УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):Вить, вы уже почтили память славных воинов УПА, воевавших и погибших за свободу Украины?
Да мы этих паскудников давили и давить будем вне зависимости от места пребывания... даже в России.. :twisted: :!:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а):
Зиновий писал(а):Вить, вы уже почтили память славных воинов УПА, воевавших и погибших за свободу Украины?
Да мы этих паскудников давили и давить будем вне зависимости от места пребывания... даже в России.. :twisted: :!:
А почему те, кто борется за независимость своей страны, паскудники? Видимо, так может сказать только тот, кто пытался эту страну завоевать.
А как ты отнесешься к подобной фразе праправнука англичанина, который сказал бы про сипаев, что мало их привязывали к пушкам и расстреливали?

Слава, давилка у тебя, видать, совсем усохла, точно говорю. Сунь её в банку, пусть хоть водой напитается...
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):А почему те, кто борется за независимость своей страны, паскудники? Видимо, так может сказать только тот, кто пытался эту страну завоевать.

Зиновий, а кто за что борется? Я, например, за независимость СВОЕЙ СТРАНЫ от Бандеро-фашистских захватчиков, которые насаждают на МОЕЙ ЗЕМЛЕ свои обычаи, мовУ(язык), веру и своих "хероев, уголовников". За что же борешься ты? За то, чтобы я и мне подобные блеяли на телячьем языке? А нас, всего лишь около 86 процентов. А блееподобных всего лишь 14 процентов. Я еще борюсь за то, чтобы мои внуки разговаривали на языке, на котором говорю я, моя жена, ее предки, мои Родители и мои деды-прадеды. А то я подарил своему внуку книжку А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане", а он начал читать ее украинскими буквами. И это в третьем классе! Правда сельской школы. Он даже не знает русских букв.... И это называется украинизацией, "создается новая нация". А детям пофиг, на каком языке говорят их детки, мои внуки.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Зиновий, а кто за что борется? Я, например, за независимость СВОЕЙ СТРАНЫ от Бандеро-фашистских захватчиков, которые насаждают на МОЕЙ ЗЕМЛЕ свои обычаи, мовУ(язык), веру и своих "хероев, уголовников".
И снова ты безбожно спутал территорию, на которой живешь и страну. Вить, проживая на земле, например, чукчей, нельзя считать Чукотку своей. У чукчей есть свои культурные традиции, свой язык, свои "херои". Насколько я понимаю, мы с тобой зашли в тупик, потому что ты уже считаешь Украину своей страной, и я тоже считаю аналогично.

Изображение
За что же борешься ты? За то, чтобы я и мне подобные блеяли на телячьем языке? А нас, всего лишь около 86 процентов. А блееподобных всего лишь 14 процентов.
Видишь ли, я снова напомню, что через украинский язык передаеться культура Украины, сама страна и украинский народ существуют не на ландшафте, а в этнокультурной лакуне, и язык есть не что иное, как своеобразная память, как культурная матрица.
Ты можешь себе петь на вашем гавкающем изыке ( вынужден выражаться подобным образом для того, чтобы тебе лучше было понятно) сколько душе угодно свой "оймароз-мароз" или танцевать "Комаринскую", но от этого у тебя не появится право сказать "свою страну". Это песни чужой страны, брателло, и не наводи тень на плетень в ясный день. Не хочешь блеять- мычи, гавкая, кукарекай или ига-гакай. Это не мои проблемы, твои.
Кстати, когда тебя последний раз били за то, что ты гавкал? Не били вапше? А что же ты тогда жалуешься? Все мало? Ты бы хотел, чтобы вся Украина начала гавкать?
Я еще борюсь за то, чтобы мои внуки разговаривали на языке, на котором говорю я, моя жена, ее предки, мои Родители и мои деды-прадеды.
не нужно бороться. Просто разговаривайте, практикуйтесь, а то со временем забудете, чего доброго... И не нужно для этого выходить на татами и бороться.

А то я подарил своему внуку книжку А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане", а он начал читать ее украинскими буквами. И это в третьем классе! Правда сельской школы. Он даже не знает русских букв.... И это называется украинизацией, "создается новая нация". А детям пофиг, на каком языке говорят их детки, мои внуки.
Не знает русских букв? А чего ты не покажешь ему эти несчастные три русские буквы ы, э и ё, чтобы он стал настоящим русским? Ай-яй-яй... твоя недоработка. Вечерами возьми балалайку и спой "Дринь-дринь, я не ревную тебя" Пугачьовой.
Кстати, ты не эфиоп случайно? А то этот русский Пушкин на проверку оказался ещё тем эфиопом...мдя... никому верить нельзя, даже Пушкину и Сизову!
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):
И снова ты безбожно спутал территорию, на которой живешь и страну. Вить, проживая на земле, например, чукчей, нельзя считать Чукотку своей. У чукчей есть свои культурные традиции, свой язык, свои "херои". Насколько я понимаю, мы с тобой зашли в тупик, потому что ты уже считаешь Украину своей страной, и я тоже считаю аналогично.
Для ОСОБО ОДАРЁННЫХ могу повторить.
Вот как он описывает свои впечатления от Украины:

«Моё состояние обострено потому, что хоть с каждым годом Украина, как независимое государство, становится старше, но ничего не меняется в языковом вопросе. Таким образом ситуация выглядит каждый раз всё более безнадёжной».

«Украинский язык разговорно можно услышать только в западных областях и даже это меняется, потому что с каждым годом туда приезжают русские или иные неукраинцы».

«В Киеве на улице за пять дней услышал только раз украинский… Во всех моих коммерческих мероприятиях необходимо было просить украинский язык. Только иногда был отклик на мои просьбы».

«Украинский язык никогда не пройдёт в параллельном отношении с русским».

«Сегодня, через 16 лет, украинская Украина – это только надежда. Действительность оказывается иной».

«К сожалению, Украина до сих пор – не нормальное государство».

«Мне кажется, что на Украине, где государственным языком должен быть украинский, он никогда таким не будет, если не осознать, что малороссийство – это болезнь, которую необходимо лечить»
[1] [2].

Очевидность наблюдений Лозинского понятна и абсолютно естественна, если учитывать, что, по свидетельству тех же экспертов из американского Института Гэллапа (Gallup, Inc), для 83 % жителей Украины родным языком является русский
[3].
Но этот факт полностью противоречит сверхценной идее Лозинского, в соответствии с которой родным языком для всего населения Украины должен, просто обязан быть украинский. «Свидомэ» сознание пана Аскольда ещё способно воспринять очевидную неизбежность реальной действительности – то, что украинский язык никогда не будет родным и даже разговорным не то что для всех, но и для большинства граждан Украины. Но его повреждённый сверхценной идеей разум не способен принять эту неизбежность. С его точки зрения, реальная действительность абсолютно не соответствует его сверхценным идеям, а значит, эта действительность ущербна, значит, она требует самого решительного исправления через принуждение....
Для всех, читающих разрешаю вместо пана Аскольда Лозинского читать Зиновий Плишко. Я так понимаю, что оторванность от земли, из которой выросли их корни приводят к такому клиническому случаю. Да, прав автор цитируемой статьи. Эта болезнь лечится только хирургически. И только силовым методом.
проживая на земле, например, чукчей, нельзя считать Чукотку своей. У чукчей есть свои культурные традиции, свой язык, свои "херои".
Ну, если 83% чукчей считают родным чукотский язык, то флаг им в руки. Но если, еще раз повторю для особо освидомленного какие то 17% диктуют свои условия "меньшинству, в размере 83%" то это "меньшинство" просто будет вынуждено удалить свое "большинство" вместе с их правительством и сворой чиновников, которые уже дошли до уничтожения книг, не вписывающихся в их понимание. К тому же в соседней стране так называемого тобою эфиопа почему то зовут русским, знаменитого флотоводца Нахимова тоже зовут почему то русским, да еще можно назвать не одну сотню знаменитых имен, но почему то нет в этом списке "украинцев". Куда они интересно делись? Случайно не в схроне згнили? И опять таки Ваш так называемый Бандера, или Шухевич, или те же схронщики-херои, они правда были гражданами "украины"???? Или так ненавистной им России?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

В Украину перебирается все больше азиатов
http://gorod.dp.ua/news/85822
Как здорово, теперь "Зиновиям" сколько работы по украинизации вновь прибывших.
http://radikal.ru/fp/b31be8145d004c4292b7c767896eab53
А откель на укрАине взялся Кук, его же аборигены съели!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Для ОСОБО ОДАРЁННЫХ могу повторить.

... по свидетельству тех же экспертов из американского Института Гэллапа (Gallup, Inc), для 83 % жителей Украины родным языком является русский
[3].
то, что украинский язык никогда не будет родным и даже разговорным не то что для всех, но и для большинства граждан Украины.

Для особо упорствующих приведу результати не перепечатаных откуда-то кивков на Гэллапа, а данные переписи по Украине от 2001 года.

Изображение
Эта болезнь лечится только хирургически. И только силовым методом.
Ага.. а вот и бригада хирургов со скальпелями.

Изображение

Но если, еще раз повторю для особо освидомленного какие то 17% диктуют свои условия "меньшинству, в размере 83%" то это "меньшинство" просто будет вынуждено удалить свое "большинство" вместе с их правительством и сворой чиновников, которые уже дошли до уничтожения книг, не вписывающихся в их понимание.
Про большинство-меньшинство смотри результаты переписи. Кстати, название "горячо любимой" тобой страны, какое-то странное. Ты не находишь?
С чего это какая-то Украина, если мова- это выдумка австрийского генштаба, украинцев в природе не существует? Может с "Украина" переименовать её в Малоросссссию чи в Сизово поле?
К тому же в соседней стране так называемого тобою эфиопа почему то зовут русским, знаменитого флотоводца Нахимова тоже зовут почему то русским,
Ну, русским стать не так уж сдложно. Пример- тот же русский главветсанврач Онищенка...
Вот что об этом пишет видный малоэфиоп Мостовщиков в своей революционной работе "Нелегальная перепись: русские". Цитирую для тебя:

Особенная их прелесть заключается в том, что сделаться по-настоящему русским может совершенно любой человек, хотя бы даже и тунгус, или монгол, или негр. Чем-то это похоже на то, как любой желающий может стать американцем. Только для того чтобы записаться в американцы, нужно стоять в очереди, есть землю, клясться на долларе и в результате рано или поздно все-таки попасть в состав компота из сухофруктов — набора жестких фиников, изюмов и дичков, запаренных кипятком капитализма. А для того чтобы сделаться истинно русским, никакого даже и желания не требуется. Русские ведь — народ стихийный, паюсный, поэтому не нужно ни паспорта, ни исторического наследия, ни веры, ни целенаправленного полового акта. Все происходит как-то само собой, внезапно, ибо настоящие русские — не результат сложной эволюции, смены мезозоя кайнозоем под трепет балалайки, а следствие болезненного озарения, проще говоря, сотрясения головного мозга. Например, я совершенно убежден: если об голову какого-нибудь негра бить кирпичи, лечить его водкой, жалеть и петь ему песню «Мне малым-мало спалось», он либо обидится, либо через неделю сделается таким русским, что, встречая его у подъезда, вы будете говорить:

— Здорово, Афанасий! Как жена, как дети?

А он будет отвечать:

— Да пошел ты в жопу, Аполлон. И без тебя тошно.

Вообще сотрясение головного мозга — настолько чудесное состояние, что способно совершенно видоизменять мир, делать зыбкими границы материального и духовного, превращать говно в пулю, а пулю — в мысль. К тому же при внезапном повреждении ума окружающая природа приобретает некоторую вселенскую загадочность, а акт общения с нею — силу заклинания. Кушпель-пушпель-три-рубля-кукиш-пупиш-тра-ля-ля! Становятся видны пугающие знаки — хорошие и плохие.

И опять таки Ваш так называемый Бандера, или Шухевич, или те же схронщики-херои, они правда были гражданами "украины"???? Или так ненавистной им России?
А шо грит по этому случае институт Гэллапа, а? Ты ж запросто можешь "процитировать" целый институт и доказать тем самым, что они были ...эфиопами.
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):
А почему те, кто борется за независимость своей страны, паскудники?

Слава, давилка у тебя, видать, совсем усохла, точно говорю. Сунь её в банку, пусть хоть водой напитается...
Зиновий, по моему мнению надо различать борцов за независимость и бандитов! Также, это мое глубокое мнение, те кого ты считаешь "борцами за независимость" и были самые настоящие бандиты.
И еще, если тебе так противна нынешняя российская власть, то что же ты делаешь в России? Видать в ней тебе гораздо лучше чем на нынешней Украине, или как?? Езжай на Украину и "борись" там за ту ее незалежность которая тебе больше по душе...
P.S. А по поводу давилки не беспокойся, с ней все нормально. Могу заверить - все мои бразильские друзья-знакомые доверяют именно моей точке зрения, и среди них есть и потомки выходцев из Украины тоже, тех кто уехали в конце 19 - начале 20 веков. Но по поводу тех кто уехал сразу после Второй мировой ничего не могу сказать, по правде еще не общался....
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):[
Ага.. а вот и бригада хирургов со скальпелями.

Изображение
Ну да, это точно переодягнутые НКВДшники, особенно в вышиванке. Да и пишет из замполит на справжней мовЕ.
Вот только не пойму, чего тебя в Вязьме держит? Я бы на твоем месте достал бы с "ГОРЫЩИ" "кулэмэт", та ехал бы в Канаду и там тренировался в истреблении мацкалёв. Был бы справжним кукрайинцом, носил бы вышиванку и не размовлял бы по сабачи.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Slava писал(а): Могу заверить - все мои бразильские друзья-знакомые доверяют именно моей точке зрения, и среди них есть и потомки выходцев из Украины тоже, тех кто уехали в конце 19 - начале 20 веков. Но по поводу тех кто уехал сразу после Второй мировой ничего не могу сказать, по правде еще не общался....
А ещё - ты ничего не можешь сказать про тех, с кем ты не общаешься. Согласись, что это тоже некая выборка.
В качестве примера: в России тезис о фальсификации выборов часто подтверждают тем, что "среди моих знакомых никто не голосовал за Имярек". А ты походи даже по своему дому поголовно (как когда-то пришлось мне)! Тогда убедишься, что в целом жители (чуть не сказал, народ) очень сильно отличаются от "твоих друзей и знакомых".
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Slava

Сообщение Slava »

CROCUS писал(а):
Slava писал(а): Могу заверить - все мои бразильские друзья-знакомые доверяют именно моей точке зрения, и среди них есть и потомки выходцев из Украины тоже, тех кто уехали в конце 19 - начале 20 веков. Но по поводу тех кто уехал сразу после Второй мировой ничего не могу сказать, по правде еще не общался....
А ещё - ты ничего не можешь сказать про тех, с кем ты не общаешься.
Совершенно верно, но только в отношении тех кто уехал из Украины в тот период (и может быть еще некоторого числа "обработанных", ну типа, ты сам знаешь каких). По поводу всех остальных бразилов могу сказать что они доверяют по той простой причине что они мыслят похоже. Единственное что иногда высказывают недоумение по поводу отдельных событий, но здесь уже работает еще та пропаганда; когда им, с фактами на руках, обьясняешь суть то они прекрасно все понимают. Особенно по поводу роли горячо любимых некоторыми чаганцами США е Британии в купе с ними (англосаксами в общем смысле). :oops:
Виктор

Сообщение Виктор »

Slava писал(а): Да мы этих паскудников давили и давить будем вне зависимости от места пребывания... даже в России.. :twisted: :!:
Слава, а зачем их давить? Они, как Иуды сами удавятся! От своей злобы и зависти. Ты посмотри на их рожи, когда их лидеры что то им вещают с трибуны. Мне больше нравится выражение "Мочить в сортире". Хотя тип сказавший это не очень нравится.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Slava писал(а): Зиновий, по моему мнению надо различать борцов за независимость и бандитов! Также, это мое глубокое мнение, те кого ты считаешь "борцами за независимость" и были самые настоящие бандиты.
Слава, поделись опытом, как же ты их различаешь? Вот красные партизаны, например, которые боролись с немцами за независимость СССР и были против немецкой оккупации, они бандиты или небандиты?
И еще, если тебе так противна нынешняя российская власть, то что же ты делаешь в России? Видать в ней тебе гораздо лучше чем на нынешней Украине, или как?? Езжай на Украину и "борись" там за ту ее незалежность которая тебе больше по душе...
Славик, а если я уеду, ты уверен, что в России останутся только симпатики нонешней российской власти? ты гарантируешь, что все россияне водят хороводы и славят нынешнюю российскую власть, ась? И ещё, Славик, скажи, все, кто в США или Англии недовольны властью, должны оставить страну властям и уехать?
А по поводу давилки не беспокойся, с ней все нормально. Могу заверить - все мои бразильские друзья-знакомые доверяют именно моей точке зрения, и среди них есть и потомки выходцев из Украины тоже, тех кто уехали в конце 19 - начале 20 веков. Но по поводу тех кто уехал сразу после Второй мировой ничего не могу сказать, по правде еще не общался....
Ну, не думаю, что ты настолько уникален в своей мохровой совковости и уверен, что твои друзья под стать тебе в этом плане. Передавай им привет и пусть ни о чем не беспокоятся, мы все сделаем сами наилучшим образом.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Слава, а зачем их давить? Они, как Иуды сами удавятся! От своей злобы и зависти. Ты посмотри на их рожи, когда их лидеры что то им вещают с трибуны. Мне больше нравится выражение "Мочить в сортире". Хотя тип сказавший это не очень нравится.
Вить, давить обязательно нада. Причем в лучших коммунистических традициях, тоиздь, давить танками. А то эти иуды вон сколько вам, большевичкам кровинушки попортили и все живы. Вас до сих пор от одного упоминания трясет и колбасит так, что хоть за рулоном пипифакса беги...
Кстати, чего это воинов УПА не уравняли с красными вояками в отношении пенсий? Они ведь тоже с немцами воевали.
Slava

Сообщение Slava »

CROCUS писал(а): А ещё - ты ничего не можешь сказать про тех, с кем ты не общаешься. Согласись, что это тоже некая выборка.
В качестве примера: в России тезис о фальсификации выборов часто подтверждают тем, что "среди моих знакомых никто не голосовал за Имярек". А ты походи даже по своему дому поголовно (как когда-то пришлось мне)! Тогда убедишься, что в целом жители (чуть не сказал, народ) очень сильно отличаются от "твоих друзей и знакомых".
Будь уверен, походил. и самое интересное, что убедился в том что если и отличаются, то очень немного. Конечно я не говорю о "высших слоях" общества (политиков убери из расчета). Но у меня досточно друзей и знакомых здесь среди профессуры, работяг, да и просто среди тех кого у нас называют простые люди, а таких как сам понимаешь - большинство в любой стране.
Ответить

Вернуться в «Селектор»