Украина в огне

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Владимир Засухин писал(а): Ну, где-то так...
А вот так?

Изображение

Володя, ты уважаешь их униатскую веру? Славишь бендерУ? Укропокарателей? Любишь их язык? Если да, то ты тоже Зина.... и укроп.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Виктор писал(а): Володя, ты уважаешь их униатскую веру? Славишь бендерУ? Укропокарателей? Любишь их язык? Если да, то ты тоже Зина.... и укроп.
Вопросы веры можно оставить в стороне, ибо по воспитанию атеист.
Бендеру не славлю, ибо славить город, находящийся на территории Восточной Бессарабии считаю глупым. БАндеру, тот, который Степан, не славлю - нет смысла, да и воспитание не позволяет. Укропокарателей - это кто такие? Язык, ха... 3 раза... да, знаю, читаю, пишу и иногда разговариваю им. Хотя не изучал - в Чагане учился. Я не Зина - не забирайте у Зиновия с таким трудом добытое реноме. Я Володя. )) И не укроп. CROCUS может подтвердить.
Кстати, а ты с каких краёв на форум заглядываешь? В профиле одна скукота...
Мир Вам...
Виктор

Сообщение Виктор »

Владимир Засухин писал(а): Я Володя. )) И не укроп. CROCUS может подтвердить.
Кстати, а ты с каких краёв на форум заглядываешь? В профиле одна скукота...
Слава Богу! Я тоже язык не изучал, в отличие от Зинкина, хотя на слух, а он у меня музыкальный, мгновенно отличаю местные диалекты, да и читать могу не только по русски. Но и на местном диалеХте, Хотя стараюсь на нем не говорить. Да и могу читать Шиллера и Гётэ без словаря. Даже Беню немного знаю, как и Витю Пинчука. Все таки учились в одном ВУЗе и есть куча общих знакомых. Ну а живу в самом центре Бенистана, на левом берегу Днепра. Как раз у Днепра и моста, который Батька Махно отбил у петлюровцев в фильме А. Толстого "Хождение по мукам". По политическим взглядам я не марксист и не националист, а больше МАХНОВЕЦ. Знаешь, почему Батька Махно не в фаворе у укропов? Да потому, что он ненавидел Петлюру, говорил на русском языке и дружил с евреями. И я такой, не свидомый. Ненавижу нацистов, говорю и пишу на русском и дружу с евреями, даже ( о ужас) с сионистами. И еще у меня один друг раввин, а другой православный поп :wink:. Я с ними очень люблю общаться по вопросам веры, хоть сам скорее всего атеист.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Владимир Засухин писал(а):Написано как раз по-русски... Если в городе живут дураки - то пишется город дураков, если в городе живут герои - город героев. Где ошибка в моих рассуждениях?
Да просто все, если по-русски: "город героев" - понятно, "город-героев" - не совсем! Поэтому и спросил, т.к. созвучно немного с укрокричалками.
Виктор

Сообщение Виктор »

Andrew писал(а): "город-героев" - не совсем!
В годы юные пришлось побывать в городе полицаев. В Полтавской области так звали Пирятин. На Пирятинском полигоне стреляли штатными снарядами, как с закрытых позиций, так и прямой наводкой. На нашем можно было только со вкладышем или с пулеметов.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а): И еще у меня один друг раввин,..
Одесская команда КВН на российском ТВ пошутила про Крым: «Украине еще никогда так ловко не делали обрезание»
В эфире Первого канала российского телевидения прошла ¼ финала высшей лиги КВН. В ходе игры одесская команда КВН «Одесские мансы» завершила свое приветствие следующей шуткой:

– Ну и конечно огромный вам всем привет от раввинов Одессы. Не, ну потому что такого ловкого обрезания Украине еще никто не делал.

Украинские пользователи социальных сетей выразили всеобщее негодование подобным юмором, отмечая, что одесситы в столь недопустимом контексте намекнули на аннексию Россией Крыма. http://novosti-n.org/news/read/71216.html
PS. С Днем рождения, Виктор! МИРА!!!
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Andrew писал(а):С Днем рождения, Виктор! МИРА!!!
Не раздумывая, присоединяюсь!!! Хороших друзей, удачи и здоровья!!!
Виктор писал(а):Знаешь, почему Батька Махно не в фаворе у укропов? Да потому, что он ненавидел Петлюру, говорил на русском языке и дружил с евреями
😊 Кстати сказать, наследие Гражданской войны как-то не афишируется. Я тоже разговариваю на русском языке и дружу с евреями. Правда их единицы остались в городе - большинство за пределами границ СССР бывшего.
Мир Вам...
Andrew

Сообщение Andrew »

Премьер ДНР: Киев нарушил договоренности о прекращении огня
ДОНЕЦК, 9 июня. И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков нарушил договоренности о прекращении огня, достигнутые 8 июня во время телефонного разговора с председателем президиума Верховного совета провозглашенной «Донецкой народной республики» Денисом Пушилиным. Об этом сообщил премьер-министр народной республики Александр Бородай.
По его словам, как передает ИТАР-ТАСС, стороны также согласовали возможность создания гуманитарного коридора. «Сначала выходил (на связь) его помощник, а затем сам Аваков. Этот персонаж предложил прекращение огня», — сказал Бородай.

При этом он подчеркнул, что руководство провозглашенной ДНР приняло это предложение. «Через полчаса после первых переговоров Аваков сообщил, что команда передана и огонь будет прекращен немедленно, а на следующий день будет открыт гуманитарный коридор», — добавил Бородай.

В то же время, отметил он, обстрел Славянска украинскими силовиками продолжился. «…Ночью Славянск бомбила авиация, 9 июня с утра обстреливали “Грады” и тяжелые орудия. Женщины и дети продолжают гибнуть», — подчеркнул премьер-министр ДНР.

В связи с этим Бородай предположил, что предложение Авакова либо было «дурацкой уткой, непонятно зачем нужной», либо говорит о том, что руководство силовых структур Украины «вообще никак не управляет процессом и действиями собственных вооруженных сил». «То есть они могут приказывать им все, что угодно, а украинские силовики, среди которых в большом количестве бандиты из нацгвардии и “Правого сектора”, действуют уже абсолютно по собственному усмотрению», — резюмировал Бородай.

Кроме того, премьер ДНР не исключает, что у президента Украины Петра Порошенко, несмотря на его заявление о прекращении огня в течение недели, есть другой сценарий. «В течение недели силы, подчиняющиеся ему или Коломойскому, произведут какую-то грандиозную атаку по всем фронтам в Донецкой народной республике и Луганской народной республике и зачистят все сопротивляющиеся им силы», — предположил Бородай.
http://news.mail.ru/politics/18495229/?frommail=1
Вооруженный конфликт в восточных регионах Украины прекращается. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль. Его слова передает пресс-служба Минобороны республики.

Генерал выступил перед журналистами во время визита в Главный военный клинический госпиталь. «Сейчас идет процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке страны и президент Украины — Верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины Петр Порошенко принимает практические меры, которые внушают большие надежды, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения и жители востока Украины будут жить в мире», — сказал Коваль. http://news.mail.ru/politics/18494905/?frommail=1
Как нельзя было верить никому из укрохунты до инаугурации парашеньки, так и сейчас ничего не изменилось. Хунта - она и есть хунта!
Andrew

Сообщение Andrew »

В СТОЛИЦЕ АВСТРИИ ПРОЙДЕТ ФОТОВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ
Австрийская антифашистская организация «Solidar-Werkstatt» проведет презентацию фотовыставки, посвященной чудовищному и изощренному убийству людей в Одессе 2 мая 2014 года.
Австрийские антифашисты последовательно выступают против попыток обелить фашизм и героизировать нацистских преступников, в том числе, причастных ко многочисленным преступлениям бандеровцев, сотрудничавших в годы Второй Мировой войны с гитлеровцами.
Для привлечения внимания общественности к беспрецедентной казни в Одессе, активисты организовали тематическую фотовыставку, презентация которой пройдет в Вене, 10 июня. http://antifashist.com/item/v-stolice-a ... atyni.html
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):
Алекс 22 писал(а): Не вижу отличий той и этой ветки.Зачем плодить одинаковые темы? Стереообъективности не получается,про углы тоже не всё понятно.
В "Украине в огне" - про боевые действия на Востоке, в "Украине" - про всё остальное? Вряд ли получится, помяните моё слово.
Исключительно про огонь и Украину. Как только тема потеряет актуальность, ветка опустится на дно. А впрочем, дискутировать бессмысленно, проблема не стоит тех усилий, которых тратила, например, Барбара Стрейзанд, натиская на кнопочки админпанели "удалить".
Каждый волен писать в понравишейся ему ветке.

Касательно твоего замечания об администрировании, то я солидарен с ним: админ, как участник форума, пишущий разную чушь, как и любой неадмин, нисколько не отличается от последних. Администрирование- одно, писанина в ветке- другое.

Дура лекс, как говорят у нас в Галичине...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Советник президента России Сергей Глазьев предлагает нанести со стороны России удар по украинской армии, чтобы не дать ей окрепнуть. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Москве, передает УНИАН.

"Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе", - сказал он.

"Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет", - сказал Глазьев.

Он заявляет, что власти Украины взяли курс на милитаризацию и мобилизацию населения против России. "Посмотрите динамику - если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве, в феврале - 20 тыс., в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тыс., в сентябре их будет 200 тыс., к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек", - сказал Глазьев и добавил, что в Украине проводится расконсервация военной техники.

"Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России... Конечной целью этого всего действия является война с Россией. Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым", - сказал он.

Любо читать такие откровения. Когда же Путин выгонит взашей этого недоумковатого запорожского иканамизда? Он со своими советами подведет под монастирь Путена, чую..ох, чую.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а):Премьер ДНР... премьер-министр народной республики Александр Бородай.
Комедианты.
Все эти Бородаи, Абверы, Бесы, Стрелки- просто бандва с большой дороги.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Арестовали, демоны. ЧЬо деется, а, чьо творицця?
Народному меру Словянска Понамарьову завернули ласты. И причастен к этому сам Гавнокомандующий Армией ДНР (молодой республики ДНР, как написала бы Люда) каакой-то Стрелков.
Во всяком случае, об этом пишет даже одиозный Лайф Ньюс, который ничего просто так не пишет.

Сразу после официального вступления избранного президента Украины Петра Порошенко в должность Пономарев заявил, что не намерен сотрудничать с нынешними киевскими властями. Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличием "шоколадного зайчика". Кроме того, он заявил, что Порошенко – это бес и посланник дьявола.

http://lifenews.ru/news/134778

Вить, шо делать будем? Вроде Стрелок- твой симпати, да и мер-нарик тоже тебе симпатичен.
Сьездил бы, навел там порядок, шоле?
Andrew

Сообщение Andrew »

Опять послушал вчера шустера (пока живого) все на том же першем украинском. Основные тезисы "заседания" шустера и нескольких его гостей:
- агрессор на Украине - РФ. Именно Россия воюет на территории Донбасса. Уже СОТНИ спецов ГРУ пленено.., правда никто ни одного из них так и не видел, и не показал, и не осудил (в соответствии с законом Украины).., - но все слышали, что таковые имеются. И все в этом АБСОЛЮТНО уверены,
- в Донбассе надо вводить военное положение... или объявлять войну РФ,
- подразделение нацгвардии "Азов" в Бердянске было создано активистами автомайдана в приазовье и национал-социалистической (даже шустер поперхнулся и спросил, не могли ли придумать название поблагозвучнее) армией. Что за армия такая, - никто не смог ответить.., даже тот основной автомайдановец (участник передачи), который ЛИЧНО вместе с национал-социалистами создавал этот батальон "Азов",
- террористов (пару раз один из участников назвал их все-таки сепаратистами) надо уничтожать. О жертвах мирного населения, результатах референдума в Луганской и Донецкой областях - ни слова. Гуманитарные коридоры собираются открыть, но когда, где и как, - не пояснили. Ну а на территорию РФ, по их словам, выехало АЖ 145 беженцев. Всех посчитали.., границу не контролируют, т.к. даже не на всех постах имеется укропогранслужба, да и техника и оружие, по их словам, уже переходит из РФ беспрепятственно.., но всех (АЖ 145) посчитали.

Уже НЕ удивляют меня эти укросми. Вот и про высказывания Глазьева информацию в укропских средствах массовой гигиены нашел ссылки на 2 первоисточника:
- все тот же укропский униан, которому верить - себя не уважать: http://www.unian.net/politics/926969-so ... epnut.html
- РИА Новости: http://ria.ru/world/20140610/1011453607.html , где нет ни слова об этом, а говорится об экономической стороне вопроса:
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Донбасс имеет прекрасную возможность создать свою автономную финансовую систему, и в Киеве это понимают, заявил во вторник советник президента РФ Сергей Глазьев.
"Экономически Донбасс обладает объективно возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему. У Донбасса есть прекрасная основа для формирования своей собственной автономной финансовой системы и выпуска своей валюты, под которой будут валютные резервы", — сказал он, выступая на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
Глазьев отметил, что это займет 2-3 месяца, в течение которых "нужно будет нашими кредитами помочь поддержать налогово-бюджетную систему Донбасса от коллапса". "Это тоже вполне решаемая задача. Я думаю, это в Киеве понимают", — добавил советник президента.
Глазьев считает, что финансовые возможности Донбасса позволяют им избежать того резкого падения уровня жизни, которое ждет всю Украину. "По нашим оценкам, падение производства на Украине будет не меньше 10%, гривна упадет еще раза в полтора. На фоне роста тарифов и снижения социальных пособий, замораживания зарплаты бюджетников, Украину ждет снижение уровня жизни, как минимум, в полтора раза", — сказал он.
"А на Донбассе, наоборот, финансовые возможности позволяют поднять уровень жизни в полтора раза и сделать Донбасс самым процветающим регионом той новой Украины, которая в муках рождается на наших глазах", — добавил Глазьев.
Кстати, наш местный галицай также забыл привести ссылку на укроисточник дерьма..., которое мечет.

Да, еще один источник информации по Глазьеву попался.., в котором ПОЧЕМУ-ТО слова о "закрытии неба и подавлении военной техники" НЕ поставлены в кавычки: http://nikvesti.com/news/politics/54644 Прочитайте статью - очень правильные слова приведены... в кавычках.
Виктор

Сообщение Виктор »

НУ что??? Все таки слухи подтверждаются...
Шахматная партия Коломойского

June 11th, 13:08
Люди из Киева (АП) прояснили для меня ряд вопросов. Я смутно догадывался, зачем Коломойский создаёт один карательный батальон за другим, зачем он финансирует "Правый сектор" и обнимается с Ярошем, зачем устраивать акции устрашения в Одессе 2 мая и Луганске 2 июня. Особенно он любит устраивать кровавые показательные казни на православные праздники - так получается сильнее запугать людей.

Ответ довольно прост. Коломойский создаёт своё государство на территориях Юго-Востока. Сейчас киевской власти в Одессе, Запорожье, Днепропетровске практически нет. Порошенко боится даже заикаться о чём-то.
В целом, Коломойский планирует подмять под себя Юг и часть Востока. Запугать карательными батальонами. А затем уже торговаться - и с Порошенко, и с Кремлём. Как ни удивительно, но Коломойский тоже создаёт федеративную отдельную часть Украины, как и политики Новороссии. Так что свидомые "единоукраинцы" скоро поймут, как их красиво развёл Беня. Они сами шли в его батальоны, скидывались зарплатами на его личную армию, чтобы Коломойский развалил унитарную Украину в свою пользу. Только в этой части Украины он планирует быть феодалом со своей армией - и держать территорию Юго-Востока под жёстким контролем. В процессе собирается максимально полно "приватизировать" Ахметова под себя - давно уже мечтает.
Сейчас Коломойский использует политические фигуры прошлого режима, особенно В. Через него пытается выйти на китайцев. Предмет переговоров с китайцами - реанимировать ранее заключенное предварительное соглашение на использование земель восточного региона Днепропетровской области сроком на 49 лет, ратифицировать с помощью Тимошенко в парламенте. Сейчас Коломойский союзник Тимошенко - им обоим новые парламентские выборы не нужны. Собирается выступить гарантом безопасности трудовой армии Китая в размере до трёх миллионов человек. И планирует расширить территорию действия договора - на Запорожскую область. Чтобы поднять стоимость договора до 8-11 млрд долларов - предыдущие деньги уже "проедены". Ведь Китай уже подал в арбитраж на возврат благополучно съеденных, ранее перечисленных по этим договорённостям, средств. Китайцы реагируют вяло, ограничиваются отговорками - им нужна стабильность в областях и на границах Украины.
Вот будет сюрприз "свидомым" патриотам Днепропетровска, когда они поймут как Беня их кинул с патриотизмом. :)
Но Коломойский очень торопится. Его ресурсы, выделенные на войну, уже заканчиваются. А так как личные заначки Беня трогать категорически не любит, то будет трясти всех вокруг. А заодно сдавать слабые активы. Вряд ли община воспримет это положительно. В последние две недели значительно усилил охрану аэропорта. Боится "Игл". По разговорам в ближнем круге собирается эвакуироваться через Одессу. Депутаты ВР, знакомые с ним, упоминают, что в шахматах предпочитает рапид и эндшпиль. Долгую игру не любит, быстро выдыхается. И потому сейчас от спешки и усталости генерирует на редкость бредовые идеи. ОВ - это его задумка. Воздушная атака Луганской ОГА, как уже говорили, полностью его операция.
В Одессе Коломойский через вновь назначенного верного губернатора начал переговоры с румынами о сдаче придунайской части Одесской области - то есть прибрежного нефтеносного шельфа. Думает всё это решить в обход Порошенко. А далее совместная с румынами концессия на эксплуатацию шельфа. Планирует раскручивать местных молдаван, "требующих защиты исторической родины от сепаратистов". Звучит смешно, а работа уже идёт вовсю. Информация получена из близких кругов нового губернатора Одессы. Вот как раз об этом и была очень долгая и плодотворная беседа с Викторией Нуланд в Одессе.
Ссылку сознательно не даю.. А то Зина туда залезет и натопчет своим..... валетом.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»