Казахстан

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):
Andrew писал(а):
Я уже ранее убедился, что самостоятельно ты думать не могЁшь, - все ждешь указивок. Поэтому не надо мне это еще раз доказывать.
Хммм... ты не то, что думать, ты даже читать самостоятельно не способен. Ну, допустим, ты сделал вид, что якобы припоминаешь, какова доля рубля в мультивалютной корзине нацбанка Казахстана. Там в самом деле 10%.
Но патчему же ты не поинтересовался, как комментирует сам нацбанк Казахстана причину такой девальвации? Ergo, тебе кто-то читает все с монитора, патамуша сам ты читать не способен.

А нацбанк называет несколько причин по порядку их важности.
Первое, усилилась волатильность на мировых товарных и финансовых рынках и, как следствие, начался отток капитала из стран БРИКС в развитые страны. Думаю, тебе там обьяснят, что такое БРИКС и зачем там буква И
Второе, нацбанк Казахстана информирует,
Радует. Ведь можешь что-то толковое (почти аналитическое) представить, когда попотеешь над материалом. Вот и ранжировать что-то начал. Ну перевел все стрелки на буковку "Р", две буковки "ТС" и три буковки ВВП как всегда, но это не удивляет совсем.
Перевод стрелок с одного на другое путем подтасовывания некоторых фактов - это вполне принято в определенных кругах. Вот и в недавних морозах в америке, как и в наводнениях еще где-то, различных протестах и безработице и естественной убыли населения в других странах, секвестре банковских счетов в одной из стран правильного запада можно обвинить все те же "Р", "ТС" и ВВП. Вот и Керри, который Джон, в одном из своих последних выступлений очень, как ему кажется, ловко смог увязать глобальное потепление с терроризмом, оружием массового поражения и эпидемиями.

Ну он-то вообще интересный ... этот Джон, который одновременно еще и Форбс:
Госсекретарь США Джон Керри объявил, что американцы имеют право быть глупыми, если они этого хотят, сообщает Reuters. Он заявил об этом 26 февраля на встрече с немецкими студентами в Берлине.
«Это происходит потому, что у нас есть свобода, свобода слова. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живем с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться», - продолжил он. http://www.first-americans.spb.ru/dzhon ... t-glupymi/
Ну а задачи тебе уже давненько были поставлены, цели ясны. Вот и Хыллари как-то их озвучил(о) совсем без стеснения:
Напоследок Хиллари решила громко хлопнуть дверью в адрес России, заявив, что та, дескать, намерена воссоздать СССР, а США это очень, мол, не по нраву.
"Существует движение в сторону ресоветизации региона. Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить или предотвратить это", — заявила Клинтон.
http://vu.ua/article/materials/Analytic/1660.html
Кое-что из существенного потерял (или не нашел?) - так тенге в прошлом году укрепил(о)сь процентов на 12. Не удивляет, к чему бы это? Когда у всех инфляция, а казахстанцы в шоколаде. Подскажу: просто Путин с Назарбаевым решили подзаработать... и в 13-ом году скупили все дешевые долляры в Казахстане на завалявшиеся у них тенге, а теперь заработали свои 20% на девальвации. Сегодня же эти горе-бизнесмены скупают активы в Казахстане на скопившуюся в их карманах маржу. Возьми на заметку такую теорию - где-нибудь используешь.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

А вот и результат, который не задержался. Назар-бей вскоре может получить свой, казахский Майдан.

http://www.youtube.com/watch?v=Jm9uobC24r0

Людей "винтят" без объяснения причины. СОБР–овцы отказываются смотреть людям в глаза. С перебоями работает сотовая связь, телефон, интернет, перекрыты все подъезды к аэропорту. По городу идут массовые аресты активистов, причем, даже не участвовавших в митингах. Людей стягивают колцом "собровцев" и снегоуборочной спецтехникой, фактически выдавливают с главных плащадей города. Народ не отступает, требуют отставки главного вора страны — Нурсултана Абишевича Назарбаева!

http://politota.d3.ru/comments/523449/

Гы-гы... и этот казахский Батя тоже сидит на золотом унитазе и подтирается золотым пипифаксом?

Изображение

Специально для тех, кто действительно хочет удивить своих гостей или просто желает смыть лишние деньги в унитаз, была выпущена золотая туалетная бумага. Рулон из драгоценного металла, который продает австралийская компания Toilet Paper Man, изготовлен ​​из 22-каратного золота и стоит 1.376.900 долларов.
Подробнее:

http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-23-53272
Зиновий

Сообщение Зиновий »

А вот это уже настоящая истерия..

Уважаемые господа!

Всю последнюю неделю я наблюдаю лихо закрученную драму, которую инициировал своим одномоментным решением Нацбанк. Не верится, что представители главного финансового института страны не представляли всех последствий своего решения. И все равно решились. И теперь, прежде чем высказать свое мнение по этому поводу в возможно корректной форме, я бы хотел опереться на фактическую сторону дела.

В первую очередь, меня коробит тот факт, что в своих выступлениях глава Нацбанка изъяснялся таким образом, что все его последующие высказывания перечеркивали все предыдущие. Незадолго до обвала тенге господин Келимбетов обещал, что неожиданностей не будет, ситуация под контролем. На следующий день после обвала Кайрат Нематович заявил прессе, что сам узнал о смене курса ночью. При этом внес в свое сообщение вполне шекспировскую интригу: ему кто–то ночью позвонил. На следующий день он же, то есть Кайрат Нематович, высказался уже в совершенно ином ключе: "Мы готовили эту операцию полгода". И опять же назвал сакральное число жрецов, принимавших это решение – семь загадочных экспертов.

Возможно, форма моего изложения вызывает некоторое раздражение, но ведь суть я не переврал. Так оно и было. А что последовало за этим?

С утра премьер–министр Серик Ахметов в окружении высокой свиты лично проехался по магазинам и заправкам проверить состояние цен. Во всех областях акимы и представители органов поднялись со своих кресел и, вооружившись приказами, устроили рейды по базарам и обменникам. Кого–то даже поймали за руку, когда они меняли ценники на товарах. К вечеру министры в мажорных тонах доложили о том, что запасов топлива и еды на складах еще много, как минимум на полтора месяца, а может, и больше. Короче, все отрапортовали и получили дальнейшие инструкции. Стиль сообщений напоминал сводки с театра военных действий. И самое устрашающее: все это делалось с такими решительными лицами, словно бы страна вдруг стала перед невидимым врагом, который неслышно и коварно залез в карманы народу и вывернул их наизнанку. И теперь надо народ этот растерянный спасать.

От кого, я хочу спросить? Зачем вообще устраивать такую героическую суету, когда все здравомыслящие люди понимают: совсем скоро все эти цены уйдут в свободное плавание? Проще говоря, зачем такая бурная имитация беспокойства, когда пациента уже отключили от аппарата искусственного дыхания? Цены уже поплыли, и это понятно даже мне – не эксперту, потому что природную цепную реакцию решением Нацбанка отменить нельзя. Словом, я наблюдаю поразительный цинизм в государственных масштабах. На моих глазах разыгрывается постыдный спектакль, в котором участвуют первые лица государства.
За всю эту неделю, естественно, главной темой разговоров была девальвация. Я давно не слышал такого количества крепких выражений даже в довольно приличных компаниях. Своим одномоментным решением вы одномоментно лишили очень многих своих граждан последних иллюзий и веры. Какой из всего этого следует вывод? Можно не уважать собственную валюту, опустить ее ниже ватерлинии, можно завуалировать свою профессиональную несостоятельность какими угодно словами, но так не уважать собственный народ просто недопустимо.

Следом возникают и совсем непотребные вопросы. Кому вы пытаетесь доказать свою необходимость? Кто кого должен обслуживать: вы – нас или мы – вас? И, главное, почему вы решили заткнуть дыры деньгами, которые принадлежат не вам? Они принадлежат тем, кто их заработал своим трудом.

Да, благодаря такому шоковому курсу я теперь знаю, как называется эта операция на языке финансистов. И если мне не изменяет память, она происходит второй раз за последние пять лет. Но если в 2009 году это еще можно было оправдать мировым финансовым кризисом, то сейчас это просто доказательство собственной профнепригодности. На общечеловеческом языке это называется несколько по–другому. Банальное воровство. Причем на этот раз с особой изощренностью, поскольку, если верить Кайрату Нематовичу, готовили эту операцию полгода и до самого последнего дня держали ее в тайне (тогда как в соседней России рубль отпускали медленно и всякий раз предупреждали об этом население). И теперь серьезные люди, облеченные властью, пытаются убедить обедневший в очередной раз народ в том, что все это делалось для его же блага.

Насколько я понял, глава Нацбанка остался доволен повышенной секретностью проведенной операции. И тут возникают следующие вопросы. А против кого проводилась эта сверхсекретная операция? Против бабы Вали, которой скоро 80, и она теперь в десятый раз пересчитывает свою пенсию, а у ней никак не сходится дебет с кредитом? Может, она проводилась против студентов, половина которых живет на съемных квартирах, за которые расплачиваются в долларах? Может, против ипотечников и повязанных кредитами банковских должников? А может, она проводилась против того же благотворительного фонда "Подари детям жизнь"? Родители, чьи дети нуждаются в помощи, и кому не на кого больше надеяться, пребывают сейчас в реальном стрессе. Вы забрали у них не просто деньги, вы практически подвели их к краю пропасти.

Ну, хорошо, давайте без эмоций, хоть это и сложно. Поставим вопрос по–другому.

Вы говорите не "против", а "за". То есть – во благо. Вы уверяете, что это было сделано, дабы поддержать отечественных производителей. Меня интересует, о каком производителе идет речь? Что мы такого жизненно необходимого производим в таких объемах, что существенно влияет на ситуацию в стране? Мы ходим во всем "ихнем", мы ездим на всем "ихнем", мы летаем на всём "ихнем", мы едим всё "ихнее", пьём всё "ихнее", в наших офисах стоят "их" компьютеры и даже в эти самые компьютеры закачаны "их" программы, по которым вы просчитывали решение о девальвации. Что мы производим своё? Курт и казы?

Меня умиляет реакция главы Нацбанка, когда он говорит, что стал самой упоминаемой фигурой в СМИ. Больше всего ему понравилась поделка отчаявшихся юмористов с постера фильма "Волк с Уолл–стрит". Неужели популярность с таким сомнительным запашком может радовать? Ну что ж, наверное, мы по–разному понимаем природу юмора, и мне остается лишь поздравить Кайрата Нематовича с такими выводами.

Я понимаю, что лично Келимбетов здесь не повинен. Он просто принимает удар на себя и держится молодцом, но я убежден, что чиновник такого масштаба, подписавший бумагу с таким судьбоносным решением, не должен так лучезарно улыбаться в телекамеры.

Мне не хотелось бы сейчас нагнетать и без того непростую обстановку. И не дай бог, оскорбить кого–либо словом или намёком. Людям и без того сейчас нелегко. Однако, уважаемые, у меня возникли вопросы, которые я не мог не задать.

Признаюсь, я мало смыслю в той терминологии, которой пересыпана речь господина Келимбетова. Вы знаете, на своих киношных встречах в разговоре с несведущими людьми я стараюсь избегать профессиональной символики дабы не оскорбить слушателей своей ученостью, а потому стараюсь изъясняться максимально доступно, не путая и без того неподготовленную публику. И у меня нет цели заработать сомнительные дивиденды на кровоточащей теме. Просто мне неприятно само это ощущение. И я не собираюсь вступать в дискуссии о правомерности такого решения, тем более я уже услышал все основные доводы ведущих финансистов страны. Они меня не убедили. И они в корне отличаются от мнения простых обывателей, которым больнее. Ну, и выводы, которые сделали ведущие финансовые аналитики России, недоумевающие, как власть в Казахстане решилась прибегнуть к таким силовым методам, добавили масла в огонь. А еще мне запомнилась мысль о том, что такое зверское решение могли принять только в Казахстане, потому как там проживает народ… "со своеобразным менталитетом". В любой другой стране такое бы просто не прокатило.

Ну, что правда, то правда. Единство – не самая сильная наша черта. Я не говорю об Украине, но и в России просто побоялись бы принимать такое решение. А у нас – другое дело. Ну да ладно, решение уже принято. Все это как бы еще одна частность. Я – о другом. О том, что из всего этого следует?

Видите ли, государство хочет построить со мной хорошие отношения, при этом все время предлагая мне варианты с заведомо проигрышной ситуацией. При этом, оно все время навязывает мне отношения, которые выгодны в одностороннем порядке только ему. Государству. При этом оно, государство, все время старается убедить меня в преимуществах того, что я являюсь гражданином именно этого государства и что мне крупно повезло. Тогда как миллионам других повезло куда меньше: "Посмотри хотя бы на Киргизию! – говорит мне государство. – Или на Узбекистан".

При этом, оно всякий раз ставит меня перед фактом, неожиданно повышая цены на электричество и бензин.

При этом, оно все время навязчиво сообщает мне о повышении всеобщего уровня жизни в стране, успехах в макроэкономике, урезая мне зарплату и повышая налоги.

При этом, все время получается так, что вся моя расходная часть всякий раз оказывается зависимой от расходной части моего государства.

При этом, мне все время обещают счастливое будущее, не очень акцентируя внимание на том, что живу я сегодня.

При этом, безусловное счастье, помнится, обещано было мне лет двадцать назад. Теперь дата моего счастья отодвинулась еще на 36 лет.

Одним словом, мое государство всякий раз каким–то образом убеждает меня в том, что, оттягивая момент наступления моего счастья, оно выступает его гарантом. При этом, я отчетливо помню, что мой неравный брак с государством инициирован был не мной, а им и в общем–то без особого моего согласия. Его – то есть моего согласия – никто и не спрашивал. Получается, что меня с моим государством мало что объединяет. Разве что – общая жилплощадь. Но меня как–то усердно и вежливо подталкивают к санузлу, объясняя это тем, что в наш общий дом неожиданно нагрянули важные гости. И действительно, я слышу – из зала доносится шум: вроде как готовятся к очередному празднику. Но я также отчетливо знаю: меня, к сожалению, туда не позовут. И мне даже как–то самому неудобно, что я оказался с этими высокими гостями в одном доме, да еще и в одно и то же время. И потому меня иногда посещает мысль: а не уйти ли мне куда–нибудь подальше, чтобы не мешать моему государству здесь жить и процветать...

Изображение
Andrew

Сообщение Andrew »

Казахстан - очередник Запада на революцию
Россия никогда не перестанет быть в эпицентре беспощадной холодной войны, объявленной Западом. В современных условиях основная ставка сделана на одурманивание молодежи в странах на постсоветском пространстве. Мы все видим, во что превратили националисты страны Прибалтики, Украину. Сейчас на очереди самый близкий союзник России - Казахстан.
Сегодня система образования во многих постсоветских республиках построена по написанным западными теоретиками учебникам и основана на воспитании ненависти к России...

...Ранней весной этого года было дано указание из Астаны, из администрации президента, вернуть таблички на русском языке на улицы казахских городов. Крым дал такой толчок, показал, что нельзя не считаться, по крайней мере, с четвертью населения, проживающего в Казахстане русского населения. http://www.pravda.ru/world/formerussr/o ... ?from=smi2
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Депутат Владимир Жириновский предложил после Украины разобраться с Казахстаном, поскольку там тоже наблюдаются "русофобские настроения". Об этом прокремлевский политик сказал в интервью радио "Эхо Москвы".

"Казахстан - член Таможенного союза. Но там тоже русофобские настроения культивируют. Во всех новых учебниках в Казахстане везде антирусские настроения. Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай, - вот там они сидят. А сегодня, под видом того, что это якобы казахи, – они забыли, нынешние казахи, в нынешнем Казахстане, что русская армия спасла их по просьбе их руководителей, казахские улусы обратились к русскому царю. Русский царь близко не хотел ничего в Средней Азии, они умоляли, в ногах валялись – спасите нас, казахов, а то всех вырежут джунгары. Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан. А дальше, на Ташкент, там действительно шла русская армия и дальше все эти приращения. Но северный Казахстан погибал. Это было Семиречье. Усть-Каменогорск, Артемьевск, Семипалатинск. Названия-то русские. Алма-Ата, город, где я родился, город Верный, образованный русскими казаками. И как город. Потом уже большевики, - все беда в большевиках, вот вы не трогаете большевиков, это мне непонятно. Все испортили, национальный вопрос, и привело к нынешнему положению на Украине, большевики. " – говорит Жириновский.

Эксперты связывают нынешний выпуск Жириновского на арену с тем, что в Кремле недовольны тем, что Казахстан и Беларусь не стали поддерживать в Минске Россию в ее великодержавных устремлениях. Это своего рода маленькая месть.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Анна Сазонова, студентка Российского университета дружбы народов (РУДН), спросила президента России: "Сегодня не смолкают разговоры о росте национализма на Украине. Но беспокоит и другая ситуация, связанная с ростом националистических настроений в Казахстане, в частности на юге страны. На наш взгляд, сдерживающий фактор данного явления - действующий президент, господин Назарбаев. Вопрос: стоит ли нам ожидать развития украинского сценария в том случае, если господин Назарбаев покинет пост президента? Есть ли стратегия по работе в данном направлении? У нас есть предложение, хотели бы присоединиться. И каковы перспективы евразийской интеграции?"

Путин:
"Назарбаев - очень грамотный руководитель.

"Он совершил уникальную вещь. Он создал государство на территории, на которой государства не было никогда. У казахов не было государственности. В этом смысле он уникальный человек для постсоветского пространства, и для Казахстана тоже. Повторяю, дело не только в нем, дело - в настроении подавляющего большинства общества.

http://tengrinews.kz/sng/putin-otvetil- ... ne-260975/
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Депутат Владимир Жириновский предложил после Украины разобраться с Казахстаном, поскольку там тоже наблюдаются "русофобские настроения".
А ты не знал? Неужто в схрон вести не доходят?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Прочитал, как целым воинским подразделением пытались выгнать суслика из норы, заливая ее ведрами воды.

В Чагане это бесполезно, так как песчаная, с дресвой, почва, вся вода пропитывается вниз, суслик смеется над потугами двуногих.

Приблизительно в 1963 г. между Чаганкой и Иртышом, южнее ~500 м, на плато, от солдатского пляжа существовала колония сусликов. Это интересные зверьки. Главный их враг - хищные птицы. Поэтому, колония всегда выставляла часовых-наблюдателей, пока кормятся свежими колосьями типчака самки, несколько отважных самцов осматривают небо, во всей полусфере. При воздушной тревоге издают характерный писк, отличающийся даже для человеческого слуха от благодушного их обычного попискивания. Все прячутся в норы, иногда канюку удается схватить несмышленного, растерявшегося сусличка.

Можно наблюдать часами, как живет эта колония. Можно подобраться к ней очень близко, главное, не делать резких движений, не обращают суслики внимание на неподвижные сцены. Но моргание глаз, даже с дистанции 20 м вызывает тревогу животных.

Поэтому, приходилось закрыть глаза ладонью, смотреть сквозь пальцы.

А поймать суслика очень легко, я, сейчас не помню, кажется четырежды ловил, не таская затратно воду ведрами. Падки эти грызуны на жареные семечки подсолнуха.

Из тонкой рыболовной лески на травинках раскладывается затягивающаяся петля, по периметру разбрасываешь несколько семечек, в центре - соблазнительная кучка семян. Сам сижу в метрах 10, и не обязательно маскироваться кустиком ковыля или за кочкой типчака, главное - не шевелиться, это, вообще-то, трудно. Можно сменить позу, когда налетает порыв ветра - движение растений маскируют.

Вот суслик сладостно увлекся пожиранием семечек, подсечка - он в петле. Ни разу петля охватывала задние лапы - всегда поперек туловища. Пленник пронзительно визжит, вся колония спряталась.

Дурак я ребенком был, покрасоваться перед сверстниками - во! какой я! суслика добыл! Сейчас стыдно. Но уж, что было, то было.

Нужно принести пойманное животное во двор 99-го, 98-го, 97-го домов, для этого нужно опорожнить кишечник зверька. Для этого стучишь нежными щелчками по его крестцу, он опорожняется, кал суслика очень неприятно пахнет, что-то, типа запаха сгнившего силоса.

Несешь его в Городок за пазухой майки, милашка успокоился, пригрелся. Нужно сказать, суслики красивые зверьки. Большие волоокие глаза. Легко приручаются, но их, вероятно, трудно содержать в неволе - начинают хиреть, шерска в колтуны, больные глаза... Вероятно, каких-то витаминов в травах им не хватает.

После первого опыта, содержания суслика в клетке, отнес его за пазухой на место, где поймал. Он не сразу убежал, наступил мне на босую ногу лапкой, встал в дозорческую позу, и посмотрел мне в глаза. Глаза у сусликов, как у травоядных, с боков черепа, но, немного вперед, не так как у коров. Но прочитал в его взгляде, "За что ты меня так?"

Зря, поди, здесь это написал. Ностальгия по Чагану. Может, тронет струны душ чаганцев...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Здесь это в сам деле зря, здесь сугубо сруцця и рубяцця.
Такие вещи нуна в соотвествующем "волооком" разделе размещать, тут эти сантименты просто вредны.
Наврал, кончено, гарно, думаю, тот суслик, если бы прочел, сам бы поверил. Не говоря обо мне, доверчивом.
Ильин, вот зачем ты так врешь, зачем ты ловишь сусликов и врешь, что отпускаешь их? И зачем ты написал "жареные семечки подсолнуха"?
В 95% жареные семечки- это семечки подсолнуха и только в остальных 5% это могут быть льяные, тыквеные или кедрово-сосновые семечки. Скрытая тавтология, блин.. А в остальном читабельно и может быт "тиснуто" в культурный раздел деревни "Чаган"
Ильин

Сообщение Ильин »

Ну да, Зиновий, все я лгу.

Очередная моя ложь.

Начало сентября, бабье лето, приблизительно 1963 г. Подхожу к нашей учительнице химии - Татьяне Люстровой, она мама Зинкина. Ой, снова лгу...

Лживо прошу подарить мне 20 г хлората калия (бертолетовой соли) - дескать, ракетку запустить...

- Не дам, глаза выбьешь. Эта женщина была непреклонна.

Она мне сказала, когда я написал на доске химические уравнения неполного окисления аммиака, Люстрова мне сказала: "Дима, ты прирожденный химик."

Но химиком я не стал. мою душу заполонила Мазур. Потому физфак сначала Новосибирского, потом Казанского университета.

Досада, коли не дают, то украду. Видел банку хлората калия~300 г в подсобке химического класса СШ 24.

Преступление спланировал тщательно. Вечером снял с защелок окна на первом этаже, восточные и западные. Около 00 часов подтянувшись влезаю в окно школы, аккуратно закрыв окно за собой. Босой, но даже легкие шаги раздаются эхом по безмловленному зданию.

Поднимаюсь по западной лестнице к кабинету химии. Ключ заранее подобрал. Вдруг совсем рядом душераздирающий крик ребенка, нет, оказывается кошки здесь живут, делили что-то.

Вот, наконец, я в подсобке химического кабинета. Со мной фонарь, с синим светофильтром - это освещение затрудняет детектировать злоумышленника снаружи.

Рассматриваю это богатство, Даже перхлорат аммония есть! До сих пор не понимаю, зачем в школьной лаборатории нужен перхлорат аммония.

Не беру банки, отсыпаю порошок в поливинилхлоридный пакетик. В то время еще не существовало полиэтиленовых пакетов.

Блгополучно с добычей влезаю в окно отчего дома, дом 99, крайний угол 1-й коробки на юго-восток.

Над нами, живут Жегловы, Олег Семенович и Роза Семеновна.Наташа Жеглова моя одноклассница.

Напротив живет семья Цой. В соседнем подъезде грузинские и армянские семьи.

Никакого национализма. Зачем этот ужас на Украине, люди, одумайтесь.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а): Начало сентября, бабье лето, приблизительно 1963 г. Подхожу к нашей учительнице химии - Татьяне Люстровой, она мама Зинкина. Ой, снова лгу...
Подтверждаю! Все это фантазии...
В кабинет химии был самый короткий вход через открытое окно!!! Лезешь по западной лестнице под самую крышу. На уровне 4 этажа вокруг школы широченный карниз. По карнизу слонируешь до открытого окна, предварительно обойдя водосточную трубу и спокойно без взлома замков заходишь в кабинет, а через- него в препараторскую. Можно по восточной пожарной лестнице залезть в окно радиокабинета, но это лишнее, так как туда можно свободно зайти через открытую дверь. Самое интересное место в школе была кинобудка, где находился школьный радиоузел, но опять таки доверенные и проверенные люди имели от него ключи. И там собирались послушать музыку. А вообще то Бертолетову соль с красным фосфором можно было попросить у своего преподавателя, предварительно получив у него пятерку в четверти, году и вообще зная химию на отлично. Но только за обещание не делать шумовые опыты в ШКОЛЕ!!! Зато на танцплощадке, а так же среди коллонады Дома офицеров это не возбранялось. Особенно шумные взрывы были именно у входа в Дом офицеров, к тому там аккустика и эхо были идеальными. Жаль, что в то время Зина там не было, а так бы проверили его на испуг.

:twisted:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Здесь это в сам деле зря, здесь сугубо сруцця и рубяцця.
Такие вещи нуна в соотвествующем "волооком" разделе размещать, тут эти сантименты просто вредны.
Допустим, Все о Городке был бы уместнее. Но не критично, считаю. Глоток воздуха в спёртой атмосфере политических баталий. Пусть и не без подколов.
Бертолетку с фосфором получил для проведения химического вечера из рук Елены Александровны Орловой, мамы Саши Курсакова. Сработало эффектно и аккуратно (как и ацетилен и прочее). А вот бертолетка, сворованная мной на Кемеровском анилокрасочном заводе, с тем же форфором взорвалась в руках моего неумелого (тогда) дипломника. Нынче он работает в МЧС в пожарном училище (сейчас по-другому как-то называется). Превратности судьбы, однако!
Последний раз редактировалось CROCUS 21 сен 2014 07:10, всего редактировалось 2 раза.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Бертолетку с фосфором получил для проведения химического вечера из рук Елены Александровны,
А вот после школы моим главным поставщиком данных химикатов был "главный пиротехник и салютчик Артека" Витя Заикин. Было дело, мы готовили с ним разные ракеты и шутихи.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

ИзображениеИзображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

В Казахстане возбудили уголовные дела против своих граждан, воюющих на Донбассе

Также в сообщении отмечается, что в Генпрокуратуре осведомлены о ряде граждан Казахстана, участвующих в боевых действиях на территории Афганистана, Ирака и Сирии, пишет Росбалт.

По данным фактам в стране возбуждены и расследуются уголовные дела, по некоторым из которых уже есть обвинительные приговоры суда.

"Вместе с тем, в настоящее время попытки выезда наших граждан за рубеж в так называемые горячие точки, в том числе с помощью лиц, занимающихся вербовкой и отправкой желающих в зону боевых действий, продолжаются", — отметили в прокуратуре Казахстана.

В ведомстве напомнили, что, согласно Уголовному кодексу Республики Казахстан, за наемничество (вербовку, обучение, финансирование наемника, а также его использование и участие в вооруженных конфликтах) грозит ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Во! Це дило! Молодцы казахи.
Ответить

Вернуться в «Селектор»