С очередным праздником вас!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Клим

Сообщение Клим »

Клим писал(а):

Говорят, появилась такая профессия с дивана «Отчизну грязью обливать»
и, говорят, она хорошо оплачивается.
Судя по всему, Вы в этом преуспеваете.
Или так покрасоваться ради?

Zіновій писал(а):
Клим, вам мало патриотизма? Не хватает уровня и интенсивности?
Просто успокойтесь и поймите, что то, что для одних есть, как вы говорите, "фриковые ценности", для других вполне нормальная позиция.
Говорят в диванные антипатриоты принимают именно тех,
кто, не сделав ничего в своей жизни,
(потому и похвастаться-то своими заслугами не имеет возможности)
любит поерничать над чужими достижениями,
покрасоваться за счет дешевых примеров,
где на одну чашу весов ставятся
неоднозначные политические решения,
которые видятся только теперь издалека,
а на другую заслуги Армии и всего Народа в ПОБЕДЕ над фашизмом,
в создании Ядерного Щита и
восстановлении Обороноспособности Страны
даже в условиях САНКЦИЙ
при либеральном правительстве и
при существующей конституции,
составленной в 90-е при помощи заокеанских консультантов.

Понимаю Ваше негодование,
т.к. фантазия иссякла и приходится тужится и напрягаться
чтобы придумывать несуществующие проблемы,
а потом их мусолить под разным соусом,
приносить на сайт всякий мусор,
навязывать европейские ценности,
от которых они сами уже начали отказываться,
радоваться промахам людей и их страданиям,
чтобы как-то оправдать перед своим хозяевами свое присутствие здесь:
«смотрите, это сделал я «мальчиш-плохиш»

На фотографии в каляске м.б. будущий генерал,
который будет защищать Свою Родину.
Сомневаюсь, что у Ваших внуков-то она есть…

Хоккей уже вернулся,
навязанные «савок» и «рашка» уже позади - переболели,
окреп и Русский дух,
веренется и гордость за Страну
и в Харькове тоже!
Не смотря на то, что всякие ПАЯЦЫ и ренегаты тут будут выплясывать и скакать
под дудку недругов и иноверцев.
штурман

Сообщение штурман »

Парад Нацгвардии под красными знаменами с надписью «За нашу советскую Родину» вызвал истерику у бандеровцев
и всякой кастрюлеголовой мрази...
В Кривом Роге 22 февраля отмечалась 74-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Праздничные мероприятия прошли во всех районах города. Главным событием дня стал праздничный парад, в ходе которого проехала военная техника, во главе с танком Т-34, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Во время этого парада прошли две тройки Национальной гвардии с красными флагами, на которых была надпись «За нашу советскую родину» и изображение серпа и молота.

https://www.youtube.com/watch?v=-7GgU6pJGn0
http://www.politnavigator.net/parad-nac ... ovcev.html

Ну что кастрюля? продолжай сосать...
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Клим писал(а):
Говорят в диванные антипатриоты принимают именно тех,
кто, не сделав ничего в своей жизни,
(потому и похвастаться-то своими заслугами не имеет возможности)
любит поерничать над чужими достижениями,
покрасоваться за счет дешевых примеров,
где на одну чашу весов ставится
неоднозначные политические решения,
которые видятся только теперь издалека,
а на другую заслуги армии и всего народа в ПОБЕДЕ над фашизмом,
в создании Ядерного Щита и
восстановлении Обороноспособности Страны
даже в условиях САНКЦИЙ
при либеральном правительстве и
при существующей конституции,
составленной в 90-е при помощи заокеанских консультантов.
Поддерживаю. Особенно в том месте, где упоминается победа над фошызмом. Кстати, а вы согласны, что ту войну развязали Сталин и Гитлер?
Вижу, что не согласны. Ладно, не буду настаивать.
Что-то мне подсказывает, что в годы войны Клим была бы, как Зоя и палила бы хаты пейзан до тех пор, пока не сожгла бы несколько гитлеровцев и только тогда бы угомонилась.
Интересный оборот речи- восстановление обороноспособности страны. Победили фошыстов вроде, а обороноспособность должна быть, а то вдруг воскреснут и нападут?
Называйте уж это милитарностью страны, зачем душой кривить и говорить об обороноспособности?
Zіновій

Сообщение Zіновій »

штурман писал(а):... проехала военнаÑ? техника, во главе Ñ? танком Т-34,

Ð?у что каÑ?трюлÑ?? продолжай Ñ?оÑ?ать...
Изображение

ТанкиÑ?Ñ‚, а Ñ?то Ñ?лучайно не тот Ñ?амый танк?
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Клим писал(а):
Понимаю Ваше негодование,
Ñ‚.к. фантазиÑ? иÑ?Ñ?Ñ?кла и приходитÑ?Ñ? тужитÑ?Ñ? и напрÑ?гатьÑ?Ñ?
чтобы придумывать неÑ?ущеÑ?твующие проблемы,
а потом их муÑ?олить под разным Ñ?оуÑ?ом,
приноÑ?ить на Ñ?айт вÑ?Ñ?кий муÑ?ор,
навÑ?зывать европейÑ?кие ценноÑ?ти,
от которых они Ñ?ами уже начали отказыватьÑ?Ñ?,
радоватьÑ?Ñ? промахам людей и их Ñ?траданиÑ?м,
чтобы как-то оправдать перед Ñ?воим хозÑ?евами Ñ?вое приÑ?утÑ?твие здеÑ?ÑŒ:
«Ñ?мотрите, Ñ?то Ñ?делал Ñ? «мальчиш-плохиш»

Ð?е Ñ?мотрÑ? на то, что вÑ?Ñ?кие ПÐ?ЯЦЫ и ренегаты тут будут выплÑ?Ñ?ывать и Ñ?какать
под дудку недругов и иноверцев.
Изображение
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а): Изображение
Так вот почему скакуасские кастрюли снимают памятные доски по всему городу,оказываются они самые махровые совки!
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

штурман писал(а):Парад Ð?ацгвардии под краÑ?ными знаменами Ñ? надпиÑ?ью «За нашу Ñ?оветÑ?кую Родину» вызвал иÑ?терику у бандеровцев
и вÑ?Ñ?кой каÑ?трюлеголовой мрази...

Ð?у что каÑ?трюлÑ?? продолжай Ñ?оÑ?ать...
ОФІЦІЙÐ?Ð? ПОЗИЦІЯ МВС ЩОДО СИТУÐ?ЦІЇ У КРИВОМУ РОЗІ 23.02.2018 16:13
Вчора, 22 лютого, війÑ?ьковоÑ?лужбовці Ð?аціональної гвардії України у Кривому Розі взÑ?ли учаÑ?ть у заходах з нагоди 74-Ñ— річниці звільненнÑ? міÑ?та від німецьких загарбників.

Під чаÑ? акції викориÑ?товувалаÑ?Ñ? радÑ?нÑ?ька Ñ?имволіка.

За цим фактом командувачем Ð?аціональної гвардії України генерал-полковником Юрієм Ð?ллеровим призначено Ñ?лужбове розÑ?лідуваннÑ?.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ЗаглÑ?нул на веточку Людмилы Ð?барцумÑ?новной "Прибалтика" которую она так бережно поливает. Дала Вицьке Ñ?Ñ?ылку Ñ? меÑ?Ñ‚ Ñ?воего завиÑ?аниÑ?, зверила об выÑ?оком уровне диÑ?куÑ?ии ( где тут надо Ñ?тавить два "С"- не помню?), похвалила какого-то ЮриÑ? Ð?лекÑ?еева.
Прочитал первый же попавшийÑ?Ñ? его раÑ?Ñ?казик, который оÑ?мелюÑ?ÑŒ привеÑ?ти полноÑ?тью.

ЗÐ? СОВЕТСКУЮ Ð?РМИЮ!

Ей Ñ?егоднÑ? — 100 лет!

Лето 1982 года — Ñ?, отÑ?луживший Ñ?вой первый год, лечу в первый армейÑ?кий отпуÑ?к к отцу в КраÑ?нодар.

БатÑ? вÑ?тречает в аÑ?ропорту, оглÑ?девши мои джинÑ?Ñ‹ и майку: — Ð? форма — в чемодане?

Я: — Да нет. Зачем мне форма, Ñ? ж в отпуÑ?ке...

БатÑ?: — Та-а-ак... СейчаÑ? летишь назад за формой. Пошли...

Тащит менÑ? в воинÑ?кую каÑ?Ñ?у.

Ð’ каÑ?Ñ?е: — Лейтенант, у наÑ? до Ñ?ентÑ?брÑ? вÑ?е билеты проданы...

БатÑ?: — Идём к военному коменданту аÑ?ропорта.

У коменданта: — Майор, понимаешь, Ñ?тот дуралей (показывает на менÑ?) прилетел без военной формы. К отцу, фронтовику! Я ж его в форме ещё ни разу не видел... Сделай доброе дело, майор, отправь его Ñ?ейчаÑ? до Калининграда так, чтобы завтра — назад.

Военный комендант, глÑ?дÑ? на менÑ?, как на полное говно: — Прилетел к отцу-фронтовику — и не в форме?.. Чем ты думал!..

Звонит куда-то: — Леночка, у наÑ? там бронь на Калининград ещё виÑ?ит? Одна оÑ?талаÑ?ÑŒ? Ð?е отдавай никому, тут одного дурного лейтенанта надо Ñ?рочно отправить. И обратный билет ему на завтра Ñ?делай.

Мне: — Кру-у-угом! Бегом в каÑ?Ñ?у! Скажешь — от менÑ?.

* * *

Через Ñ?утки, то же меÑ?то, тот же чаÑ?. Я, угораÑ? при полном параде (на улице — под 40), обнимаю батю.

Звучит клаÑ?Ñ?ичеÑ?кое: — Ð? поворотиÑ?ÑŒ-ка, Ñ?ынку, Ñ?кой ты Ñ?мешной...

Вижу: бате нравитÑ?Ñ? мой вид. УлыбаетÑ?Ñ? довольно, хоть и пытаетÑ?Ñ? Ñ?крыть.

ЧеÑ?тно говорÑ?, Ñ? от Ñ?того натÑ?нутого лубочного раÑ?Ñ?казика-байки немного и Ñ?ам завиÑ?. Ð?е, ну еÑ?ли только у него отец-фронтовик не в СМРЕШе Ñ?лужил или не заград-отрÑ?дом командовал, что обьÑ?Ñ?нило бы Ñ?уровое безразличие к Ñ?ыну и такую любовь к военной форме, что батÑ? заÑ?тавил его тут же перетьÑ?Ñ? Ñ? КраÑ?нодара в Калиниград. И вÑ?е ради чего? Ради того, чтобы в Ñ?оракградуÑ?ную жару Ñ?ын в форме походил? Суров батÑ?, СМЕРШевÑ?кие ухи торчат. Ð? чо, Ñ?ам-то в форме ходит возле дома? Ð?е навоевалÑ?Ñ?, фронтовик, никак Ñ? атрибутами войны не раÑ?Ñ?танетÑ?Ñ??
Совецькой армии 100 лет, пишут в комментах и в патриотичеÑ?ком угаре добавлÑ?ÑŽÑ‚ "мужикииии.. за армию!"

Концовка раÑ?Ñ?казика- Ñ?плошнаÑ? фейериÑ?, Ñ?то проÑ?то пир духа какой-то

.
«Сборы» и «подготовка» длÑ? поездки на море занÑ?ли три минуты — завеÑ?ти и выгнать машину из гаража. И машина (21-Ñ? «Волга»), и Ñ?нарÑ?жение (палатка, примуÑ?, пайка и прочее) давно уже лежали в багажнике. БатÑ? давно менÑ? ждал...

Ð? потом мой батÑ? выволок из гаражной Ñ?мы 20-литровую бутыль виноградного вина Ñ?обÑ?твенного изготовлениÑ? (Ñ? пыталÑ?Ñ? помочь, батÑ? преÑ?ёк — форму иÑ?пачкаешь!), накрыл в гараже «полÑ?ну», подтÑ?нулиÑ?ÑŒ мужики Ñ?о Ñ?воими Ñ?таканами и закуÑ?ью... Сидели до глубокой ночи...

Ð? Ñ?, неÑ?мотрÑ? на июльÑ?кую жару, даже пуговку на рубашке не раÑ?Ñ?тегнул. Так и Ñ?идел Ñ? ними при полном параде, раÑ?правив плечи. Потому что они глÑ?дели на менÑ?, офицера СоветÑ?кой армии начала 1980-Ñ…, и вÑ?поминали Ñ?ебÑ? такими же — юными Ñ?ержантами, лейтенантами, майорами начала 1940-Ñ…...

Ð?икогда не забуду...

* * *

Ð?у, за СоветÑ?кую (Рабоче-креÑ?тьÑ?нÑ?кую КраÑ?ную) армию! Ей Ñ?егоднÑ? — 100 лет! Ð?икогда и нигде в мире не было армии Ñ?ильнее и лучше, чем та, в которой мне повезло поÑ?лужить.

ГоржуÑ?ÑŒ!

Ð?Ñ…, так вÑ?е же и за рабоче-креÑ?тьÑ?нÑ?кую? За ту, что перебила много креÑ?тьÑ?н в Тамбовщине, например? И не только там...
Да уж. Он, как иÑ?тукан, Ñ?идел в июньÑ?кой жаре заÑ?тегнутый на вÑ?е пуговицы и вÑ?е ради того, чтобы дÑ?ди поели-попили-поикали и повеÑ?елилиÑ?ÑŒ , разглÑ?дываÑ? юного краÑ?ноармейца.
Видимо, Ñ? так никогда не пойму Ñ?тот милитарный дух Ñ?оÑ?еднего народа....

Пойду, ещё че-нить поглазею в Ñ?той кунÑ?ткамере. Чагантранзит полный!!
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ЕÑ?ть и доÑ?таточно трезвые комментарии, но в Ñ?той угарно-милитарной пуÑ?тыне они- глаÑ? вопиющего..
Вот, к примеру:
â„–142 Vitjok's Vecais

ЛатвиÑ?
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ Ð’ ЭТОТ ДЕÐ?Ь?

Я не про праздник, про убийÑ?тво!
100 лет назад не Ñ?лучилоÑ?ÑŒ ничего. Тем не менее, официально именно Ñ?егоднÑ? отмечаетÑ?Ñ? День Защитника ОтечеÑ?тва, привÑ?занный к 23 февралÑ? 1918 года, когда вот именно ничего и не произошло. Даже Указ Ленина о Ñ?оздании Рабоче-КреÑ?тьÑ?нÑ?кой КраÑ?ной Ð?рмии, главной задачей которой была победа в гражданÑ?кой войне, Ñ‚.е. уничтожение Ñ?ограждан, был подпиÑ?ан за меÑ?Ñ?ц до Ñ?того, 27 Ñ?нварÑ? 1918. И то, что праздник давно выродилÑ?Ñ? в... «день мужчин», в еще один выходной, что продвинутаÑ? чаÑ?ть общеÑ?тва его игнорирует – Ñ?то отлично.
Ð? вот то, что так же игнорируетÑ?Ñ? реальное Ñ?обытие, проиÑ?шедшее в Ñ?тот день 74 года назад – ДепортациÑ?, что в Ñ?етÑ?Ñ… по Ñ?тому поводу тихо (ждать реакции влаÑ?тей, разумеетÑ?Ñ?, не приходитÑ?Ñ?), что на Ñ?айте Эха по Ñ?тому поводу выÑ?казалÑ?Ñ? лишь один Кадыров(!) – Ñ?то вÑ?е говорит уже не об иÑ?тории, а о наÑ?.
Ð’Ñ‹ можете не Ñ?читать чеченцев и ингушей Ñ?воими. Ð?о они – люди. И убиты они были нашими Ñ?огражданами по приказу наших тогдашних влаÑ?тей. За Ñ?тот преÑ?тупный приказ и за его иÑ?полнение не наказали никого, но кого-то, наоборот, наградили. Среди убийц были деды и прадеды кого-то из наÑ?, деды и прадеды наших Ñ?оÑ?едей и коллег.
Ð?о мы не хотим помнить об Ñ?том.
Мои иÑ?кренние Ñ?оболезнованиÑ? потомкам жертв. ВечнаÑ? памÑ?ть погибшим.

Леонид Гозман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Гыгыгы.... фактурно!!
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ð? где Вицька? ПуÑ?ть проздравит менÑ? Ñ? днем КраÑ?ной армии или Ñ? днем РККÐ? или Ñ? днем Совецькой...
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Медведьев в Ñ?воем твитере тоже поздравил Ñ? 23 фервалÑ?...
Лень затирать ответы Ñ?тих дикарей, изобилующие обÑ?ценной лекÑ?икой.
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):А где Вицька? Пусть проздравит меня с днем Красной армии или с днем РККА или с днем Совецькой...
А ху-ху не хо-хо?
Я тебя заранее поздравляю с днем 8 марта! :oops:
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

"РуÑ?Ñ?кий паÑ?хальный заÑ?ц". Карикатура из журнала "СимплициÑ?Ñ?имуÑ?", веÑ?на 1917.
штурман

Сообщение штурман »

Изображение
Ты заходи. Если, што.
Ответить

Вернуться в «Селектор»