О трех, так называемых братских народах.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): рекламу орбита просто зазырь, и сразу станет все ясно.
А вот ты о чем. А то я думаю, какой это Шлемазл такую тупую рекламу выдумывает. Из за таких, я уже почти десять лет в зомбоящик не заглядываю. Да и радио по FM не слушаю.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Чтобы помнили.
Писатель Даниил Гранин выступил в Бундестаге

"Мысли о войне на уничтожение, которую нацистская Германия вела против Советского Союза, вызывают чувство глубокой скорби и стыда." - это строки из письма президента ФРГ Йоахима Гаука, которое он отправил президенту России Владимиру Путину. "Германия осознает свою историческую ответственность за страдания жителей Ленинграда и разделяет боль от потерь", - отмечено в письме.
http://www.1tv.ru/news/world/251061
...Выступление Гранина слушали и студенты из Германии, России, Украины и Белоруссии. Они только что вернулись из Санкт-Петербурга, где по программе Бундестага все вместе изучали жестокие свидетельства блокады.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а):Чтобы помнили.
Писатель Даниил Гранин выступил в Бундестаге

"Мысли о войне на уничтожение, которую нацистская Германия вела против Советского Союза, вызывают чувство глубокой скорби и стыда." - это строки из письма президента ФРГ Йоахима Гаука, которое он отправил президенту России Владимиру Путину. "Германия осознает свою историческую ответственность за страдания жителей Ленинграда и разделяет боль от потерь", - отмечено в письме.

Забавно видеть, как третьеразрядный юзер цитирует второразрядного Гранина, цитирующего президента Йоахима Гаука.
Можно было бы напрямую процитировать Гаука, и делов-то...
Да и кто такой этот Герой Соцтруда Гранин? Что такого "натворил" Гранин, чтобы к нему прислушивались? Будучи редактором роман-газеы, опубликовал там свого"Зубра", да настрочил панегерик Петру Бомбардиру?
Не, ну вы, люди русския (с), можете цитировать Гранина где угодно для себя, но проще все же дать прямую цитату Гаука, а не кивать на него.

Ну и следует отметить достойную позицию президента ФРГ, который признал отвественность за блокаду Ленинграда со стороны Германии. Жаль, что совесткая.. пардон, российская сторона ни слова не сказала о своей доле отвественности за те жуткие блокадные страницы войны.

Кстати, Йоахима Гаука Советы в 1951-м обвинили в работе на спецслужбы, а потом он просто исчез без суда, без следствия. Семья ничего не знала о нем целых 4 горда... Очень"красиво" ребята работали... так, как сейчас они работают в Украине, когда пропадают активисты Майдана.
Ну, а Гранину не стыдно за то, что в свое время посадили И.Бродского, когда Данила-мастер носил большую ручку Секретаря Пейсателей ССИ
ладно, не буду обижать старого человека, потому кто не без греха? А его усилия вместе с Алесем Адамовичем по собирательству документальных свидетельств блокадного Ленинграда достойны уважения. Хотя остается вопрос: а чего не по горячим следам, чего только через 35 лет после?

Ну? А ты чего к Гранину примазался, когда через него процитировал президента Гаука?
Ааа. кажись, понял. Эт ты так коряво подаешь тему, что Гранин выступил перед Бундестагом на тему о вечном, о войне.
Да отдайте вы уже эту войну историкам, что вы её мусолите каждый год вот уже скоро 70 лет?
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):Не, ну вы, люди русския (с)...
Ааа. кажись, понял. Эт ты так коряво подаешь тему, что Гранин выступил перед Бундестагом на тему о вечном, о войне.
Не случайно ты из цитируемого Удалил, что
...Выступление Гранина слушали и студенты из Германии, России, Украины и Белоруссии. Они только что вернулись из Санкт-Петербурга, где по программе Бундестага все вместе изучали жестокие свидетельства блокады.

Это ж другие студенты - не майданутые и безоружные из леса.

Я тебе уже писал про «кол», так что не старайся в очередной раз доказать явное.
Зиновий писал(а):Да отдайте вы уже эту войну историкам, что вы её мусолите каждый год вот уже скоро 70 лет?
Кто-то помнит, кто-то переписывает.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Забавно видеть, как третьеразрядный юзер цитирует второразрядного Гранина, цитирующего президента Йоахима Гаука.
Можно было бы напрямую процитировать Гаука, и делов-то...
Да и кто такой этот Герой Соцтруда Гранин? Что такого "натворил" Гранин, чтобы к нему прислушивались? Будучи редактором роман-газеы, опубликовал там свого"Зубра", да настрочил панегерик Петру Бомбардиру?
Не, ну вы, люди русския (с), можете цитировать Гранина где угодно для себя, но проще все же дать прямую цитату Гаука, а не кивать на него.
Ну и следует отметить достойную позицию президента ФРГ, который признал отвественность за блокаду Ленинграда со стороны Германии. Жаль, что совесткая.. пардон, российская сторона ни слова не сказала о своей доле отвественности за те жуткие блокадные страницы войны.
Кстати, Йоахима Гаука Советы в 1951-м обвинили в работе на спецслужбы, а потом он просто исчез без суда, без следствия. Семья ничего не знала о нем целых 4 горда... Очень"красиво" ребята работали... так, как сейчас они работают в Украине, когда пропадают активисты Майдана.
Ну, а Гранину не стыдно за то, что в свое время посадили И.Бродского, когда Данила-мастер носил большую ручку Секретаря Пейсателей ССИ
ладно, не буду обижать старого человека, потому кто не без греха? А его усилия вместе с Алесем Адамовичем по собирательству документальных свидетельств блокадного Ленинграда достойны уважения. Хотя остается вопрос: а чего не по горячим следам, чего только через 35 лет после?
Ну? А ты чего к Гранину примазался, когда через него процитировал президента Гаука?
Да отдайте вы уже эту войну историкам, что вы её мусолите каждый год вот уже скоро 70 лет?
Тебе забавно, а мне гадко. Гадко такое читать. Может, это Советский Союз устроил ни с того ни с сего блокаду Берлина, намереваясь стереть его с лица земли - вместе с населением?
Всё остальное меркнет по сравнению с изуверством фашистов во время Войны. Точка.
В один из дней нынешней нашей поездки в Питер вышли из Эрмитажа, двинулись по нарядному Невскому, заполненному толпами праздничных (и всяких других) людей, и я поймал мебя на неизвестно откуда пришедшей мысли: "гады немцы!" Проанализировал, понял: "как они осмелились поднять руку на такой город!?"
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Забавно видеть, как третьеразрядный юзер цитирует второразрядного Гранина, цитирующего президента Йоахима Гаука.
ВАХ!!! ДАРАГОЙ! А мне ну очень забавно, как некий ЕЛИТНЫЙ юзер, то есть, пардон, СУПЕРЧАЙНИК всех поливает дерьмецом. Таким ароматным, схроновским. Небось алкаш Тараска у тебя суперПИСУН, а может Леся Бендерштадская Uber Alles! А кто действительно этот Гранин? Может тот, который писал книгу "Иду на грозу"??? Вместо "Лезу в схрон за воздухом свободы"?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а): Тебе забавно, а мне гадко. Гадко такое читать. Может, это Советский Союз устроил ни с того ни с сего блокаду Берлина, намереваясь стереть его с лица земли - вместе с населением?
Всё остальное меркнет по сравнению с изуверством фашистов во время Войны. Точка.
В один из дней нынешней нашей поездки в Питер вышли из Эрмитажа, двинулись по нарядному Невскому, заполненному толпами праздничных (и всяких других) людей, и я поймал мебя на неизвестно откуда пришедшей мысли: "гады немцы!" Проанализировал, понял: "как они осмелились поднять руку на такой город!?"
Что именно тебе гадко читать? Цитирование юзером форума Гранина, цитирующего Гаука?
Или ты заподозрил меня в чем-то наподобе того, что я положительно отношусь к блокаде Ленинграда? От чего же тебя так мутит?
Ты кстати, пробовал разобраться в вопросе: нужна ли была оборона Ленинграда такой ценой? Если выяснял, то есть свое мнение. Если нет, то к чему говорить о том, что тебя тошнит?
Лично мне удивительно, что такой жуткой ценой удержали город. Я уж не говорю о том, как питались руководители и что ели простые ленинградцы. Почитай воспоминания Ольги Берггольц хотя бы, перед тем, как тебя вырвет...

Юра, чтобы тебя быстрее вырвало и тебе полегчало, предложу небольшую параллелную тему о блокаде Советами Западного Берлина. Это был 1948 год, фашистов уже разбили, и там проживали только гражданские, 2 миллиона зашуганых берлинцев.
Они выжили только благодраря "воздушной дороге жизни", по которой американские и английские летчики доставляли топлиово, провиант. В городе были дети, рожденные и оставшиеся без родителей, которых поглотила война.
Зачем морить мирное население? ленинград пережил блокаду в военные годы, а тут ведь вроде как немцы капитулировали..
Вот это уж точно гадко- отсутствие великодушия и какое-то зверское чувство мести.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): ВАХ!!! ДАРАГОЙ! А мне ну очень забавно, как некий ЕЛИТНЫЙ юзер, то есть, пардон, СУПЕРЧАЙНИК всех поливает дерьмецом. Таким ароматным, схроновским. Небось алкаш Тараска у тебя суперПИСУН, а может Леся Бендерштадская Uber Alles! А кто действительно этот Гранин? Может тот, который писал книгу "Иду на грозу"??? Вместо "Лезу в схрон за воздухом свободы"?
Тот самый. Ты кстати, читал эту наивную книгу? Намешано немного любви, околонаучные размышления, интрига- хитрые ходы среди талантливых ученых и бездарных ученых, когда одни пытаются обуздать грозовое облако, другие этому вредят. И наконец мощный апофеоз в стиле, все что меня не угробило, сделало с меня настоящего коммуняку.. пардон, коммуниста.Вот и вся книга.
Короче, ничего такого, что лежало бы на уровне Селинджера, например. Никто кроме россиян это читать не станет.

Ну вот.. снова обдал дермецом, как ты говоришь. Но это я для компенсации вкуса, чтобы ты не слишком много елея расточал в сторону Гранина.

Ты бы лучше не трогал непонятных тебе Тараса и Лесю....читай лучше картежника и ловеласа Пушкина и слушай извращенца Чайковского.
А ещё лучше -читай Бузину.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Ты бы лучше не трогал непонятных тебе Тараса и Лесю....читай лучше картежника и ловеласа Пушкина и слушай извращенца Чайковского.
А ещё лучше -читай Бузину.
Читал и читаю... А Гранина читал еще в школе. После 9 класса. Как и Рыбакова, и не только... Да, еще и Ильченко читал. Ну того, что писал, "Что ж то мэни за косар, шо не мае бруса". Да пана Купу с сынежупанныкамы... Ну а этих, чего их трогать? Как я понимаю в литературе, потолок Тараски в "Садок вишневый биля хаты" А остальное почитать, особенно о так называемом казачестве... Так вообще бред сивой кобылы. Мне как то веселее было читать о Мочноморденке. И как то не хочется возвращаться в шароварщину с хуторянщиной. Ну а извращенец Чайковский... не нравится, не слушай. Слушай Вагнера. А опыт Дениса Давыдова в гражданке, хоть в жизни используй. Он ведь тоже был картежник. Вот только с пользой для себя.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Ну а извращенец Чайковский... не нравится, не слушай. Слушай Вагнера. А опыт Дениса Давыдова в гражданке, хоть в жизни используй. Он ведь тоже был картежник. Вот только с пользой для себя.
В том-то и дело, что личная жизнь гениального человека не имеет отношения к его творчеству. Ну, был Чайковский немного "не в себе" и что? Музыка у него ведь потрясающая, правда? И Пушкин? Ну и что, что написал "Клеветникам России" и бабником был ещё тем, гультипакою конченым? А ведь рифмы у него великолпены, правда?
А Иосиф Бродский? Эта нобелевская сволочь написала в 1994 год на независимость Украины пасквилек один:

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет Кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,--
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Но я с удовльствием читаю его Большую элегию Джону Донну или вот этот:

1 сентября 1939 года

День назывался "первым сентября".
Детишки шли, поскольку - осень, в школу.
А немцы открывали полосатый
шлагбаум поляков. И с гудением танки,
как ногтем - шоколадную фольгу,
разгладили улан.
Достань стаканы
и выпьем водки за улан, стоящих
на первом месте в списке мертвецов,
как в классном списке.
Снова на ветру
шумят березы и листва ложится,
как на оброненную конфедератку,
на кровлю дома, где детей не слышно.
И тучи с громыханием ползут,
минуя закатившиеся окна.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): А Иосиф Бродский? Эта нобелевская сволочь написала в 1994 год на независимость Украины пасквилек один:...
Опять ты... Да при чем тут Бродский? Или Высоцкий? Ты лучше глянь на запятнанного. Живет в Германии. Юбилеи отмечает в Лондоне. Тоже друг Нобеля, того, что знал товарища Шульберта... А ты... ? Даже хатынки в штате Онтарио не имеешь. Мучаешься в диком крае, гор карпатских не видишь... Мовы соловьиной не слышишь, даже калыновойи. Все какой то лай. Хотя язык великого Гёте некоторые тоже слышат как лай. А когда его начнешь понимать, то, как журчание ручейка в горах. Не забывай, что в мире все ну очень относительно. Каждому мило все родное, привычное. А если тебя насильно начнут заставлять коверкать свой язык, да еще там, где ты родился и вырос, где родители твои тоже родились и выросли. Где говорят, что "штаны не того цвета носишь". Как ты думаешь, чем это обернется? А этих майданоидов ведь никто не заставлял размовлять чужой мовою. Никто не говорил молиться римским попам и брать деньги от чужих дядек, чтобы эти дядьки, вложив них свою деньгу получали за это сверх дивиденты. Кстати, большинству граждан Украины нынешняя власть не по нутру, вот только чужаки им еще более ненавистны. И неизвестно, как бы себя повели жители Востока или Юго Востока, если бы лозунги и верхушка майдана были в другой тональности. А так я каждый вечер прохожу мимо нашего городского майдана и все слышу, и вижу. И ко мне цепляются некоторые "активисты майданоиды" видно принимают меня за своего. Говорят внешность у меня очень махновская, с янычарской примесью. Однако услышав мой ответ на "военном языке" хитко зникают.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а): А Иосиф Бродский? Эта нобелевская сволочь написала в 1994 год на независимость Украины пасквилек один:...
Опять ты... Да при чем тут Бродский? Или Высоцкий?
А при чем тут Тарас Шевенко? Он шо, споил твоего брата, что ты все время пишешь о том, что он бухал? Чего ты настойчиво тупишь, словно не понимаешь, о чем я?
Нужно отделять ореховую скорлупу от зерен и творчество от личных пристратсей и закидонов. Лермонтов, например, был мрачным, склочным типом, Шевченко заглядывал в стакан, Высоцкийюююда, и он тоже.
Так что? Высоцкому простим его пьянство, а Шевенко- к столбу?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Что именно тебе гадко читать? Цитирование юзером форума Гранина, цитирующего Гаука?
Или ты заподозрил меня в чем-то наподобе того, что я положительно отношусь к блокаде Ленинграда? От чего же тебя так мутит?
Ты кстати, пробовал разобраться в вопросе: нужна ли была оборона Ленинграда такой ценой? Если выяснял, то есть свое мнение. Если нет, то к чему говорить о том, что тебя тошнит?
Лично мне удивительно, что такой жуткой ценой удержали город. Я уж не говорю о том, как питались руководители и что ели простые ленинградцы. Почитай воспоминания Ольги Берггольц хотя бы, перед тем, как тебя вырвет...

Юра, чтобы тебя быстрее вырвало и тебе полегчало, предложу небольшую параллелную тему о блокаде Советами Западного Берлина. Это был 1948 год, фашистов уже разбили, и там проживали только гражданские, 2 миллиона зашуганых берлинцев.
Они выжили только благодраря "воздушной дороге жизни", по которой американские и английские летчики доставляли топлиово, провиант. В городе были дети, рожденные и оставшиеся без родителей, которых поглотила война.
Зачем морить мирное население? ленинград пережил блокаду в военные годы, а тут ведь вроде как немцы капитулировали..
Вот это уж точно гадко- отсутствие великодушия и какое-то зверское чувство мести.
Сравнение блокады Ленинграда и Западного Берлина - не катит. Там одно только слово общее, "блокада". Неохота даже писать на эту тему. Кстати, ты всё равно при своём мнении останешься.
К нам приходил массажист, мужик помладше меня. Так вот он всерьёз рассуждал о том, что стоило в войну немцам сдаться! Примитивная, ограниченная и насквозь меркантильная личность. И, похоже, тебе единомышленник.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): К нам приходил массажист, мужик помладше меня. Так вот он всерьёз рассуждал о том, что стоило в войну немцам сдаться! Примитивная, ограниченная и насквозь меркантильная личность. И, похоже, тебе единомышленник.
Тебе, как я вижу ну очень повезло, что только один был такой, массажист. А мне в наших Палестинах такие встречаются каждый день. Даже помню одного провокатора. Думаю, что он был "секретным сотрудником КГБ" Так тот "ПосетительОдесскогоЦырка" пел песни о том, что вот скоро укрАина отделится от России и мы никого не будем больше кормить (вроде России и Африканцев) и заживем как в раю. Когда незалежности исполнилось 10 лет, я его спросил: "Так кто кого тогда кормил, когда после отделения от СССР на укрАине люди в городах пухли от голода". Сам такое прошел, когда не получал зарплаты по несколько месяцев, не платил за коммуналку, жрал китайскую мивину с вареньем. Слава богу у меня был сад и в нем росли плодовые деревья. А на работе цеха не отапливались. Все, кто не работал на горячих работах по ночам, как бомжи сидели на площадке мартена, а бомжи, что жили под площадкой мартена угощали нас водкой, чтобы мы их не гоняли и дали в тепле поспать. А когда ещи и печи потушили, то жгли разбитые ящики в бочках, обогреваясь. А после смены народ шел в бани черный, как шахтеры. Так это те, что работали. А те, что не работали, как было им?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а): Сравнение блокады Ленинграда и Западного Берлина - не катит. Там одно только слово общее, "блокада".
Конечно, не катит. Не бывает двух одинаковых блокад, но я ведь и не собирался их сравнивать. Речь о том, как можно было Советам устраивать после войны новую войну 2 миллионам гражданских людей, закрыв их в мешке? И если бы не героизм британцев и американцев... Короче, ты равнодушен к этому, чужая беда тебя мало занимает. Стучать к тебе бесполезно, поскольку тебе все это безразлично...

К нам приходил массажист, мужик помладше меня. Так вот он всерьёз рассуждал о том, что стоило в войну немцам сдаться! Примитивная, ограниченная и насквозь меркантильная личность. И, похоже, тебе единомышленник.
Ну, я не говорил, что следовало бы сдаться... хотя есть и такая точка зрения. Мол фашизм бы загнулся, бо мир бы все равно выступил против него, зато тут не было бы его зеркального отражения- большевизма.
Я не разделяю эту точку зрения, хотя поначалу, если бы в те времена оказался во Львове, то скорей всего поддержал бы немцев.
Почему? Да потоу что совесткие гестаповцы были просто зверями, и никто не ожидал, что немцы таковыми тоже окажутся. Немцы первым делом продемонстрировали результаты "работы" чекистов..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и так далее..

Знаешь, чем немцы сейчас отличаются в исторической перспективе от вас, россиян? Тем, что они не побоялись после войны задать себе все необходимые вопросы и честно на них ответить. Именно поэтому Гранин мог расссказывать немцам о блокаде Ленинграда, потому что они признали весь ужась гитлеризма, у них по этим вопросам нет уже никаких сомнений. А вы все решаете, был ли Сталин всего лишь эффективным менеджером или он был тираном и кровопийцей.
Пока правильного решения не будет- ничего толкового с России не получится.
Ответить

Вернуться в «Селектор»