НОВОСТИ ПО ЖКХ

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Сообщение Frants »

Сбор средств на капремонт хотят приостановить на 5 лет
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт, сообщает пресс-служба фракции.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт, сообщает пресс-служба фракции. Авторы законопроекта — депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.

«В Государственную Думу внесен законопроект о приостановлении на пять лет действия статей 169 и 170 Жилищного кодекса Российской Федерации в части обязанности уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капитального ремонта».

В ЛДПР полагают, что пока с учетом накопленного опыта будет разработана новая эффективная и прозрачная система капитального ремонта, необходимо освободить граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт и прекратить очередные поборы в такое экономически непростое для каждого гражданина время.

Закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников, был принят в декабре 2012 года. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

Как отмечается в пояснительной записке, девятый раздел Жилищного кодекса Российской Федерации, регулирующий вопросы организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, вступил в силу с 26 декабря 2013 года.

«За 2 года правоприменительной практики данного раздела стало понятно, что предложенная система формирования фондов капитального ремонта и установления обязательных платежей в виде взносов на капитальный ремонт имеет больше минусов, чем плюсов», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что сам принцип формирования фондов капитального ремонта вызывает множество вопросов. Кроме того, на сегодняшний день отсутствует механизм сохранения накопленных гражданами на специальных счетах денежных средств от инфляции, дефолта и прочих кризисных ситуаций.

http://riarealty.ru/news/20160220/407012387.html

Дивлюсь я ((( А жилому фонду на основании решения приказать строго настрого не стареть и не разрушаться...
:?: :!: (мат)
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Andrew

Сообщение Andrew »

Frants писал(а):Сбор средств на капремонт хотят приостановить на 5 лет
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт, сообщает пресс-служба фракции.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт, сообщает пресс-служба фракции. Авторы законопроекта — депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.

Дивлюсь я ((( А жилому фонду на основании решения приказать строго настрого не стареть и не разрушаться...
Кратко и по существу, как мне кажется, изложена суть вопроса. Но хочется особо подчеркнуть, что:

- размер взносов почему-то отличается на порядок в разных субъектах РФ (2 и 20 руб. за ка. м),
- в соответствии с действующим законодательством передаваемое в собственность жилье, требующее проведения кап. ремонта, должно было быть отремонтировано за счёт бюджета до его передачи в собственность. Это сделано не было,
- 3 марта, если не ошибаюсь, в Конституционном суде будет рассматриваться вопрос о законности взимания данного сбора.

А как этот вопрос решен, например, в Прибалтике,.. в других странах победившей демократии?
Доктор Узи

Сообщение Доктор Узи »

Изображение

Бацьке принесли "жировку", чтобы он расплатился за квартплату по резиденции.
Рыгорович возмутился:

- Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы, - распорядился Александр Лукашенко. - Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Тогда все станет на свои места. Тут должен быть список, кто эту "балду" придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему. Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия - все подсчитать и положить мне эти тарифы.
Frants

Сообщение Frants »

Andrew писал(а):
Frants писал(а):Сбор средств на капремонт хотят приостановить на 5 лет
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который приостанавливает на пять лет сбор взносов на капремонт...

Кратко и по существу, как мне кажется, изложена суть вопроса. Но хочется особо подчеркнуть, что:

- размер взносов почему-то отличается на порядок в разных субъектах РФ (2 и 20 руб. за ка. м),
- в соответствии с действующим законодательством передаваемое в собственность жилье, требующее проведения кап. ремонта, должно было быть отремонтировано за счёт бюджета до его передачи в собственность. Это сделано не было,
- 3 марта, если не ошибаюсь, в Конституционном суде будет рассматриваться вопрос о законности взимания данного сбора.

А как этот вопрос решен, например, в Прибалтике,.. в других странах победившей демократии?
... у нас :?: с точностью до наоборот. Все сборы, будь то ремонтный фонд, взятие кредита на реновацию объекта недвижимости, производятся решением собственников. Государство никоим образом не принимает участия в сборах-поборах.
...разве что долевым участием в качестве помощи товариществам.

Пример: в этом году уже нет,... а в августе я буду писать заявление в Горуправу на реновацию парковки в одном из домохозяйств. Половина необходимой суммы собрана и недостающие деньги будут выделены из городского бюджета по предусмотренной для подобных мероприятий программе. И в следующем "приступим помолясь" :wink:

Про то, как деньги собираются и расходуются видно здесь:
http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.p ... &start=960
статья "ремонтный фонд". По ней ежегодно на общем собрании председатель правления отчитывается.
В случае с масштабными ремонтными работами, заказывается проект.
По получении проекта на руки берутся ценовые предложения от нескольких фирм.
Затем бухгалтер делает разбивку на учётные метры и рассчитывает нагрузку на каждую квартиру.
Информация доводится до сведения каждого собственника. Обычно несколько квартир платят всю сумму сразу, другие в рассрочку. как правило и строители дают рассрочку до полугода.
Что касаемо амортизированного жилья
:?: :!:
Государство строит социальное жильё. Также есть подобное жильё и в обычных многоквартирных домах ( я об этом узнала недавно от такого индивида) Они платят коммуналку в соответствующий городской отдел. С его слов "вполне щадящая плата" в отличие если брать квартиру в аренду от собственника.

Что ещё?
Понимаю, что нет совсем понятна программа проведения РЕСТИТУЦИИ (возврата) жилья собственникам.
Для нас это в девяностые и очень болезненно для некоторых.
Трудно представить... вот человек прожил всю жизнь в прекрасной квартире (пример с дальними родственниками мужа), родил детей, внуки уже родились и вдруг, ! БАЦ!!! оказывается ты в квартире собственника, который в 44-м в Швецию на плоту от русских бежал. Это в данном конкретном случае.
Квартиру возвращают и... ты на улице... если нет других решений.
Были идругие случаи... когда собственником оказывался чел уже получивший компенсацию за оставленное имущество в 39-м и 41-м.
Исход прибалтийских немцев.

Кстати, быстро подсуетились маклерские конторы и имущество очень быстро из рук наследников перекочевало в руки людей "знающих и в теме".

Кстати, писали и о судебных исках и о решениях судов... в пользу собственников, как правило :-(((

К чему я так подробно? В общем понятно... вряд-ли в отношении Украины будут послабления.
Иски готовятся в тихих кабинетах, последствия для многих могут стать плачевными и уж если в тихом Тарту собственника арендатор пытался застрелить за очередное повышение платы за аренду жилья ... в нем новоявленный арендатор всю жизнь прожил и считал своим и ремонтировал-лелеял и детей рОстил....
В общем, вот как-то так (((

Вступление
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):
:?: :!:
Государство строит социальное жильё.
...
Трудно представить... вот человек прожил всю жизнь в прекрасной квартире (пример с дальними родственниками мужа), родил детей, внуки уже родились и вдруг, ! БАЦ!!! оказывается ты в квартире собственника, который в 44-м в Швецию на плоту от русских бежал. Это в данном конкретном случае.
Квартиру возвращают и... ты на улице... если нет других решений.
Надо же, государство строит... А у нас не строит!!! а по остальному смотри выделенное
"Не могу понять"(с)
Что-то я не понимаю. Или я не в ладах с математикой (вроде такого не было до сих пор), или Николай Азаров.
Чего он там наморозил в последней статье? «За 2 года ВВП страны уменьшился по официальным данным на 17%, по неофициальным – порядка на 30%. В долларовом исчислении он уменьшился с почти $200 млрд. до около $70 млрд. Инфляция за 2 года составила более 100%. Национальная валюта девальвировала с 8 грн. за $1 до 28 грн. за $1. Покупательная способность населения уменьшилась более чем в 2 раза. Экспорт страны уменьшился в 2 раза. Население страны уменьшилось более чем на 5 млн. человек, а смертность в 2015 г. выросла на 26%, превысив уровень 2014 г. на 104 тыс. чел. в абсолютном выражении».

Вот объясните мне, зачем пан Азаров так безбожно льстит хунте?
ВВП в 2013 году составил 177 миллиардов долларов, в 2015 – менее 77 миллиардов. В гривнах сравнивать нет смысла, потому что гривна девальвировала в 3,5 раза. Поэтому и считать ВВП нужно исключительно в долларах (по крайней мере, ООН и другие международные институции так и делают).
Простейшие арифметические расчёты показывают, что (177-77)*100%/177=56,5%. Падение ВВП Украины за два года составило не 17%, не 30%, а 56,5%, то есть более чем в два раза.

Покупательная способность украинцев упала тоже не в два раза, а пропорционально обесцениванию гривны. Потому что рост зарплаты (если он вообще был, что далеко не у всех) был мизерным, буквально на пару процентов. При этом даже лояльные хунте экономисты и эксперты прогнозируют, что курс в ближайшее время достигнет 30 гривен за доллар (а они обычно ошибаются в меньшую сторону).

А если учесть бешеный, ничем не обоснованный рост тарифов (бывший министр соцполитики говорит, что тарифы завышены в два с лишним раза), то получится, что купить на свои нищенские зарплаты и пенсии украинцы могут ещё меньше, потому что большую часть их сжирает коммуналка.
Кстати, по данным «Киевэнерго» количество неплатежей резко подскочило до 50%. То есть половина киевлян не может себе позволить платить по таким грабительским тарифам. Что уж говорить о жителях провинций?

Николай Янович очень хочет без мыла вернуться в украинский политикум. Настолько хочет, что готов быть завхозом у нынешнего русофобского режима. Поэтому занижает данные, критикуя, но вполовину.
При этом он не говорит ни про рост внешнего долга, ни про грабительские ставки по кредитам в 7,75%, ни про истощение золотовалютных резервов, ни про уничтожение банковской системы.

А нам с кровавыми пасторами и кондитерами на одном гектаре не садиться, поэтому мы скажем.
За два года из банковской системы Украины выведено 70% валютных вкладов. Несколько десятков банков обанкрочено (и ещё свыше 20 в процессе). Ещё когда отток составлял 30%, Гонтарёва сказала «С таким не живут», а с тех пор сняли ещё 40%.
Но это пани Гонтарёва говорит «при своих», а на публику каждые полгода утверждает, что «дно мы уже прошли, а скоро начнётся рост». Ведь зомби, рыбки Гуппи и майданутые имеют объём памяти только в три минуты.
Кстати, на обрушении гривны больше всех нажился «справжний патриот» Коломойский, который ограбил государство по самым скромным подсчётам на 1,5 миллиарда долларов. Но он же защищал майданных имбецилов от страшных шахтёров Донбасса, поэтому ему можно.
Впрочем, о воровстве жителя Швейцарии Коломойского житель Австрии Азаров вам тоже не расскажет. Ладно, чёрт с ними, с олигархами.

Меня больше интересует выживание простых смертных. Ведь в том же Днепропетровске уже десятки семей выселены за неплатежи за коммуналку из своих квартир. Зимой. И почему-то мне кажется, что эта практика скоро распространится и на всю остальную Украину.
Правда, я не особо понимаю, зачем кого-то выселять? Продать недвижимость на Украине ведь сегодня всё равно практически нереально, несмотря на продолжающееся падение цен. Но жадность, жадность сильнее логики.
Если половина украинцев не может платить за коммуналку, то скоро 15 миллионов жителей придут выселять, так получается? А весной обещают очередное подорожание ЖКХ, чтобы веселей скакалось.

При этом мне очень часто рассказывали, что многие живут с того, что им присылают работающие за границей родственники, поэтому «отсутствие работы на Украине не страшно». Однако, по данным заместителя директора департамента платежных систем НБУ Елены Махаевой, объём денежных переводов в Украину в 2014 году уменьшился на 21%, а в 2015 – ещё на 35%. В этих ваших Эуропах тоже экономический кризис, поэтому за счёт заробитчан не выживешь.

Ещё одного не могу понять. Когда я писал, что будет падение ВВП – я был ворог. Когда я писал, что Коломойский ворует – я был ворог. Когда я писал, что Яценюк уничтожает экономику – я был ворог.
Ворог майданутых – это тот, кто говорит правду? Ну, тогда я и дальше буду ворогом.
Опубликовано http://news-front.info/2016/02/27/b​udu ... r​odzhers/

Повторюсь с добавлением:

Ведь зомби, рыбки Гуппи и майданутые имеют объём памяти только в три минуты. Ну и как следствие и некий Зина Плешивый у которого пямять вся выгорела, а сисадмин планку зажилил..
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»