Просто цитата от 20.11.2012.- Логика военных действий заставляет предположить проведение Израилем военной операции на земле против движения ХАМАС, поскольку с воздуха схроны ракет полностью невозможно ликвидировать. Израиль, безусловно, может пойти на захват сектора Газа. Захочет ли - будет решать израильское руководство. Другое дело, что, с моей точки зрения, занимая Газу, ее больше оставлять не следует. Руководство ХАМАС не контролирует значительную часть боевиков, которые действуют на территории сектора, и контролировать их не сможет. Там царит анархистская вольница. В этой ситуации бессмысленно говорить с руководством группировки, которая захватила власть в результате гражданской войны, вырезав несколько тысяч представителей ФАТХ, и не признает существование Израиля как такового. Раз она не признает Израиль, чего ради Израиль должен признавать ту группу лиц? Израиль ведет определенные переговоры с представителями ХАМАС через египтян, переговоры эти не прямые. Но думаю, это ошибка. Недавно на Шри-Ланке, когда руководству этой страны надоело вести переговоры с боевиками из организации "Тигры освобождения", этот вопрос был решен армией. И этот давний внутренний конфликт был исчерпан.
В секторе ГАЗА
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Сергей Зинкин
Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока:
-
Зиновий
Как-то очень уж неожиданно изменилась лексика Мацквы по отношению сектора газа с Киевом. Оказываектся, готовы договариваться, а ведь раньше на драной козе не подьедешь..
"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд, - сообщил вчера журналистам Медведев. - Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров". И пообещал, что "мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой, мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине".
Более того, российский премьер-министр сообщил, что "в этом смысле мы, наверное, готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам по газу дальше сотрудничать".
По его словам, это, по сути, будет финансовая помощь. Также Медведев выразил надежду, что "наши европейские друзья заставят (Украину) хотя бы часть денег, которые она получила, перевести "Газпрому".
ты гляди! Москва уже и не требует от Киева, как раньше, оплаты всего газового долга и готова пойти на снижение цены газа. Очень интересно, а почему вдруг в Мацкве стали столь благсклонными к газовой проблеме?
А ответ лежит в очевидной плосткости6 Россию всем хором принялись газово разоружать, то есть обьявили ей газават.
В русле этого вчера на открытие конференции «Энергодиалог Россия–ЕС: газовый аспект» в Брюсселе даже не явились представители Еврокомиссии. Причем, сделали они это демонстративно...
Причина подобного поведения Еврокомиссии - украинский кризис, и санкции против России (связанные с агрессией России против Украины), и обострение в последнее время отношений российских газовых производителей с Брюсселем. Собсно, об этом и пишет сегодня «Независимая газета».
Короче, Мацква попробовала в обход Украины увеличить прокачку газа в Европу через Нордстрим, но в Европе сказали "фигушки".
Но и это ещё не все. Стало известно, что пропиаренное соглашение газпрома с Китаем, подписание которого планировали на 20 мая с участием Главнокомандующего РФ, под угрозой срыва.
Вчера в Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) дали понять, что цена на российский газ до сих пор не согласована.
Собственно все "согласование" сводится к тому, что китайцы, понимая скверное положение РФ с поставками газа в Европу, недвусмысленно намекнули , что "надо согласовать цену газа и выработать о ней единое мнение". Об этом и заявил российским журналистам в Пекине начальник Управления внешних связей корпорации CNPC Чжан Синь.
Понятно, что поднимать такие вопросы о несогласованности цены за несколько дней от разрекламированного вселенского подписания контракта означает лишь одно, - китайцы сбивают цену ниже плинтуса.
Есть подозрение, что тут не обошлось без сволочей из Омерики и ЕС, которые в последний момент провели "соответсвующую беседу" с руководством Китая.
"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд, - сообщил вчера журналистам Медведев. - Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров". И пообещал, что "мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой, мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине".
Более того, российский премьер-министр сообщил, что "в этом смысле мы, наверное, готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам по газу дальше сотрудничать".
По его словам, это, по сути, будет финансовая помощь. Также Медведев выразил надежду, что "наши европейские друзья заставят (Украину) хотя бы часть денег, которые она получила, перевести "Газпрому".
ты гляди! Москва уже и не требует от Киева, как раньше, оплаты всего газового долга и готова пойти на снижение цены газа. Очень интересно, а почему вдруг в Мацкве стали столь благсклонными к газовой проблеме?
А ответ лежит в очевидной плосткости6 Россию всем хором принялись газово разоружать, то есть обьявили ей газават.
В русле этого вчера на открытие конференции «Энергодиалог Россия–ЕС: газовый аспект» в Брюсселе даже не явились представители Еврокомиссии. Причем, сделали они это демонстративно...
Причина подобного поведения Еврокомиссии - украинский кризис, и санкции против России (связанные с агрессией России против Украины), и обострение в последнее время отношений российских газовых производителей с Брюсселем. Собсно, об этом и пишет сегодня «Независимая газета».
Короче, Мацква попробовала в обход Украины увеличить прокачку газа в Европу через Нордстрим, но в Европе сказали "фигушки".
Но и это ещё не все. Стало известно, что пропиаренное соглашение газпрома с Китаем, подписание которого планировали на 20 мая с участием Главнокомандующего РФ, под угрозой срыва.
Вчера в Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) дали понять, что цена на российский газ до сих пор не согласована.
Собственно все "согласование" сводится к тому, что китайцы, понимая скверное положение РФ с поставками газа в Европу, недвусмысленно намекнули , что "надо согласовать цену газа и выработать о ней единое мнение". Об этом и заявил российским журналистам в Пекине начальник Управления внешних связей корпорации CNPC Чжан Синь.
Понятно, что поднимать такие вопросы о несогласованности цены за несколько дней от разрекламированного вселенского подписания контракта означает лишь одно, - китайцы сбивают цену ниже плинтуса.
Есть подозрение, что тут не обошлось без сволочей из Омерики и ЕС, которые в последний момент провели "соответсвующую беседу" с руководством Китая.
-
Зиновий
Подготовка иска к "Газпрому" в Стокгольмский арбитраж по урегулированию цены на российский газ находится на финальной стадии. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН.
По словам П.Петренко, у России заканчивается срок на предарбитражное урегулирование спора.
"Наш иск будет касаться определения справедливой цены на газ, потому что нынешняя является дискриминационной (480 долл. за тыс. куб.). По нашему мнению, справедливая для нас цена является 268,5 долларов за тыс. куб. По ней мы готовы платить. Второй вопрос - извлечение из контракта таких положений, например, как "бери и плати", - отметил министр.
По его словам, "сама правовая позиция отрабатывается, проект иска на финальной стадии".
По словам П.Петренко, у России заканчивается срок на предарбитражное урегулирование спора.
"Наш иск будет касаться определения справедливой цены на газ, потому что нынешняя является дискриминационной (480 долл. за тыс. куб.). По нашему мнению, справедливая для нас цена является 268,5 долларов за тыс. куб. По ней мы готовы платить. Второй вопрос - извлечение из контракта таких положений, например, как "бери и плати", - отметил министр.
По его словам, "сама правовая позиция отрабатывается, проект иска на финальной стадии".
Зина,бегом в аптеку за успокоительным
http://www.interfax.ru/377240
Да заодно и слабительного захвати, чтобы от лишнего дерьма освободиться..., а то из всех дырок льетсяАлекс 22 писал(а):Зина,бегом в аптеку за успокоительным
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Слава! По-дружески (пока!) предупреждаю: это откровенная грубость, которая недопустима. Даже если подобное терпит Зиновий, не терплю я.Slava писал(а):Да заодно и слабительного захвати, чтобы от лишнего дерьма освободиться..., а то из всех дырок льется
При продолжении в том же тоне, ты будешь временно отлучён от форума.
Переходи на нормальную форму общения.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
То есть израильской разведке можно вещи называть своими именами: -CROCUS писал(а):Слава! По-дружески (пока!) предупреждаю: это откровенная грубость, которая недопустима. Даже если подобное терпит Зиновий, не терплю я.Slava писал(а):Да заодно и слабительного захвати, чтобы от лишнего дерьма освободиться..., а то из всех дырок льется
"Израильский разведчик про Украину: «нечего ныть в своем дерьме»
«Какая разница для мировой общественности, Украина, Сирия, Ирак, Вьетнам? Украину жалко, но и негров с сирийцами тоже жалко. При чем тут мы, если они недееспособны? Ну так пусть живут на то, на что они способны»
А на форуме значитсО низЗя? В контексте фраза не выбивается из строки. Совет реальный вполне... если чувство юмора и здравый смысл присутствуют
http://www.islamnews.ru/news-144531.html
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
Юра, вообще то я не пишу и половины того что пишет "священная" форумская буренка по имени Зиновий (для этого достаточно перед тем как дружески предупреждать освежить в памяти его многочисленные посты). А может у меня порог "грубости" сильно отличается от твоего с Зиновием. Поэтому думаю лучше всего будет так: отлучай от форума, но только навсегда.CROCUS писал(а):Слава! По-дружески (пока!) предупреждаю: это откровенная грубость, которая недопустима. Даже если подобное терпит Зиновий, не терплю я.Slava писал(а):Да заодно и слабительного захвати, чтобы от лишнего дерьма освободиться..., а то из всех дырок льется
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Я за израильскую разведку не отвечаю. Пусть они там хошь что пишут. Я отвечаю за чаганский форум. У нас записано в Правилах, что любой участник форума может пожаловаться на недопустимую грубость (оскорбление) в адрес другого участника форума. Сейчас этим правом воспользовался я. Правда, тут вижу и подводный камень - если кто-то будет злоупотреблять и слишком "нежничать". Но пока нет прецедента, не буду и заморачиваться.Frants писал(а):То есть израильской разведке можно вещи называть своими именами: -
"Израильский разведчик про Украину: «нечего ныть в своем дерьме»
«Какая разница для мировой общественности, Украина, Сирия, Ирак, Вьетнам? Украину жалко, но и негров с сирийцами тоже жалко. При чем тут мы, если они недееспособны? Ну так пусть живут на то, на что они способны»
А на форуме значитсО низЗя? В контексте фраза не выбивается из строки. Совет реальный вполне... если чувство юмора и здравый смысл присутствуют![]()
http://www.islamnews.ru/news-144531.html
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Наверное, тебя устраивает то, что пишет Зиновий, раз ты не жалуешься на содержание и форму его сообщений.Slava писал(а):Юра, вообще то я не пишу и половины того что пишет "священная" форумская буренка по имени Зиновий (для этого достаточно перед тем как дружески предупреждать освежить в памяти его многочисленные посты). А может у меня порог "грубости" сильно отличается от твоего с Зиновием. Поэтому думаю лучше всего будет так: отлучай от форума, но только навсегда.
И, пожалуйста, не нужно патетики, типа "ухода навсегда". Уже несколько человек "уходили красиво", и что, все вернулись. Я считаю, что драконовских мер у нас не применяется, всё достаточно либерально.
Относительно "священной коровы" (или "бурёнки") всё вполне логично: позиция Зиновия не приемлется большинством активного "населения" форума. Отсюда и высокий накал страстей, как следствие - выражения, очень далёкие от парламентских.
- Виктор
Надо писать такие слова на иностранной мовЕ! Например:«нечего ныть в своем дерьме»
А на форуме значитсО низЗя? В контексте фраза не выбивается из строки. Совет реальный вполне... если чувство юмора и здравый смысл присутствуют![]()
Term, или Bok, Глупости, Scheiße. Очень прилично оно звучит по эстонски - Jama. Ну а хорваты... Sranje. Не буду писать по литовски и латвийски, так как Люда прекрасно эти слова знает
Я как то лет тридцать назад читал статью в Комсомолке о том, что в США очень были популярны курсы русского мата, так как употребление этих слов на американском диалекте аглицкой мовы в те времена строго каралось полицией.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Можно попробоватьВиктор писал(а): Надо писать такие слова на иностранной мовЕ! Например:
Term, или Bok, Глупости, Scheiße. Очень прилично оно звучит по эстонски - Jama. Ну а хорваты... Sranje. Не буду писать по литовски и латвийски, так как Люда прекрасно эти слова знает![]()
К примеру, мой свёкор, в минуты гнева (делать поправку на эстонский темперамент) выдаёт примерно следующее: - " Крипистама яааа крапистама. Каликат яааа поргандит"
В переводе это примерно следующее: первая часть обозначает зубовный скрежет а вторая ... всего навсего.... ))) брюква с морковкой. Хоть вкупе с определённой мимикой , звучит весьма и весьма угрожающе.
Что касаемо американского варианта... вчера с удовольствием посмотрела, .... Ираде Зейналовой симпатизирую как настоящему профи:
http://www.1tv.ru/news/world/259585
----------------------------------------------
Используя плодородные украинские почвы и развитую химическую промышленность,можно увеличить производство героина для ЕС и РФ, -заявила Псаки
С её подачи... верной дорогой идёте Украина...отстаивая свою независимость в ЕС ... на правах негров
http://inacrux.com/all/467573821114183680
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
Ну, по моему разумению, "жаловаться =чистить наши авгиевые конюшни" есть дело модератора. И сказал я без всякой патетики, не надо мне лепить того чего нет. Кроме этого, как то не нахожу у себя выражений "очень далеких от парламентских"...., скорее всего это можно встретить у некоторых других участников форума. Так что этот камушек не в мой огород. Понимаю что тебе хочется сохранить на сайте бурную дискуссию, но в качестве информации к размышлению советую тебе перечитать еше раз один из последних постов Виктора, где он процитировал одно очень известное высказывание... Да и Люда прокомментировала твой пост по моему довольно точно.CROCUS писал(а): Наверное, тебя устраивает то, что пишет Зиновий, раз ты не жалуешься на содержание и форму его сообщений.
И, пожалуйста, не нужно патетики, типа "ухода навсегда". Уже несколько человек "уходили красиво", и что, все вернулись. Я считаю, что драконовских мер у нас не применяется, всё достаточно либерально.
Относительно "священной коровы" (или "бурёнки") всё вполне логично: позиция Зиновия не приемлется большинством активного "населения" форума. Отсюда и высокий накал страстей, как следствие - выражения, очень далёкие от парламентских.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Дело модератора/администратора - -ледить за соблюдением правил (у администратора есть и доплнительные функции). Иногда это совпадает с расчисткой авгиевых конюшен.Slava писал(а):Ну, по моему разумению, "жаловаться =чистить наши авгиевые конюшни" есть дело модератора. И сказал я без всякой патетики, не надо мне лепить того чего нет. Кроме этого, как то не нахожу у себя выражений "очень далеких от парламентских"...., скорее всего это можно встретить у некоторых других участников форума. Так что этот камушек не в мой огород. Понимаю что тебе хочется сохранить на сайте бурную дискуссию, но в качестве информации к размышлению советую тебе перечитать ещё раз один из последних постов Виктора, где он процитировал одно очень известное высказывание... Да и Люда прокомментировала твой пост по моему довольно точно.
Про высказываение Виктора, если оно по твоему мнению оскорбительно или является матерщиным, пожалуйста, мне или моедратору цитату или ссылку, будем разбираться.