В ЧАГАН С КУЗЬКИНЫМ 2011 ГОД

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Спасибо кузьконавтам за фото моего дома № 63, вернее, того, что от него осталось!
Зизи

Сообщение Зизи »

Так много шума .... Поняла. Мнение высказывать только положительное. Фотографа только хвалить. По поповоду сплава в личку. Спасибо всем. Юре -особенное.
Сергей Зинкин

Зизи писал(а):Так много шума .... Поняла. Мнение высказывать только положительное. Фотографа только хвалить. По поповоду сплава в личку. Спасибо всем. Юре -особенное.
Так вроде никого и раньше на сайте не критиковали особенно :D. Хотя эту тему, например, смотрели все уже почти 7 тыс. раз. Это семь тысяч людей почти! Баталии у нас только на Селекторе разве что :o Добро пожаловать туда! Обсудим Путина, Януковича, бацьку... покритикуем их! :lol:
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):.Андрей в брюках! ...
И еще в белой рубашке - элегантный "как рояль"...:) Всю дорогу... Да, он ТАКОЙ...:)
CROCUS писал(а):.На моей исторической ПРАродине... Белокаменка[/b] Утопия, конечно, но не могли быть тут люди, помнящие твою семью?
Теоретически, наверное да... Как и в Семипалатинске - семья перебралась туда не то в двадцатых не то в тридцатых... Где-то даже могилы есть... Я таких "изысканий" не проводила - за недостатком времени. Андрею уж за то спасибо, что мы туда вообще причалили...
CROCUS писал(а):] Можно поточнее географию, где снято? Может, это то, что называют "Малой Чаганкой"? Очень интересно - так до тех мест и не дошел.
Насчет Малой Чаганки ничего не скажу. Это почти напротив Долони - ближе к Чагану. Мы в тот день всего 10 км "сделали" - по причине "неблагоприятных погодных условий" - и все эти 10 км были сплошным "героическим преодолением трудностей..." Причалили в первом же удобном месте, гда была возможность вылезти на берег - а так там сплошные кусты навроде мангров вдоль берега. Пытались бечевой идти по мелководью (по-другому было просто невозможно) - - а там глубина то по колено то по шею. Вот там где это все кончается - и есть это место... Андрей. может поточнее скажет если обратишься. Нам потом ребята из Курчатова говорили. что возле Долони почти всегда такое "попадалово"...
CROCUS писал(а):. Уже боюсь спрашивать, но это ты так зрительно растение назвала, или это официальное название?.
Галя у нас географ - поэтому знает ВСЕ. Или почти все. Она их так и называла - то есть название скорее официальное. А я запомнила. потому что в Крыму они тоже растут. Мне их там как-то даже на день рождения в качестве "букета" дарили - день рождения попал на пребывание на Арабатской стрелке.
CROCUS писал(а):.Встреча братьев по разуму (байдарочники из Курчатова) Против течения шли?
У них было что-то типа "похода выходного дня" - от паромной переправы под Бодене до Курчатова - за три дня. К переправе - автотранспортом, назад на байдарках. Это в пятницу утром было, в Курчатове они планировали быть в воскресенье вечером. Мы в Курчатове были в субботу в первой половине дня. Но в отличие от нас. они НЕ торопились...
Из альбома Памятник и Чаганка.
CROCUS писал(а):Посещение кузьконавтами памятника городку в июле 2011 года. возложили камни и флаги... На камнях надписи: "РБ"(Беларусь), УКР ( Украина), "Кузи". На флагах расписались. Следующие - Латвия и Эстония? (Это уже не к Марине, а нашим "прибалтийцам", не питерцам, конечно, а "импортным").
Ну... вообще-то мое лишь исполнение "идеи". А сама мысль "возложить камни" возникла после присланного мне из Израиля стихотворения, где были строки, смысл которых заключался в том, что "евреи не носят на могилы цветы - да и нет в пустыне цветов - они приносят камни потому что..." ну и тд .Я подумала, что это неплохая идея - даже для НЕевреев, тем более. что второй раз я там буду скорее всего НИКОГДА... Ну а флаги - это как-то само собой. экипаж-то был интернациональный и из РБ (насколько я знаю) - я первая... Да и из Украины немного народу там бывало. А тут и Сережа как "представитель" и я - по сути на две страны... Ну а "Кузи" - думаю. это я так ясно.:) Слово "кузьконавты" просто бы не поместилось... :)
Последний раз редактировалось Кузя 29 сен 2011 01:07, всего редактировалось 1 раз.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Зизи писал(а):Так много шума .... Поняла. Мнение высказывать только положительное. Фотографа только хвалить. По поповоду сплава в личку. Спасибо всем. Юре -особенное.
Зизи! Наверное, таки НЕ поняли.

1) "Фотографов" здесь НЕТ. Есть люди, которые ПО ВОЗМОЖНОСТИ делятся впечатлениями с теми. кому это мнтересно.

2) Те, которым это НЕинтересно, ни в сами фотоотчеты, ни сюда не заглядывают. И "шума", соответственно, НЕ создают...

3) Эту ветку тоже НЕ кузьконавты открывали и изначально тему НЕ развивали. Я так вообще "скрывалась" даже перед "реальными" знакомыми и друзьями до последнего момента, потому как до последнего момента не верилось, что сбудется...

4)О публичном "небывалом интересе" к "хаджу" сами кузьконавты узнали уже во время самого "хаджа" - а конкретно - в Нижнем Новгороде во время визита к Головневым. когда Сергей Головнев меня буквально усадил за комп в своем офисе со словами - "посмотри и ответь, а то народ волнуется". Или что-то в этом роде - дословно я, естественно не помню.

5) Насколько я успела узнать своих товарищей по путешествию - они и сейчас не сильно горят желанием "широко светиться" (и уж тем более "жаждать похвалы") - во всяком случае на ЭТОМ сайте. Они, собственно, НЕ ДЛЯ ЭТОГО совершили то что совершили. Я же делаю то. что делаю исключительно по "многочисленным просьбам трудящихся". Ну и потому ес-сно. что этот сайт мне "как родной" - причем уже довольно давно. А с кем еще делиться впечатлениями, если не с ДРУЗЬЯМИ?

А уж КАК у меня это получается, так это... Чем могу... Я собственно, тоже очень сильно НЕ фотограф, и уж тем более не фотокорреспондент. Как, впрочем и ВСЕ здесь, кто выкладывает на сайте свои отчеты. По моим наблюдениям. вопрос "хвалить" или "критиковать" именно "фотографа" (и уж тем более - его технику) до сих пор на сайте вообще не поднимался - ВСЕГДА интересовались (или НЕ интересовались) исключительно СОДЕРЖАНИЕМ... Кому было мало содержания фотоотчетов , либо не устраивало количество "ужатых" пикселей в выставленных фотографиях - обращались непосредственно к "авторам"....И все. В чем вообще вопрос?

6) Галя в свою очередь, выложила то, что считала нужным на эту тему, в "Одноклассниках" - об этом тут уже писалось - 73 фото в общем фотоальбоме гр. "Чаганцы" и еще сколько-то на своей странице. Опять-таки - для тех, кто ИНТЕРЕСУЕТСЯ.

Я, честно говоря, не понимаю - ЧТО Вас так раздражает?
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а):Спасибо кузьконавтам за фото моего дома № 63, вернее, того, что от него осталось!
Это Гале спасибо - фото дома 63 выставлено у нее в фотоальбоме на "одноклассниках". Кстати - в отличие от маоих отчетов - ее фото из городка более "конкретны" - с номерами домов и названиями улиц... так что если кто-то хочет найти что-то свое - обязательно советую заглянуть туда.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Спасибо кузьконавтам за фото моего дома № 63, вернее, того, что от него осталось!
Это Гале спасибо - фото дома 63 выставлено у нее в фотоальбоме на "одноклассниках". Кстати - в отличие от маоих отчетов - ее фото из городка более "конкретны" - с номерами домов и названиями улиц... так что если кто-то хочет найти что-то свое - обязательно советую заглянуть туда.
Галю уже поблагодарил... В этом доме, как оказалось, жила и Лариса Бабушкина! В другое время, ессно!
Кузя

Сообщение Кузя »

"От имени и по поручению" Передаю просьбу Андрея:
Марина. Спроси на форуме умеет ли кто пользоваться программой Пиннакле Студио. Хочу узнать мнение и если она хорошая - купить. Это программа для видео монтажа.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):"От имени и по поручению" Передаю просьбу Андрея:
Марина. Спроси на форуме умеет ли кто пользоваться программой Пиннакле Студио. Хочу узнать мнение и если она хорошая - купить. Это программа для видео монтажа.
Хорошая, внук пользуется три года. Для класса снимал игровые презентации по физике, и натурные съемки обрабатывал, и мультвставки. Выигрывал городской конкурс. Титры, и прочее...
Зизи

Сообщение Зизи »

Для Кузи. Научусь с цитатой -напишу. Изначально , в прошлом году , на"одноклассниках" был опубликован клич Кузькина про "слабо сплавом по Иртышу! ". Увлеклись идеей. списались, обсуждали детали, предлагали консультацию. Об автопробеге было мельком сказано, только как о способе добраться до Чагана. " Встречи с чаганцами " по маршруту не обсуждались. Поначалу даже попутчиков не набиралось...Если бы я знала , что это хадж по чаганцам и руинам родного дома, то и на сайте меня бы не было. Но изначально была идея сплава, поэтому и зашла. Оказывается- не " в тему" Простите, удаляюсь. Больше никого нервировать не буду.Зинкин, прости , что влезла по неумению в твою цитату.
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):"От имени и по поручению" Передаю просьбу Андрея:
Была у меня такая в прошлом голу. Пользовался два года. Монтировал с сыном фильмы , снятые на видиокамеру. Камера сейчас у сына, а я этой программой не пользуюсь. Но помню, что она была у меня бесплатная, пиратская. Друг дал переписвть вместе с кряком. А пользоваться этой программой очень просто. В программе есть инструкция, в которой расписано все пошагово.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Зизи писал(а): Об автопробеге (на одноклассниках) было мельком сказано, только как о способе добраться до Чагана. " Встречи с чаганцами " по маршруту не обсуждались.
А что еще не обсуждалось на "одноклассниках" в прошлом году?:D
Зизи писал(а): Научусь с цитатой - напишу.
Ой, мама! :shock:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
Зизи писал(а): Научусь с цитатой - напишу.
Ой, мама! :shock:
Что "мама-мама"? Хочешь сказать, что это просто? Так по некоторым твоим сообщениям в прошлом (надеюсь, только в прошлом) этого не скажешь. Или ты что-то другое хотел этим
Сергей Зинкин писал(а):Ой, мама! :shock:
выразить?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Здравствуйте все!) Большое спасибо Марине Кузмичевой за фотографии, с большим удовольствием рассматриваю, устраивает любое качество, лишь бы были! Недоумеваю по поводу "разборок" с Зизи. Марина, "не бери дурного в голову"!
Жду с нетерпением и литературного опуса, надеюсь, он будет!
Эту красотень поставила на заставку в компе и кажд. день любуюсь http://chagan.ru/pict/gallery_pict/7849.jpg
Кузя

Сообщение Кузя »

Оля, спасибо!
По поводу - "разборока" - умоляю - КАКИЕ разборки...
Просто по врожденной глупости пытаюсь в очередной раз объяснить необъяснимое - в слабой надежде.что "поймут"...
Андрей очень правильно сказал где-то в начале путешествия: "Здесь собралось четыре человека, объединенных РАЗНЫМИ целями, но идущих в ОДНОМ нарпалении..."
Зизи, Вы уж простите, что получилось ВСЕ - в основном благодаря тому же Андрею...
А уж что кого больше интересует в этом "все" - вопрос следующий...
Лично я до Чагана поплыла бы и БЕЗ байдарки- если бы таково было условие. Но это лично мое отношение, и я никому его не навязываю.
Тем не менее, я благодарна Андрею (и своим тоаврищам по путешествию, конечно, тоже) за ВСЕ. Это было действительно здорово.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Ответить

Вернуться в «Чаган-20**»