СРОЧНИКИ

Здесь запросы тех, кто проходил службу в частях Городка в разные годы

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

глеб

СРОЧНИКИ

Сообщение глеб »

Надеюсь, мы не помешаем аборигенам городка, воспользовавшись
их сайтом в попытке найти тех с кем тянули два года срочную.
Другого способа и не предвидится. Согласитесь, что два года,
которые многие называют вычеркнутыми из жизни, сами ещё долго
вспоминают их как самые запомнившиеся и оставившие неизгладимый отпечаток в их жизни. Специфика службы в Авиации позволяет вспоминать каждый день службы как отдельную историю. Во всяком случае, мне, проходившему её в ОКОСО (14 отдельная комендатура
обеспечения спец. объектов) под командованием легендарного
командира, майора Романенко Василия Ивановича. Кто его знает, меня поймёт. Его утренний развод заряжал нас на весь день, давая пищу
для разговоров ещё на три. 1988-1990 его жена была главной в гостинице. Кто с ним на связи, большой привет от Файнермана.
Хотелось бы передать привет всем командирам, но помню по именам
только капитана Акиньшина Вову и замполита майора Волынца.
Я (Жора), Галкин Юра (Птица), Стоянчук Дима (Чук) работали
электриками. Обслуживали подстанции, столовые, всё, что касалось электричества. Пацаны-срочники, не поленитесь просто отозваться.
Всем привет!
Последний раз редактировалось глеб 27 янв 2009 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Janis Batarags

Сообщение Janis Batarags »

Глеб! Добро пожаловать! Однако в большом списке:
http://www.chagan.ru/index.php?page=users
имеются графы пребывания в Чагане, это очень полезно для дальнейших поисков, пожалуйста закончи регистрацию (такова специфика сайта). Кстати тут же
http://www.chagan.ru/index.php?page=use ... ser_id=191 смотри и пытайся связаться с Акиньшиным Димой, очевидно, сыном Владимира
глеб

Сообщение глеб »

Нет проблем прописаться. Вопрос насколько это актуально для срочника. Если все срочники начнут прописываться, во что превратится сайт. Замусорить не сложно, кто потом разгребать будет.
Если не убедил-пропишусь.
ГКПД

Сообщение ГКПД »

Глеб, заглядываешь ли еще на форум? ОКОСО 102-й объект обслуживала? А казарма находилась рядом с ротой связи, т. "Осина"?
глеб

Сообщение глеб »

Привет!
Что такое 102 объект уже не помню, казарма со связистами была одна.
Окосо на первом этаже, выше-связь.
P.S. Сам(а) то кто?
ГКПД

Сообщение ГКПД »

Если я не ошибаюсь, комендатура обеспечивала пропускной режим на 102-й объект (командный пункт, где находились: оперативный дежурный, дежурный штурман, синоптик и т.д.), в степи, км в 5-6 от 7-го городка, но не в сторону 16-го, а сторону Сем-ска. Так как 102-й был под землей, то на бойцов ОКОСО были возложены задачи по системам жизнеобеспечения объекта (вода, воздух, энергетика и т.п.) А жили бойцы в отдельной казарме на территории батальона связи. Клуб и столовая были общими, но казармы разные и одноэтажные. Если ты не путаешь, то удивительное дело... у тех, о ком я вспоминаю, командир, все-таки напишу "по-моему",может я уже неадекватен, был тоже Романенко :-) "САМ" я служил в том самом батальоне связи с 1987 по 1992 гг., т.е. возможно и нос к носу сталкивалисьс тобой, Глеб и дежурил на 102-м.
глеб

Сообщение глеб »

Если быть точным, то мы назывались 14-я ОКОСО. Что позволяет предположить, что существовали ещё тринадцать. Но об их существовании, нам в 14-ой, ничего не было известно.
14-я ОКОСО находилась на территории самого аэродрома.
Четыре трёхэтажные казармы с ротой охраны в одной, мы и связисты в другой, и в двух инженерный батальон, авто батальон (ТЗ, АПА и прочая техника для обслуживания самолётов) и ещё кто-то.
И мы занимались только водо-тепло-канализацией и электроснабжением. А был ли наш Романенко командиром ещё где-то, мы не знали. Вот вроде и весь расклад.
Удачи!
Олег_из_Львова

Сообщение Олег_из_Львова »

глеб писал(а):Привет!
Что такое 102 объект уже не помню, казарма со связистами была одна.
Окосо на первом этаже, выше-связь.
Глеб прав !

Я служил срочную в 87-89 в ОБС (рота связи, второй взвод, ЗАС-телеграфист) , в/ч 23532

Наш батальон в казарме был над ротой ОКОСО !

Кстати - нашу казарму отлично видно на черно-белом "амерканском" снимке http://www.shafran.chagan.ru/dolon-afld ... 20-66.jpeg, особенно после цифровой оброботки. Там четко видны четыре казармы, стоящие "квадратом" в левой части снимка чуть выше средней линии. Наша ("связисты" + ОКОСО) были в нижней левой казарме (на снимке).

У меня есть увеличенный и обработаный снимок - там даже форма казармы видна ( в виде лежашей буквы "С" ). Кому надо - могу выслать.
================================
Служил в Чагане 87-89 гг., в/ч 23532, отдельный батальон связи, 2-взвод роты связи (ЗАС)
valentin

Сообщение valentin »

На 102ом я служил в 81-83 году, на телеграфе в/ч 30162.
Узел связи "ПОВОРОТ", это позывной такой был.
В части был батальон связи и комендатура обеспечения 102 объекта.
Кто что знает - пишите!!!
Ярослав

просто так

Сообщение Ярослав »

Я из Закарпатья . числился в в\ч 23532 под нами ОКОСО находился , а был я фельдшером в лазарете . Ищу Виктора с фамильей Бардак, Бардельеро- не слышали . В 1985-87 гг. служили срочную
просто так
Александр Тимшин

Сообщение Александр Тимшин »

Василий Иванович Романенко в 1991-м был уже нач.тыла дивизии. Колоритный персонаж ;) . После проблем с законом 1993-м слышал, что во Внутренних войсках МВД где-то в средней полосе (Рязани?) служил. Акиньшин Владимир в 1991-м майором уже был и командовал ОКО(со). Приятные воспоминания :) .
1991-1994, база, служба ГСМ
глеб

Сообщение глеб »

Акиньшин был моим непосредственным начальником, командиром отделения электриков, все два года. Интересно где они все сейчас?
Уфимец

Сообщение Уфимец »

Приветствую всех!
Я Сахибгареев Фарит Фанильевич, г. Уфа, служил во 2-м полку с 1984 по 1986 годы. Со мной служили "студенты" из Москвы и Казани. Это Юра Мануйлов, Саша Матунов, Лёва Кузнецов, Андрей Ломовцев. Из кадровых Виктор Болтрушевич, Юрий Бетехтин, Гаврилин Лев Павлович, Виктор Бандурин и другие. Буду рад, если кто-либо откликнется.
Владимир Скорченко

Сообщение Владимир Скорченко »

Привет пацанам 87-89 годов ОКОСО . Может кто-то иногда и заглядывает сюда
AUTOBAT

Сообщение AUTOBAT »

ГКПД писал(а):Если я не ошибаюсь, комендатура обеспечивала пропускной режим на 102-й объект (командный пункт, где находились: оперативный дежурный, дежурный штурман, синоптик и т.д.), в степи, км в 5-6 от 7-го городка, но не в сторону 16-го, а сторону Сем-ска. Так как 102-й был под землей, то на бойцов ОКОСО были возложены задачи по системам жизнеобеспечения объекта (вода, воздух, энергетика и т.п.) А жили бойцы в отдельной казарме на территории батальона связи. Клуб и столовая были общими, но казармы разные и одноэтажные. Если ты не путаешь, то удивительное дело... у тех, о ком я вспоминаю, командир, все-таки напишу "по-моему",может я уже неадекватен, был тоже Романенко :-) "САМ" я служил в том самом батальоне связи с 1987 по 1992 гг., т.е. возможно и нос к носу сталкивалисьс тобой, Глеб и дежурил на 102-м.
Valentin писал(а):На 102ом я служил в 81-83 году, на телеграфе в/ч 30162.
Узел связи "ПОВОРОТ", это позывной такой был.
В части был батальон связи и комендатура обеспечения 102 объекта.
Кто что знает - пишите!!!
Точно! Мы были вторым срочным призывом в комендатуре обеспечения 102го объекта, ещё под командованием Белых И., 77-79, потом он уехал в Энгельс, а роту принял Васильков. Служивших там в эти годы поздравляю с 30ти - летием окончания службы и прошу откликнуться.
Воодушевлённый идеями форума, разыскал 10 человек наших, продолжаю поиск.
Ищу фотографию объекта снаружи, может есть у кого... поделитесь.
http://wg94.odnoklassniki.ru/dk;jsessio ... rkxitolgln
всё проходит...
Ответить

Вернуться в «Поиск по месту службы»