Дела еврейские

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Танкизд, ты же бахвалилшься, что знаешь фашистсикй.. то есть, наци... немецкий, кагбэ...
А как на немецком будет еврей?

Подсказываю тебе, недоучившемуся цпушнику: Jude. Отсюда и произошло трансформированное жид. Это такие как ты, сначала в Эмперии, а затем и в СССР превратили самоназвание евреев в оскорбительное слово, а тут нет ничего оскорбительного на самом деле.
Ты думаешь, фамилия Андрэ Жида просто так звучит одинаково со словом жид?
Даже в ивритском это иудей, джудей, отсюда и в итальянском giudeo через (лат) judaeus
Догадываетесь, что сей вопрос меня в своё время весьма заинтересовал. Вот моё понимание вопроса. В русском языке слово "жид" до какого-то времени было общеупотребительным обозначением национальности. А в современном русском (не знаю точно, как в других) языке оно имеет оскорбительный смысл. Нейтральным явлется слово "еврей". Происхождение слова совсем ничего не доказывает, кроме того, что слова не берутся из пустоты. Что все и так знают.

Зиновий может сослаться на свою "билингвальность", но что-то мне кажется, что и в украинском языке ситуация примерно такая же. Знатоки украинского, поясните, пожалуйста.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Смею напомнить,Н.В.Гоголь слово "жид" упоминал в "Вие"(и не только),все хорошо знают его(НВГ) место рождения.)Выглядело это слово совсем неоскорбительно.Скорее оно подчёркивало некий социально-национальный статус,не более.
Несмотря на жаркий июльский день, все вышли из брики, отправились в низенькую запачканную комнату, где жид-корчмарь с знаками радости бросился принимать своих старых знакомых. Жид принес под полою несколько колбас из свинины и, положивши на стол, тотчас отворотился от этого запрещенного талмудом плода
— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На таксi.
— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а): Зиновий может сослаться на свою "билингвальность", но что-то мне кажется, что и в украинском языке ситуация примерно такая же. Знатоки украинского, поясните, пожалуйста.
Я знаток украинского. :wink:
У нас есть такое слово гебрей. Слово жид в самом деле стало уничижительным, как и москаль. А ведь раньше москалем или московином называли русаков и все всё понимали, ничего тут нет оскорбительного- это человек из Московии.
У нас на Западной ( со слов моей бабушки) евреев так и называли жидами, и они нисколько не обижались. Жило их тогда достаточно много , моя бабушка даже в школу с ними ходила. Но после Гитлера их не стало. Рассказывала бабушка мне страшные вещи, как ночью даже земля дышала от тел (некоторые ещё были живыми), когда их всех немцы собрали по округе и постреляли перед глубоким рвом, а затем засыпали землей.
Со слов Юрия Виничука (львовского писателя) львовские жиды даже обижались на новомодное еврей и просили называть их жидами. Возможно, это неправда, но он так утверждает.
I am russian

Сообщение I am russian »

Зиновий писал(а):жид в самом деле стало уничижительным, как и москаль. А ведь раньше москалем или московином называли русаков и все всё понимали, ничего тут нет оскорбительного- это человек из Московии.
Вижу, что плохо читал украинскую литературу. Не читал Тараса Григоровича Шевченко, который слово жид употреблял к шинкарям и арендарям. А москаль не житель московии и даже не русак, а МАЛОРОСС, забритый в армию. У него даже есть выражение, которое и сейчас можно услышать: "Забрить в москали." К тому же в его очень цитируемой на Западе "Катерине" данное слово применяется вообще к офицеру Российской армии. Почитайте его воспоминания о военной службе. Там аж рябит от "москалей." Это слово стали применять не так давно. Уже в новом смысле. Том самом в котором этот "грамотей" и общается.
Тут я даже заметил, этот индивид не знает, о том, что высказывание "Пришел, увидел, победил" придумал не Наполеон. И даже не герцог Мальборо. Зато думаю, что он знает выражение "Ин Вини Веритас" и считает, что его придумал Винни Пух.

И еще хочу сказать. У всем известного писателя и военного дипломата есть очень интересная книга "Очерки кавалерийской жизни". Так в ней очень хорошо описан быт и нравы еврейской общины в белоруссии. А еще советую почитать книги Натана Рыбака.

Сообщение Зиновий »

I am russian писал(а): Том самом в котором этот "грамотей" и общается.
Тут я даже заметил, этот индивид не знает, о том, что высказывание "Пришел, увидел, победил" придумал не Наполеон. И даже не герцог Мальборо. Зато думаю, что он знает выражение "Ин Вини Веритас" и считает, что его придумал Винни Пух.
Какое оно прикольное.. я тешусь просто, когда смотрю, как это чудо резвится.
Комбат, у нас парни ещё в четветртом классе часто употребляли в том числе и фразу Ин вини Вермутас.

А еще советую почитать книги Натана Рыбака.
Ильин

Сообщение Ильин »

Зиновий писал(а): Я знаток украинского.
У нас есть такое слово гебрей. Слово жид в самом деле стало уничижительным, как и москаль. А ведь раньше москалем или московином называли русаков и все всё понимали, ничего тут нет оскорбительного- это человек из Московии.
У нас на Западной ( со слов моей бабушки) евреев так и называли жидами, и они нисколько не обижались. Жило их тогда достаточно много , моя бабушка даже в школу с ними ходила. Но после Гитлера их не стало.
Wow Zin, that's out of my mind if you know the Ukranian language enough well. Probably you usually used this having to fuck your favorite pussy goat? If you are proficien the pig's saloon-jargon, write, would you likely in that confusing bleating.

Специально написал для Зиновия на североамериканском наречии, думаю, ответит на том же, там трудно будет скрыть свою тупость, алогичность и безграмотность маскировкой эрративами и перескоком с тем на темы.

Также, предложил написать ему хоть один ругательный пост на безукоризненном украинском языке, не гуцульском польско-венгерско-румынском блеяньи.

Ждем отклика.
I am russian

Сообщение I am russian »

Ильин писал(а): Ждем отклика.
А зачем читать его отклики? Да и тема здесь не об украинских ругательствах. Он и так тут столько дерьма оставил. Я знаю одно хорошее еврейское ругательство. Оно как раз очень хорошо подходит к данному ... гм субъекту. А звучит оно так: " Майне тухес, дайне пуре ист гроссэ махатуре." Этому ругательству меня научил один знакомый замполит. Может быть знатоки меня поправят, если я неправильно написал какое то слово. И переводится, как "Моя Ж... и твоя морда - большие друзья." Он еще говорил, что слово жид вообще то слово нарицательное и относится к представителям любой нации. Не только еврейской. В том числе и украинской, да и русской. Да я и сам не раз слышал, как знакомые евреи так называли нехороших евреев и те, что удивительно не радовались, а обижались. А вот и поговорка на эту тему: "Не тот жид, кто еврей, а тот жид, кто жид!"

А лучше послушайте вот эту песню, да и фото посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=XfvQVs2P ... r_embedded
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Ильин

Сообщение Ильин »

Да, I'm Russian, проникновенно. Спасибо. Я понимаю на слух идиш.
I am russian

Сообщение I am russian »

Ильин писал(а):Да, I'm Russian, проникновенно. Спасибо. Я понимаю на слух идиш.
А мне показалось, что это на немецком. Хотя я слышал, что идиш очень похож на немецкий.
Ильин

Сообщение Ильин »

Нет, это идиш.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Да, I'm Russian, проникновенно. Спасибо. Я понимаю на слух идиш.
Не, не... ты исказил его никнейм. Я когда увидел, как он старательно вывел I am... то смеяля весь вечер с этого небритого новорусака.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):
Wow Zin, that's out of my mind if you know the Ukranian language enough well. Probably you usually used this having to fuck your favorite pussy goat? If you are proficien the pig's saloon-jargon, write, would you likely in that confusing bleating.

Специально написал для Зиновия на североамериканском наречии, думаю, ответит на том же, там трудно будет скрыть свою тупость, алогичность и безграмотность маскировкой эрративами и перескоком с тем на темы.

Ждем отклика.
you have really pissed me off with your slurs, оld fart.. suck on it, pervert! See you next thuesday.

Юра, забань этого извращенца на день. Нет, лучше на три, бо он меня достал своими поллюциями...

:roll:
Andrew

Сообщение Andrew »

Представители еврейских общин Европы требуют исключить из своих рядов главного финансиста украинских националистов.
Начался сбор подписей авторитетных религиозных деятелей, которые будут направлены в Европейский еврейский парламент и Европейский еврейский союз, с требованием исключить из их рядов украинского олигарха Игоря Коломойского, пишет газета «Известия».
Авигдор Эскин, политик и публицист: «Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой».
По мнению Эскина, еврейским организациям в Европе, России и Израиле следует обращать больше внимания на события на Украине.
Издание отмечает, что Коломойский входит в состав ряда еврейских организаций, а некоторые из них даже возглавляет, к примеру Европейский еврейский союз. Выборы проходили 5 лет назад, когда украинский олигарх еще не финансировал экстремистские организации.
Игорь Дабакаров, депутат Европейского еврейского парламента: «Такие люди, как Коломойский, не имеют права возглавлять такие общины. Поэтому на ближайшем совещании еврейского европарламента я буду обязательно поднимать вопрос о снятии его с этого поста и исключении. За нашу позицию выступают и представители из стран СНГ»...
http://www.ntv.ru/novosti/1228156/
Ильин

Сообщение Ильин »

Зиновий писал(а): you have really pissed me off with your slurs, оld fart.. suck on it, pervert! See you next thuesday.

Юра, забань этого извращенца на день. Нет, лучше на три, бо он меня достал своими поллюциями...
Ага! Сумел я, таки, достать юного пердуна своими постами. А еще 2 недели назад он писал, что непробиваем он до оскорблений, Диоген наш вяземский.

Думал, он сумеет написать на английском что-нибудь более крутое назаборно неприличное, но и здесь у него прокол, так детишки в детском саду бранятся. Плохо владеет живой англоречью...

Или там, в НАТО, где обучался русофоб этой мове сплошь благородные девицы, от слова "dick" чуть ли не в обморок падающие? Не знаю, в контингенте НАТО мне не довелось вращаться.
I am russian

Сообщение I am russian »

Ильин писал(а): Диоген наш вяземский.

Думал, он сумеет написать на английском что-нибудь более крутое назаборно неприличное, но и здесь у него прокол, так детишки в детском саду бранятся.
Ну почему? Это же полиглот. Как наш ротный старшина. Все как на концерт сбегались, когда он командовал на плацу. Особенно народ ржал над командой "Шагом АРШ!"
К сожалению в иностранных языках я не силен. Могу "ругаться" только в пределах методички для допросов пленных.
Ответить

Вернуться в «Селектор»