Корешки книг

Обсуждение литературы и - пока не разрастется - других искусств.

Модераторы: Владимир Засухин, Кузя

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а)::) А как правильно - побеДю или побеЖДу?
И еще это ...жители Пензы - пензиянцы и пензиянки или как?
Сама ты... днепропетрянка! :D
Кузя

Сообщение Кузя »

Днепропетрючка... :) Днепропетровчанка - во как! ... А еще минчанка, Чаганка, Полочанка, Крымчанка... (Симферопольчанка) ... Еще бы Ялтинкой стать на старости лет - так совсем хорошо будет...:)
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):Днепропетрючка... :) Днепропетровчанка - во как! ... А еще минчанка, Чаганка, Полочанка, Крымчанка... (Симферопольчанка) ... Еще бы Ялтинкой стать на старости лет - так совсем хорошо будет...:)
Мы - пензенцы! :D Если хотят легко обидеть, нас называют пензюками - это деревня так изощряется обычно и Виктор тут на сайте :o
Кузя

Сообщение Кузя »

Значит пензенцы и пензянки?..
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Значит пензенцы и пензянки?..
Думаю, что Сереге больше подходит пензун. Очень близко к Резуну, тому, который себя Суворовым мнит. :shock: На пензятника он не тянет. :roll:
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

CROCUS писал(а):Есть желание попробовать выйти на Владимира через издательство(а) - иначе не представляю, как.
Можно попробовать связаться через официальный сайт - там есть форма для контактов... Хотя, если Эксмо курирует... Но попробовать можно.
Мир Вам...
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Владимир Засухин писал(а):
CROCUS писал(а):Есть желание попробовать выйти на Владимира через издательство(а) - иначе не представляю, как.
Можно попробовать связаться через официальный сайт - там есть форма для контактов... Хотя, если Эксмо курирует... Но попробовать можно.
Попробую, спасибо! Я пока написал по электронке, но ответа нет (не сомневался, по крайней мере, что скорого ответа не будет). Наверное, придётся звонить.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Владимир Засухин писал(а):
Да, кровожадный писатель... Слишком много трупов и один вроде как Рэмбо. Глянул другие его книги и везде одно и то же. А ссылка на наш городок какая то надуманная. Не похоже, что он там был. Да и похоже, что все взято из посторонних источников. Например из ЮТУБА. Есть там похожие вещи.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Может и надуманная - но тогда - ЗАЧЕМ? И еще там детали кое-какие...Реалистичные более чем, в общем... Может я не права, но такое ощущение что таки побывал...Или кого-то очень внимательно почитал или выслушал... А может даже и записал...
Честно говоря его "Рэмбовские" подвиги проскочила по диагонали - больше для сценария фильма какого-нить они существенны с точки зрения разворота действия и большей зрелищности... А я такие эпизоды и в фильмах пропускаю - буде есть такая возможность - бо с точки зрения развития сюжета они ничего не дают а процесс лично мне неинтересен...
Ну а так вообще... "наворочано" со знанием дела...:)
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Может и надуманная - но тогда - ЗАЧЕМ? И еще там детали кое-какие... Реалистичные более чем, в общем... Может я не права, но такое ощущение что таки побывал...Или кого-то очень внимательно почитал или выслушал... А может даже и записал...
Меня убеждает то, что многие детали даны избыточно и так, что могут быть понятны только чаганцам. Почему? Думаю, что либо автор не спохватился, что нечаганцам эти детали непонятны, либо захотел зафиксировать для себя. Либо и то, и другое. Пример - дорога в 16 городок вдоль Чаганки (не по бетонке). Ни с какого YouTub'а такое не возьмёшь!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Пример - дорога в 16 городок вдоль Чаганки (не по бетонке). Ни с какого YouTub'а такое не возьмёшь!
Со стороны Чаганки не ездил, так как там была секретная часть за колючей проволокой. Как мне говорил один знакомый, который там служил, в той стороне был склад ракет второго полка и служили там глухонемые. А в 16 городок я заезжал через Бодене, то есть с западной стороны полосы, где стояли самолеты первого полка и казармы. А с Ютуба можно посмотреть полигон и окресности. Да и ролики с памятником в Комсомольском тоже там есть. Кроме того не забывай о Гугле с панорамами и площадками полигона, а так же с отметками воронок. Да и снимков там немеряно. Я вот тоже не был в Байконуре(Ленинске), но имею из Гугла полное представление о тех местах, плюс отличные виды всех его площадок и стартов. А некоторые технические детали Колычев выдал неточно. Да и куча нестыковок. Может быть он и жил в тех краях, но в глубочайшей молодости и в школу №24 он точно не ходил.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Вить я ТАМ была один раз всего и я те говорю - в его описании действительно есть кое-какие детали, которые ни в каких гуглах не возьмешь - разве только если сам не поучаствуешь... Мелочи в общем... Но описание лагеря, к примеру... Или действительно - та же дорога и отношение "бывших" к пресловутой радиации ... А технические детали... мог и НЕ уточнять - ради "красного словца" не стОит, думаю так скрупулезно болтаться в гуглах...
Да и сами эпизоды со случайной встречей с бывшими чаганцами, совместное посещение руин с соответствующими "комментами", его пребывание собственно в Чагане и лагере - НАСКОЛЬКО все это важно для самого развития "рэмбовского" сюжета, чтобы о нем так подробно и ДОСКОНАЛЬНО...? Разве только если фильм снимать по всему этому - для "колорита"...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):... Но описание лагеря, к примеру... Или действительно - та же дорога и отношение "бывших" к пресловутой радиации ...
Может быть. Но почитай "Тщетность" Моргана Робертсона... Он вроде как и не был очевидцем, а все же написал, вот только намного раньше события. На 14 лет.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Спасибо, почитаю как-нить... Я это к тому. что школу 24 этот Колычев можети и не хрдил - тут как раз я с тобой согласна на все сто, но что там БЫЛ - вероятность очень большая, судя по описанию кое-каких деталей... Потому как этих деталей в никаких нетовских "справочниках" быть НЕ МОЖЕТ - по определению... И "абстрактно не напишешь, чтобы ТАК совпало... Разве только со слов очевидца, гиперскрупулезно записанных...Уж больно живо... и МНОГО - в масштабах сюжета.... А в мистику я как-то в ДАННОМ случае не очень верю...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): школу 24 этот Колычев можети и не хрдил - ...
Ну как, открыла Гюльчатай личико? Или все еще шифруется... Я тут пролистал его творы а везде одно и то же. Даже под фильм "Брат" он зашифровался, хотя сценарий фильма не совсем сходится, да и в титрах фильма на него нет никаких ссылок. :shock: Кстати, в обсуждаемой книге есть герой, не совсем положительный. Ну тот, который мутант.... На моей памяти среди детей гарнизона таких я не видел. Именно мутантов. Да и радиация на детей влияла совсем не так. Зрение у многих детей, что там рождались было действительно не на единицу, хотя и у жителей Японии, переживших Хиросиму и Нагасаки тоже такое было и есть у их потомков. Если я приехал в Городок в 9-ти летнем возрасте и впервые одел очки в 52 года, то многие детки нашей школы, которые родились в Городке, носили очки уже в первом классе. Только одно это говорит о не совсем "компетентном" взгляде на влияние радиации.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Изба-читальня»