Кстати - по поводу "собак" и "как все" - объединяющая ситуация - безвинный жираф Мариус. Передовая Европа в лице руководства Датского зоопарка
1) Устаривает публичное шоу для ДЕТЕЙ из из даже не
охоты или боя на
как бы на равных (как в случае корриды, например) - казни безвинного и абсолютно беспомощного животного.
2) Казнит его не "гуманным" (как казалось бы надо бы для столь цивилизованного
образования") способом - а в целях экономии на мясе - ГВОЗДЕМ ИЗ СТРОИТЕЛЬНОГО ПИСТОЛЕТА.
3) Тут же на глазах у зрителей разделывает и еще тепленьким скармливает хищникам
Думаю зрелище еще то - исключительно в просветительских для датчан целях... Датчане ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ как умирают жирафы и из чего они сделаны...
И ежели для кого-то нормально ЭТО - то почему у корейцев НЕ может быть
нормально - скормить высокопоставленного чиновника за инкриминируемые ему
преступления - собакам - .? Корейцы ДОЛЖНЫ знать, как умирают
ежели провинятся их высокопоставленные чиновники...
К слову - урок не только для корейцев...

Но чиновники - не жирафы. а потому Азия безусловно очень дикая с ИХ точки зрения по сравнению с Европой - ТАК казнить можно только ни в чем неповинных жирафов, но никак не чиновников - пусть даже и как бы
виноватых... ...
Еще одно чисто европейское - детская эвтаназия в Бельгии с формулировкаой в том числе и "с согласия ребенка"... ПРЕДСТАВЛЯЮ себе это "согласие" на практике...
С европейскими детЯми вообще интересно - какашка и струя мочи в шведской предаче типа "спокойной ночи малыши" - под аккомпанемент летающей и поющей и пукающей жопы - я думаю развивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ эстетический вкус у юных европейцев...
Мне вообще интересно - КОГО они там у себя в Европах собираются вырастить, а главное - с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ им ТАКОЕ в перспективе?
В принципе мне было бы пофиг, если бы они так не лезли К НАМ... Я не оговорилась - не МЫ - к ним - а ОНИ к нам - судя по тому, что делается в Украине. и ИХ участию во всем этом... ..
Это общество реально больно и я его боюсь...
НО!
Просвещенные европейцы (сиречь "весь мир") - насколько я поняла Зиновия) , начитавшись Диккенса. и процитировав Мериме делают ТАК- значит - и МЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ? Ежели мы на них как бы должны равняться даже в своих литературных пристрастиях ?