Дела еврейские

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Ильин

Сообщение Ильин »

Украинские антисемиты:

Изображение
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Ильин писал(а):Украинские антисемиты:Мы - не рабы!
При чём тут дела еврейские? Наверное, тут какая-то глубокая мысль. Которую я не догоняю.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

CROCUS писал(а):
При чём тут дела еврейские? Наверное, тут какая-то глубокая мысль. Которую я не догоняю.[/quote]
Наверное, обыгрывается ситуация, когда смотрящий на снимок не знает украинской мовы, но прекрасно знает одно из названий проповедников еврейского духовенства. Ребе или рабИ.
То есть на плакате, как вариант, другими словами написано - мы не еврейские проповедники. Наверное смешно, но они таки да. В смысле, таки нет. Я про то, что эти люди на проповедников непохожи. Впрочем, как и на антисемитов (возможно, им на это глубоко плоско-параллельно).
Мир Вам...
штурман

Сообщение штурман »

Владимир Засухин писал(а): Я про то, что эти люди на проповедников непохожи.
Они похожи на "Городских сумасшедших." И только.
Ты заходи. Если, што.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Владимир Засухин писал(а):
CROCUS писал(а):При чём тут дела еврейские? Наверное, тут какая-то глубокая мысль. Которую я не догоняю.
Наверное, обыгрывается ситуация, когда смотрящий на снимок не знает украинской мовы, но прекрасно знает одно из названий проповедников еврейского духовенства. Ребе или рабИ.
То есть на плакате, как вариант, другими словами написано - мы не еврейские проповедники. Наверное смешно, но они таки да. В смысле, таки нет. Я про то, что эти люди на проповедников непохожи. Впрочем, как и на антисемитов (возможно, им на это глубоко плоско-параллельно).
Дима медленно доберётся до форума и всем всё разъяснит :wink:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Zіновій

Сообщение Zіновій »

CROCUS писал(а):Дима медленно доберётÑ?Ñ? до форума и вÑ?ем вÑ?Ñ‘ разъÑ?Ñ?нит :wink:
Ð?е разьÑ?Ñ?нит. Ð?е Ñ?может. Это обыкновеннаÑ? дуроÑ?ть Ильина в Ñ?тиле "брÑ?кнул"
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ИнтереÑ?но Ñ? Израелем получаетÑ?Ñ?... Имеют Ñ?дерное оружие, но ушли в неÑ?ознанку и говорÑ?Ñ‚, что не имеют и в то же времÑ? обвинÑ?ÑŽÑ‚ другую Ñ?трану, котораÑ? в обмен на отмену Ñ?анкций приоÑ?тановила работы по разработке атомной бомбы. Якобы иранцы нарушили не понÑ?тно, какие пункты, не Ñ?Ñ?но какого договора. Дебилы толкают иранцев на возобновление работ по Ñ?дерной программе ( и по обычным вооружениÑ?м). Ð?у, нифигзибе: РаиÑ?иÑ?Ñ? грозит Ñ?толкнуть веÑ?ÑŒ мир в Ñ?дерную геену, но израелефилам Омерики и правым в Ñ?амом Израеле Ñ?то по барабану лишь бы получить Ñ?июминутные выгоды. И угодить кретину Дони.
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а): Не разьяснит. Не сможет.
Еще как сможет... Вот ты лучше это разъясни, умник, многосекторный

Изображение
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

CROCUS писал(а):
Владимир Засухин писал(а):
CROCUS писал(а):При чём тут дела еврейские? Наверное, тут какая-то глубокая мысль. Которую я не догоняю.
Дима медленно доберётся до форума и всем всё разъяснит :wink:
...Медленно Уран спустился с холма и оттрахал всех коз...

В моем посте выше трехслойные ассоциации с реминисценциями.

Такой в Одессе нежный говор -"Ми" - "Мы". Пример выговора на Привозе - "бички кому!"...

Раби - иудаистский священник, раввин. Таким словом ортодоксальные иудеи доверительно обращаются к духовнику.

"Ми не раби" - "мы не евреи". Спусти эту толпу с характерными лицами ограниченного интеллекта, натрави их на еврейские погромы, одобренные полицией, фашистским украинским государством и уже осуществляемые разными организациями украинских неофашистов - эта толпа превратится в в озверелую стаю, которой позавидуют в кровавости петлюровцы. Отчего нынешние экономические трудности Украины и обнищание народа - это все происки евреев. Геть их! Этот лозунг понятен им в сердцах "не раби".

"Мы не рабы" - тарифы на газ, электроэнергию, коммунальные платежи преступная киевская власть подняла от 3 до 7 раз. На фото бедно одетые женщины, в Ё-бурге так одеты бомжихи. И они не рабы.

Этот пост с фото "Ми не раби" меня побудило разместить несколько антисемитских событий и просемитских комментариев. Некие придурки, регулярно оскверняют еврейские могилы или памятники. Было, активист бросил коктоемолотов на памятник Холокоста.

Потом побили, к счастью, не до смерти, раввина из Ивано-Франковска.

К шабашам со скандированием "Жидов геть" уже все привыкли на Западной Украине. Интереснее иное - 56 сенаторов США выразили "крайнюю озабоченность" взращиванием антисемитизма на Украине на государственном уровне.

И тут же бецы, порошенки, вятровичи завизжали, "все вна любят евреев!" - а куда им деться, уже хозяин за то шавку пинает.

Этот свой пост я разместил сразу после сообщения о заявлении 56 сенаторов. Уж предполагал, отмороженные антисемиты притихнут после того. Ан нет. Уже после этого антисемитская дрянь из Одессы, детдомовка, уже публично вещала с трибуны, под аплодисменты толпы: "Украина без жидов!"

А когда эту мразь начали поправлять даже однопартийцы - то она объяснила свою позицию. "Существуют жиды, они плохие, их геть. Но есть и евреи, они хорошие. С ними дружить."

Ой, не дай Бог начнут еврейские и цыганские погромы в стране победившей евродемократии. Но, увы, к тому все идет.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Льву Франкфурту 96 лет. Чуть Ñ?клонив набок голову, он улыбаетÑ?Ñ? и перечиÑ?лÑ?ет нациÑ?Ñ‚Ñ?кие концлагерÑ?, через которые прошёл Ñ? 1941 года. СбиваетÑ?Ñ?: «Ох, ещё об одном забыл Ñ?казать…» Когда Ñ? Ñ?прашиваю, как он, еврей, выжил в немецких лагерÑ?Ñ…, почему поÑ?ле плена не угодил в Ñ?оветÑ?кие, щуритÑ?Ñ?: «Я – опытный лагерник».

Ð’Ñ?Ñ? его Ñ?емьÑ?, дети, внуки и правнуки, давно живут в Германии. Ð’ «городе имени менÑ?», как он Ñ?ам называет Франкфурт. То, что он оказалÑ?Ñ? в городе-тёзке, – Ñ?амаÑ? маленькаÑ? из удивительных Ñ?лучайноÑ?тей, позволивших ему выжить в немецком плену. Ð’ 1945-м он вернулÑ?Ñ? из Германии в СоветÑ?кий Союз, а Ñ?пуÑ?Ñ‚Ñ? полвека вернулÑ?Ñ? из РоÑ?Ñ?ии в Германию. Ð?о каждый год, как бы ни было Ñ‚Ñ?жело, Лев Захарович Франкфурт обÑ?зательно приезжает в Петербург.

«Я ненавидел Сталина так, как только мог ненавидеть мальчишка»

– Я родилÑ?Ñ? в тифозном бараке в подмоÑ?ковном Ñ?еле Середа, мама там работала врачом, – начинает он раÑ?Ñ?казывать. – Дед по материнÑ?кой линии был верующим иудеем. У менÑ? до Ñ?их пор хранитÑ?Ñ? мамина метрика, и там напиÑ?ано: отец – Ð?брам Майзель, личный почётный гражданин. За что еврей получил такое звание – не знаю до Ñ?их пор. Дед наÑ?таивал, чтобы мне Ñ?разу Ñ?делали обрезание. Ð?о в Ñ?ельÑ?кой больнице Ñ?то некому было Ñ?делать, а мама Ñ? папой не были религиозными, и менÑ? оÑ?тавили в покое. Я тебе Ñ?то не проÑ?то так говорю. Через много лет Ñ?то Ñ?паÑ?ёт мне жизнь.

Через полгода поÑ?ле моего рождениÑ? мама привезла менÑ? и Ñ?таршего брата в Петроград, где тогда работал папа. Он тоже был врачом.

Ð’ Ленинграде мы жили на 1-й КраÑ?ноармейÑ?кой. Ð?а Ñ?той улице находилиÑ?ÑŒ польÑ?кий коÑ?тёл, маленький мужÑ?кой монаÑ?тырь и польÑ?кий детÑ?ад. Там была горка, она казалаÑ?ÑŒ мне такой выÑ?оченной… Когда Ñ? вернулÑ?Ñ? Ñ? войны и пришёл в Ñ?тот Ñ?ад, оказалоÑ?ÑŒ, что она меньше моего роÑ?та.

Там же была и школа. Ð’ ней училоÑ?ÑŒ много полÑ?ков. И Ñ?амые мои близкие друзьÑ? были полÑ?ки. ЛюбимаÑ? учительница – Ядвига Ð?дольфовна. Её муж – профеÑ?Ñ?ор в ЛИСИ, автор монографии о Карле РоÑ?Ñ?и. Их обоих ареÑ?товали. И их Ñ?таршего Ñ?ына тоже. Ð’ 1939 году, когда СоветÑ?кий Союз и гитлеровцы поделили Польшу, Ядвига Ð?дольфовна вернулаÑ?ÑŒ из заключениÑ?. Её мужа раÑ?Ñ?трелÑ?ли, Ñ?тарший Ñ?ын погиб в лагере, оÑ?талÑ?Ñ? младший, мой одноклаÑ?Ñ?ник, – Ян. Мы были очень дружны. ПоÑ?ле школы Ñ? тащил Яна к нам домой. Мы вмеÑ?те Ñ?адилиÑ?ÑŒ за Ñ?тол.

Ð’Ñ?лух у наÑ? никто ничего никогда не обÑ?уждал, но Ñ? прекраÑ?но понимал, что проиÑ?ходит. Я начал понимать Ñ?то 1 декабрÑ? 1934 года, Ñ? убийÑ?тва Кирова. Я ненавидел Сталина так, как только мог ненавидеть мальчишка. Ð? Ñ?трану Ñ? любил. Страна – Ñ?то была школа, мой двор, любимаÑ? девушка.

Изображение
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а):
Ой, не дай Бо...
Дима, вы мудаг. Да проÑ?тит менÑ? Ñ?онм админов, но Ñ?то наÑ?только очевидно, что Ñ? в затруднении, как Ñ?то можно упроÑ?тить?
Ильин

Сообщение Ильин »

Zіновій писал(а):
Ильин писал(а):
Ой, не дай Бо...
Дима, вы мудаг. Да простит меня сонм админов, но это настолько очевидно, что я в затруднении, как это можно упростить?
Думаете, Зиновий, Вы меня оскорбили таким постом? Да ничуть. Напомню, ни слова о Вас я не писал. Снова проявили себя блаженным деревенским дурачком. Как расценить это мне? Да просто - любите Вы нагадить сугубо из любви к искусству.

Награждаю Вас орденом "Старуха Шапокляк", пока только 3-й степени. Но уверен, Вы непременно станете полным кавалером этого ордена.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а): Думаете, Зиновий, Ð’Ñ‹ менÑ? оÑ?корбили таким поÑ?том?.
Ð?иÑ?колько, Дима, ни на йоту не оÑ?корбил. Ð’Ñ‹, как человек умный и многообразованный, не Ñ?танете ведь Ñ?читать оÑ?корблением Ñ?о Ñ?тороны лечащего врача, например, выпиÑ?ной Ñ?пикриз, который он накалÑ?кает вам в вашей медицинÑ?кой книжке?
Ð?у вот... Ñ? в ваÑ? верю и знаю, что вы понимаете: Ñ?то не оÑ?корбление, Ñ?то выпиÑ?ка из той Ñ?амой вашей книги.
Виктор

Сообщение Виктор »

мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»