19 Раздел Свердловская область (Урал)
-
Зоя Малимонова
Поздравление Уполномоченному по правам человека Сверд. обл.
УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА ГЕОРГИЕВНА!
Союз"Урал-Семипалатинск" поздравляет Вас, а в Вашем лице и весь Ваш коллектив с праздником МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПРИНЯТИЯ ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
Спасибо за поддержку в решении наших сложных проблем по укреплению прав и свобод граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Союз"Урал-Семипалатинск" поздравляет Вас, а в Вашем лице и весь Ваш коллектив с праздником МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПРИНЯТИЯ ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
Спасибо за поддержку в решении наших сложных проблем по укреплению прав и свобод граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
-
Зоя Малимонова
ДЛЯ АЛЕКСЕЕВНЫ
Пожалуйста пришлите Ваш E-mail. Так я смогу Вам переслать страницы книги Кешрима Бозтаева.
-
Зоя Малимонова
Митинг в Екатеринбурге
Уважаемые земляки! 26 апреля День памяти, пострадавших в радиационных авариях и катастрофах. В Екатеринбурге 26.04.2011г. в 11.00 во Дворце Молодёжи будет митинг, посвящённый этой дате. Приглашаем всех Наших принять участие в митинге.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Митинг в Екатеринбурге
26 апреля 2011 г. в Екатеринбурге отметили День памяти пострадавших в радиационных авариях и катастрофах. В колонне, направлявшейся к памятнику "Жертвам радиационных аварий и катастроф", среди "маяковцев" и "чернобыльцев" - и "семипалатинцы"
.
У памятника в почётном карауле выстроились кадеты

На памятнике надпись: "Остановись, задумайся, вспомни, не допусти"

Зал Дворца Молодёжи заполнен радиационниками до отказа

Открывает торжественное заседание в День памяти пострадавших в радиационных авариях губернатор Свердловской области Мишарин А.С.

Перед собравшимися выступает заслуженный коллектив Уральского народного хора, который 25 лет тому назад также выступил со своей программой перед ликвидаторами в Чернобыле

У памятника в почётном карауле выстроились кадеты
На памятнике надпись: "Остановись, задумайся, вспомни, не допусти"
Зал Дворца Молодёжи заполнен радиационниками до отказа
Открывает торжественное заседание в День памяти пострадавших в радиационных авариях губернатор Свердловской области Мишарин А.С.
Перед собравшимися выступает заслуженный коллектив Уральского народного хора, который 25 лет тому назад также выступил со своей программой перед ликвидаторами в Чернобыле
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
-
Зоя Малимонова
Re: ветеран труда семипалатинский
Виват Свердловской области! На обращение к Министру соц.защиты Св. обл. по поводу выплаты ЕДВ по нескольким основаниям (трём или пяти основаниям, не имеет значения) для радиационников. Ответ Зам. Министра И.А.Кунгурцевой: "Выплата ЕДВ по нескольким основаниям для радиационников, НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ." Копия направлена для исполнения в Управление соц.защиты по месту жительства семипалатинца, которому отказывали в выплате ЕДВ по трём основаниям (ЕДВ инвалида, ЕДВ семипалатинца, ЕДВ ветерана труда Св. области). ЕДВ по всем трём основаниям семипалатинец получил!Очевидец писал(а):Поэтому необходимо заитересованным лицам обратиться в КС РФ,чтобы все заключения по Постановлению КС РТ имели правовые последствия для всех граждан РФ,т.е нужно Постановление КС РФ по данному вопросу,а то у нас в Области у всех Семипалатинцев отобрали льготы по ветеран труда.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Вот это да! Совершенно неожиданно: доселе из нашей соцзащиты приходилось - хоть что-нибудь - буквально выбивать! А тут сдались практически без боя. Удивительно! Зоя Александровна, хотелось бы видеть полностью оба документа (запрос и ответ). Прошу прислать мне по электронной почте, а я - с вашего разрешения, конечно - добавил бы ссылки в ваше сообщение. Или выложил бы отдельно - как скажете.Зоя Малимонова писал(а):Виват Свердловской области! На обращение к Министру соц. защиты Св. обл. по поводу выплаты ЕДВ по нескольким основаниям (трём или пяти основаниям, не имеет значения) для радиационников. Ответ зам. министра И.А.Кунгурцевой: "Выплата ЕДВ по нескольким основаниям для радиационников НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ." Копия направлена для исполнения в Управление соц. защиты по месту жительства семипалатинца, которому отказывали в выплате ЕДВ по трём основаниям (ЕДВ инвалида, ЕДВ семипалатинца, ЕДВ ветерана труда Св. области). ЕДВ по всем трём основаниям семипалатинец получил!
Поздравляю!
Отдельный вопрос (хотя, как мне кажется, имеет прямое отношение): а другие льготы, которые снимаются с льготника при его переходе из одного статуса в другой, там такой же подход применим? Может, сделать аналогичный запрос в соцзащиту и по этому поводу? А то, получается, одной рукой отдают, другой - забирают...
-
Зоя Малимонова
Юра! А кто тебе сказал, что боя не было? Почти год я била в одну и ту же точку. Всю большую пачку запросов и ответов по этому вопросу пересылать не буду, это дело целого года. При встрече покажу тебе эту пачку.CROCUS писал(а): А тут сдались практически без боя.
В Федеральном законе "О ветеранах труда" записано: "Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ(заметь, речь идёт только о ЕДВ) по настоящему Федеральному закону и по другому Федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением радиационников), ему предоставляется одна ЕДВ либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому Федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина." Так что ЕДВ по нескольким основаниям могут получать только радиационники.CROCUS писал(а): а другие льготы, которые снимаются с льготника при его переходе из одного статуса в другой, там такой же подход применим? ...
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Я имел в виду, что дело не дошло до суда, хотя, как теперь понял, работы было много. Но все равно - могли бы и в судебное производство перевести. Было бы больше похоже на наших "защитников".Зоя Малимонова писал(а): А кто тебе сказал, что боя не было? Почти год я била в одну и ту же точку. Всю большую пачку запросов и ответов по этому вопросу пересылать не буду, это дело целого года.
Спасибо, стало яснее!Зоя Малимонова писал(а): В Федеральном законе "О ветеранах труда" записано: "Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ (заметь, речь идёт только о ЕДВ) по настоящему Федеральному закону и по другому Федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением радиационников), ему предоставляется одна ЕДВ либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому Федеральному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина." Так что ЕДВ по нескольким основаниям могут получать только радиационники.
И вообще: законодательство и всякие нормативные акты в этой области настолько запутаны... достаточно, чтобы запутать всех, кроме самых упорных. Все для человека, короче
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Заявление на землю
Как выяснилось, к "другим чаганцам" в частности относится моя мама. Сегодня получил свидетельство о её праве на земельный участок:CROCUS писал(а):Наконец-то получил ответ. Мне отказано, как и предполагал Валера Захаров, по причине... если кратко и понятно, то именно потому, что я не признан официально нуждающимся в жилье. В кои то веки соглашусь с официальным отказом. Думаю, по сути я не могу претендовать на эту льготу. Но есть и другие чаганцы в Свердловске, которые реально нуждаются в жилье, как с ними обошлись, интересно?

Не без проблем и не без затрат (в том числе, и материальных) удалось реализовать положение областного Закона - спустя примерно 1,5 года после начала процесса. Рекомендую пробовать тем, кто может претендовать!
-
Зоя Малимонова
- Виктор
А какие льготы имеют люди проживающие в этом месте?
http://raskalov-vit.livejournal.com/114712.html
До того, как я посмотрел эти снимки, то я считал, что город Дзержинск, Горьковской области самый страшный город. Теперь сомневаюсь...
http://raskalov-vit.livejournal.com/114712.html
До того, как я посмотрел эти снимки, то я считал, что город Дзержинск, Горьковской области самый страшный город. Теперь сомневаюсь...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Полтора года - это семечки по сравнению с тем, как тянулись мои многочисленные тяжбы с соцзащитой и МЧС - иногда несколько дел параллельно.Зоя Малимонова писал(а):Юра! Поздравляю! Как всегда, через 1,5 года, иначе у нас нельзя. Наконец-то и ты становишься самым упорным!
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
В Карабаше был только проездом. Снимки впечатляют!Виктор писал(а):А какие льготы имеют люди проживающие в этом месте?
Собственно, мало какие уральские промышленные (а других практически и нет) города радуют в экологическом плане. Особенно показательна дорога Челябинск - Уфа: все городки находятся в котловинах вдоль речек и окружены горами. Пусть невысокими, но закрывающими путь ветрам. В результате накапливается разнообразный, в основном, промышленный смог.
Замечу для некоторых, что заводы здесь строились не Советской властью, а при Петре I.
-
vgolovin040952
. Первое что замечаешь при вьезде в город, это то как меняется воздух. В воздухе очень много пыли, из за которой практически невозможно дышать. К этому могу добавить что подножье этой горки в свое время было конслагерем для наших зеков и в 86 году можно было увидеть столбы вокруг него а проезжая мимо складывалось впечатление что на тебя что то давит и даже дети притихли глядя испуганно на эту гору. там замучена не одна тысяча зеков.