УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Я не знаю, возможно, что так. Туристы- чудные и непредсказуемые люди и тут главное правильно выстроить паблик рилейшнз.
Но одн неоспоримо: этот памятный знак - хорошая туристическая аттракция.
Точно так же думают и Днепродзержинские чиновники. Они уже не знают, как привлечь в город толпы турЫстов.
В Днепродзержинске появятся новые памятники

В понедельник, 14 октября (2013года) состоялось очередное заседание градостроительного совета Днепродзержинска.
Участники градосовета рассмотрели проект реконструкции водопроводной сети в Романково, где, как известно, летом часто возникают проблемы с водоснабжением.
Два других вопроса касались планов сооружения в городе новых памятников. В следующем году по случаю юбилеев своих предприятий намерены установить памятные знаки администрации Днепродзержинской ГЭС и Днепровского меткомбината им. Дзержинского.
В первом случае памятным знаком, установленным возле въезда на плотину, почтят память строителей электростанции. Во втором – директора-распорядителя Днепровского завода Игнатия Ясюковича. Его бюст, автором которого, как обычно, выступит местный скульптор Гарник Хачатрян, будет установлен на площади возле заводоуправления.
Газета Событие »
Надеются, что туристы рванут толпами, глянуть на эти памятники и забудут о мальчике, который погиб в канализационном коллекторе, о трамваях без тормозов и удушливой атмосферы в городе. А местные жители, которые были выгнаны с фабрик и заводов, закрытых "самостийниками" найдут новые рабочие места гидов и продавцов семечек толпам туристов. Ну а если туристов будут толпы, то и мусор после их пребывания надо будет убирать, а это еще сколько рабочих мест. :roll:
А вот комментарии к этой новости
Страница пользователяkrazytank333 (16.10.13 10:38): плотину бы лучше отремонтировали! а то памятники всем придется ставить ...

УРА товарищи !!! (16.10.13 10:34): "УДАРная" гоп-компания ))) - такую интересную статью написали. и комментировать запретили))) вот уж порадовали ))) это сколько интересно заплатили за публикацию такого текста))) я бы даже назвал это не текстом- а ведром гоуна -)) тем не менее даже это поливание повысит их рэйтинг))) - давай ещё пишите !!! браво !!! (аплодирую стоя))) УРА товарищи !!!

FM Достоевский (16.10.13 09:57): А храм соорудить?

йцукен (15.10.13 23:40): "Участники градосовета рассмотрели проект реконструкции водопроводной сети...Два других вопроса касались планов сооружения в городе новых памятников..."
Эх, как хорошо было бы остановись они на первом вопросе! Хотя, конечно, пилять денюжку проще на памятниках - никто потом не спросит на что средства ушли. Результат вот, на виду - девятиметровый крест как надгробие для всех социальных программ!
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):... почтили память славных воинов УПА, воевавших и погибших за свободу Украины?
Если честно, то я даже не знаю, кто у меня вызывает большее омерзение, «свидомые» олигофрены из неонацистской «Свободы», или ЭТА УБЛЮДОЧНАЯ ВЛАСТЬ, старательно культивирующая неонацистскую быковатость люмпен-пролетариата. Если первые – следствие психиатрических проблем, наложившихся на определенные параноидальные идеи, то вторые – откровенная, ярко выраженная подлость, и невероятный цинизм.
Заметил, что в последнее время мне стало трудно подбирать слова, описывая происходящее на Украине. И смотреть на происходящее все больше хочется не по телевизору, а через прорезь прицела…
14 октября по Киеву опять шла толпа неонацистов. Они теперь власть. Поэтому их ряды сейчас как магнит притягивают все антропологические отбросы нашего общества, желающие жирно есть и толсто испражняться. Пока им еще страшно, но они уже пытаются вести себя как хозяева в нашей стране. Ведь они не встречают сопротивления, они просто заявляют о том, что хозяева. Наш обыватель как баран терпеливо ждёт, когда его будут резать по национальному и культурному признаку.
Янузеповцы вскармливают стаю неонацистский шакалов, чтобы держать в страхе народ, чтобы заставить его голосовать за «Партию ренегатов». Именно поэтому сейчас всеми способами активно травмируется примитивными идеями местечкового украинского нацизма психика молодого поколения, выросшего среди развалин бывшей УССР. Можно себе представить, что будет позже, когда тупой, уверовавший в свою «выщисть» молодняк из нищих спальных районов, вконец потеряет страх, а их нацистские вожди вскарабкаются выше по вертикали власти…
Впрочем, на этот раз не все прошло гладко с неонацистскою «ходою» по Киеву.
На пересечении Владимирской и улицы Богдана Хмельницкого «свободовцам» кто-то попытался помешать.
Затем возле здания оперного театра появился мужчина в форме СС и стал приветствовать колонну «Свободы» нацистским приветствием (так как, по его мнению, немецкие нацисты просто обязаны встать из гробов, куда их когда-то уложили наши деды, и приветствовать своих украинских последователей). Увидев его, от колонны неонацистов отделилось 8 человек из службы безопасности «Свободы» и тут же на него набросились. Мужчиной в эсэсовской форме был ветеран-разведчик Сергей Разумовский. К нему на помощь пришли его товарищи. Завязалась потасовка, к месту столкновения подбежали журналисты с камерами, и неонацисты благоразумно ретировались.
А потом вдруг над площадью грянуло как разорвавшаяся бомба «Вставай, страна огромная!», а в одном из окон седьмого этажа здания, где находится аптека №1, появились знамёна НАШЕЙ ПОБЕДЫ, за которую наш народ когда-то заплатил своей кровью.
Неонацисты в ответ принялись хором привычно визжать «Коммуняку – на гиляку!». Одни из них, в старых традициях украинского патриотизма, принялись показывать американские «факи», другие выбрасывать руку в нацистском приветствии.
На действия антифашистов власть отреагировала мгновенно. Сотрудники милиции и СБУ быстро вычислили квартиру, в которой те засели и начали её штурм, пытаясь высадить дверь. Операцией «пресечения антинацистской провокации» руководил некий доблестный полковник Собченко. Журналистов к осаждённым в квартире антифашистам славные украинские «правоохоронци» не пустили, применив к ним физическую силу.
Было предпринято четыре попытки взломать дверь квартиры, в которой засели антифашисты. Внешнюю дверь взломали, а внутренняя, к счастью, оказалась крепче. Осаждённые её забаррикадировали. Им вскоре отключили свет.
На вопрос одного из журналистов, что именно милиция инкриминирует обитателям квартиры, было заявлено, что антифашисты – террористы и захватили в заложники народного депутата. Затем милиция озвучила иную не менее идиотскую версию: хозяйка квартиры, которую она сдала ребятам, якобы, обратилась к ним с требованием вскрыть квартиру и убедиться, что ее имущество не повреждено.
Засевшим в квартире антифашистам по очереди пришлось дежурить возле двери, ожидая нового штурма. Однако вскоре в квартире вновь появился свет, а милиция прекратила попытки проникнуть в жилище. Утром блокада была снята.
Сюрреалистическая ситуация не так ли? Семьдесят с лишним лет назад нацисты залили кровью нашу землю, убили миллионы людей, тотально разрушили страну. Теперь их идейные «нащадкы» торжественно идут по улицам Киева со свастикой на знаменах, кричат нацистские лозунги, вскидывают руки в нацистском приветствии, а украинская милиция и СБУ активно противодействует антифашистам лишь только за то, что они подняли над столицей Знамя Победы!
Не удивлюсь, если в следующем году в торжественных колоннах фанатов УПА, под усиленной охраной милиции, будет идти руководство «Партии ренегатов». Идейно и психологически они уже к этому созрели. К тому же надо же как-то понравиться Галиции накануне выборов.
Я иногда думаю, а чтобы сделали наши деды, прошедшие через ту войну, в этой ситуации? Чтобы они сделали с этими «быками» из «Свободы» и сотрудниками милиции и СБУ их так старательно охраняющими?
Думаю, что их реакция была бы молниеносной. И все закончилось минут через тридцать. И в плен бы никого не брали. ПОТОМУ ЧТО ПРЕДАТЕЛЬ ХУЖЕ ВРАГА. А потом, уверен, фронтовики отправились бы в Межигорье…

Такое ощущение, что время пустых дискуссий постепенно проходит. Мы уже живём в ожидании пулемётов, с предчувствием надвигающейся гражданской войны. На политическую сцену выпустили параноиков и олигофренов. С ними невозможно о чём-то договорится. Они понимают лишь язык силы. Убийственной силы.
Эта ублюдочная власть пытается играть в «хитрые игры». Она уверена в своей безнаказанности…

Андрей Ваджра,
специально для alternatio.org

Снимки и полный текст:
http://alternatio.org/articles/articles ... 0%BC%D0%B8

Зиновий, а ты случайно не шёл в этой толпе??? Не кричал лозунги и непытался разбить оппоненту портрет? Или ты предпочитаешь тихонько сидеть в Вязьме, Смоленской области и тихонько злорадствовать? Вот против кого оставили обязательный призыв во внутренние войска. Будет кому разгонять оппонентов, а потом на вышках их охранять. А армия? Да кому она нужна? Ее ведь кормить надо, в ботинки с носками обувать. Маневры и учения проводить. А воевать надо с собственным народом.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а): ...Вот против кого оставили обязательный призыв во внутренние войска. Будет кому разгонять оппонентов, а потом на вышках их охранять...
А установки, кого в это ВВ призывать, не выработали го...спода, власть придержащие!? Может Аморальный кодекс для них уже разработан!? Ведь очень дурно попахивает от их (призывников ВВ) будущих "великих" дел!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Andrew писал(а):А установки, кого в это ВВ призывать, не выработали го...спода, власть придержащие!? Может Аморальный кодекс для них уже разработан!? Ведь очень дурно попахивает от их (призывников ВВ) будущих "великих" дел!
Неужто служба в ВВ - это такое позорное клеймо? Уверен, что много где можно служить, не преступая свою совесть. Хоть на Украине, хоть в России.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Неужто служба в ВВ - это такое позорное клеймо? Уверен, что много где можно служить, не преступая свою совесть. Хоть на Украине, хоть в России.
Юра, не клеймо, а диагноз. Почитай книгу "предателя Суворова "АКВАРИУМ"!" Там очень хорошо заметил автор принцип набора призывников в советские годы. В нынешние, УВЕРЕН! Ничего не изменилось. В военкомате листают дела призывников, читают гласные и негласные характеристики. Делят призывников на группы по принципу надёжности. В первую очередь забирают "элитных" в войска КГБ (пограничники, придворные дивизии и т.д.) Затем идет отбор во внутренние войска. Здесь так же главный принцип - лояльность власти, но если в войска КГБ отбирают молодежь с интеллектом, то во внутренние по принципу держиморд, охранников (держать и не пущать) Все тюрьмы и режимные объекты ОХРАНЯЮТСЯ внутренними войсками, туда же входили войска милиции и даже были в Советском Союзе милицейские танковые и мотострелковые дивизии. Это мало кто знает, но это было.
Следующая очередь ракетные войска, авиация, технические войска, где была сложная техника, последними шли в списке пехотинцы. Ну а самые неблагонадежные и неграмотные отправлялись в "стройбат". Поэтому делай вывод, Кто служит во внутренних войсках? Это те люди, которые на посмотрят кого они разгоняют, толпу или шайку уголовников, или возмущенных граждан, которые не совсем подходят под их понятие украинца. А так же те, кто тупо выполняет приказ держать и не пущать. Может быть ты помнишь знаменитую группу "Альфа", которая отказалась выполнять приказ руководства о разгоне "недовольных" и впоследствии была разогнана. Там были думающие профессионалы, а вот те войска, которые разгоняли мирную демонстрацию в Тбилиси саперными лопатками ни о чем не думали. Им дали приказ, и точка! А теперь мы, то есть Россия "Мае тэ, що мае!"
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):
CROCUS писал(а): Неужто служба в ВВ - это такое позорное клеймо? Уверен, что много где можно служить, не преступая свою совесть. Хоть на Украине, хоть в России.
Юра, не клеймо, а диагноз.
Виктор! Я ведь про то, что человек может весь срок отмотать где-нибудь на охране... ракетной базы. Ой, баз таких на Украине, вроде, нет. Ну, пусть на охране какого-нибудь сверхважного склада. И при этом у него особо и не будет даже возможности участвовать в разборках типа разгона демонстрации.
Вот о чём я.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Позвольте вмешаться отцу сына с "диагнозом".Сын служил в ВВ,забрали последней командой в конце декабря (Вить,это для тебя).Служил он в 33 БРОНе,под Питером,потом в Чечне,когда там ещё активно стреляли (в живых людей).Сегодня ему расскажу и посмотрю на его "держиморду")))) и спрошу про лояльность к власти))).Да,до Чечни его часть действительно занималась охраной.Режимных объектов,к примеру ЛАЭС.
ПС.Охраной тюрем и колоний в России занимается УФСИН.Это так,для расширения кругозора.
Виктор

Сообщение Виктор »

Алекс 22 писал(а): ПС.Охраной тюрем и колоний в России занимается УФСИН.Это так,для расширения кругозора.
Так ведь речь идет об УКРАИНЕ!!! При чем здесь УФСИН? Кроме того на Украине и в советское время охраной тюрем и воспитательной работой занимались разные службы. То есть внутри и снаружи колючки. В нашем городе охрана тюрьмы и охрана ракетного концерна ЮМЗ тоже велась разными службами. Ну а "вертухаи", это отдельная статья. А в России, я знаю, что направляли В/С в командировки не только в Чечню. И они там занимались не только охраной (типа через день, на ремень). Еще они занимались сопровождением грузов и так называемой "зачисткой". Но, повторяю, они действовали не против военослужащих вражеских государств, а против граждан все той же России! Или Чечня это сопредельное государство, которое объявило Вам войну? И ее граждане имеют свои чеченские паспорта? И я уже отмечал, что в ВВ были и танковые и МС полки. А началось это тогда, когда наши политические руководители занимались борьбой за мир и уменьшали количество техники в СА для отчетов. Ну а с ВВшниками в Днепропетровске я лично общался, и тем более живу недалеко от их части. Да и служит там один мой знакомый, контрактником, хотя он был когда то ментом из ППС. Командиром взвода, старлеем. К тому же и сын у меня тоже из МВД, но не ВВ, майор. В следующем году собирался идти на пенсию по выслуге, но в связи с новым пенсионным законом она у него откладывается еще на 19 лет. Плюс по возрасту еще на 10 лет. Служил в самом элитном подразделении, но узнав о новом законе плюнул на все и ушел в горотдел. Как Вам, пенсия в 37 лет? Не то, что у летчиков-истребителей. Или у других военнослужащих.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Виктор,понЯл!Просто всё смешалось,и СССР,и новое время))).Ну а кто в Вашем))) городе (и моём тоже))) занимался внешней охраной ЮМЗ я знаю.
В советское время и на Украине и в др. республиках тюрьмами и колониями занималось одно ведомство,ВВ,подчинённое МВД.Вертухаи из них же.
ПС.Только не подумай ничего,я не оттуда :D .
Забыл пароль,новый не мог получить,т.к. комп говорит,что моего мейла нет,т.е. он занят другим)))Пришлось перезарегиться.
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Меня на пенсию вааще в 34 года сократили)))
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Ну,коль на то пошло,ВС как и ВВ тоже не с внешним врагом воевало.Развивать тему неохота(((.
Виктор

Сообщение Виктор »

Алекс 22 писал(а):Меня на пенсию вааще в 34 года сократили)))
Так то же сократили. А тут все чин чинарем. При выходе на пенсию получаешь солидную "материальную помощь" Размер пенсии тоже не урезанный. Выслуга ведь ему шла год за полтора, плюс звание подполковника и обслуживание не в районной поликлинике, а в госпитале МВД. А это совсем другой уровень. Он там два раза лежал. Так палаты двухместные со всеми удобствами. Только душ один на две палаты, то есть на 4 человека. А унитаз один на двоих и умывальник с холодной и горячей водой. И это в городе, где у простых граждан нет горячей воды в многоэтажках вообще. На полах ковры, даже в коридоре. В палате обязательно холодильник и телевизор. В холле тоже телевизор и диваны с креслами для любителей коллективного просмотра. То есть в обычной палате обычной больницы 10-20 кроватей. Удобства в конце коридора. Душа нет! И сетки на кроватях продавлены до самого пола. Плюс кормежка. А в обычной больнице суп больше похожий на помои и каша. И ни кусочка хлеба. Если у тебя нет родственников, то через две недели сам сдохнешь от голода. К тому же лекарства в обычной больнице ты покупаешь сам, а там все тебе несут на блюдечке после обхода.

Ну а вертухаи у нас в тюрьме в последнее время вольнонаемные. Если интересно, то бывший МЭР г. Киева, Черновецкий служил в нашей тюрьме на этой должности и на торговле чаем с водкой "сказочно разбогател". :twisted:
Ну а мнение мое о ВВшниках сложилось от личного общения. Может быть мне попадались именно такие экземпляры? А у Вас это экзотика?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Ну а мнение мое о ВВшниках сложилось от личного общения. Может быть мне попадались именно такие экземпляры? А у Вас это экзотика?
Да какая там экзотика. Только не стоило бы всё в одну корзину валить.Дерьма везде с избытком.
Andrew

Сообщение Andrew »

CROCUS писал(а):
Andrew писал(а):А установки, кого в это ВВ призывать, не выработали го...спода, власть придержащие!? Может Аморальный кодекс для них уже разработан!? Ведь очень дурно попахивает от их (призывников ВВ) будущих "великих" дел!
Неужто служба в ВВ - это такое позорное клеймо? Уверен, что много где можно служить, не преступая свою совесть. Хоть на Украине, хоть в России.
Юра, я не ставил так вопрос, и не ставил знак "=" между ВВ и г...но! Просто, не зная о многом, что происходит в Украине, поинтересовался у более компетентных людей, не существует ли какой-то процедуры по отбору кандидатов для службы в ВВ, т.к. они, возможно, будут принимать участие в выполнении таких и подобных "спецопераций".
Некоторое время назад (в конце 80-х) кто-то смеялся и показывал пальцем на тех в Украине (я жил в Донецкой губернии), кто ходил с желто-блакитными стягами и кричал что-то.., а сегодня мы имеем на нашем постсоветском пространстве то, что имеем. И такая реакция на Знамя Победы и "Вставай, страна огромная!" не может привести ни к чему хорошему, если это не будет жестко пресечено.
Виктор

Сообщение Виктор »

Andrew писал(а): И такая реакция на Знамя Победы и "Вставай, страна огромная!" не может привести ни к чему хорошему, если это не будет жестко пресечено.
В конституции и уголовном кодексе четко расписано, что ожидает за розжиг межнациональной розни. Но они только для рамочки, чтобы всем повесить на видном месте и всем показывать, какие мы лояльные и дерьмократичные. А отбор идет в первую очередь по лояльности, по языку, ну и по...
Из двери тем временем прозвучала фамилия и какой-то капитан-морпех с весьма внушительными орденскими планками из толпы четко со сдержанным достоинством вошел в здание…
Через 20 минут морпех вышел… Толпа обступила. Морпех смотрел тупо на носки своих сапог…Было ясно, что у него не склеилось.
- Ну как, брат? Че спрашивали?
Капитан молчал. Усиленно разглядывал брусчатку, сапоги, бычки под ногами. Наконец, произнес:
- Зашел. Сидит толстая рожа. Щеки розовые и здоровые, аж на погоны свисают, звания не видно… Ну и спрашивает – где и как служу, чего и почему, ну и все такое. А потом говорит «Вот если мы вас примем в украинскую армию, то в случае войны Украины с Россией – вы будете стрелять в российского солдата?»

Курящая площадь замерла в паузе.
Вопрос был смертоубийственный. Наповал.
Это называется – мина, поставленная на неизвлекаемость… Задумались все.
Ответов на этот вопрос, собственно говоря, было два. «Да» или «Нет». Вернее в армейском варианте это звучит «Так точно» либо «Никак нет». В армейском варианте не бывает «В принципе это возможно, хотя если рассмотреть с другой стороны…».
Ответ «Да» предполагает, что этот офицер («украинец») завтра будет готов стрелять в офицера («русского») в случае войны. То есть в своего бывшего дружбана (хотя почему это «бывшего»?), однокашника, однополчанина, с которым крестили детей друг у друга, бухали по поводу первой офицерской «старлейской» звездочки, и по поводу того, что остались в живых после жуткой заварухи во время «спецкомандировки» в «дружественную страну»… Ответ «Да» предполагал, что этот офицер врет. Не будет он стрелять в своего дружбана, сидящего в «русском» окопе. Не будет! Но если он сказал «да», значит он врет. А врать начальству – нельзя. Значит – ему нельзя доверять. И на кой нам такой офицер?
Ответ «Нет» имеет логику и того проще. Если офицер не может стрелять в солдата чужой армии, то на хер он нам такой нужен? А?
- Ну… и чего ты им?…
Морпех взял протянутый ему бычок, пару раз затянулся, швырнул его с едва скрываемой досадой в приоткрытую дверь военкомата и вполголоса тоном, которым обычно ставил задачу своим головорезам из морского спецназа произнес:
- Да пошли они на х**! Служили России и будем служить… Не пропадем…

Морпех ушел.
, я уже раз давал эту ссылку. Зиновий, как всегда заявил, что это брехня. Но это из Вязьмы или Галиции оно брехня, а у нас все именно так.
Сын служил в ВВ,забрали последней командой в конце декабря
Я говорил не о сроках, а о параметрах отбора. В стройбат могут идти и самыми первыми, тут все дело в благонадежности. Может быть кто помнит о системе допусков к "государственным секретам"? Здесь та же самая система. Только меняются запросы. Не забывайте, что все национальные спец. службы вышли из одной и той же .....
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»