, те, кто рулит нынешним укро-бандеровским схроном, с завидным упорством ведут его же к неминуемой катастрофе.

Ситуация на данный момент уже складывается таким образом, что предстоящую зиму не переживут многие из ныне живущих на всей территории которой сегодня правит этот укро-бандеровский сброд. Коммунальная ценовая политика и новые правила предоставления субсидий, а вернее, технологии не предоставления оной, обрекают половину страны на холодное вымирание предстоящей зимой. Газ и централизованное отопление бесцеремонно будут обрезать всем тем, кто имеет малейшую задолженность перед газовыми службами и теплоэнерго. А таких половина живущих в укро-бандеровском схроне. А без газа и тепла новоиспечённых «европейцев» ждут болезни и смерть, так как медицинская помощь и лечение в сегодняшней «европейской» Украине тоже недоступно большей половине её обитателей.

Цены на продукты самой первой необходимости, хлеб, крупы, макароны, картофель, заменители жиров, яйца, молоко, уже подняты до такого уровня, который уже просто недоступен для большей половины населения. На получаемые доходы, пенсии и зарплаты, оно закупить даже этих продуктов в количестве достаточном для проживания до следующих финансовых поступлений просто не сможет. Денег не хватит. О мясе речь не идёт вообще. Эта группа товаров для половины населения уже недоступна давно. На оплату коммунальных услуг, без субсидии, средств тоже не хватит. Отсюда, для половины населения «свидомой» и «европейской» Украины, просматривается одна единственная перспектива – голодная и холодная кончина.

Казалось бы, что пришёл конец фильма. Но нет, те, кто рулит схроном, готовятся к предстоящим выборам. Как президентским, так и парламентским. Этой зимою конец ведь наступит не для всех. Кто-то всё равно выживет. Ведь даже во время ленинградской блокады умерли не все. А теми, кто выживет, кому-то тоже нужно будет править. Вот «вожди» и засуетились. Притом, ещё не всё украдено. Кое-что ещё осталось. А его тоже нужно к рукам прибирать.

Когда наблюдаешь за действиями укро-бандеровской хунты, иногда кажется, что большего маразма, бесчеловечности и скотства по отношению к своей же стране совершить невозможно. Но такое впечатление исчезает, когда узнаёшь о следующих деяниях всей этой бандеровской сволочи. В стране уже начали массово умирать с голода дети, а эти скоты врут с экранов телевизоров о «досягненнях» и устраивают толкотню за право и дальше «осчастливливать» тех, кого они уже обрекли на голодную и холодную смерть.

Основной задачей хунты на приближающихся президентских и парламентских выборах на Украине стало сохранение «достижений» майдана: неонацизма, как государственной идеологии, внешнеполитической ориентации на Запад, насильственной украинизации и гонений на православие. Об этом нынешний «гарант» укро-бандервы философствовал в своём обращении к скотам из Верховной Рады. Он спросил их: «является ли безвозвратной наша стратегия, насколько ей угрожают реванш пророссийских сил и безответственность популистов, и как нам сделать так, чтобы избирательный цикл не остановил движение страны. Или, еще хуже, не развернул нас обратно?» И тут же дал ответ, заключающийся в неизменности избранного хунтой пути и неизменности взятого курса, основой которого является неизменное дальнейшее отдаление схрона от России, и дальнейшего его дрейфа в сторону «европейской цивилизации» и заокеанских отцов-благодетелей, закрывающих глаза на тот геноцид, который хунта уже устроила по отношению к своему же населению.

Ну да, пусть рассуждения бандервы о демократичности их свершений остаются с ними до нового Нюрнбергского суда над ними. Но в тоже время, попробуем проанализировать масштабы преступности в действиях хунты на предстоящих выборах, а заодно и уровень преступности тех, кто сегодня обозначил себя не иначе, как оппозицией к нынешнему киевскому укро-фашизму, которая почти полностью разделяет воззрения нынешнего укро-бандеровского «гаранта».

На будущей пленарной неделе парламент планирует рассмотреть ряд языковых законопроектов, поскольку, как считает поклонник гитлеровского стиля демократии, явный дебил Парубий, после отмены закона Кивалова-Колесниченко в сфере украинизации образовался вакуум. Законопроекты различаются между собой лишь степенью репрессивности по отношению к любым языкам, кроме украинского. И нет сомнения в том, что эти дискриминационные законы будут приняты, поскольку нынешний состав укро-бандеровской рады просто кишит разной неонацистской и фашистско-бандеровской нечистью.

Несмотря на обилие законодательных инициатив, их объединяет введение института языковых инспекторов, которые будут обладать правом на наложение административных штрафов на политические партии, общественные организации и предприятия всех форм собственности, не только за не использование «мовы» в своей деятельности, но и за грамматические ошибки. Из общего ряда особенно выделяется проект языкового закона авторства бандеровской «свободы», в котором вся эта погань предлагает даже возложить на пациента больницы расходы на оплату переводчика в случае, если он станет говорить на языке непонятном для «свидомого» медицинского работника. Это касается также всех видов социальных услуг. А если учесть состояние украинского бюджета, в котором явно нет средств на содержание в каждой больнице, школе и юридической консультации армии переводчиков, скорее всего на входах в различные заведения публичного обслуживания повесят объявления — «русскоязычных не обслуживаем».

Неонацистам, захватившим все ветви власти на Украине, очень важно успеть протащить законодательство о языке и пресловутый томос до выборов. Чтобы этими «досягненнями» мобилизовать вокруг себя толпы радикалов, и стимулировать данными «перемогами» над всем русским, их появление на избирательных участках, и произвести за счёт них победное голосование. И с их же помощью получить право и дальше «перемагать» всё русское и российское. Вдобавок ко всему, хунтой готовится большая и нешуточная чистка в схроне всего русского. Для этого, уже готов законопроект о внесении изменений в закон о декоммунизации, «Об осуждении и запрете «русского мира» в Украине».

В данном законопроекте, «русский мир», приравнивается к национал-социализму и нацизму. И за его любую популяризацию, в любом виде, будет предусмотрена уголовное наказание, вплоть до лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Такой срок будут давать за призывы к собраниям, под лозунгами присоединения к Российской Федерации, оправдание военной агрессии, защитой русского и русскоязычного населения, распространение идеи о самодостаточности и уникальности российской или славянской цивилизации. А также формирование положительного образа в лице руководства России. Также, предполагается сажать в тюрьму всех тех, кто будет отрицать идею об исключительном статусе Украинской православной церкви Киевского патриархата, и защищать любым образом церкви Московского патриархата.

Отдельной строкой в будущие нормы укро-бандеровского законодательство будет введён запрет на регистрацию в качестве кандидата в президенты или в депутаты лиц, которые когда бы ни было, и где бы ни было, пропагандировали в любом виде «русский мир». Или относятся к той политической силе, которая когда бы то ни было, и где бы то ни было, была хоть каким- то образом лояльна к «Русскому миру».

Таким образом, действующий режим стремится отсечь от избирательного процесса любые политические силы, выступающие против «майдана».

Могут ли такие выборы, при таком терроре по отношению к оппонентам считаться демократическими, вопрос риторический. Но, вряд ли захватившие власть неонацисты в своих преступных намерениях остановятся. Ведь речь идет не просто о сохранении ими власти. Речь идёт об их будущем. Ведь в случае их проигрыша на выборах они могут потерять не только власть, но и свободу. А может быть, даже и их позорную и продажную жизнь.

Поэтому, в предстоящей борьбе за власть Порошенко и иже с ним будут драться на смерть всеми доступными им способами, не жалея при этом никого. Не исключено, что мы на предстоящих президентских выборах на Украине увидим то, по сравнению с чем прошлый майдан будет выглядеть плачем младенца.
http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=2769 ... tobzor.net

А какого то ЗИГовия,говорят, посылают в Луганск мовным инспектором
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Ð’ роÑ?товÑ?ком городе Донецке меÑ?тный житель попал в больницу из-за ножа, воткнутого в голову. По предварительным данным, травму он нанеÑ? Ñ?ебе Ñ?ам, чтобы «голова дышала».

Как Ñ?ообщили в преÑ?Ñ?-Ñ?лужбе облаÑ?тного управлениÑ? МВД РФ, на меÑ?то проиÑ?шеÑ?твиÑ? по Ñ?игналу выехала полициÑ?, котораÑ? вызвала Ñ?корую помощь. Мужчина находитÑ?Ñ? в больнице. По предварительной информации, он Ñ?оÑ?тоит на учете в пÑ?ихдиÑ?панÑ?ере, пишет ТÐ?СС.

Телеграм-канал «112» опубликовал видеозапиÑ?ÑŒ, на которой мужчина объÑ?Ñ?нÑ?ет инцидент. «У менÑ? ноÑ? не дышит. Я пробил голову, чтобы голова дышала», — говорит он.

СудÑ? по рентгеновÑ?ким Ñ?нимкам, нож прошел почти на вÑ?ÑŽ глубину черепа. При Ñ?том мужчина оÑ?талÑ?Ñ? в Ñ?ознании и Ñ?мог говорить.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

ПроÑ?то краÑ?иво..
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Селектор»