Казахстан

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Киров, это тот, что нонче Вяткой кличут?
Контейнерный поезд “Saule», был запущен 28.10.2011 по маршруту Чунцинь (КНР) — Достык (РК) — Клайпеда (Литва) — Антверпен (Бельгия). Время доставки груза по маршруту Достык-Клайпеда составляет 10 суток.
Киров и нынче Киров. Не могу сказать, кому это нравится, равно у меня отсутствуют данные, кто желал бы переименования. Наверное, кирововятские законодатели также не имеют этой информации, поэтому и не решились взять и, ничтоже сумняшеся, переименовать город. В отличие от законодателей свердловских, которые дружно забыли про (или забили на) планировавшийся референдум.
А "Достык" - суть калька "Дружбы" как именовали эту станцию на территории Семипалатинской(!) области в советское время. Хорошо хоть русские имена и фамилии на казахский не перводят!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а):Хорошо хоть русские имена и фамилии на казахский не перводят!
Иванбаев, Петр-заде, Сидорявичус, :D В студенческие годы мы трансформировали фамилии однокурсников на израильский стиль. Так теперь многих помним только по "новым" фамилиям - Лукман, Мижман, и т.п. Это был наш ответ на официальную политику правительства С.С.С.С.Р. в отношении Израиля в войне 1967-го года. Мы были на стороне Израиля.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):
Виктор писал(а):Киров, это тот, что нонче Вяткой кличут?
Контейнерный поезд “Saule», был запущен 28.10.2011 по маршруту Чунцинь (КНР) — Достык (РК) — Клайпеда (Литва) — Антверпен (Бельгия). Время доставки груза по маршруту Достык-Клайпеда составляет 10 суток.
Киров и нынче Киров. Не могу сказать, кому это нравится, равно у меня отсутствуют данные, кто желал бы переименования. Наверное, кирововятские законодатели также не имеют этой информации, поэтому и не решились взять и, ничтоже сумняшеся, переименовать город. В отличие от законодателей свердловских, которые дружно забыли про (или забили на) планировавшийся референдум.
А "Достык" - суть калька "Дружбы" как именовали эту станцию на территории Семипалатинской(!) области в советское время. Хорошо хоть русские имена и фамилии на казахский не перводят!
7 тысяч улиц Ленина в РФ. Почему переименовывают города? Часто возвращают исторические названия. Так произошло с Ижевском (ранее - Устинов), Самарой (Куйбышев), Петербургом (Ленинград), Екатеринбургом (Свердловск), Рыбинском (Андропов). На очереди Краснодар (хотят переименовать в Екатеринодар), Грозный (в Ахмад-Кала), Ульяновск (в Симбирск). Меняют и неблагозвучные названия. Например, деревню Ибаково в Мордовии переименовали в Нагорную, Поздютки в Подмосковье - в Радугу, Польское Сучкино в Нижегородской области - в Липовку, а Херовку на Смоленщине - в Красную Пристань. Село Прибрежное в Минской области ранее называлось Блевачи, а Гагарин в Гродненской - Дрочилово.

Жаль, исконно русские Дрочиловы переименовывают... А имена террористов-большевиков остаются в названиях городов. Дрочилово - хоть так переименовали бы Киров, неприличнее его называть именем такого ничтожества.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а): А "Достык" - суть калька "Дружбы" как именовали эту станцию на территории Семипалатинской(!) области в советское время.
Станция Дружба не в Талды-Курганской области? И еще ремарка по поводу названия Екатеринбурга. Если бы Екатерина дожила до 1941-1942 гг, то она, вернее всего, погибла бы в трудармии на лесозаготовках. Как погибли все немцы трудармии тогда.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Станция Дружба не в Талды-Курганской области?
Похоже, я погорячился :oops: Точно не понял, но, вроде, станция находится на территории Алакольского района Алматинской области.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Почему переименовывают города? Часто возвращают исторические названия. Так произошло с Ижевском (ранее - Устинов), Самарой (Куйбышев), Петербургом (Ленинград), Екатеринбургом (Свердловск), Рыбинском (Андропов). На очереди Краснодар (хотят переименовать в Екатеринодар), Грозный (в Ахмад-Кала), Ульяновск (в Симбирск). Меняют и неблагозвучные названия. Например, деревню Ибаково в Мордовии переименовали в Нагорную, Поздютки в Подмосковье - в Радугу, Польское Сучкино в Нижегородской области - в Липовку, а Херовку на Смоленщине - в Красную Пристань. Село Прибрежное в Минской области ранее называлось Блевачи, а Гагарин в Гродненской - Дрочилово.
Много где уже и на этом форуме писал - я не против переименования. Но вопрос сначала должен быть проработан специалистами, а потом вынесен на референдум. Именно такие вопросы должны решаться населением. Ему (населению) жить в этом населенном пункте, его и спросить нужно! Я даже в Дрочилове жить согласен, если так решит большинство!
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):Я даже в Дрочилове жить согласен, если так решит большинство!
Вот и я о том - лучше жить в Дрочилове, чем в Ленинбурге! :D Относительно же большинства: большинство мечтает, чтобы за кражу булки рубили руку, чтобы немцы Поволжья оставались жить на своем Алтае, а чеченцы - в Долони. Сталинисты (в Камбодже это полпотовцы, в довоенной Германии - фашисты...), когда репрессировали целые народы, стремились в первую очередь уничтожить его элиту - писателей, чиновников, учителей, инженеров. А остальные остаются "простыми" людьми и "большинством". И голосуют как надо. Да и не считал их голоса никто.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Вот и я о том - лучше жить в Дрочилове, чем в Ленинбурге!
Живи, где хочешь. А вот Саша быает и в таких местах.

Изображение

Говорит, что грибочки там собирает.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):
Похоже, я погорячился :oops: Точно не понял, но, вроде, станция находится на территории Алакольского района Алматинской области.
Из Википедии: В 1997 году область упразднена и вошла в состав Алматинской области.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а): А вот Саша быает и в таких местах.

Говорит, что грибочки там собирает.
Знаю я это место - по трассе недалеко от границы с Украиной в Гомельской области. У нас тоже такое фото есть. Там этот указатель - достопримечательность не хуже памятного обелиска - фотогрфируются рядом с ним все кому не лень... Не удивлюсь если и местные свадебные кортежи тоже...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
CROCUS писал(а):
Из Википедии: В 1997 году область упразднена и вошла в состав Алматинской области.
Я разобрался: станция была изображена на моей карте Семипалатинской области (висела у меня около кровати - вместе с картой острова Хоккайдо + части Сахалина и Приморского края). Но находилась она на несколько километров южнее самой южной точки Семипалатинской области (в Талды-Курганской области). Теперь эта территория - на самом деле - входит в состав Алматинской области.
Думаю, мне мою ошибку простят 8)
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):Я разобрался: станция была изображена на моей карте Семипалатинской области (висела у меня около кровати - вместе с картой острова Хоккайдо + части Сахалина и Приморского края).
Спасибо, вот теперь и я разобрался... Станция "Достык" - это на острове Сикоку, севернее Окинавы. В общем, префектура Осака :D
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а): Спасибо, вот теперь и я разобрался... Станция "Достык" - это на острове Сикоку,....
Мама вспоминала - когда работала врачом в Семипалатинске то ее направили в командировку на станцию "Дружба" - на границе с Китаем где-то. Она тогда еще беременна была (мною) и не знала, что по законодательству от командировки могла отказаться - а ей, разумеется, никто этого не сказал. В общем была она там где-то в 1961 году и я вместе с нею (изнутри:)). Нынешняя "Достык" - это, интересно, не она?
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Спасибо, вот теперь и я разобрался... Станция "Достык" - это на острове Сикоку,....
Мама вспоминала - когда работала врачом в Семипалатинске то ее направили в командировку на станцию "Дружба" - на границе с Китаем где-то. Она тогда еще беременна была (мною) и не знала, что по законодательству от командировки могла отказаться - а ей, разумеется, никто этого не сказал. В общем была она там где-то в 1961 году и я вместе с нею (изнутри:)). Нынешняя "Достык" - это, интересно, не она?
Она самая, Юра же писал выше в посте!
Виктор

Сообщение Виктор »

Дружба — посёлок в Казахстане, важнейший пропускной пункт на границе с Китаем. Железнодорожная станция Достык. Находится вДжунгарских воротах, между Заилийским Алатау и Тарбагатайскими горами. Область Алмаатинская.

Посёлок возник в связи со строительством железной дороги.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»