Крымнаш

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Доктор Узи писал(а):
Кузя писал(а):
Доктор Узи писал(а):Василий Верещагин. "Русский лагерь в Туркестане".
Конец 1860-х – 1870-е г.
:)
Хотя ПРИ ЧЕМ русский лагерь в ТУРКЕСТАНЕ к теме ветки - то сие тайна великая есть ...
А связь какая? Да просто все. Я представил себе аналогичную картину "Русские в Крыму". Или в Сибири.. или, где угодно.
Ладно, вижу, не докатилось до места, где что-то понимают, мое обьяснение.
Отчего же, я, к примеру, понимаю: просто ты перенял у Сергея Зинкина принцип "вшей и блох". А что, универсальная вещь! :wink:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Где есть свет в Севастополе

Сообщение CROCUS »

Доктор Узи писал(а):
CROCUS писал(а):
Виктор писал(а):РЖУНИМАГУ!!!!
А я то думал, что электричество в Крыму вырабатывается на велотренажерах. Крутит толпа педали.... Пока не дали!
Или я плохо смотрю или такого уровня маразма в российских источниках в Интернете всё же не достигается.
Ты плохо смотришь.
Раскрой тогда мне глаза - где в российских СМИ такой уровень маразма присутствует.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Доктор Узи писал(а):
Ильин писал(а):Немного не в тему, но кстати об именах. Промелькнуло сообщение, что молодой сириец, житель Дамаска, дал имя "Россия" своей новорожденной дочери.
И что? Один свидомый русский как-то назвал свою дочь Даздрапермой.
Да ты и сам об этом знаешь.. Это для нас с тобой смешно имя дочки "Россия", а для них это просто набор, как им кажется, красивых звуков.
Есть некий нюанс: назвали именно "Россией" или сирийским словом, обозначающим мою страну (звучит похоже, но всё равно как-то по-другому). Ну да всё равно просто случайно, не понимая смысла, дать имя ребёнку не могли. В такие совпадения не верю.
Доктор Узи

Сообщение Доктор Узи »

CROCUS писал(а):
Доктор Узи писал(а):
Ильин писал(а):Немного не в тему, но кстати об именах. Промелькнуло сообщение, что молодой сириец, житель Дамаска, дал имя "Россия" своей новорожденной дочери.
И что? Один свидомый русский как-то назвал свою дочь Даздрапермой.
Да ты и сам об этом знаешь.. Это для нас с тобой смешно имя дочки "Россия", а для них это просто набор, как им кажется, красивых звуков.
Есть некий нюанс: назвали именно "Россией" или сирийским словом, обозначающим мою страну (звучит похоже, но всё равно как-то по-другому). Ну да всё равно просто случайно, не понимая смысла, дать имя ребёнку не могли. В такие совпадения не верю.
Понятно, что это чистый пиар. Но тем не менее, то, что для нас звучит нейтрально или часто даже красиво, для понимающих смысл слова/имени это может быть смешно.
Например, президент Джордж Куст... ржака. А вот президент Буш- это другое дело. Разве не забавно было бы слышать, чо поет Фредди Ртуть или что бывший през Омерики Джимми Ломовой Извозчик (Картер) посетил премьера Великобритании Маргарет Солому?...А в англ. звучании все ОК. Аналогично и для сириусов, не все понимают, а звуки вроде благозвучные, поэтому все и успокоились и не ржут.

Как ты думаешь, стал бы читать житель танкодрома, любящий классику, пиесы Уильяма нашего Потрясающего Копьем? А вот Шейкспир -другое дело, он с ним даже на горшок ходит, держа под мышкой Короля Лира
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Доктор Узи писал(а):Понятно, что это чистый пиар. Но тем не менее, то, что для нас звучит нейтрально или часто даже красиво, для понимающих смысл слова/имени это может быть смешно.
Блин, какой пиар, чей пиар? Если то, что девочку на самом деле назвали "Россией", факт, то что, пропиарился отец? Или СМИ, которые об этом рассказали? То есть, нет вариантов, что родители дали имя ребёнку именно такое, потому что просто так хотели? А СМИ должны были умолчать о факте как о страшной военной тайне?
Я - в замешательстве.

А насчёт самого имени - я уже писал, что тут важно понимать, назвали ли именно "Россия" или сирийским словом, обозначающим нашу страну.
Последний раз редактировалось CROCUS 27 фев 2016 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Ильин

Сообщение Ильин »

Ну, наверно какого-нибудь Фэтти гвардеец не станет читать, а Толстого - прочитает охотно.

Но мы здесь весьма толерантный народ, читаем же посты некоего Плешивого Доктора...
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а):Ну, наверно какого-нибудь Фэтти гвардеец не станет читать, а Толстого - прочитает охотно.

Но мы здесь весьма толерантный народ, читаем же посты некоего Плешивого Доктора...
Почему плешивого? Ты что? видел его снимки со стороны плеши? :shock: Я видел только с барадёнку, почти как у Ленина. Такой вот козлиной, как у ЦАПа. Да еще и пергидролем обработанную. Нет чтобы как у Грушевского, мини Карла- марла, или у него был как то снимок дедушки с бородой веером, наверное тот самый, что с польскими моргами
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Почему плешивого? Ты что? видел его снимки со стороны плеши? :shock: Я видел только с барадёнку, почти как у Ленина. Такой вот козлиной, как у ЦАПа. Да еще и пергидролем обработанную. Нет чтобы как у Грушевского, мини Карла- марла, или у него был как то снимок дедушки с бородой веером, наверное тот самый, что с польскими моргами
Расслабились, громадяне?! Ажиотаж с приходом некоего Доктора захлестнул всех, включая модераторов-администраторов. Начинаю потихоньку наводить порядок. В плане этой работы предупреждаю, что любые ветки, кроме Flood не предназначены для личного общения. В частности, внешность участников форума можно обсуждать только в ветке Flood.
Последний раз редактировалось CROCUS 28 фев 2016 09:33, всего редактировалось 2 раза.
Доктор Узи

Сообщение Доктор Узи »

CROCUS писал(а):Блин, какой пиар, чей пиар? Если то, что девочку на самом деле назвали "Россией", факт, то что, пропиарился отец? Или СМИ, которые об этом рассказали? То есть, нет вариантов, что родители дали имя ребёнку именно такое, потому что просто так хотели? А СМИ должны были умолчать о факте как о страшной военной тайне?
Я - в замешательстве.
Дай дехканину 500 долларов, и он хоть Пятвчет (пятилетку в четыре года) назовет или Райтией (районная типография). Тоже мне источник гордости...
А насчёт самого имени - я уже писал, что тут важно понимать, назвали ли именно "Россия" или сирийским словом, обозначающим нашу страну.
Ваша страна должна звучать так, как она звучит у вас. Россссия, а не Россия, как у клятых пендосов, или Мацковия /Кацапстан, как мы говорим в обиходе. Личные имена, как правило не переводятся.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Доктор Узи писал(а):
CROCUS писал(а):Блин, какой пиар, чей пиар? Если то, что девочку на самом деле назвали "Россией", факт, то что, пропиарился отец? Или СМИ, которые об этом рассказали? То есть, нет вариантов, что родители дали имя ребёнку именно такое, потому что просто так хотели? А СМИ должны были умолчать о факте как о страшной военной тайне?
Я - в замешательстве.
Дай дехканину 500 долларов, и он хоть Пятвчет (пятилетку в четыре года) назовет или Райтией (районная типография). Тоже мне источник гордости...
Ну, то есть, однозначно, что этому декханину таки дали 30 сребреников, ой, 500 долларов! А-а-а, теперь понятно, а то я как-то упустил этот достоверный факт.
Доктор Узи писал(а):
Ваша страна должна звучать так, как она звучит у вас. Россссия, а не Россия, как у клятых пендосов, или Мацковия /Кацапстан, как мы говорим в обиходе. Личные имена, как правило не переводятся.
"Должна звучать" - по-арабски? Никто в России не пытается указывать другим странам, каким быть тем или иным словам в их языках. Никто у нас не обижается, что болгары называют Россию Русией. Англичане не претендуют на то, чтобы мы называлит capital of Great Britain "Ландоном". И т.д.
В отличие от некоторых на Украине - то Украина обязательно должна быть "в", а не "на", то ещё какая-нибудь фигня.
Но речь шла не о том. Ну, и так всё понятно: не знаешь ты, как звучит имя девочки. Так что замнём.
Тамкина Людмила Михайловн

Крым?

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Зашла в тему новости о Крыме прочитать... 2 страницы прочитала последних и увы...)))
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Крым?

Сообщение CROCUS »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Зашла в тему новости о Крыме прочитать... 2 страницы прочитала последних и увы...)))
А-а-а это у нас болесть такая - в офф-топик залезать. Боремся по возможности. Вот такие, значит, возможности :roll:
Виктор

Сообщение Виктор »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Зашла в тему новости о Крыме прочитать... 2 страницы прочитала последних и увы...)))
Увы? А вот так видит Крым некий кизячьок Зина:

ИзображениеИзображение

Ну а это оно исходит гноем:

ИзображениеИзображение
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

А о чем "увы"? Я не такой телепат, как Юра, не могу вызнать в чужой голове причину вздоха, но предположу, что вряд ли это "увы" от оффтопа, не так много его здесь, я тоже перечитал, вероятно, Людмила сетует, что крымнаш, или, наоборот, крымненаш...
Andrew

Сообщение Andrew »

Ильин писал(а):
А о чем "увы"? Я не такой телепат, как Юра, не могу вызнать в чужой голове причину вздоха, но предположу, что вряд ли это "увы" от оффтопа, не так много его здесь, я тоже перечитал, вероятно, Людмила сетует, что крымнаш, или, наоборот, крымненаш...
Не слышал пока ни слова сожаления от знакомых мне крымчан по поводу воссоединения с Россией.., провоцировал, но так и не услышал.

Вот в словах тех, кто живет вна территории "у", часто слышны безысходность, боль от произошедшего и происходящего, тревога за детей (в возможность самим дожить до светлого будущего просто не верят).., просто слезы.
Ответить

Вернуться в «Селектор»