404. Все бегут. Из нее и куда подальше

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Угадайте названиÑ? Ñ?траны на открытии олимпиады в Пчёнчхане?
Пральна, Ñ?трана 404.

Ð? там вон и наш агент СБУ заÑ?ветилÑ?Ñ?...
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ПравительÑ?тво утвердило окончательные параметры «закона Яровой» длÑ? операторов Ñ?вÑ?зи и интернет-компаний в чаÑ?ти определениÑ? объемов и Ñ?роков хранениÑ? ими данных. Об Ñ?том миниÑ?тр Ñ?вÑ?зи и маÑ?Ñ?овых коммуникаций Ð?иколай Ð?икифоров раÑ?Ñ?казал на закрытой вÑ?трече в четверг, 8 февралÑ?, Ñ?ообщили РБК три иÑ?точника на телекоммуникационном рынке. Помимо Ñ?отрудников миниÑ?терÑ?тва на ней приÑ?утÑ?твовали предÑ?тавители Федеральной Ñ?лужбы безопаÑ?ноÑ?ти (ФСБ), а также трех крупнейших роÑ?Ñ?ийÑ?ких Ñ?отовых операторов — МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» (работает под брендом «Билайн»).

По Ñ?ловам одного из Ñ?обеÑ?едников РБК, предÑ?тавленный миниÑ?тром вариант реализации закона предуÑ?матривает, что Ñ? 1 июлÑ? 2018 года ​аудиозапиÑ?и разговоров и СМС пользователей будут хранитьÑ?Ñ? в течение шеÑ?ти меÑ?Ñ?цев, а интернет-трафик (перепиÑ?ка в меÑ?Ñ?енджерах, Ñ?лектроннаÑ? почта, иÑ?ториÑ? Ñ?ерфинга в интернете и пр.) — в течение одного меÑ?Ñ?ца начинаÑ? Ñ? 1​​ октÑ?брÑ? 2018 года.

ТакаÑ? Ñ?хема уже оформлена как проект поÑ?тановлениÑ? правительÑ?тва, но его опубликование произойдет, по верÑ?ии одного из Ñ?обеÑ?едников РБК, уже поÑ?ле выборов президента РоÑ?Ñ?ии в марте 2018 года...

Хранение запиÑ?ей разговоров в течение полугода, а интернет-трафика в течение меÑ?Ñ?ца потребует только от «МегаФона» 35–40 млрд руб. затрат в течение пÑ?ти лет, заÑ?влÑ?л гендиректор компании Сергей Солдатенков. Ð’ интервью телеканалу РБК Ð?икифоров также говорил, что длÑ? крупных игроков речь будет идти о «деÑ?Ñ?тках миллиардов рублей».

По Ñ?ловам еще одного Ñ?обеÑ?едника РБК, вÑ?е операторы ранее должны были предÑ?тавить в МинкомÑ?вÑ?зь Ñ?вои раÑ?четы по реализации положений «закона Яровой». У операторов «большой тройки» затраты на иÑ?полнение закона варьируютÑ?Ñ? от 35 млрд до 60 млрд руб., раÑ?Ñ?казал он. Топ-менеджер одного из операторов Ñ?ообщил РБК, что предложенные Ð?икифоровым Ñ?роки хранениÑ? данных приведут к роÑ?ту тарифов на Ñ?вÑ?зь «примерно вдвое».​​
Родина Ñ?лышит, родина знает....
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Какие хитрожепые роÑ?иÑ?не пошли...
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а):Изображение

Какие хитрожепые росияне пошли...
Интересно, а чем прикрывался ЗИГовий, когда бежал с России на Юго-Запад???
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):
Угадайте названия страны...
Пральна, страна 404.

А там вон и наш агент СБУ засветился...
Украина достала: Литва вводит квоты для «понаехавших»
Когда в Киеве бушевал Евромайдан, в Вильнюсе радостно аплодировали процессу и строили планы на будущее. Всего через четыре года, оно (будущее) оказалось совсем безрадостным. И «патриоты» в Литве взвыли, наплевав на «побратимов» из «воюющей» страны победившего «достоинства».

За несколько лет бушующей евроинтеграции, из Украины в другие страны, уехали миллионы людей. Кто работать, как можно дольше не возвращаясь на «родину», кто с прицелом «насовсем». Часть из этих людей оказалась в Литве, которая с пониманием воспринимала, на первых порах, происходящее.

Однако, чем дольше длился этот процесс и чем больше граждан Украины становилось иммигрантами в расово правильной Литве, тем интенсивней это начинало нервировать местную «фауну».

И вот, в связи с интенсивным ростом масштабов иммиграции из Украины правительство Литвы решило установить квоты, на некоторые профессии, для иностранных работников. Объясняется все до примитивного просто и логично.

Может начаться естественный процесс, вытеснения с рынка труда граждан Литвы, более дешевой рабочей силой. Об этом с переживаниями сообщил вице-канцлер правительства Дейвидас Матульонис. Причем, наиболее актуальные вопросы возникли по водителям и строителям. Так был передан особый европейский «привет» жителям Западной Украине (их основная масса).

Например, в 2017 году почти 34,5 тыс. иностранцев получили рабочие визы или виды на жительство на основании работы в Литве. Из них подавляющая часть, около 20 тыс., это граждане Украины. Оценили масштаб, особенно в процентном соотношении?

Таким образом, украинцы в буквальном смысле захватили рынок труда в Литве. Вот их и решили немного «успокоить», а то плодиться ещё начали и размножаться там не контролируемо...

Но новые квоты не будут касаться нужных высококвалифицированных специалистов. Это кстати здраво, однозначно. Особенно если такие специалисты найдутся.

За установление квот и все что с ними связано назначили крайних и ответственных. Это будет Министерство социальной защиты и труда, а помогать будут эксперты из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа. Теперь, до октября 2018 года все должно быть разработано, после чего завертеться.

Нужно отметить и еще один не маловажный момент. Всего за четыре года граждане Украины смогли повлиять не только на рынок труда в Литве, но также в других странах Прибалтики (Латвии и Эстонии). А Польша это вообще особая тема.

Более того, украинцы уже умудрились оставить отчетливый след в демографических вопросах, в странах Прибалтики. Там местное (титульное) население стабильно сокращается, правда с разной скоростью. И «понаехавшие» смогли его немного разбавить, за столь короткое время, чем вызвали буквальную истерику у «нации». Но это уже совсем другая история.
https://finobzor.ru/61536-ukraina-dosta ... vshih.html
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

МенÑ? зовут Ирина, Ñ? живу в Казани, мне 37 лет. Ð’Ñ?ÑŽ жизнь Ñ? работаю в школе, моÑ? зарплата Ñ?читаетÑ?Ñ? выÑ?окой длÑ? профеÑ?Ñ?ии - 25 Ñ‚.Ñ€.

Мой муж Ñ?троитель, и у него Ñ?таж больше моего, он зарабатывает не вÑ?егда Ñ?табильно. СейчаÑ? примерно 40 Ñ‚.Ñ€. бывает.

У наÑ? трое мальчиков, вÑ?е школьники.

С большим трудом мы четыре года назад взÑ?ли в кредит трехкомнатную квартиру в микрорайоне Светлый, платить нам еще 11 лет, ежемеÑ?Ñ?чно по 20 Ñ‚.Ñ€.

Ð’ Ñ?том году, Ñ? Ñ?о вÑ?ей неотвратимоÑ?тью понÑ?ла, что Ñ? Ñ?трашно уÑ?тала так жить.

День за днем, необходимоÑ?ть выживать, работать на изноÑ?, забирает у менÑ?, моего мужа, у тех кто менÑ? окружает - таких же учителей, вÑ?е жизненные Ñ?илы.

ОÑ?татьÑ?Ñ? на улице Ñ? детьми - Ñ?то реальнаÑ? перÑ?пектива длÑ? моей Ñ?емьи.

Муж вÑ?е реже находит Ñ?табильные заработки, его товарищи, наши Ñ?емьи, вÑ?Ñ‘ чаще попадаютÑ?Ñ? на обещаниÑ? нечеÑ?тных работодателей.

Обман повÑ?юду, еÑ?ли даже заплатÑ?Ñ‚, то не вÑ?Ñ‘. И Ñ?то проблема не только чаÑ?тного Ñ?ектора, но и гоÑ?ударÑ?твенных предприÑ?тий.

Ð’Ñ?Ñ? Ñ?трана в Ñ?удах, вÑ?е “выбиваютâ€? долги.

У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей…

Как мы до ТÐ?КОГО дожили!?

У наÑ? в Ñ?емье никто не пьет и не курит, мы Ñ? мужем вÑ?ÑŽ жизнь трудимÑ?Ñ?, как уÑ?певаем. Я поÑ?ле школы, вÑ?е Ñ?вободные чаÑ?Ñ‹ отдаю репетиторÑ?тву, иначе нам не хватает.

Он берётÑ?Ñ? за любую работу, и Ñ?амую Ñ‚Ñ?жёлую Ñ? бетоном и кладкой.

Ð?о Ñ?колько же можно так жить?

Я хочу Ñ?проÑ?ить нашего президента и его друзей: Ð’Ñ‹ понимаете, что вы Ñ?делали Ñ? нашим народом!?

Сверхприбыли, Ñ?верхбогатÑ?тва, которые вы Ñ?ебе приÑ?воили, превратив наше гоÑ?ударÑ?тво в отÑ?талую провинцию.

Ð?аша Ñ?кономичеÑ?каÑ? модель Ñ?егоднÑ? еще архаичнее Ñ?оветÑ?кого гоÑ?плана.

Что вы называете рыночными отношениÑ?ми?

Чуть больше двух-трех деÑ?Ñ?тков банков, которые вам принадлежат?

Ð?виакомпании и железные дороги, которые тоже контролирует ваша СемьÑ?, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ и тоже вам принадлежат.

Где, Ñ?кажите, рыночные отношениÑ?, еÑ?ли вÑ?е работы раÑ?пределÑ?ÑŽÑ‚ в мÑ?риÑ?Ñ…? Ð’Ñ‹ зачем доверили им наши деньги, вы кого поÑ?тавили проверÑ?ть бизнеÑ?менов!?

Тех, кто ни разу не произвел в Ñ?воей жизни ничего. Мои дети никогда не были за границей, мы живём в Ñ?амом неблагополучном Ñ?кологичеÑ?ком районе города, Ñ? много лет не могу Ñ?ебе позволить маникюр в Ñ?алоне.

Ð’ прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы Ñ?обрать мальчиков в школу, мы за Ñ?ти деньги раÑ?Ñ?читывалиÑ?ÑŒ дольше, чем Ñ?ти вещи им проÑ?лужили.

За что вы так Ñ? нами, Ñ? нашим народом?

Я Ñ?мотрю, Ñ?колько каждый год прибавлÑ?етÑ?Ñ? детей, ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколениÑ? рабов. Люди даже не понимают, что вÑ?Ñ‘ в Ñ?той Ñ?тране - Ñ?то ваш бизнеÑ?, Ñ?ама РоÑ?Ñ?иÑ? - Ñ?то ваш доходный куÑ?ок.

Завтра вы заберёте моих мальчиков в Ñ?вои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, Ñ?нергокомплекÑ?Ñ‹, нефть и вÑ?е оÑ?тальное.

Ведь даже вÑ?е краÑ?ивые зданиÑ? в моем городе забрала ваша Ñ?емьÑ?.

Я не хочу видеть Ñ?воих детей такими же рабами, какими Ñ?тали мы - их родители.

Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потерÑ?ли там Ñ?овеÑ?ть, Ñ? не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратилиÑ?ÑŒ в бандитов!

Ð?о Ñ? не нахожу Ñ?тому выхода никакого!

Зачем, чему их учить в каком инÑ?титуте их научат жить доÑ?тойно Ñ?реди воров. Я учитель, у менÑ? богатый внутренний мир, Ñ? хочу радоватьÑ?Ñ? Ñ?воей профеÑ?Ñ?ии, Ñ?воей Ñ?емье, но Ñ? накопила Ñ?только отчаÑ?ниÑ?, уÑ?талоÑ?ти и безвериÑ?, что уже разучилаÑ?ÑŒ отдаватьÑ?Ñ? радоÑ?ти.

Марина Цветаева за неÑ?колько дней до гибели пиÑ?ала заÑ?вление, чтобы ее принÑ?ли поÑ?удомойкой.

Её не взÑ?ли, и потом она покончила Ñ? Ñ?обой. Ð?о Ñ?то был 1941 год!

Я не вижу никаких очевидных перÑ?пектив длÑ? Ñ?воей бедной Ñ?траны, длÑ? таких как мы.

Ð?аша учаÑ?ть жалкаÑ? и убогаÑ?.

Я не помню ни одного такого года, когда надежды Ñ?овÑ?ем не было.

Ð’Ñ?егда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.

Теперь только тьма.

ОтÑ?юда
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а):За что вы так с нами, с нашим народом?
Но я не нахожу этому выхода никакого!
Наша участь жалкая и убогая.
Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было.
Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.
Теперь только тьма.
Пенсионный фонд Украины сообщил, что в связи с изменением прожиточного минимума будет увеличена минимальная пенсия, передает пресс-служба ведомства.
В сообщении сказано, что пенсия вырастет для лиц, у которых страховой стаж менее: у мужчин — 35 лет, у женщин — 30 лет; а для пенсий, назначенных до 01.10.2011 года: у мужчин — 25 лет, у женщин — 20 лет, устанавливается на уровне 1435 гривен....
http://oknews.site/news/full?id=1155#
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
...
- Личная переписка на форуме. Для личного общения можно пользоваться личными сообщениями форума или другими средствами связи. Также запрещены сообщения, состоящие в обсуждении личностей участников форума.**
** Кроме форума Flood.
==== Ю. Шафран ====
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Zіновій писал(а):Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!?

Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию.

Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.

Что вы называете рыночными отношениями?

Чуть больше двух-трех десятков банков, которые вам принадлежат?

Авиакомпании и железные дороги, которые тоже контролирует ваша Семья, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ и тоже вам принадлежат.

Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях? Вы зачем доверили им наши деньги, вы кого поставили проверять бизнесменов!?
Пока под боком такая Украина, руководству России нечего опасаться "народных бунтов". И так после 90-х гг. у народа развилась страшная апатия и безверие в политику, а после Майдана так и вообще. Там народ вышел с законными лозунгами (другое дело, ЧТО бы ло в головах его, Майдана, заводил), а что в результате? Хоть чего-то для себя люди добились? Опять, я не имею в виду тех, кто добрался до власти.

"Спасибо" Майдану!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): "Спасибо" Майдану!
Племянник прилетел с Хьюстона. Так он говорит, что все американцы, что с ним работают, говорят: "Спасибо Великой Октябрьской Социалистической революции!!!" Если бы не она, то они жили бы хуже, чем сейчас мы, на укрАине. Не зря ведь говорят, что умный человек учится на чужих ошибках, а дурак, вроде скакуаса майданоидного, их повторяет. Хотя, что с пидара возьмешь? Особенно, если у него одна извилина в дупе...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):....

Теперь только тьма. [/color]

Отсюда
Актер Пашинин разочаровался в идеалах Майдана и хочет вернуться в Россию
Сбежавший из России актер Анатолий Пашинин, завербованный лидером «Правого сектора» Ярошем (нардеп сам рассказал об этом) жалуется на тяжкую жизнь и отсутствие ролей в стране победившего майдана. Он сообщил, что в его жизни наступила черная полоса.

Во-первых, артист, воюющий на стороне ВСУ, признал, что разочарован итогами революции гидности и назвал ее провальной.

Хотя ранее, отвечая на вопрос, почему он приехал в Украину, Пашинин отвечал, что в 2014 году, когда майдан только зарождался, он, по его выражению, «ждал какого-то шедевра». Сегодня настроения у «агента Яроша» резко поменялись. Он даже обратился к украинцам и заявил скакуасам, что они очень плохо живут – по сравнению с Россией.

«По прошествии четырех лет стало понятно, что «Революция Достоинства» стала профанацией, а не волеизъявлением народа. Кроме того, власти так и не разобрались с правонарушениями во время майдана и не нашли виновных в гибели людей», - отметил перебежчик. Усугубляет ситуацию падение экономики и уровня жизни: актер признался, что вынужден покупать спички, хотя всегда пользовался зажигалкой. Но сегодня не может себе этого позволить: зажигалка стоит 12 гривен, а вот спички – всего одну. В ответ на вопрос о возможном возвращении в РФ Пашинин ответил уклончиво: он намекнул на то, что в России у него есть родные и друзья, которые всегда его ждут.

Кроме того, герой фильмов «Адмирал» и «Мы из будущего» считает, что до сих популярен в России, где его фамилия находится на шестом месте из всего объема поисковых запросов в системе «Яндекс».
http://antifashist.com/item/akter-pashi ... ssiyu.html

ZIEGEвій, а ты чем пользуешься? Небось трутом с кресалом. На спички хватает? А то один мой знакомый вместо жыжыгалки использовал вольфрамовую нить от лампочки накаливания, подключенную к лабораторному блоку питания....
Ты заходи. Если, што.
Ильин

Сообщение Ильин »

Изображение
штурман

Сообщение штурман »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ты заходи. Если, што.
Ильин

Сообщение Ильин »

Климкин допустил высылку консула Венгрии
https://korrespondent.net/ukraine/40133 ... la-venhryy
За раздачу громадянам угорских паспортов.

"Чемодан, вокзал, Будапешт!!!" Вместе с Закарпатьем.

Богатый опыт у свидомых уже есть. "Чемодан, вокзал, Россия!!!" - вместе с Крымом.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

РоÑ?Ñ?иÑ? уÑ?илит контроль на границах, чтобы оÑ?тановить бегÑ?тво в ЕвроÑ?оюз.
РоÑ?Ñ?ийÑ?кие таможенники заметили учаÑ?тившиеÑ?Ñ? попытки роÑ?Ñ?иÑ?н незаконно выехать в ЕвроÑ?оюз и намерены предпринÑ?ть ответные меры.
УÑ?иленный контроль длÑ? противодейÑ?твиÑ? нелегальной миграции из РоÑ?Ñ?ии будет введен в приграничных районах ЛенинградÑ?кой облаÑ?ти, Ñ?ообщает в понедельник "ИнтерфакÑ?" по Ñ?Ñ?ылкой на региональное пограничное управление ФСБ РоÑ?Ñ?ии по Петербургу и ЛенинградÑ?кой облаÑ?ти.
ВыроÑ?ло чиÑ?ло попыток незаконно переÑ?ечь границу Ñ? ФинлÑ?ндией и ЭÑ?тонией, объÑ?Ñ?нили в ведомÑ?тве.

Одной из ответных мер Ñ?танет"уÑ?иление контролÑ? лиц и транÑ?портных Ñ?редÑ?тв, Ñ?ледующих в пограничную зону, в том чиÑ?ле при въезде в город Ивангород КингиÑ?еппÑ?кого района ЛенинградÑ?кой облаÑ?ти", раÑ?Ñ?казали в преÑ?Ñ?-Ñ?лужбе ведомÑ?тва.
Больше тут
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ДлÑ? одного дебила, который замутил ветку Ñ? таким названием.

ЧиÑ?ло роÑ?Ñ?иÑ?н, попроÑ?ивших убежища в СШÐ?, доÑ?тигло рекорда за 24 года
КоличеÑ?тво роÑ?Ñ?иÑ?н, попроÑ?ивших убежища в СШÐ?, продолжает Ñ?тремительно раÑ?ти пÑ?тый год подрÑ?д.
ФинанÑ?-Ñ?ру

РеальнаÑ? "утечка мозгов" из РоÑ?Ñ?ии оказалаÑ?ÑŒ в 7 раз выше официальной
Выезд из РоÑ?Ñ?ии квалифицированных Ñ?пециалиÑ?тов за рубеж заметно уÑ?корилÑ?Ñ? в поÑ?ледние 7 лет на фоне ухудшениÑ? отношений Ñ? Западом, деградации Ñ?кономики и "закручиваниÑ? гаек" внутри Ñ?траны.
Ежегодно из РФ в развитые Ñ?траны уезжают 100 тыÑ?Ñ?ч человек, Ñ?ообщает в Ñ?нварÑ?ком "Мониторинге" РÐ?Ð?ХиГС. Эта цифра получена на оÑ?нове Ñ?татиÑ?тики принимающих Ñ?тран, и она почти в 7 раз превышает официальный показатель от РоÑ?Ñ?тата (15,5 тыÑ?Ñ?ч человек в год).
Речь идет об "интеллектуальной миграции", пишут Ñ?кÑ?перты: уезжают в оÑ?новном люди Ñ? выÑ?шим образованием. По некоторым Ñ?транам их долÑ? доÑ?тигает 70%, что "значительно выше" Ñ?реднего уровнÑ? в Ñ?амой РоÑ?Ñ?ии.
Каждый третий уезжает за новыми знаниÑ?ми - на учебу в аÑ?пирантуру или магиÑ?тратуру; Ñ?тот канал Ñ?миграции оÑ?таетÑ?Ñ? оÑ?новным. Примерно четверть едут работать, из них 50% получают так называемую Blue card длÑ? квалифицированных Ñ?пециалиÑ?тов.
ДлÑ? большинÑ?тва оÑ?новным "выталкивающим" фактором Ñ?тало "заметное изменение Ñ?кономичеÑ?кой Ñ?итуации поÑ?ле 2014 года", говоритÑ?Ñ? в иÑ?Ñ?ледовании: началиÑ?ÑŒ Ñ?ложноÑ?ти на рынке труда, обвал рублÑ? обеÑ?ценил зарплаты, а возможноÑ?ти карьерного развитиÑ? Ñ?ократилиÑ?ÑŒ.
Там же

РоÑ?Ñ?иÑ? вымирает Ñ? рекордной за 10 лет Ñ?короÑ?тью
РоÑ?Ñ?иÑ? продолжает уÑ?корÑ?тьÑ?Ñ? на пути в демографичеÑ?кую Ñ?му. По итогам 7 меÑ?Ñ?цев 2018 года еÑ?теÑ?твеннаÑ? убыль наÑ?елениÑ? доÑ?тигла 170 тыÑ?Ñ?ч человек и Ñ?тала рекордной за 10 лет.
ПродолжающийÑ?Ñ? Ñ?пад рождаемоÑ?ти наложилÑ?Ñ? на роÑ?Ñ‚ Ñ?мертноÑ?ти, а в результате Ñ?короÑ?ть, Ñ? которой вымирает Ñ?трана, доÑ?тигла 5 тыÑ?Ñ?ч человек в неделю или 700 человек в день.
Как Ñ?ообщает РоÑ?Ñ?тат, за Ñ?нварь-июль в Ñ?тране родилиÑ?ÑŒ 928,9 тыÑ?Ñ?чи человек - на 40 тыÑ?Ñ?ч меньше, чем год назад. ЧиÑ?ло умерших выроÑ?ло на 15 тыÑ?Ñ?ч человек и доÑ?тигло 1,099 миллиона.
Ð’ целом по Ñ?тране Ñ?мертноÑ?ть превыÑ?ила рождаемоÑ?ть в 1,2 раза, но на уровне отдельных регионов Ñ?татиÑ?тика близка к демографичеÑ?кой катаÑ?трофе. Ð’ каждом третьем Ñ?убъекте РФ умирает людей в 1,5-2 раза больше, чем рождаетÑ?Ñ?.
КоличеÑ?тво новорожденных Ñ?окращаетÑ?Ñ? фронтально - в 83 Ñ?убъектах из 85, Ñ?мертноÑ?ть увеличиваетÑ?Ñ? в 54 регионах.
За пределами мегаполиÑ?ов Ñ?трана поÑ?тепенно превращаетÑ?Ñ? в пуÑ?тыню: Ñ? момента развала СССР наÑ?еление МурманÑ?кой облаÑ?ти Ñ?ократилоÑ?ÑŒ на 34%, Сахалина - на 31%, Ð?рхангельÑ?кой облаÑ?ти - на 26%, указывает завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РÐ?Ð? Яков Миркин. Каждого пÑ?того гражданина потерÑ?ли Ð?мурÑ?каÑ?, КировÑ?каÑ?, ИвановÑ?каÑ?, ТверÑ?каÑ?, ТамбовÑ?каÑ? и КоÑ?тромÑ?каÑ? облаÑ?ти. Больше чем на 15% Ñ?ократилоÑ?ÑŒ наÑ?еление в СмоленÑ?кой, ВладимирÑ?кой, РÑ?занÑ?кой и ОрловÑ?кой облаÑ?Ñ‚Ñ?Ñ….
Приток мигрантов, который выравнивал Ñ?итуацию в городах, тем временем рухнул в 1,5 раза.

За 7 меÑ?Ñ?цев из Ñ?тран бывшего СССР в РоÑ?Ñ?ию приехали 78,6 тыÑ?Ñ?чи человек. Это покрыло еÑ?теÑ?твенную убыль лишь на 46%. Ð’ результате общаÑ? чиÑ?ленноÑ?ть наÑ?елениÑ? начала Ñ?окращатьÑ?Ñ? впервые Ñ? 2011 года - на 90,1 тыÑ?Ñ?чи человек.
При Ñ?том количеÑ?тво приезжающих оÑ?талоÑ?ÑŒ неизменным (286 тыÑ?Ñ?ч человек против 289 тыÑ?Ñ?ч), но резко уÑ?корилÑ?Ñ? отток: год назад на родину из РФ уехали 168 тыÑ?Ñ?ч человек, а теперь - 210 тыÑ?Ñ?ч (за Ñ?нварь-июль).
Ð’ первую очередь возвращаютÑ?Ñ? мигранты из Украины: 70,5 тыÑ?Ñ?чи человек против 42,6 тыÑ?Ñ?чи год назад.

ДемографичеÑ?каÑ? Ñ?татиÑ?тика выглÑ?дит драматичеÑ?ки, говорит директор аналитичеÑ?кого департамента "Локо-ИнвеÑ?Ñ‚" Кирилл ТремаÑ?ов.
Причины падениÑ? рождаемоÑ?ти могут иметь не Ñ?кономичеÑ?кое проиÑ?хождение, отмечает он: Ñ?окращаетÑ?Ñ? чиÑ?ло женщин Ñ?амого подходÑ?щего длÑ? рождениÑ? детей возраÑ?та - от 25 до 30 лет. Ð?о роÑ?та Ñ?мертноÑ?ти у наÑ? уже давно не было, добавлÑ?ет ТремаÑ?ов: в мирное времÑ? Ñ?тот процеÑ?Ñ? обычно Ñ?вÑ?зан Ñ? Ñ?кономикой и Ñ?оответÑ?твующим изменением качеÑ?тва и доÑ?тупноÑ?ти медицинÑ?ких уÑ?луг.
"Одним из аргументов повышениÑ? пенÑ?ионного возраÑ?та называетÑ?Ñ? уже произошедший и ожидаемый в дальнейшем роÑ?Ñ‚ продолжительноÑ?ти жизни роÑ?Ñ?иÑ?н. Ð?е очень понÑ?тно, как продолжительноÑ?ть жизни может увеличиватьÑ?Ñ?, еÑ?ли у наÑ? начала раÑ?ти Ñ?мертноÑ?ть", - заключает Ñ?кÑ?перт.
Ð’Ñ?е там же

Больше читать не хочу, и так понÑ?л, что РоиÑ?иÑ? переходит в Ñ?тадию анальной фикÑ?ации и разлета...
Ответить

Вернуться в «Селектор»