Украинские СМИ

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

I am russian

Сообщение I am russian »

Зиновий писал(а): Запомни простую вещь, в Украине никто от власти не командует напрямую СМИ и они пишут то, что пожелают или то, что им скажет их владелец.
А ты хоть подумал, о чем тут накалякал? А почему тогда уволился Олесь Бузина? Сам уволился, не ты его выгнал.
Так как в Интернете начала подниматься волна по поводу моего заявления об увольнении с должности шеф-редактора газеты «Сегодня», объясняю его причины.

Первое: я не согласен с ЦЕНЗУРОЙ в той газете, где работал. У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы «Украина»), которая стоит НАД редакцией и НАД шеф-редактором, нельзя критиковать «светлую личность» премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность. Он НЕПРИКОСНОВЕНЕН, с чем я не согласен. Это такая «редакционная политика». Но проводить ее я не желал. В «Сегодня» нельзя также писать о множестве «секретов» -- например, о том, что фабрика Порошенко увеличивает производство в России. Заметку об этом, которую я инициировал, снял лично гендиректор газеты Василий Потапов, «дабы чего не вышло».

Второе: наделяя ответственностью, нужно давать шеф-редактору еще и полномочия, а не связывать его по рукам и ногам запретами на изменения в кадровой политике. Таких полномочий у меня не было. В сущности, они вообще были не определены.

Третье: сайт «Сегодня» по редакционным правилам не находится в подчинении ни шеф-редактора, ни главного редактора газеты. Это такая политика медиа-группы – запутывать все и вся, делить власть, но назначать кого-то козлом отпущения. Когда я говорил тому же гендиректору Потапову: «Давайте сделаем официальное заявление, что сайт мне НЕ ПОДЧИНЕН. Я не хочу нести ответственность за непрофессионализм и ФАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ его руководства, Потапов отвечал мне: «Не надо этого делать. Еще не время». Я так и не понял, когда же это время наступит. А потом подумал: чего ждать? Официально заявляю: я отвечал только за БУМАЖНУЮ версию «Сегодня». За всю ту милую чушь, которая регулярно выходила на сайте газеты, за исключением моих колонок, пусть отвечает его редактор Светлана Панюшкина – пора придать гласности имя этой чиновницы, очень любящей прятаться от ответственности.

Четвертое: куратор газеты от медиа-группы «Украина» Екатерина Лапшина и гендиректор Василий Потапов запрещали мне общаться с прессой, участвовать в ток-шоу и комментировать любые ситуации, начиная с шумихи в масс-медиа в связи с моим назначением два месяца назад.

Как всякий писатель я решил, что свобода и публичность мне все-таки дороже шеф-редакторской зарплаты и посвятил г-же Лапшиной эпиграмму:

Ну, кто такая Катя Лапшина,

Чтоб Кате подчинялся Бузина?

И, пятое, чашу моего терпения переполнило имиджевое интервью с бывшим главой фискальной службы Украины Игорем Белоусом. Я, как мог, сопротивлялся появлению этого пустого материала, ничего не имеющего общего с журналистикой. Но его спустили в газету «сверху». В конце концов, я плюнул и написал заявление об уходе. Делайте, что хотите. Но без меня.
Привет, воля!
http://www.buzina.org/politics/1485-uvolnenie.html
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Зиновий

Сообщение Зиновий »

I am russian писал(а):
Зиновий писал(а): Запомни простую вещь, в Украине никто от власти не командует напрямую СМИ и они пишут то, что пожелают или то, что им скажет их владелец.
А ты хоть подумал, о чем тут накалякал? А почему тогда уволился Олесь Бузина? Сам уволился, не ты его выгнал.
Бзину просто ушли. Коллектив ушел. Он же известный мудаг и украиножер, поэтому никто с этим кретином работать не захотел. Ладно бы, его поставили сторожем или начальником техотдела, завхозом, но извини, редактором?!
С него редактор, как с тебя кацманавт.
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):
На днях Порошенко поведал стране ...
... в декабре 2014 г. Порошенко обещая экономический рост Украины в 2016 г...
А ты не веришь, что в 2016 рост будет?.. Обязательно будет.., вот за 2015-й все оставшееся развалят и с ноля начнут расти.., не очень быстро, но процентов на несколько точно смогут.
Кто тот рост обеспечивать будет: кровавые подельники петя с сеней энд компани или другие, - вот в чем вопрос.
Ильин

Сообщение Ильин »

Зиновий писал(а):
Бзину просто ушли. Коллектив ушел. Он же известный мудаг и украиножер, поэтому никто с этим кретином работать не захотел. Ладно бы, его поставили сторожем или начальником техотдела, завхозом, но извини, редактором?!
С него редактор, как с тебя кацманавт.
Тю-тюююю. У галицаев сдвиг по фазе? А Руслан Коцаба тоже грантофаг и ненькожор? Сидит, болезный, в тюряге по обвинению в шпионаже за то, что публично высказал свое отношение к войне, которая вовсе и не война, а пустяковая АТО.

Вот це эвропа, це велыка демокраття та свобода слова!

А у нас, в фашистской раше всякие немцовы-новодворские-латытнины-альбацы-макаревичи на свободе разгуливают, правда, 1-е два уже успокоились.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а): Тю-тюююю. У галицаев сдвиг по фазе? А Руслан Коцаба тоже грантофаг и ненькожор? Сидит, болезный, в тюряге по обвинению в шпионаже за то, что публично высказал свое отношение к войне, которая вовсе и не война, а пустяковая АТО.
Ты бы не перевирал Кулистикова или Леонтьева, у них это получается красиво и смешно, а у тебя убого, как у начинающего ремесленника.

Любой человек может свободно выражать свои взгляды, в том числе публично, но ты попробуй- сходи публично и вырази свои взгляды на Красной площади, сказав, что щетаешь, что вашу правящую верхушку нужно пересажать всю.

А чо? Это же твое личное мнение?
Так и Коцаба...он сидит не за то, что не любит войну. Я тоже её е очень уважаю, но, как видишь, СБУ меня не посадили. И много украинцев не юбят войну, а любят садок вышнэвый коло хаты и хрущей над вишнями.

Что-то ты измельчал и скоро переплюнешь Эндрюхе по уровню умения делать выводы.

Вот це эвропа, це велыка демокраття та свобода слова!
Нувоть.. я ж говорил. Снова кислую капусту продаешь?
А у нас, в фашистской раше всякие немцовы-новодворские-латытнины-альбацы-макаревичи на свободе разгуливают, правда, 1-е два уже успокоились.
Хоть в чем-то не ошибся. Фашизм в Германию и в самом деле пришел с Раши. ленин0Троцкий, Зиновьев и Ко..
Дададада.. и не спорь даже.
Виктор

Сообщение Виктор »

Интересный ответ на неинтересный вопрос...
Корреспондент украинского телевидения вышел на улицы находящегося под уропной оккупацией Славянска… Очень показательный опрос.
И главное: народ уже ничего не боится!
https://www.youtube.com/watch?v=GAXuedxYgUk
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Ильин писал(а):А у нас, в фашистской раше всякие немцовы-новодворские-латытнины-альбацы-макаревичи на свободе разгуливают, правда, 1-е два уже успокоились.
А-а-а, проговорился! Теперь понятно, кто истинный заказчик Немцова!
На "Эхе Москвы" подавляющее большинство слушателей считают, что Немцова заказал Путин - несмотря ни на то, что предъявил, ни ещё предъявит Следственный комитет. Меня часто поражает аудитория этого радиоканала (активная часть по крайней мере): куда девалась пресловутая и превозносимая всеми демократами по определению презумпция невиновности? Видимо, этот инструмент не универсален и хорош только в определённых (конкретным демократом) случаях.
Если охота дальше про Нецова - добро пожаловать в "Россия Федерация" - моё сообщение так, к слову пришлось.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):Интересный ответ на неинтересный вопрос...
...опрос.
И главное: народ уже ничего не боится!
https://www.youtube.com/watch?v=GAXuedxYgUk
Маленькая поправка (на кровавую хунту, не на ветер!!!): ... и не боялись - поэтому их и убивали (не только в Славянске, но и в Одессе, в Мариуполе, в Харькове...), и продолжают убивать!
I am russian

Сообщение I am russian »

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий после более 25 лет работы в этом СМИ уволен из-за публикации информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.
"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - приводит слова Бабицкого ТАСС.

Бабицкий отметил, что видео было снято еще 2 сентября прошлого года, при этом на записи отсутствуют какие-либо комментарии автора. Отснятый материал военный корреспондент передал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.
http://varjag-2007.livejournal.com/7986341.html
Виктор

Сообщение Виктор »

Оказывается укроСМИ выдают ну очень жидкие новости и стреляет жидкими пулями.

https://www.youtube.com/watch?v=6EfzdzSeJeQ&t=447
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
I am russian

Сообщение I am russian »

Виктор писал(а):Оказывается укроСМИ выдают ну очень жидкие новости и стреляет жидкими пулями
УКРОСМИ не совсем жидкие, они, скорей газообразные, как на этой картинке:

ИзображениеИзображение
I am russian

Сообщение I am russian »

Очень смешно, особенно фраза, как у украинцев, особенно у политиков, когда в них просыпается укроп, рожа начинается расширяться. Мне даже кажется это произошло у товарисча Плишко в последних фотографиях.

https://www.youtube.com/watch?v=efXqAZc8ULk&t=299

Ну а о партизанах, что сидят в поддиваньи тоже весело

https://www.youtube.com/watch?v=pd5qF0_hdQg
Виктор

Сообщение Виктор »

Украинский министр предложил сажать в тюрьму на 15 лет журналистов ЛНР и ДНР.

http://varjag-2007.livejournal.com/8036530.html
Министр информационной политики Украины Юрий Стец предложил сажать на срок от 8 до 15 лет работников телеканалов ДНР и ЛНР.
«Я думаю, что будет достаточно эффективным юридически наказывать людей, которые работают на телеканалах так называемых ЛНР и ДНР, сроками заключения до 15 лет»», — приводит заявление Юрия Стеца Sputnik.
Он также рассказал, что на следующей неделе планируется запуск новой радиостанции, которая будет вещать в Крыму на русском языке.
Маловато будет... Вот жители ДНР и ЛНР вообще призывают всех укропных журнашлюх вешать на столбах.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сколько не пытаюсь привыкнуть, вроде уже должно быть обыденностью, но нет, не перестаю удивляться степени внушаемости и управляемости значительной массы людей. И степенью управляемости майданутых в особенности. (У Вас пример перед глазами - Зиновий)

У них же вообще нет своего мнения, то есть абсолютно. Как телевизор скажет реагировать, так и будут. Как собачки Павлова, на условных рефлексах и сигналах, только в отличие от собачек они думают, что они думают.

Это можно заметить по всем событиям последнего года (или даже больше), как они реагировали на те или иные события. Сказали, что «побили онижедетей» это плохо – они возмущаются. Сказали, что сожжение одесситов – это хорошо, они радуются и одобряют. Ни капли собственного мнения.( Как это похоже на Плишка)

Самый свежий пример – это ситуация с Коломойским. Не успели они радостно повторить вслед за телевышками, что отстранение Коломойского от управлением «Укрнафтой» – это «уверенный шаг в последовательном очищении Украины от олигархов», как Коломойский восстановил контроль над компанией.

Но вместо того, чтобы требовать принципиальности, последовательности и суда над рейдером, они возмущаются исключительно тем, что Коломойский оскорбил журналиста. Почему? Потому что телевизор сказал им этим возмущаться.

Уже никто и не вспоминает ни несколько миллиардов невыплаченных государству дивидендов, ни слитой из нефтепроводов технической нефти, ни других грешков Коломойского. Главное – это оскорблённое достоинство (а оно у него вообще было?) обкакавшегося журналиста радио «Свобода».

Они не помнят, что им обещали неделю назад. Они каждый день обсуждают только ту повестку, которая поднимается в СМИ. Они не следят за происходящим в мире. Они не просчитывают последствия тех или иных действий. Они хотят кружевные трусики и до сих пор считают, что замена Овоща на Поросёнка – это достижение, ради которого стоило убивать десятки тысяч людей. Они вообще стараются как можно меньше думать (потому что начав думать, можно прийти к выводу, что Украина находится под внешним американским управлением, а это страшно).

Они – это киборги, и они заполонили Украину. А киборг не думает, он слепо следует заложенной программе.
https://www.youtube.com/watch?v=CdZ6v1JKZSE
http://news-front.info/2015/03/21/uprav ... -rodzhers/

Зина, а сколько кружевных трусов в твоем гардероПЕ? Или у тебя кружевные панталонычики а-ля порты.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Маловато будет... Вот жители ДНР и ЛНР вообще призывают всех ....
Это те жители так называемой ЛНРДНР, который пенсий просят у Киева?
Интересно, а как они собирались днрствовать и лнрствовать самостоятельно? Репу выращивать или компьютеры делать и продавать?
Ааааа... хотели россиянам на шею сесть, мечтали высокие пенсии получать и газ попиисят иметь?
Хотели умереть в России от счастья, как крымчане?
Ответить

Вернуться в «Селектор»