В ЧАГАН С КУЗЬКИНЫМ 2011 ГОД

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):Так и тогда там была степь. Вот Иртыш, он единственный и неповторимый. Там даже бакены особенные.
Иртыш = этто да! Но и степь - неотъемлемая часть тех мест. Ковыль, кузнечики, к Семену за молоком... Иногда замечаю, что чаще вспоминаю именно степь. И спасибо Марине, что опубликовала фото не только Иртыша. Но и кусочки сухопутной природы. Степь, простор...
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а): От моего дома до ближайшего уголка степи не более 37-40 километров. Даже ковыль растет и перекати-поле. А от Павлограда, если ехать по дороге на Васильковку за Великоалександровкой слева, чуть отъехать от трассы, где кончается притрассовое земледелие.... Да и в сторону Чаплино. Можно поехать и за Кочережки, через лес, за Самару. Я там в молодости шиповник собирал. Так и тогда там была степь. .....Интересно, а наши Кузьконавты брали с собой прибор для измерения радиации? .
НЕ брали мы дозиметры. Да и вообще... По последним теориям - кто сызмальчтва облучался малыми дозами - тот без радиации чахнет... :wink:
Насчет степи... Виктор - НЕ ТА в Украине степь - хоть и ковыль и перекати-поле...Не скажу что лучше или хуже, а просто - не та...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):НЕ ТА в Украине степь - хоть и ковыль и перекати-поле...Не скажу что лучше или хуже, а просто - не та...
ДА знаю я ту степь. Небось прожил там 8 лет. И все время меня тянуло на тот берег, или на острова. Одним словом в лес. А степь прииртышская только весной красивая, когда все цветет, но этот период очень короткий, всего неделя, максимум две. Помню, как ездили в город и обратно на машине, а где то посередине дороги в степи стояла одинокая, вся покрученная сосна. Она единственная оживляла пейзаж. Я ее постоянно вспоминаю. А вообще, можно съездить в Аскания-Нову, или в Алешкинскую пустошь. Да и в Крыму тоже есть участки непаханной степи.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):ДА знаю я ту степь. Небось прожил там 8 лет. И все время меня тянуло на тот берег, или на острова. Одним словом в лес. А степь прииртышская только весной красивая, когда все цветет, но этот период очень короткий, всего неделя, максимум две. .... А вообще, можно съездить в Аскания-Нову, или в Алешкинскую пустошь. Да и в Крыму тоже есть участки непаханной степи.
Дело вкуса вообще-то. А в Аскании-Нова я тоже была, кстати... Причем в последний раз относительно недавно. Ну ДРУГОЕ там все.... Хотя, конечно, ближе, чем к примеру в Белоруссии...:)
И еще: ТАМ климат за это время действительно изменился, и степь. похоже, тоже. И вообще она в разных местах разная - для меня это тоже новость:)
А насчет леса... Не скажу, чтобы "разлюбила", но за годы жизни в абсолютно лесной стране Белоруссии как-то отошение к лесу у меня несколько изменилось...
И пришла к выводу - лес хорош опушками, а степь - рощами...:)
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):И пришла к выводу - лес хорош опушками, а степь - рощами...:)
Река хороша берегами, школа № 24 хороша переменками... дети хороши, когда спят :D
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Река хороша берегами:D
Не только. Знаешь, у меня был такой старший боевой товарищ, как полковние Вовкотруб, который читал нам тактику. Так он говорил, что главным поражающим фактором ядерного взрыва является ядерный взрыв
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

:D
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а)::D
:wink:

(Модератору - просьба не сокращать цитату!) :D
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
Кузя писал(а)::D
:wink:
(Модератору - просьба не сокращать цитату!) :D
Будете смеяться, но в ньюсконференции моего провайдера такое сообщение (содержащее только смайлик или, к примеру, "+1") считалось бы нарушением правил и карается баном! Так что у нас еще не самые идиотские правила (хоть и неписаные).
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Кузя

Сообщение Кузя »

В фотоальбоме разместила фотоотчеты по самому путешествию -
1. "Ехали мы, ехали..." - путь туда (Питер - Ногород-граница) в трех частях.
2."Путь домой" - Астана-Боровое-Ульяновск - тоже в трех частях
Думаю. что многое в этом путешествии "лучше один раз увидеть" чем "сто раз"прочитать описание - тем более что с "письменным отчетом" дело несколько задерживается, так что желающие могут пока ознакомиться с "увиденным" - тем интереснее будт потом что-то читать...
Буду рада. если кому-то понравится.
ПОКА ВСЕ.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
тимофеева татьяна

Сообщение тимофеева татьяна »

Еще как нравится!!!
Сергей Зинкин

В С Е
П О Н Р А В И Л О С Ь !!! :!: :!: :!:

С П А С И Б О !!! :!: :!: :!:
Тамкина Людмила Михайловн

Фото Марины.

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

МАРИША, ТВОИ ФОТООТЧЕТЫ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНЫ, КАК ИЗОБРАЖЕНИЯ, ТАК И КОММЕНТАРИИ - ПОДПИСИ))) СПАСИБО!
Кузя

Сообщение Кузя »

не знала куда поместить - решила сюда - по следам летних впечатлений

http://www.playcast.ru/?module=view&car ... 42e8d47c84
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):не знала куда поместить - решила сюда - по следам летних впечатлений

http://www.playcast.ru/?module=view&car ... 42e8d47c84
Замечательная песня!
Ответить

Вернуться в «Чаган-20**»