Казахстан

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Среди чаганцев, проживающих в Казахстане есть те, кто реально занят в руководстве производств. Именно для них я разместила эту информацию.
Люда, предприятие, в котором я "працюю" тоже реально работает с казахскими предприятиями. Так вот для тех, кто хочет работать с ними открою один секрет. Если казахским предприятием руководит КАЗАХ, то от этого предприятия ждите в лучшем случае подвоха, в худшем кидка на все деньги. Так что из опыта работы на международном рынке заявляю, что Китайцы или Индусы намного порядочнее казахов, хотя у некоторых китайцев, ну очень нецензурные фамилии.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):
Frants писал(а):Эстония и Казахстан развивают сотрудничествоЗарегистрироваться на бесплатный семинар «Эстония – морские ворота Казахстана в Европу», который пройдет 9 ноября в гостинице Rixos, Алматы можно по электронному адресу tatyana@transit.ee или по телефонам +372 611 60 66, +372 58 058 259.
А это уже реклама и даже не скрытая. Я в день из почтового ящика такого спама удаляю 40-50 экземпляров.
На мой взгляд это таки да, реклама. Но она вполне вписывается в контекст нашего сайта. Честно говоря, не вижу ничего предосудительного. Другое дело, что тезис "Эстония как морские ворота Казахстана" мне представляется сомнительным. Это же минимум две границы пересекать нужно! Хотя... да, теперь уже одну. Но все равно, чем Эстония как "окно в Европу" лучше России? Или, например, Польши. Наверное, чем-то лучше...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Другое дело, что тезис "Эстония как морские ворота Казахстана" мне представляется сомнительным. Это же минимум две границы пересекать нужно! Хотя... да, теперь уже одну. Но все равно, чем Эстония как "окно в Европу" лучше России? Или, например, Польши. Наверное, чем-то лучше...
Экономически гнать грузы через границы и к тому же платить эстонский ж/д тариф не выгодно. Проще все проводить через Архангельск-Мурманск или же Владик-Сов. Гавань. Ну а в Европу можно и без моря обойтись. Есть ж/д и автотранспорт. Просто в Эстляндии, как и в Лифляндии, благодаря "мудрейшей" политике нац. большинства, говорят, в портах нехватка грузов, вот они и пытаются восполнить деньгу за шпроты и отказ российских фирм возить свой груз через эти страны за счет Казахов. К слову, я тоже не покупаю балтийские шпроты. Предпочитаю витчизняни шпроты фирмы "Пролив", г. Керчььььь. Не желаю поддерживать сомнительных эвропэйцеффф.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Попробую объяснить, что сподвигло меня на размещение этого сообщения:

- во-первых экспромт. Натолкнулась в Инете и не раздумывая особо, что сие сообщение может носить рекламный характер, ключевые слова Эстония-Казахстан...

- во-вторых, в силу особенностей характера, грешна, пофантазировать, так хлебом не корми.
Представились наши "болотистые Нью-Васюки" укрепляющие связи с большим степным братом.

И вот уже бороздят окИЯны и небесные просторы транспорты с.... чем то, чего у нас ещё неТуТи а в Казахстане завались.

Виктор, слышу уже вашу реплику про "пустоту" полок, которые ломятсИ от местного ассортиментУ.

Таки, это же вы керченские шпроты... А РИЖСКИЕ нынче, как и в прошлые годы в Москве на выставке взяли всё золото... наверное неспроста...

К чему это я? А ... ещё балтийская килечка и клюфФковка и черничка... На эти продукты японцы оказались знатоки. Уж третий год производные из этих ягодок к себе требуют, опять же грибочки.... в наших болотах и водах прибрежных много чего.

Электроника. Промышленность наращивается семимильными шагами.
Да много можно перечислять. Я вот как то на банке шпрот не зацикливаюсь. Я их вообще не ем, канцерогены знаете ли.... но, как говорится на любителя ;-)

Вот вспомнилось.
Нынче по Италии путешествовала, так сопровождающий уговаривал всё меня моццареллу вкушать со знанием дела. Можно подумать я не ела молодой сыр до, о чем и высказалась с сомнением.
Оказалось, что у нас этот сыр из молока коровОв а у них из молока серых буйволиц, которые на особом каком то содержании. И сыр этот только два-три часа в употреблении годен ... Кто бы сомневалсИ, на такой то жаре. А в холодильник нельзя, испортить продукт. Потому вот только там и нигде более вкусить сей продукт в оригинале не представляется возможным...
... я так и не поняла, попробовав того сыра, разницу. Но сделала вид и похвалила.... Было действительно уКусно, за уХи не оттянешь.

Это я всё веду к тому, что итальянцы умело создают бренд. Нам бы у них учиться и учиться.
А мы: - ФиИиИ, лучше знавали и пошли вы наФиК со своими шпротами.
Вот пока так будем друг к другу относить, так и будем в нищУгАнах ходить.
А мне в фантазиях уже видится магазинчик с фирменными колбасами семипалатинского мясокомбината и кисломолочные ( один кумыс чего стоит, у нас и названий таких не знают)целебные продукты от степных лошадок...
эТ я тоже выше себя не прыгнешь фантазирую.

А я же не знаю, может кто из наших чаганских в Казахстане производствами ворочает, нам и не снилось....

Оно ведь как? Большие дела, случается, делаются экспромтом...
А земля, она слухом полнится :092:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):А мне в фантазиях уже видится магазинчик с фирменными колбасами семипалатинского мясокомбината и кисломолочные ( один кумыс чего стоит, у нас и названий таких не знают)целебные продукты от степных лошадок...
:092:
Вообще то Семипалатинскую коолбасу при Союзе делали на всех мясокомбинатах Советского Союза и рецепты вроде как тиражировались. При желании рецептик можно найти. Ну а кумыс можно и не от степных лошадок, а от луговых получать, или в Эстляндии уже съели всех лошадок? Да и свежий кумыс вроде как полезнее лежалого, который везут из Казахстана минимум две недели. В прошлом году мне знакомые дальнобойщики предлагали сделать рейс с Днепра в Алма Ату подменным водителем. Туда две недели и назад две недели. Итого месяц. Товарняк идет с такой же скоростью.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):А мне в фантазиях уже видится магазинчик с фирменными колбасами семипалатинского мясокомбината и кисломолочные (один кумыс чего стоит, у нас и названий таких не знают) целебные продукты от степных лошадок...
Семипалатинский мясокомбинат канул в Лету. В прежние мои приезды мне говорили, что на его территории развелось несколько мелких "мясокомбинатиков", качества из продукции не знаю. Из крупных семских предприятий работал только цемзавод.
Как и в России, в Казахстане в 90-е годы были уничтожены целые отрасли народного хозяйства. За ненадобностью, надо полагать :wink:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):
Frants писал(а):А мне в фантазиях уже видится магазинчик с фирменными колбасами семипалатинского мясокомбината и кисломолочные (один кумыс чего стоит, у нас и названий таких не знают) целебные продукты от степных лошадок...
Семипалатинский мясокомбинат канул в Лету. :wink:
Ндааа... Как говорил товарисчь поэт: "Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли, осталась гадость!..." Как мне писали земляки из Семея. То сейчас работает с горем пополам только цемзавод. Даже "Международный АЭРОПОРТ СЕМЕЙ" почти не работает. Пытались пустить рейс из Москвы, но увы... чтось не пошло. Как говорил рупор революции Максимка Пешков: "Рожденный ползать - летать не могет!" И не только в Семее такое положение. Русские, украинцы, евреи, немцы и татары, как рабочая сила, из Казахстана бегут, а Акыны и Джигиты могут только руками водить и командовать, а вот работать они не хотят, да и не могут. Не та ментальность.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

http://beta.novoteka...ics#nnn15154894

По мнению некоторых экспертов, не следует исключать, что в ближайшем будущем в Казахстане начнут происходить события, напоминающие те, которые в конце октября завершились в Ливии. Причин, по которым эксперты строят такие предположения, несколько, и первая из них заключается в том, что власти Казахстана наняли экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра в качестве экономического консультанта. Казалось бы, в этом нет ничего предосудительного.
Однако специалисты напоминают, что свергнутый и погибший ливийский лидер Муаммар Каддафи до начала мятежа также нанял Блэра финансовым консультантом. По словам экспертов, вероятность реализации "ливийского сценария" в Казахстане также усиливает алчность и неоднородность ориентации казахской элиты. Так, одна её часть ориентируется на США, другая - на Китай, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, между тем, принял решение о вступлении в Таможенный союз с Россией и Белоруссией.

Назарбаеву сейчас 71 год, и многие комментаторы констатируют - замены ему просто нет. При этом многие молодёжные организации Казахстана выступают то против премьер-министра Карима Максимова, имеющего "прокитайскую" ориентацию, то против участия Казахстана в Таможенном союзе. Очевидно, что Казахстаном интересуются минимум три страны - Россия, Китай и США. Учитывая, против кого выступает казахстанская молодёжь, можно предположить, кто именно организовывает ее выступления. Таким образом, эксперты констатируют поразительную схожесть ситуации, в которой была Ливия до свержения Каддафи, и той, в которой находится современный Казахстан с Назарбаевым во главе.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Не совсем про Казахстан но где-то близко...

http://ru-travel.livejournal.com/19599240.html#cutid1
кстати - ссылки в конце там тоже очень интересные...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Не совсем про Казахстан но где-то близко...

http://ru-travel.livejournal.com/19599240.html#cutid1
кстати - ссылки в конце там тоже очень интересные...
Спасибо, Марина. Очень интересній материал. Я был в Самарканде и Ташкенте зимой 1975 года. У меня там была командировка на две недели. Конечно за это время все сильно изменилось, но старинные постройки остались почти такими, ка и в те "доисторические годы". В Ташкенте я почти нигде не был, кроме центрального Базара и новых кварталов, построенных после землетрясения. Зато Самарканд обошел весь, ножками. Лазил везде, куда только можно было залезть, даже ходил в Улугбек, глянуть на древнейшую обсерваторию. Автор этого сообщения говорит, что для того, чтобы залезть на минарет он заплатил какие то деньги. Мне это обошлось всего за две сигареты. Дедушка, охранник на Регистане попросил у меня закурить, а за это предложил осмотреть весь комплеекс Регистана изнутри. В то время было отреставрировано медресе Шир-Дор и велась реставрация Тилля Карри. Медресе Улугбека было в самом худшем состоянии, а на минарет я лазил в медресе Шир Дор. Это то самое, где на фасаде тигры, а в центре свастика. Ходил и на древнее кладбище, где похоронены жены Тимура. Там еще есть могила очень великого узбекского пророка. На кладбище тогда был бесплатный вход. Ну а в Гур Эмир были экскурсии к самой могиле Тимура, в подвальное помещение под нефритовой плитой. Сейчас вижу все памятники подсвечены и оформлено все очень красиво, даже мечеть Биби Ханум, которая тогда еще была полуразрушена. Словом этот город произвел на меня очень хорошее впечатление. Люди тогда конечно так не жили, так как я бывал в Самарканде и в старом городе, но таких лачуг просто не видел. А в "ОШХАНЕ" можно было очень сытно покушать за копейки. Самое смешное, что везде можно было пройти за сигарету. Я тогда как раз купил блок Варны. Так он считай весь и вышел на угощение местным жителям. В городе тогда абсолютно не было болгарских сигарет с фильтром.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):... Не та ментальность.
Действительно, Виктор, не та, ох, не та... Вот даже подменным ты в те края не поехал. Лень-матушка? алЬ слабо в силу менталитеТу.

А СЛАБО!? Без сменного, одному за десять дней ТАЛЛИНН-КИРОВ и обратно с загрузкой в Москве одолеть?

Так что не надо бла-бла про менталитеты. Эстонские тормозЗнутыЯ дальнобои без ссылок на менталитет пашут...
Вот и казахи, без оглядок на болтунов, потихоньку работу делают, отношения строят без оглядок на "братовЬёв старшИх"... респект им и у в а ж у х а ;-)

Кстати, чтобы понятен был уровень встречи, так же усмирить упоение от того, что туалет смывной мы уже освоили, в отличии от тех, кто в ссылке
http://ru-travel.livejournal.com/19599240.html#cutid1 экспонируется.
Сообщение получила такого содержания:
" Добрый день,

Искал сейчас ссылки на наши пресс-релизы и наткнулся на форум (http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.p ... &start=330), где Вы опубликовали наш пресс-релиз. Спасибо, очень признателен.

Если интересно, как прошёл семинар и в целом визит эстонский компаний, то можете ознакомиться с отчётной статьёй о поездке тут http://www.baltic-course.com/rus/transport/?doc=48828

С уважением,

Александр Чебыкин

BaltMarketConsult OU"

п.с. все недоумения случаются от недостатка информации...
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): А СЛАБО!? Без сменного, одному за десять дней ТАЛЛИНН-КИРОВ и обратно с загрузкой в Москве одолеть?
...
Киров, это тот, что нонче Вяткой кличут? Если так, то это около 3400 туда и назад. Так что до Москвы около 1000. Камазом такое расстояние можно проехать примерно за 18 часов. Легковой за 12 часов, с остановками. Тем более дорога хорошая. Но это как я понял поездка в советское время. Так как Вятка тогда была Кировом. Около 700 км ехал пустой, так как в Москве загрузка. Загрузка, если подмажешь около 4 часов, не подмажешь - трое суток. Так что вполне нормально. А не поехал я только из за того, что времени свободного не было.
А вот это: ...
С приветствием от Республики Казахстан к участникам семинара обратился исполнительный директор Конфедерации работодателей (предпринимателей) Казахстана Байкенов Кадыр Каракакабатович, который отметил хорошие межгосударственные отношения Эстонии и Казахстана, а также дружественные отношения между промышленниками и предпринимателями.
Участники семинара из Казахстана отметили, что кроме полезной бизнес-информации об Эстонии, такие семинары важны как возможность установления личных бизнес-связей и контактов. «У нас есть намерение определить со своим логистическими компаниями маршруты оптимальной доставки наших грузов, в т.ч. и по маршрутам, предлагаемым логистическими компаниями Эстонии. У нас есть контакты и мы знаем к кому обращаться», — отметила Ольга Воронова, представитель компании BENE AG, одна из участников семинара.
... чистой воды штамп. Кто присутствовал на таких мероприятиях все это слышал многократно. Вода, вода, кругом вода. Так что хочешь морем в Европппппу проще через Архангельск с Питером. Меньше границ. А то и через Новороссийск. Хотя Казахи ходят на пароходах с Каспия через Волгу и Дон. Но железка лучше. Рельсы не волнистые. Да, еще
Контейнерный поезд “Saule», был запущен 28.10.2011 по маршруту Чунцинь (КНР) — Достык (РК) — Клайпеда (Литва) — Антверпен (Бельгия). Время доставки груза по маршруту Достык-Клайпеда составляет 10 суток.
Очень оптимистические данные. Особенно пункт Достык-Клайпеда. И всего за 10 суток :D На личном опыте маршрут Достык - Днепропетровск пройден за 20 суток и это рекорд. Видать ваш “Saule», курьерский, а не товарный. Или до Клайпеды в два раза ближе? Это мне напоминает мою поездку из Чагана в Одессу. Пройдено 4000 км за 7 дней. Мой знакомый гнал ГАЗ 53 из Фрунзе в Днепропетровск 10 недель (70 дней)!!!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

И что :?: кроме хвалы себе любимому...
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):И что :?: кроме хвалы себе любимому...
Jedem das Sein! Каждый видит то, что ему хочется. (Это не перевод) Если это тебе видится, пожалуйста.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»