Натираем сырую тыкву на терке, кожуру выкидываем. Блин, дальше забыл! Положите пока натертое в холодильник и подождите продолжения рецепта до прихода моей жены с новогоднего корпоратива! Пользуясь случаем, поздравляю всех участников рубрики с наступающим Новым Годом!
Запеканка из тыквы
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Сергей Зинкин
Запеканка из тыквы с творогом (очень простой рецепт).
Натираем сырую тыкву на терке, кожуру выкидываем. Блин, дальше забыл! Положите пока натертое в холодильник и подождите продолжения рецепта до прихода моей жены с новогоднего корпоратива! Пользуясь случаем, поздравляю всех участников рубрики с наступающим Новым Годом!
- Тамкина Людмила Михайловн
простота
Привет, Сережа! А я бы просто творог с яйцом положила бы в тыкву и запекла бы ее целиком, без натирания, правда лучше малеенькую...
Сидишь без ужина?)))
Сидишь без ужина?)))
-
Сергей Зинкин
Re: простота
Привет, Люда! С наступающим Новым годом тебя! Ну вот, жена пришла, поделилась продолжением рецепта:Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Привет, Сережа! А я бы просто творог с яйцом положила бы в тыкву и запекла бы ее целиком, без натирания, правда лучше малеенькую...
Сидишь без ужина?)))
Тыква сырая натертая - 200 гр.
Творог - 300 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Масло - 50 гр.
Сода - 1/4 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Выпекать 30-40 минут.
Примечание: ничего особенного, но, заметьте, что тыкву не надо предварительно парить или варить! Она просто, в сыром виде, перемешивается с остальными ингредиентами миксером или блендером или чем есть!
- Тамкина Людмила Михайловн
-
Сергей Зинкин
Техника запекания? Да перемешать все и выложить в форму, предварительно смазав ее! И в духовку!Тамкина Людмила Михайловн писал(а):А технику запекания не написал( тыквы с творогом)))
Душа не знает возраста в годах ! Добро, любовь, отзывчивость, участье - вот возраст для души, чем больше их, тем больше счастья ! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ !
С Новым Годом!
-
Сергей Зинкин
Не жалко ценного продукта? У нас он не бросовый - 10-15 руб за кг! И для сердечников очень полезный... И семечки пощелкать на завалинке!Саламбек писал(а):К слову, тыквенные семечки от этих, как их.. от гелминтов хороши. Поэтому я не выбрасываю семечки, когда делаю кашу из тыквы.
А ещё ни один овощ кроме тыквы так не подходит в роли страшилки на Хелоуин. Нужно в этом году побольше насажать.
-
skameykin22
- Контактная информация: